Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


massimo40mq 15-03-2016 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43476658)
Perché, come dovrebbe fare uno per spurgare bene dei mastodonti come un D900 con tutti quei rad e sopratutto il peso complessivo.
Mica gli puoi fa le capriole. :asd:



E quale sarebbe questa tecnica?

Guardado il pc di fronte lo inclino prima un po verso destra (per il radiatore della CPU in alto) e poi verso di me (per i radiatori in basso della vga) in modo da far salire l' aria dai raccordi superiori dei radiatori (chiaramente ogni configurazione e posizione dei raccordi e' a se..) solo che contemporaneamente soffio con la bocca nel tubo che metto sul tappo della vaschetta http://imgur.com/brKV1of e che spinge a pressione l' acqua verso lo scarico.. In questo modo l'aria viene fuori molto velocemente. Chiaramente bisogna sempre riempire la vaschetta di liquido nel modo piu' corretto evitando di far pescare aria proprio dalla stessa... Poi in fine faccio girare le pompe a bassi regimi per qualche ora.. Ecco la tecnica che uso io.

Black"SLI"jack 15-03-2016 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43476339)
Hehe , però sarei curioso divedere come si comporterebbero sul tuo loop:)


Di nulla :)

Si potrebbe anche organizzare :D
Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43476357)
Con la superficie dissipante che si ritrova forse forse ci arriva sotto i 40 gradi ma ste ti scaldano come dei forni .. io sono soddisfattissimo delle mie temp .. anzi mi sembrano anche troppo basse :D

Con le 780 solo in periodi più caldi vado oltre i 40. Ora che ho cambiato le vecchie yate loon con le vardar anche la temp liquido si alza poco rispetto a prima, i rad lavorano molto meglio. Quando ho provato the division maxato e vga a palla, poverine :D chiedevano pietà, temp liquido 28 gradi e max vga 37. Considerando 3 ventole da 140 ferme ai box e tutte le altre non oltre i 1100rpm.
Se poi in giochi come dying light abilito il vsynch mi è capitato anche di non andare oltre i 30 gradi sulle 2 vga. Ah tamb tra i 18 e 20 gradi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 15-03-2016 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43476726)
Si potrebbe anche organizzare :D

Con le 780 solo in periodi più caldi vado oltre i 40. Ora che ho cambiato le vecchie yate loon con le vardar anche la temp liquido si alza poco rispetto a prima, i rad lavorano molto meglio. Quando ho provato the division maxato e vga a palla, poverine :D chiedevano pietà, temp liquido 28 gradi e max vga 37. Considerando 3 ventole da 140 ferme ai box e tutte le altre non oltre i 1100rpm.
Se poi in giochi come dying light abilito il vsynch mi è capitato anche di non andare oltre i 30 gradi sulle 2 vga. Ah tamb tra i 18 e 20 gradi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quanto scaldano le 780 rispetto alle 980ti?

I soliti sospetti 15-03-2016 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43476658)
Perché, come dovrebbe fare uno per spurgare bene dei mastodonti come un D900 con tutti quei rad e sopratutto il peso complessivo.
Mica gli puoi fa le capriole. :asd:

Diciamo che mangi tanti spinaci e poi lo puoi inclinare scuotendolo lateralmente?

I soliti sospetti 15-03-2016 09:40

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43476072)
Grazie, si difatti ci ho lavorato parecchio sopra.. Si ormai ho sviluppato una tecnica per spurgare l'impianto che aria proprio non ne rimane.. Guarda oggi proprio ho cambiato il liquido e tolto 2 adattatori a 90% sotto al trasformatore e mezza giornata per fare questo tubo al mm... http://imgur.com/jCTadbV
Cosi diciamo che ho visto un miglioramento di un paio di gradi, ossia ora oscilla tra 38/40..

Probabilmente strozzavano troppo... che metodo usi per spurgare l'impianto?
I radiatori Phobya avevano delle viti per sfiatare l'aria molto utili... peccato non venga utilizzato da altri produttori come metodo perché in situazioni come la tua e la mia sarebbero molto utili. :)

Marscorpion 15-03-2016 09:43

980
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43476726)
Si potrebbe anche organizzare :D

Con le 780 solo in periodi più caldi vado oltre i 40. Ora che ho cambiato le vecchie yate loon con le vardar anche la temp liquido si alza poco rispetto a prima, i rad lavorano molto meglio. Quando ho provato the division maxato e vga a palla, poverine :D chiedevano pietà, temp liquido 28 gradi e max vga 37. Considerando 3 ventole da 140 ferme ai box e tutte le altre non oltre i 1100rpm.
Se poi in giochi come dying light abilito il vsynch mi è capitato anche di non andare oltre i 30 gradi sulle 2 vga. Ah tamb tra i 18 e 20 gradi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quelle temperature le avevo quando tenevo i radiatori all'esterno del case.... da quando ho integrato tutto nel case arrivano anche a 50°( SLI GTX 980) Ma non è che mi preoccupo, tanto ad aria arrivano a 70° ed oltre :D

massimo40mq 15-03-2016 10:09

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 43476901)
Probabilmente strozzavano troppo... che metodo usi per spurgare l'impianto?
I radiatori Phobya avevano delle viti per sfiatare l'aria molto utili... peccato non venga utilizzato da altri produttori come metodo perché in situazioni come la tua e la mia sarebbero molto utili. :)

Il metodo l'ho descritto qualche post precedente e forse potrebbe tornarti utile..
Chiaramente il tutto e' molto pesante,quando lo inclini c'e' da fare molte attenzione perche' potrebbe scivolare inclinandolo troppo..

Goofy Goober 15-03-2016 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43476912)
980

Quelle temperature le avevo quando tenevo i radiatori all'esterno del case.... da quando ho integrato tutto nel case arrivano anche a 50°( SLI GTX 980) Ma non è che mi preoccupo, tanto ad aria arrivano a 70° ed oltre :D

giusto, anche io ho i rad fuori dal case (tranne uno), prima mi ero dimenticato di specificarlo.

Black"SLI"jack 15-03-2016 11:17

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43476838)
Quanto scaldano le 780 rispetto alle 980ti?

di preciso non so quanto scaldino in più o in meno, va detto che le mie sono cmq in overvolt a 1,21v quindi qualcosa in più buttano dentro, poi come frequenze max sono delle chiaviche, vedremo al prossimo giro con le future pascal o polaris.

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43476912)
980

Quelle temperature le avevo quando tenevo i radiatori all'esterno del case.... da quando ho integrato tutto nel case arrivano anche a 50°( SLI GTX 980) Ma non è che mi preoccupo, tanto ad aria arrivano a 70° ed oltre :D

infatti i miei rad sono tutti esterni. ora il 480 e 360 possono anche entrare in un case. il 1260 occupa un case da solo :D

Arrow0309 15-03-2016 11:37

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 43476873)
Diciamo che mangi tanti spinaci e poi lo puoi inclinare scuotendolo lateralmente?

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 43476901)
Probabilmente strozzavano troppo... che metodo usi per spurgare l'impianto?
I radiatori Phobya avevano delle viti per sfiatare l'aria molto utili... peccato non venga utilizzato da altri produttori come metodo perché in situazioni come la tua e la mia sarebbero molto utili. :)

Ad inclinarlo lateralmente si, io l'ho messo anche col frontale in alto.
Ma con le pompe in full?
Per quanto i tappi del rad sul top (tappi superiori) non so se conviene aprirli mentre lavorano le pompe, non è che ti si prende aria dentro?

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43476912)
980

Quelle temperature le avevo quando tenevo i radiatori all'esterno del case.... da quando ho integrato tutto nel case arrivano anche a 50°( SLI GTX 980) Ma non è che mi preoccupo, tanto ad aria arrivano a 70° ed oltre :D

Che schede video ed a quanto di oc?
Io con la mia 980 G1 occata a 1550 col bios mod (Tdp sui 400W ed overvolt) non ho mai visto più di 44° ed avevo pure il mosfet block liquidato prima e la cpu a 4.8 @1.34v

Col nuovo hw ora spero di guadagnare ancora qualche grado

illidan2000 15-03-2016 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43476726)
Si potrebbe anche organizzare :D

Con le 780 solo in periodi più caldi vado oltre i 40. Ora che ho cambiato le vecchie yate loon con le vardar anche la temp liquido si alza poco rispetto a prima, i rad lavorano molto meglio. Quando ho provato the division maxato e vga a palla, poverine :D chiedevano pietà, temp liquido 28 gradi e max vga 37. Considerando 3 ventole da 140 ferme ai box e tutte le altre non oltre i 1100rpm.
Se poi in giochi come dying light abilito il vsynch mi è capitato anche di non andare oltre i 30 gradi sulle 2 vga. Ah tamb tra i 18 e 20 gradi.

se spari le ventole al max, avrai problemi di cold boot!!!!!!!!!!

Thunder-74 15-03-2016 11:59

domanda... se uno volesse aumentare la portata del liquido, sarebbe possibile inserire nel circuito un'altra pompa, o non servirebbe a nulla? Lo dico perchè non vorrei che i due WB delle schede video, creino troppa restrizione. E' un dubbio che mi è venuto quando ho visto alcuni video su YTube di carico del liquido nella vaschetta, notando che rispetto a quanto successo a me, questo veniva risucchiato velocemente nel circuito..

Legolas84 15-03-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43477442)
domanda... se uno volesse aumentare la portata del liquido, sarebbe possibile inserire nel circuito un'altra pompa, o non servirebbe a nulla? Lo dico perchè non vorrei che i due WB delle schede video, creino troppa restrizione. E' un dubbio che mi è venuto quando ho visto alcuni video su YTube di carico del liquido nella vaschetta, notando che rispetto a quanto successo a me, questo veniva risucchiato velocemente nel circuito..

Se aggiungi una pompa in serie alla prima sullo stesso circuito riesci quasi a raddoppiare la prevalenza dell'impianto (che è il dato più importante) ottenendo grandissimi benefici se il tuo dubbio è che una pompa da sola possa non farcela a causa della restrittività dei WB :)

beatl 15-03-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43477442)
domanda... se uno volesse aumentare la portata del liquido, sarebbe possibile inserire nel circuito un'altra pompa, o non servirebbe a nulla? Lo dico perchè non vorrei che i due WB delle schede video, creino troppa restrizione. E' un dubbio che mi è venuto quando ho visto alcuni video su YTube di carico del liquido nella vaschetta, notando che rispetto a quanto successo a me, questo veniva risucchiato velocemente nel circuito..

Non so rispondere tecnicamente alla tua domanda ma da esperienza personale portare la mia D5 da 2800 giri a 4800 non porta ad alcun beneficio sulle temperature. Poi ogni impianto fa storia a se' e bisognerebbe provare ...

Legolas84 15-03-2016 12:05

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43477456)
Non so rispondere tecnicamente alla tua domanda ma da esperienza personale portare la mia D5 da 2800 giri a 4800 non porta ad alcun beneficio sulle temperature. Poi ogni impianto fa storia a se' e bisognerebbe provare ...

Oh, la D5 a 4800giri fa molto casino?

Arrow0309 15-03-2016 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43477470)
Oh, la D5 a 4800giri fa molto casino?

Per niente, guarda. :cool:
Ti posso dire che alle mie orecchie fa lo stesso rumore (basso) al 100% che al 64%, solo che è un po diverso.
E ne ho due D5 io. ;)

Arrow0309 15-03-2016 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43477452)
Se aggiungi una pompa in serie alla prima sullo stesso circuito riesci quasi a raddoppiare la prevalenza dell'impianto (che è il dato più importante) ottenendo grandissimi benefici se il tuo dubbio è che una pompa da sola possa non farcela a causa della restrittività dei WB :)

Quoto ed aggiungo che nei nostri loop (più o meno) restrittivi più potenza in prevalenza spesso crea anche un raddoppio della portata.
Vedi qualche pag. fa come le mie D5 fanno sui 350 l/h mentre una sola sui 170-180, al massimo ovv. :cool:

beatl 15-03-2016 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43477470)
Oh, la D5 a 4800giri fa molto casino?

No non fa molto casino ma la mia a 2800 giri è inudibile anche con l'orecchio attaccato .. riesco a capire che funziona solo notando la turbolenza dell'acqua nella vaschetta. Detto questo credo che non tutte le pompe abbiano lo stesso profilo di rumorosità e che molto dipenda anche dal montaggio

Legolas84 15-03-2016 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43477508)
Per niente, guarda. :cool:
Ti posso dire che alle mie orecchie fa lo stesso rumore (basso) al 100% che al 64%, solo che è un po diverso.
E ne ho due D5 io. ;)

Eh vorrei tanto poter sentire la differenza di rumore tra una D5 al massimo e una Dc12-400 sempre al massimo.

Perchè ormai è assodato che prestazionalmente sono praticamente uguali come pompe, ma da un lato per il mio loop sarei quasi tentato di prendere le D5 Aquacomputer per avere il controllo totale tramite aquaero....

È vero che spenderei molto di più per avere le stesse prestazioni di due Dc12 ma per lo meno avrei una cosa definitiva per sempre con un controllo pressoché totale.

E diciamo che in questo contesto di indecisione avere un confronto anche sul rumore potrebbe essere determinante.

Thunder-74 15-03-2016 12:29

Vi ringrazio per le risposte.. Anch'io se aumento i giri della pompa da 2800 a 4800 non sento aumentare rumore (c'è un momento intorno ai 3000 che si sente qualche "risonanza"), ma anche le temp non subiscono grosse variazioni... da questo cosa dovrei dedurre, che anche mettendo una seconda pompa avrei poco beneficio?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.