Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


smanet 27-05-2020 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46802167)
... e in questo periodo di smart work (10-12 ore al giorno), il pc2 risulta assolutamente silenzioso, pc che uso principalmente per lavorare (hyper-v e vmware), ma al contempo tengo la gpu su folding@home. perfette e prestazionali.


Sistemista anche tu, eh? :D

talas36 27-05-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 46803282)
Sistemista anche tu, eh? :D

credo che siamo in pochi qui dentro :D

Hador 27-05-2020 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46803242)
Per chi stesse cercando Hub per gestire Ventole e Led, Cooler Master ha messo in vendita un nuovo prodotto a tal riguardo:

MASTERFAN ARGB AND PWM HUB

LINK

ma sono ancora necessari? Le MB ormai hanno talmente tante porti connettori PWM e RGB

talas36 27-05-2020 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46803244)
al posto della D5 non hai valutato la VPP755 (la danno per compatibile con gli stessi top della D5)?

cercavo la combo pompa + vaschetta, visto che sono al mio primo impianto custom. e tra l'altro ero condizionato dall'altezza per cui quella disponibile (250) mi sembrava troppo e volevo stare sulla 150, che appunto danno per luglio.
alla fine ho trovato un buon usato, una ek xres 140 d5 pwm

Thunder-74 27-05-2020 10:49

Si come dice Goofy, praticamente prende il segnale da scheda madre sia ARGB che PWM delle ventole. Quindi si usa il software della scheda madre. diciamo utile per chi ha da gestire molte ventole sui rad e non si hanno porte sufficienti sulla scheda madre :)
Vi riporto un trafilietto tradotto di TechPowerUP

Cooler Master all'inizio di questa settimana ha lanciato l'hub ARF + PWM MasterFan (modello: MFX-ZHHN-1NNN6-R1), un accessorio utile per semplificare sia la velocità della ventola che la gestione dell'illuminazione. Il dispositivo, abbastanza sottile da essere nascosto nello spazio di scansione dietro il vassoio della scheda madre, emette sei connessioni PWM indirizzabili a 3 pin e RGB indirizzabili a 3 pin. Assorbe energia da un connettore di alimentazione SATA e riceve input da una delle connessioni PWM a 4 pin e ARGB a 3 pin dalla scheda madre. Tra le sei intestazioni PWM a valle c'è un'intestazione ad alta potenza contrassegnata in rosso, pensata per le unità multi-fan

Grazie Matt ;)

TigerTank 27-05-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46803443)
Si come dice Goofy, praticamente prende il segnale da scheda madre sia ARGB che PWM delle ventole. Quindi si usa il software della scheda madre. diciamo utile per chi ha da gestire molte ventole sui rad e non si hanno porte sufficienti sulla scheda madre :)
Vi riporto un trafilietto tradotto di TechPowerUP

Cooler Master all'inizio di questa settimana ha lanciato l'hub ARF + PWM MasterFan (modello: MFX-ZHHN-1NNN6-R1), un accessorio utile per semplificare sia la velocità della ventola che la gestione dell'illuminazione. Il dispositivo, abbastanza sottile da essere nascosto nello spazio di scansione dietro il vassoio della scheda madre, emette sei connessioni PWM indirizzabili a 3 pin e RGB indirizzabili a 3 pin. Assorbe energia da un connettore di alimentazione SATA e riceve input da una delle connessioni PWM a 4 pin e ARGB a 3 pin dalla scheda madre. Tra le sei intestazioni PWM a valle c'è un'intestazione ad alta potenza contrassegnata in rosso, pensata per le unità multi-fan

Grazie Matt ;)

Sì è indubbiamente interessante in quanto a mix di gestione ventole + led argb in un sistema tranquillo senza troppe ventole.
Se non ho letto male però non mi sembra il massimo come erogazione. Vedo un 4.5A di massimo complessivo x 6 canali, con il primo "potenziato" che può arrivare a 2A.
Quindi diciamo che in caso di radiatori e millemila ventole da gestire a gruppi su stesso canale, gli aquaero(o un rheobus tipo il mio) restano il top come potenza erogabile...ma questo piccolino lo vedo comunque bene per l'espandibilità ARGB(molte mobo hanno giusto un connettore) + eventuale AIO su canale 1 e qualche altra ventola.

Thunder-74 27-05-2020 13:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46803499)
Sì è indubbiamente interessante in quanto a mix di gestione ventole + led argb in un sistema tranquillo senza troppe ventole.
Se non ho letto male però non mi sembra il massimo come erogazione. Vedo un 4.5A di massimo complessivo x 6 canali, con il primo "potenziato" che può arrivare a 2A.
Quindi diciamo che in caso di radiatori e millemila ventole da gestire a gruppi su stesso canale, gli aquaero(o un rheobus tipo il mio) restano il top come potenza erogabile...ma questo piccolino lo vedo comunque bene per l'espandibilità ARGB(molte mobo hanno giusto un connettore) + eventuale AIO su canale 1 e qualche altra ventola.

non avevo letto ... certo 4,5 per 6 canali è veramente poco...

Black"SLI"jack 27-05-2020 14:03

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 46803282)
Sistemista anche tu, eh? :D

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46803306)
credo che siamo in pochi qui dentro :D

sssshhhhh non diciamolo a giro :asd:

ormai sono 10 anni precisi che sono passato al mondo sistemistico e cmq da oltre 20 anni che faccio tecnico informatico.

da passione per il mondo tecnologico a lavoro vero e proprio.

tra l'altro potremmo pure conoscerci di persona, perchè le nostre strade si sono incrociate e non lo sappiamo. almeno per quanto mi riguarda, giro l'italia da nord a sud, e pure l'estero.

Black"SLI"jack 27-05-2020 14:09

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46803499)
Sì è indubbiamente interessante in quanto a mix di gestione ventole + led argb in un sistema tranquillo senza troppe ventole.
Se non ho letto male però non mi sembra il massimo come erogazione. Vedo un 4.5A di massimo complessivo x 6 canali, con il primo "potenziato" che può arrivare a 2A.
Quindi diciamo che in caso di radiatori e millemila ventole da gestire a gruppi su stesso canale, gli aquaero(o un rheobus tipo il mio) restano il top come potenza erogabile...ma questo piccolino lo vedo comunque bene per l'espandibilità ARGB(molte mobo hanno giusto un connettore) + eventuale AIO su canale 1 e qualche altra ventola.

la questione di queste tipologie di hub è proprio l'erogazione in genere molto molto blanda. non sono veri e propri rheoubus, ma semplici hub. ce ne sono tanti a giro.

ce ne sono anche di più evoluti, che si avvicinano al concetto dell'aquaero, ma cmq restano nel complesso limitati su certi aspetti, come lo è l'aquaero stesso se non vengono sfruttati accessori specifici.

redeagle 27-05-2020 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46803920)
sssshhhhh non diciamolo a giro :asd:

Io ne sono uscito appena 6 mesi fa dopo 20 anni. :)

TigerTank 27-05-2020 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46803861)
non avevo letto ... certo 4,5 per 6 canali è veramente poco...

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46803939)
la questione di queste tipologie di hub è proprio l'erogazione in genere molto molto blanda. non sono veri e propri rheoubus, ma semplici hub. ce ne sono tanti a giro.

ce ne sono anche di più evoluti, che si avvicinano al concetto dell'aquaero, ma cmq restano nel complesso limitati su certi aspetti, come lo è l'aquaero stesso se non vengono sfruttati accessori specifici.

Esatto, in pratica lo vedrei più come un moltiplicatore di porte per più accessori argb + qualche ventola per aerazione e/o un AIO sul primo canale.
Da vedere il prezzo effettivo. Di sicuro non per liquidatori come voi (io ho perso un pò lo smalto) :D

Thunder-74 27-05-2020 17:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46804274)
Esatto, in pratica lo vedrei più come un moltiplicatore di porte per più accessori argb + qualche ventola per aerazione e/o un AIO sul primo canale.
Da vedere il prezzo effettivo. Di sicuro non per liquidatori come voi (io ho perso un pò lo smalto) :D

Ma noi ti rivogliamo... dai un bel WB sulla VGA prossima e nel frattempo cerchi un aquaero usato.. :fagiano: io ho veramente avuto tanta fortuna ad averlo trovato super accessoriato a 90 euro...

Black"SLI"jack 27-05-2020 18:11

mai come me, un 5xt con tutti gli accessori possibili a 40 euro :asd:

Thunder-74 27-05-2020 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46804452)
mai come me, un 5xt con tutti gli accessori possibili a 40 euro :asd:

mmm mi hai fregato :fagiano: comunque se uno ha pazienza qualcosa trova su ebay

Black"SLI"jack 27-05-2020 21:35

Stavo girovagando su YouTube come tante sere. Tra i vari canali che seguo, dei più disparati, ce ne sono alcuni relativi a modding case e similari. Poco fa mi imbatto su un video nuovo dove di si parla di problemi legati a perdite sui nuovi wb Corsair xg7, quelli per vga, perdite di liquido consistenti nella zona dei connettori per raccordi.

Problemi notati da alcuni YouTubers e anche da utenti su reddit.

Praticamente basta toccare il terminal che il liquido zampilla fuori come una fontana. È vero che il tipo usa un po' di forza, ma tale risultato è alquanto preoccupante.

Il problema sembra essere dei due oring, alla base del terminal e del terminal stesso in plastica non di ottima qualità.

Mi aspetterei un tale problema da un marchio cinese sconosciuto ma non da Corsair che cmq si fa pagare.

Ho avuto tante vga a liquido, pure con bridge per sli, ma mai capitato una cosa del genere anche durante il maneggiare tubi e raccordi a pc acceso.

https://youtu.be/kC_GVV3FrXw

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 27-05-2020 21:57

Guardando altri video, praticamente il problema sta nel fatto che il terminal dei Corsair prevede solo 2 viti ai due lati ed è privo della vite centrale come ad esempio gli ek. Inoltre come se non bastasse il terminal è fatto di plastica morbida e molto fine nel punto di anciraggio e quindi rispetto ad acetal, delrin o altro materiale tende a flettersi se sottoposto a sforzo. E gli oring sono di spessore insufficiente per tale soluzione.

Qualcuno potrebbe dire, ma chi si mettere a fare una cosa del genere? Vero, ma esiste un difetto di fondo e pure grave. Se non sottoposto a sforzo non sembra esserci problema. Ma è quel sembra che mi spaventa. E per un prodotto che non viene relagato e che dovrebbe finire su di schede come le 2080ti, sinceramente non trovo scusanti.

Come detto prima "potrei" capirlo su prodotti cinesi, copie di altri più famosi e venduti a 30 euro comprese spedizioni dalla cina. Non certo da Corsair che i propri prodotti se li fa pagare e pure cari. A volte seguire l'aspetto estetico, porta ad errori non di poco conto.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 27-05-2020 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46804364)
Ma noi ti rivogliamo... dai un bel WB sulla VGA prossima e nel frattempo cerchi un aquaero usato.. :fagiano: io ho veramente avuto tanta fortuna ad averlo trovato super accessoriato a 90 euro...

Ma no, non è questione di usato. In verità avevo già fatto un carrello con l'aiuto prezioso di Black tra aquaero LT e simili ma tra mezza idea di recedere ad un AIO + scheda video ad aria tosta(prossima vorrei puntare ad una Strix, mai provata in vita mia) o comunque poco sfruttamento, ho rimandato :)

@Black: sì, apprezzo Corsair per molti prodotti(addirittura ho ancora un impianto 2.1 SP2500 che va a meraviglia dopo 10 anni) ma in ambito liquido, a parte gli AIO, meh. I wubbi mi erano sembrati "plasticosi" fin da subito.

Thunder-74 27-05-2020 22:06

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46804857)
Ma no, non è questione di usato. In verità avevo già fatto un carrello con l'aiuto prezioso di Black tra aquaero LT e simili ma tra mezza idea di recedere ad un AIO + scheda video ad aria tosta(prossima vorrei puntare ad una Strix, mai provata in vita mia) o comunque poco sfruttamento, ho rimandato :)

@Black: sì, apprezzo Corsair per molti prodotti(addirittura ho ancora un impianto 2.1 SP2500 che va a meraviglia dopo 10 anni) ma in ambito liquido, a parte gli AIO, meh. I wubbi mi erano sembrati "plasticosi" fin da subito.


Diciamo pure che quel wb di Corsair è anche veramente brutto ...
Comunque Black, guardando il video dal cellulare, mi sembra che gli oring siano parecchio incassati, facendo poca tenuta tra i due elementi ... boh

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 27-05-2020 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46804868)
Diciamo pure che quel wb di Corsair è anche veramente brutto ...
Comunque Black, guardando il video dal cellulare, mi sembra che gli oring siano parecchio incassati, facendo poca tenuta tra i due elementi ... boh

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Vero :ciapet:

Black"SLI"jack 27-05-2020 22:15

In questo caso il sembrano plasticosi è da sostituire con sono di plastica, in alcune parti ovviamente.

Di Corsair ormai sono anni che non compro più nulla. Anzi di loro compravo solo le ram, ma poi sono passato a G.skill. È una mia personale considerazione ma la trova molto sopravvalutata rispetto alla qualità generale dei prodotti.
Avevo bisogno di prendere un paio di settimane fa, due alimentatori di fascia alta. Un 450-500w e uno oltre i 1000w. Sono andato di 450w evga sfx, veramente niente male. Per l'altro stavo per prendere il classico evga 1200 platinum a 310 euro, ma a 40 euro in meno ho trovato il seasonic 1300w platinum, ultimo modello. I Corsair manco li ho guardati. Per dire che ci sono ottime alternative e forse pure meglio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.