Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 10-05-2016 15:48

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 43654291)
Ragazzi ho un crollo emotivo: in vista dell'arrivo il mese prossimo della mia prima figlia sto finalmente facendo ordine per liberare spazio, e sto spostando in cantina tutto il materiale "dismesso" (waterblock vari, raccordi di varia tecnologia, tubi, etc.) tenendo a portata di mano solo cose che potrebbero servirmi davvero.
MA MI SENTO MALE! :cry:
E' una vita che sono abituato a tenere tutto vicino vicino a me, ora separarmi da cose CHE COMUNQUE NON USERO' MAI mi mette angoscia. :doh: :p

Vabè, scusate lo sfogo. :D

Ahahahahahah sembri me :asd:

Se prendessi e buttassi via roba che non tocco da almeno 2 anni, svuoterei casa :sofico:

Ma non ci riesco... E se poi mi servisse quell'adattatore ventola 7v in fondo allo scatole delle cose dimenticate?!? :eek:

TigerTank 10-05-2016 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43654387)
Ma non ci riesco... E se poi mi servisse quell'adattatore ventola 7v in fondo allo scatole delle cose dimenticate?!? :eek:

Ti quoto...io ho diversi wubbi in archivio, uno scatolone di cavi, cavetti e cavini, un altro con ventolame vario e un altro ancora con il materiale del liquido + rimasugli. :doh: :D

Goofy Goober 10-05-2016 16:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43654476)
Ti quoto...io ho diversi wubbi in archivio, uno scatolone di cavi, cavetti e cavini, un altro con ventolame vario e un altro ancora con il materiale del liquido + rimasugli. :doh: :D

Se domani entrassi in casa e dalla pila dei cartoni "ex-roba pc" fosse tutto sparito, credo non mi cambierebbe assolutamente nulla, ma tantè resta sempre tutto lì :asd:

Maledizione a me :mc:

giuseppesole 10-05-2016 16:53

Grazie a Killer.
Ecco cosa vi volevo mostrare:


Goofy Goober 10-05-2016 16:57

ti sta crescendo una barriera corallina nel pc :D

svuota tutto e lava con abbondante uso di lanciafiamme.

battute a parte, sciacua tutto con roba "potente", anche la varichina va bene, e poi sciacua ancora più attentamente tutto quanto dopo aver lavato, dato che non vogliamo assolutamente che restino residui di prodotti aggressivi nel loop.

e quando vai a riempire di nuovo, usa liquidi con biocidi integrati, o aggiungilo tu (va bene anche un silver killcoil).

giuseppesole 10-05-2016 17:01

E' possibile aggiungere direttamente il biocida, oppure bisogna per forza svuotare e sciacquare prima?
Nel caso....
Qual' è il solvente più adatto per lavare?
Quale il biocida più adatto?

giuseppesole 10-05-2016 17:03

Ah... a casa ho sia acqua bidistillata che Thermaltake Coolant 1000 (nel quale è cresciuta la foresta).

Dimenticavo... in caso il risciacquo è bene effettuarlo azionando la pompa?

Lopez92 10-05-2016 17:04

ragazzi come si calcolavano i litri/h etc avendo gli rpm?
ho il flussimetro koolance collegato al controller e mi da il valore in rpm e non mi ricordo come si calcolava.

grazie

Black"SLI"jack 10-05-2016 19:45

(rpm / 1000) x 60 = l/h valore molto indicativo ovviamente.

Frezee07 10-05-2016 19:54

Ciao ragazzi, eccomi tornato alla carica. Ho un quesito per voi. Acquistando un aquaero 6 USB, per poter impostare l'arresto automatico in caso di perdita etc, cosa mi occorre nello specifico? Siate specifici gentilmente, è il primo impianto semi serio che realizzo.
Grazie
Saluti

Black"SLI"jack 10-05-2016 21:02

oltre all'aquaero 6 pro/xt, ti serve un flussimetro aquacomputer (ti basta l'high flow), il cavo atx aquacomputer e il relay 3 pin.
ovviamente poi devi configurare il tutto con warning, allarmi e azioni, in base alle neccessità.

giuseppesole 10-05-2016 21:03

Aspetto i vostri consigli prima di procedere (la faccenda è delicata).

beatl 10-05-2016 21:12

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 43654667)
Grazie a Killer.
Ecco cosa vi volevo mostrare:


Uhm non vorrei essere troppo drastico ma una bella manutenzione dell'impianto, a mio parere, è obbligatoria. Pulizia vaschetta e wubbi e sostituzione tubi

TigerTank 10-05-2016 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43654559)
Se domani entrassi in casa e dalla pila dei cartoni "ex-roba pc" fosse tutto sparito, credo non mi cambierebbe assolutamente nulla, ma tantè resta sempre tutto lì :asd:

Maledizione a me :mc:

Devi meccanizzarti :O

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 43654667)
Grazie a Killer.
Ecco cosa vi volevo mostrare:

Mamma mia, grazie a te ora avrò il rigetto nel guardare al mattino la schiuma del cappuccino :eekk:

Lopez92 11-05-2016 00:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43655346)
(rpm / 1000) x 60 = l/h valore molto indicativo ovviamente.

Grazie mille black, come valore quindi e' 228 l/h con al momento wb cpu 360 1 90 e 2 45 penso che va bene giusto?
Appena usciranno le nuove amd aggiungo un monsta 360 sul fondo per aggiungere la vga al loop :)

Frezee07 11-05-2016 06:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43655600)
oltre all'aquaero 6 pro/xt, ti serve un flussimetro aquacomputer (ti basta l'high flow), il cavo atx aquacomputer e il relay 3 pin.
ovviamente poi devi configurare il tutto con warning, allarmi e azioni, in base alle neccessità.

Il flussimetro posso posizionarlo dove preferisco nel loop? Il cavo atx, intendi quello 24 pin che si collega alla MoBo? Immagino invece il relay 3 pin si colleghi all'aquaero corretto?

Black"SLI"jack 11-05-2016 07:34

Per il flussimetro si dove vuoi. Il cavo atx è una piccola prolunga dove c'è il cavo verde molto lungo che deve essere taglio in base alle necessità e inserito nel relay 3 pin che va sull'aquaero in un connettore dedicato.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-05-2016 07:36

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 43656165)
Grazie mille black, come valore quindi e' 228 l/h con al momento wb cpu 360 1 90 e 2 45 penso che va bene giusto?
Appena usciranno le nuove amd aggiungo un monsta 360 sul fondo per aggiungere la vga al loop :)

Si giusto come valore. Una cosa. Se hai il koolance fm-17 attendo a come lo posizioni, altrimenti legge male gli rpm. Cerca di posizionarlo il più orizzontale possibile.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Frezee07 11-05-2016 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43656343)
Per il flussimetro si dove vuoi. Il cavo atx è una piccola prolunga dove c'è il cavo verde molto lungo che deve essere taglio in base alle necessità e inserito nel relay 3 pin che va sull'aquaero in un connettore dedicato.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

È una piccola prolunga che si attacca alla 24 pin della scheda madre immagino, giusto?
Saluti

giuseppesole 11-05-2016 12:10

Va bene se prendo questo:

-Mayhems Blitz Cleaning System

e questo:

-Mayhems Biocide Extreme 15ml

?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.