Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Hador 23-03-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47331871)
sinceramente prediligo le 3 pin alle pwm. le p12 e le p14 delle arctic che ho preso sono tutte 3 pin, e nell'ottica dei grandi numeri (20 p12 e 10 p14) le 3 pin mi hanno fatto risparmiare.

il discorso cambia se le ventole devono essere collegate ad qualche controller che gestisce solo pwm, allora ok, in tutti gli altri casi 3 pin o pwm cambia poco o niente.

io di solito compro ventole da 20 euro l'una, a risparmiare ho rinunciato da tempo :asd:

Black"SLI"jack 23-03-2021 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47331985)
io di solito compro ventole da 20 euro l'una, a risparmiare ho rinunciato da tempo :asd:

anche io prendo ventole da 20 euro l'una, ma vorrei pure evitarlo. comprai 16 ek vardar in una sola volta (scontate, ma cmq lasciai quasi 280 euro sullo shop di ek, ricordo ancora che misero in sconto le ventole, feci l'ordine e il giorno dopo tolsero lo sconto :asd:). ho preso un set da 5 di thermaltake riing 140 (140 euro). però quando ho scelto di sostituire le vecchie yate loon, ho scelto la via del risparmio, e le arctic sono state le prescelte. dato che me ne servivano in totale 30 (ben 6 pacchi da 5 ventole), sinceramente aver risparmiato due anni fa, circa 7 euro a confezione non mi fece schifo anzi (ora stiamo sui 5 euro di differenza). ripeto se si parla di un gran numero di ventole, se c'è il risparmio ben venga.

dylandog_666 23-03-2021 13:25

Buondì :D alla fine ho scelto l'antec df 700 flux che non mi dispiaceva come forma.
Ora ho (quasi) tutti i componenti e vi chiedo consiglio riguardo il loop.
Io avrei pensato a una cosa del genere



Per la direzione delle ventole avevo pensato anche sul top di metterle in push prelevando aria dall'esterno ma non so se la ventola in espulsione sul retro riesce a smaltire tutta l'aria.

Inoltre questione rubinetto, dove lo metto?
Inserisco il raccordo a T subito dopo la pompa? O dove c'è il raccordo in entrata nel wb della gpu? (che ha solo due fori, uno entrata e uno uscita)

Grazie :)

Z.e.t. 23-03-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47332125)
Buondì :D alla fine ho scelto l'antec df 700 flux che non mi dispiaceva come forma.
Ora ho (quasi) tutti i componenti e vi chiedo consiglio riguardo il loop.
Io avrei pensato a una cosa del genere



Per la direzione delle ventole avevo pensato anche sul top di metterle in push prelevando aria dall'esterno ma non so se la ventola in espulsione sul retro riesce a smaltire tutta l'aria.

Inoltre questione rubinetto, dove lo metto?
Inserisco il raccordo a T subito dopo la pompa? O dove c'è il raccordo in entrata nel wb della gpu? (che ha solo due fori, uno entrata e uno uscita)

Grazie :)

Il rubinetto và nel punto più basso del loop,sempre.

dylandog_666 23-03-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47332144)
Il rubinetto và nel punto più basso del loop,sempre.

Ma dopo la pompa inserire un raccordo a T (che poi quello che ho preso io non è proprio a T ma un "dado" con due uscite) e un rubinetto potrebbe avere conseguenze sulla portata? O averlo lì o da un'altra parte è la stessa cosa?

frafelix 23-03-2021 13:45

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47331581)
Sabato ho ricevuto il gingillo nuovo e preso dalla scimmia pur non avendo tutto il materiale disponibile per finire la build (mancano 4 UNI Fan della Lian Li) mi sono messo a spostare il tutto dal case vecchio al nuovo :sofico:

devo dire che i tubi satinati della Corsair sono ottimi, ma ottimi davvero per essere acrilici, si lavorano molto bene

Prossimo step è farmi mandare da Ek un backplate nero per la GPU, quello la argento non mi convince

poi mi restano 4 dubbi:

- lasciare la build coi tubi cosi satinati trasparenti e liquido clear
- lasciare la build coi tubi cosi satinati trasparenti e liquido Pastel Green
- cambiare i tubi clear satinati con satin black e liquido clear
- cambiare i tubi clear satinati con satin black e liquido Pastel Green

Belli i tubi satinati! Quando monti le ventole posta i un po' di foto e i tuoi pareri, mi incuriosiscono non poco quelle ventole

Hador 23-03-2021 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47332010)
anche io prendo ventole da 20 euro l'una, ma vorrei pure evitarlo. comprai 16 ek vardar in una sola volta (scontate, ma cmq lasciai quasi 280 euro sullo shop di ek, ricordo ancora che misero in sconto le ventole, feci l'ordine e il giorno dopo tolsero lo sconto :asd:). ho preso un set da 5 di thermaltake riing 140 (140 euro). però quando ho scelto di sostituire le vecchie yate loon, ho scelto la via del risparmio, e le arctic sono state le prescelte. dato che me ne servivano in totale 30 (ben 6 pacchi da 5 ventole), sinceramente aver risparmiato due anni fa, circa 7 euro a confezione non mi fece schifo anzi (ora stiamo sui 5 euro di differenza). ripeto se si parla di un gran numero di ventole, se c'è il risparmio ben venga.

c'è da dire che le noctua mi sono durate 15 anni però.
Piuttosto tu hai il mora, no? Perché non mettere 4 200mm invece che 9 120? Hai meno pressione statica, ok, ma tanto chissenefrega con quella massa radiante

Z.e.t. 23-03-2021 14:46

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47332149)
Ma dopo la pompa inserire un raccordo a T (che poi quello che ho preso io non è proprio a T ma un "dado" con due uscite) e un rubinetto potrebbe avere conseguenze sulla portata? O averlo lì o da un'altra parte è la stessa cosa?

nessun problema di portata ma metterlo nel punto più basso dell'impianto ti facilita la fase di scarico per l'effetto della gravità

TigerTank 23-03-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47332125)
Buondì :D alla fine ho scelto l'antec df 700 flux che non mi dispiaceva come forma.
Ora ho (quasi) tutti i componenti e vi chiedo consiglio riguardo il loop.
Io avrei pensato a una cosa del genere



Per la direzione delle ventole avevo pensato anche sul top di metterle in push prelevando aria dall'esterno ma non so se la ventola in espulsione sul retro riesce a smaltire tutta l'aria.

Inoltre questione rubinetto, dove lo metto?
Inserisco il raccordo a T subito dopo la pompa? O dove c'è il raccordo in entrata nel wb della gpu? (che ha solo due fori, uno entrata e uno uscita)

Grazie :)

Dal disegno noto che entri in vaschetta da sopra.
Se la base da cui esci ha anche un "IN" che non utilizzi, piazza lì il rubinetto altrimenti anche il dado non dovrebbe creare alcun problema :)

dylandog_666 23-03-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47332258)
nessun problema di portata ma metterlo nel punto più basso dell'impianto ti facilita la fase di scarico per l'effetto della gravità

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47332267)
Dal disegno noto che entri in vaschetta da sopra.
Se la base da cui esci ha anche un "IN" che non utilizzi, piazza lì il rubinetto altrimenti anche il dado non dovrebbe creare alcun problema :)

Purtroppo la pompa ha solo un'uscita, quindi piazzo il dado lì e poi il rubinetto (poi vi farò vedere il risultato)

Per quanto riguarda le ventole sono ok?

floyd2 23-03-2021 15:19

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47332305)
Purtroppo la pompa ha solo un'uscita, quindi piazzo il dado lì e poi il rubinetto (poi vi farò vedere il risultato)

Per quanto riguarda le ventole sono ok?

La vaschetta deve avere alla base, per forza, sia una entrata che una uscita (IN e OUT). Dal disegno che hai postato tu utilizzi la out dalla pompa alla scheda video e come entrata utilizzi quella posta sul coperchio in alto (dal radiatore alla vaschetta). Quindi hai obbligatoriamente una porta libera sulla pompa in basso (una IN). Usa quella per il rubinetto. In quel modo non hai bisogno di alcuna T.

marcof12 23-03-2021 15:21

Domanda waterblock cpu :sofico:
Ho visto le recensioni del Corsair XC7, e pare si posizioni bene sia come prestazioni e bassa restrittività del flusso, unite ad un costo del nuovo più basso dei vari EK classic\velocity per am4.
Discorso estetico a parte, qualche parere?
Io vi dico, non avendolo: ho visto che non mi piace esteticamente ma che ha la staffa sia per intel 1200 che per am4, e che è di rame nickelato bello lappato sotto, con tante alette alte e molto fini. Mi pare intreressante... no?

Gundam1973 23-03-2021 15:29

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 47332328)
Domanda waterblock cpu :sofico:
Ho visto le recensioni del Corsair XC7, e pare si posizioni bene sia come prestazioni e bassa restrittività del flusso, unite ad un costo del nuovo più basso dei vari EK classic\velocity per am4.
Discorso estetico a parte, qualche parere?
Io vi dico, non avendolo: ho visto che non mi piace esteticamente ma che ha la staffa sia per intel 1200 che per am4, e che è di rame nickelato bello lappato sotto, con tante alette alte e molto fini. Mi pare intreressante... no?

Direi che se te lo regalano...prendilo!
Ma se lo devi pagare tu lascia perdere e vai di EK&co...magari rinuncia a qualche led ma prendi un wb buono!

dylandog_666 23-03-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47332319)
La vaschetta deve avere alla base, per forza, sia una entrata che una uscita (IN e OUT). Dal disegno che hai postato tu utilizzi la out dalla pompa alla scheda video e come entrata utilizzi quella posta sul coperchio in alto (dal radiatore alla vaschetta). Quindi hai obbligatoriamente una porta libera sulla pompa in basso (una IN). Usa quella per il rubinetto. In quel modo non hai bisogno di alcuna T.

E mi sa che ho una pompa un po' sfigata con solo uscita senza entrata :mc:


Sono andato a risparmio :D

mattxx88 23-03-2021 15:38

metti un multiporta o un raccordo a T la dell'uscita e ci metti il rubinetto

io ho eliminato ogni rubinetto prendendo un siringone da 300ml su amazon comunque :mc:
poca spesa tanta resa

Z.e.t. 23-03-2021 15:46

io ho preso una Drain Valve, perchè non posso avere accesso ad un rubinetto essendo un sistema "chiuso"...
Lunga storia, è una scrivania custom, la Drain Valve sarà accessibile dall'esterno con un "barbatrucco"

dylandog_666 23-03-2021 15:58

Io ho preso raccordo a "dado" e rubinetto (e non costano poco :cry: ) ma ho un "solo" dubbio (strano eh :D )



Posizionare il rubinetto sulla porta 2 e il tubo che va alla gpu sulla porta 1 o il contrario?

Se penso al flusso e al suo "corso" metterei il tubo sulla porta 2 così è più diretto e la curva poi la farebbe il tubo però non so se mi sto complicando troppo la vita :stordita:
Funzionalmente sarebbe più semplice mettere il tubo sulla porta 1 ma avevo quei dubbi sulla portata dato che il flusso non farebbe una curva dritta ma andrebbe a "sbattere" contro il rubinetto che è posizionato qualche cm dopo il raccordo a dado.
Onestamente non so se mi sono spiegato :stordita: faccio fatica a capirlo anche io :doh:

piperprinx 23-03-2021 16:18

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47332125)

Per la direzione delle ventole avevo pensato anche sul top di metterle in push prelevando aria dall'esterno ma non so se la ventola in espulsione sul retro riesce a smaltire tutta l'aria.


Grazie :)

Tutte le volte che ho provato a fare dei test sempre meglio con le top in estrazione.

marcof12 23-03-2021 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47332339)
Direi che se te lo regalano...prendilo!
Ma se lo devi pagare tu lascia perdere e vai di EK&co...magari rinuncia a qualche led ma prendi un wb buono!

ecco, ma il motivo di preciso? Perchè ok, il top leddosso è di plastica (e dato che i led manco li accenderò mi interessa ancora meno l'aspetto premium).
Da qui evincevo fosse un valido acquisto soprattutto se a prezzo sotto i 70€
https://www.techpowerup.com/review/c...r-block/7.html
Cosa mi sfugge?

Hador 23-03-2021 16:50

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 47332436)
ecco, ma il motivo di preciso? Perchè ok, il top leddosso è di plastica (e dato che i led manco li accenderò mi interessa ancora meno l'aspetto premium).
Da qui evincevo fosse un valido acquisto soprattutto se a prezzo sotto i 70€
https://www.techpowerup.com/review/c...r-block/7.html
Cosa mi sfugge?

costa 4 euro in meno del velocity e dell'alphacool, ed è orribile. Poi su sto thread abbiamo visto un sacco di gusto dell'orrido, quello è personale e non si discute, però sinceramente comprerei altro :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.