Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FroZen 03-02-2021 12:46

oddio a pensare di spurgare quell'impianto mi verrebbe male

voto 10 per il dissi sul retro della 3090 (la vera svolta economica negativa che ci vedo lì dentro) e le fascette metalliche....mi sa che ti copio sulle fascette....se ci fossero nere o arrugginite sarebbe il top :O

piperprinx 03-02-2021 12:56

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47260348)
come ti sei trovato alla fine col case? ce ne è stata di roba :D

Bene, pensavo peggio l'apertura dei pannelli con le viti invece devo dire che e' velocissimo. Ci sta tanta roba ma occorre stare attenti agli spessori dei rad, come vedi. Nota negativa la mancanza di un telaio per il rad superiore come invece c'e' quello per il rad sotto.

piperprinx 03-02-2021 13:05

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47260380)
oddio a pensare di spurgare quell'impianto mi verrebbe male

voto 10 per il dissi sul retro della 3090 (la vera svolta economica negativa che ci vedo lì dentro) e le fascette metalliche....mi sa che ti copio sulle fascette....se ci fossero nere o arrugginite sarebbe il top :O

Ma no non e' un grosso problema, ci sono 3 sganci rapidi, si puo' anche estrarre radiatore per radiatore con le vaschette e pompe attaccate, la scheda va per conto suo, volessi rimettere un aio (l'ho tenuto per un po' con il Kraken, devo dire che non ci sono differenze significative) basta sganciare e collegare la scheda al rad front. Tranne il collegamento tra front e bottom, ma basta schiacciare il tubo e infilare al volo uno sgancio veloce da usare come "tappo".
Si le fascette arrugginite farebbero molto Fallout. Non te le vendono gia' arrugginite purtroppo :D

Edit: scusa hai scritto spurgare ma ho interpretato svuotare. Per spurgare devo dire ho avuto pochissimi problemi, gli alphacool devo dire che si spurgano benissimo, il front e' quello x-flow vecchio con ingressi su tutti i lati, si puo' aprire il tappo superiore che e' in uno dei punti piu' alti dell'impianto e far girare l'impianto.

Gello 03-02-2021 13:47

Se non altro una build fuori dal coro che suscita forti emozioni :sofico:

piperprinx 03-02-2021 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47260478)
Se non altro una build fuori dal coro che suscita forti emozioni :sofico:

E potrei anche spegnere le lucine e aggiungere dissi da ssd sul BP, ce li ho gia' pronti ;)

Thunder-74 03-02-2021 13:56

piperprinx, avrei usato i tubi neri e verniciato le parti chiare degli sganci... discorso fascette non capisco come possa uscire un tubo una volta avvitata la ghiera del raccordo.. per me li puoi levare a mani basse. Poi se ti piace lo stile Mario Bros, ok. :D

HendrixlExperience 03-02-2021 13:57

Ragazzi volevo un informazione attualmente raffreddo un 9700k@5ghz con deepcool 360 co le sue ventole originali e la 2080ti con un alphacool da 240mm con 2 ml120
Ora secondo voi c'è qualcosa di meglio a livello di performance/rumore per sostiure sia le ventole della cpu che quelle della gpu?

piperprinx 03-02-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da HendrixlExperience (Messaggio 47260500)
Ragazzi volevo un informazione attualmente raffreddo un 9700k@5ghz con deepcool 360 co le sue ventole originali e la 2080ti con un alphacool da 240mm con 2 ml120
Ora secondo voi c'è qualcosa di meglio a livello di performance/rumore per sostiure sia le ventole della cpu che quelle della gpu?

Artic P12 PWM massima resa minima spesa

HendrixlExperience 03-02-2021 14:23

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47260514)
Artic P12 PWM massima resa minima spesa

Ma le p12 sono peggiori delle ml120 e pure di quelle sul deepcool 360 meno cfm e meno pressione statica :rolleyes:

Gello 03-02-2021 14:25

Quote:

Originariamente inviato da HendrixlExperience (Messaggio 47260548)
Ma le p12 sono peggiori delle ml120 e pure di quelle sul deepcool 360 meno cfm e meno pressione statica :rolleyes:

Vero, pero' sei decisamente OT qua.

Gundam1973 03-02-2021 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47260497)
piperprinx, avrei usato i tubi neri e verniciato le parti chiare degli sganci... discorso fascette non capisco come possa uscire un tubo una volta avvitata la ghiera del raccordo.. per me li puoi levare a mani basse. Poi se ti piace lo stile Mario Bros, ok. :D

Non ha messo la ghiera o usato direttamente dei barb! :D

Thunder-74 03-02-2021 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47260561)
Non ha messo la ghiera o usato direttamente dei barb! :D

Allora io sarei meno tranquillo così che con le ghiere ....
Che poi a dirla tutta quelle fascette segnano i tubi con le asole che hanno.
Da giovincello avevo una modifica sulla mia Honda civic .. un regolatore di pressione benzina. Usammo queste fascette, tubo rovinato... dovetti mettere una fascetta piatta studiata per questo tipo di cose, applicata con una pinza... non ricordo bene...... è vero che in un vano motore ci sono sollecitazioni che in un pc non ci sono, per carità, ma mi chiedo perchè non usare gli strumenti studiati appositamente che fanno il loro lavoro egregiamente e che sono anche più belli...

piperprinx 03-02-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47260584)
Allora io sarei meno tranquillo così che con le ghiere ....
Che poi a dirla tutta quelle fascette segnano i tubi con le asole che hanno.
Da giovincello avevo una modifica sulla mia Honda civic .. un regolatore di pressione benzina. Usammo queste fascette, tubo rovinato... dovetti mettere una fascetta piatta studiata per questo tipo di cose, applicata con una pinza... non ricordo bene...... è vero che in un vano motore ci sono sollecitazioni che in un pc non ci sono, per carità, ma mi chiedo perchè non usare gli strumenti studiati appositamente che fanno il loro lavoro egregiamente e che sono anche più belli...

perche' mi si sono sfilati due volte, magari colpa del tubo troppo morbido. Con le fascette rischio zero, certo in un motore non le metterei.

Z.e.t. 03-02-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47260650)
perche' mi si sono sfilati due volte, magari colpa del tubo troppo morbido. Con le fascette rischio zero, certo in un motore non le metterei.

Forse non hai serrato o inserito bene il tubo nel raccordo.
MAI e dico MAI successa una cosa simile.

Le fascette sono inutili quanto anti estetiche

Thunder-74 03-02-2021 15:24

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47260650)
perche' mi si sono sfilati due volte, magari colpa del tubo troppo morbido. Con le fascette rischio zero, certo in un motore non le metterei.

Brutta cosa....
Se il tubo era delle dimensioni corrette rispetto al raccordo usato, posso ipotizzare che si sia avvitata male la ghiera o non avevi spinto fino alla fine il tubo nel innesto del connettore.
Per curiosità, ti ricordi marca tubo, raccordo e che dimensioni era il tubo. Giusto per farmi un'idea.

Hador 03-02-2021 15:40

è impossibile si sfilino, non riesco neanche ad avvitare la ghiera fino in fondo per quanto sono stretti...

Gello 03-02-2021 15:43

Primo loop ci stanno momenti di panico/incomprensioni, fra qualche mese iniziera' a ritoccare qua e la', se il raccordo e' giusto e il tubo della giusta lunghezza non ci sarebbe nemmeno bisogno delle ghiere del resto, a meno di usare pressioni esagerate.

In genere si fa fatica pure ad avvitarla tutta una ghiera o a inserire un tubo a secco, fuguriamoci... Diciamo che il "fitting" meccanico deve avere la precedenza su tutto, onde evitare di sforzare i punti critici di un impianto.

Ovviamente tranne che per openbenching e test vari nel lungo periodo comunque non fatelo :sofico:

Thunder-74 03-02-2021 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47260715)
Primo loop ci stanno momenti di panico/incomprensioni, fra qualche mese iniziera' a ritoccare qua e la', se il raccordo e' giusto e' il tubo della giusta lunghezza non ci sarebbe nemmeno bisogno delle ghiere del resto, a meno di usare pressioni esagerate.

In genere si fa fatica pure ad avvitarla tutta una ghiera o a inserire un tubo a secco, fuguriamoci... Diciamo che il "fitting" meccanico deve avere la precedenza su tutto, onde evitare di sforzare ipunti critici di un impianto.

Ovviamente tranne che per openbenching e test vari nel lungo periodo comunque non fatelo :sofico:

il mio primo approccio 6 anni fa, fu quello di stringere a morte tutto con chiavi inglesi... sbagliatissimo... adesso stringo tutto con le mani e basta.....

comunque ieri ho fatto una missilata, mentre riempivo il loop dopo installazione del UT60 .... se lo sapesse il mio professore di fisica, mi prenderebbe a calci.... praticamente riempio il loop....avevo finito... brillante idea... dato che il rad nuovo è posto dietro al pc in verticale con i connettori posti in basso, ho pensato... spengo il pc, lo stappo da sopra e lo riempio fino all'orlo.... peccato che mi ero dimenticato di chiudere il serbatoio.... :fagiano: ... ho fatto un lago sul tavolo. Per fortuna che sotto la vaschetta non c'era nulla e il case è chiuso sola da un filtro per la polvere removibile .
Vabbè poco male... nulla è morto :D

Wolf91 03-02-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47260748)

... praticamente riempio il loop....avevo finito... brillante idea... dato che il rad nuovo è posto dietro al pc in verticale con i connettori posti in basso, ho pensato... spengo il pc, lo stappo da sopra e lo riempio fino all'orlo.... peccato che mi ero dimenticato di chiudere il serbatoio.... :fagiano: ... ho fatto un lago sul tavolo. Per fortuna che sotto la vaschetta non c'era nulla e il case è chiuso sola da un filtro per la polvere removibile .
Vabbè poco male... nulla è morto :D

Hai fatto un geyser :Prrr:

Black"SLI"jack 03-02-2021 16:06

spesso utilizzo i raccordi porta tubo (i barb) nelle zone che non si vedono del loop, anche per maggiore semplicità. non uso le fascette, ma le mollette apposite, ce ne sono di vari tipi, alcune anche esteticamente più carine.

cmq anche con i vari raccordi a compressione, mai sfilato un tubo, anche perchè in genere, la ghiera è precisa per il taglio del tubo, esempio 13/10, mentre il raccordo su cui si infila il tubo è cmq più largo appositamente.
quando si va a chiudere la ghiera, ecco che il tubo viene stretto proprio tra il raccordo e la ghiera.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.