Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 09-01-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47216511)
Addiritrura sono da 2cm di spessore.
Infatti ora che ci penso erano delle vecchie phobya che erano assieme all'impianto.
Ed infatti avevo messo degli spessori nelle viti. Sia per far stare rialzato il radiatore sopra il case, sia perché se le avvitavo del tutto piegavo le alette.
Ma dici si trovano in ferramenta? Come faccio a districarmi fra gli ottocentomila passi diversi che hanno.

Prendi una vite e gliela porti a campione per il passo filettatura. Generalmente sono M3 o M4. Credo Phobya usi le M3.

Io ho avuto il tuo stesso "problema" per attaccare dietro al case il rad, mi servivano viti da oltre 50mm ho rislto prendendo direttamente un tondino l'ho tagliato a misura, un dadino dall'altra parte e voilà.

davide155 09-01-2021 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216552)
Prendi una vite e gliela porti a campione per il passo filettatura. Generalmente sono M3 o M4. Credo Phobya usi le M3.

Io ho avuto il tuo stesso "problema" per attaccare dietro al case il rad, mi servivano viti da oltre 50mm ho rislto prendendo direttamente un tondino l'ho tagliato a misura, un dadino dall'altra parte e voilà.

Grazie per il passo!

Ma cosa intendi per tondino?

Gundam1973 09-01-2021 15:06

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47216562)
Grazie per il passo!

Ma cosa intendi per tondino?

Oddio hai ragione... a roma li chiamiamo cosi...forse altrove no...cmq sarebbe una vite chesso da 50 cm senza testa che tagli con un seghetto da ferro della misura che ti serve cosi se vuoi puoi anche eliminare gli spessori. Poi avviti sul rad, infili le ventole poi lo agganci dietro al case con dei dadini dall'interno.

davide155 09-01-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216578)
Oddio hai ragione... a roma li chiamiamo cosi...forse altrove no...cmq sarebbe una vite chesso da 50 cm senza testa che tagli con un seghetto da ferro della misura che ti serve cosi se vuoi puoi anche eliminare gli spessori. Poi avviti sul rad, infili le ventole poi lo agganci dietro al case con dei dadini dall'interno.

Ah ok ecco ho capito adesso :D
Non sarebbe male come idea ma sto pensando di rimettere le ventole sopra al radiatore in pull verso l'esterno.
E bloccare con 4 viti basse il radiatore al sopra del case. Però devo comunque andare a cercare queste viti per forza e sperare di azzeccare il passo.
Comunque mi sa che la larghezza è m2 quella del radiatore phobya.

TigerTank 09-01-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47215955)
eeeh ragazzo, questo non è niente.. vedrai tra mesi.. anni... :asd: :asd:

la colpa principale è di Black, ha quel modo di scrivere che ti persuade subito.. mi potrebbe convincere anche a diventare un escort

Eheheh io sono un'eccezione.
Dal 2006 al 2017 circa sono stato un quasi invasato del liquido tra smontaggi frequenti e smanettamenti.
In questi ultimi anni invece mi sono quasi fermato, devo fare dei cambi ma tiro alla lunga :asd:
Magari mi sbloccherò se dovesse tipo uscire un aquaero 7 :sofico:

Thunder-74 09-01-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47216511)
Addiritrura sono da 2cm di spessore.
Infatti ora che ci penso erano delle vecchie phobya che erano assieme all'impianto.
Ed infatti avevo messo degli spessori nelle viti. Sia per far stare rialzato il radiatore sopra il case, sia perché se le avvitavo del tutto piegavo le alette.
Ma dici si trovano in ferramenta? Come faccio a districarmi fra gli ottocentomila passi diversi che hanno.


Comunque se lasci spazio tra rad e ventola , vanifichi parecchio l efficienza della ventola stessa . L aria incontra il rad e fuoriesce dai lati più che penetrarlo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 09-01-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47216642)
Ah ok ecco ho capito adesso :D
Non sarebbe male come idea ma sto pensando di rimettere le ventole sopra al radiatore in pull verso l'esterno.
E bloccare con 4 viti basse il radiatore al sopra del case. Però devo comunque andare a cercare queste viti per forza e sperare di azzeccare il passo.
Comunque mi sa che la larghezza è m2 quella del radiatore phobya.

Verifica con una vite che gia hai, portatela dietro e al tizio del ferramenta bastera guardarla da lontano per dirti che passo è.

Io ho un phobya g-charger 360 e un alphacool xt360 che fondamentalmente sono lo stesso rad rimarchiato e montano ambedue M3. Cmq se vuoi la certezza guarda sul data sheet del produttore e verifica cosa dice.
Che rad hai di preciso?

Se non sbaglio xspc montava viti con passo strano con misure in pollici, ne avevo uno una volta e ricordo che ebbi problemi a trovarle in ferramenta.

TigerTank 09-01-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47216690)
Comunque se lasci spazio tra rad e ventola , vanifichi parecchio l efficienza della ventola stessa . L aria incontra il rad e fuoriesce dai lati più che penetrarlo

Io ricordo che, ad essere fanatici dell'ottimizzazione e spazio permettendo, l'ideale sarebbe distanziare le ventole dal rad con dei convogliatori "stagni" in modo da ridurre la zona "cieca" centrale del rotore in quanto a penetrazione di flusso tra le alette del rad. :)

Gundam1973 09-01-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47216690)
Comunque se lasci spazio tra rad e ventola , vanifichi parecchio l efficienza della ventola stessa . L aria incontra il rad e fuoriesce dai lati più che penetrarlo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Non capisco a cosa ti riferisci....ma non è che stai guardando la foto al contrario?

Thunder-74 09-01-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216727)
Non capisco a cosa ti riferisci....ma non è che stai guardando la foto al contrario?


Hahahah hai ragione , mi sono rincoglionito ... come non detto


Si Tiger , dei distanziali ermetici ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 09-01-2021 16:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47216723)
Io ricordo che, ad essere fanatici dell'ottimizzazione e spazio permettendo, l'ideale sarebbe distanziare le ventole dal rad con dei convogliatori "stagni" in modo da ridurre la zona "cieca" centrale del rotore in quanto a penetrazione di flusso tra le alette del rad. :)

Sicuramente un convogliatore porta benefici, in passato ne ho provati diversi e quelli fatti bene in alcuni casi da soli valevano quasi un push pull.:D

Quelli che vedo adesso in giro che sono perlopiu delle cornicette, come una ventola senza la ventola dentro per intenderci...in quel caso secondo me tanto vale usare una semplice guarnizione da rad.

E cmq bisogna sempre vedere che ventole si usano e che fpi ha il rad.

Thunder-74 09-01-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216765)
Sicuramente un convogliatore porta benefici, in passato ne ho provati diversi e quelli fatti bene in alcuni casi da soli valevano quasi un push pull.:D

Quelli che vedo adesso in giro che sono perlopiu delle cornicette, come una ventola senza la ventola dentro per intenderci...in quel caso secondo me tanto vale usare una semplice guarnizione da rad.

E cmq bisogna sempre vedere che ventole si usano e che fpi ha il rad.


A livello di rumore? Aiutano?


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 09-01-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216765)
Sicuramente un convogliatore porta benefici, in passato ne ho provati diversi e quelli fatti bene in alcuni casi da soli valevano quasi un push pull.:D

Quelli che vedo adesso in giro che sono perlopiu delle cornicette, come una ventola senza la ventola dentro per intenderci...in quel caso secondo me tanto vale usare una semplice guarnizione da rad.

E cmq bisogna sempre vedere che ventole si usano e che fpi ha il rad.

Io svariati anni fà presi delle ventole Minebea da 120x34mm in blocco(che poi recensirono anche sull'ottimo Cooling Technique). Pagate una sciocchezza da una ditta che forniva materiale industriale(non avevano nemmeno il connettore 3pin ma solo il cavo).
Alcune le avevo sacrificate tagliando via ventole e sostegni e usando i telai, orridi da vedere ma belli massicci, come distanziatori/convogliatori :sofico:

davide155 09-01-2021 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216715)
Verifica con una vite che gia hai, portatela dietro e al tizio del ferramenta bastera guardarla da lontano per dirti che passo è.



Io ho un phobya g-charger 360 e un alphacool xt360 che fondamentalmente sono lo stesso rad rimarchiato e montano ambedue M3. Cmq se vuoi la certezza guarda sul data sheet del produttore e verifica cosa dice.

Che rad hai di preciso?



Se non sbaglio xspc montava viti con passo strano con misure in pollici, ne avevo uno una volta e ricordo che ebbi problemi a trovarle in ferramenta.

È un Phobya 445x200x45 una bella bestiolina.

Comunque a scanso di equivoci l'aria passa dall'alto verso il basso nella foto che ho postato.
L'ho rialzato proprio perché senza i distanziatori avevo almeno 4 gradi in più sull'acqua. Le ho provate tutte. Push, pull, attaccato e rialzato. L'unico modo in cui l'acqua lavora a temperature più basse è questa configurazione.

Gundam1973 09-01-2021 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47216766)
A livello di rumore? Aiutano?


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Beh aumentando l'efficenza potevi tenere le ventole piu basse...ma ripeto all'epoca c'erano radiatori e ventole diversi....e al 99% si montavano fuori dal case....cmq puoi fare una prova velocemente se hai delle vecchie ventole da buttare stacchi l'interno e usi solo la cornice, ti serviranno anche viti da 5,5 cm piu o meno.

Gundam1973 09-01-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47216805)
È un Phobya 445x200x45 una bella bestiolina.

se è questo monta le M3

davide155 09-01-2021 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47216825)
se è questo monta le M3

Quello è spesso 85mm, il mio è 45mm :)
Comunque credo che il passo sia il medesimo.
Grazie per ora! ;)

Black"SLI"jack 09-01-2021 21:04

La maggior parte dei rad usa viti m3. In qualche caso si usano viti 6-32 UNC. Chr hanno filettatura diversa.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

davide155 09-01-2021 22:33

Molto bene....
Ho trovato due noctua pwm da 200mm mai usate senza scatola a 40 euri.
Risparmierei 20 euro... Che dite conviene?
Oppure meglio nuove con garanzia?

luke@ 10-01-2021 00:07

domanda sulle guarnizioni

ho trovato e ordinato, sperando mi confermino l'ordine, le staffe di compatibilità per il supremacy evo (da 115x a am4)

ho trovato la frontale a la posteriore, così metto il wb dal i5-4690 al secondo ryzen 5600x (mentre l'altro l'ho lasciato ad aria)

il supremacy ormai ha tanti anni alle spalle

le guarnizioni (quella del diametro interno e quella del diametro esterno) vengono 2.5euro dal sito ek, ma la spedizione 15...

vi è mai capitato di dover cambiare gli oring dei wb o delle pompe (dcc e d5), negli anni?

grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.