Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


beatl 27-12-2015 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43214245)
Grazie caro, ci vorrà ancora un po prima che faccio l'intervento, come ben sai :)
E devo inoltre capire che software usare (ad oggi) per una migliore lettura del flusso
Ma quindi il cavetto a 3pin (tipo ventola) che esce dal frequency adapter dove lo devo collegare sulla mobo?
Perché il cpu fan è occupato, devo x forza metterlo sul sys_fan1 (vero pwm e/o con la possibilità di controllo via speedfan) oppure anche su altri sys_fan va bene lo stesso (visto che farà solo una lettura)?

Saluti ed Auguri ;) :cincin:



Il vrm va ancora bene imho, anche se il suo delta è dato dalla temp interna del case
Ed è normale che sia alta anche quest'ultima se hai solo una ventola in estrazione ma sopratutto nessuna ventola che ti spari l'aria fresca all'interno senza contare quindi quelle dei due rad che, come ben sai, in full load ti fanno entrare dentro l'aria calda dell'impianto o liquido (che dovrebbe essere forse 35° o anche +).
Io ci piazzerei un'altra ventola sul case (fondo o laterale) che mandi un po d'aria fresca anche all'interno ;)


Grazie 1000 ... posto per un'altra ventola non c'è ne...:(

Arrow0309 27-12-2015 12:44

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43214257)
Grazie 1000 ... posto per un'altra ventola non c'è ne...:(

Allora inverti quella sul retro :cool: ;)

beatl 27-12-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43214309)
Allora inverti quella sul retro :cool: ;)

Così facendo non avrei nessuna ventola in uscita ...

Arrow0309 27-12-2015 13:08

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43214327)
Così facendo non avrei nessuna ventola in uscita ...

Ma perché, non tieni il rad sul top in evacuazione?
Con il p/p hai notato grandi differenze tra tener il 360 in immissione oppure in evacuazione?

Allora niente, se rimani cosi almeno cerca di rimuovere tutti i pci brackets sul retro (ed / o i gommini dei passa tubi del liq.) per una migliore evacuazione dell'aria :cool:

Arrow0309 27-12-2015 13:09

Doppio post

beatl 27-12-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43214389)
Ma perché, non tieni il rad sul top in evacuazione?
Con il p/p hai notato grandi differenze tra tener il 360 in immissione oppure in evacuazione?

1 grado a favore dell'immissione ma adesso provo meglio ... secondo me il pescare aria fresca dal fuori controbilancia e risulta migliore rispetto al far defluire aria calda dal cade ma con il contro di raffreddare il rad al top con aria già calda...

Arrow0309 27-12-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43214403)
1 grado a favore dell'immissione ma adesso provo meglio ... secondo me il pescare aria fresca dal fuori controbilancia e risulta migliore rispetto al far defluire aria calda dal cade ma con il contro di raffreddare il rad al top con aria già calda...

Il 360 c'è l'hai sul top, vero?
Era di quello che ti parlavo io di invertire le ventole
Non capisco il senso allora di "ma con il contro di raffreddare il rad al top con aria già calda"

methis89 27-12-2015 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43214470)
Il 360 c'è l'hai sul top, vero?
Era di quello che ti parlavo io di invertire le ventole
Non capisco il senso allora di "ma con il contro di raffreddare il rad al top con aria già calda"

Perché giustamente se il rad sul top espelle da dentro il case a fuori l'aria che lo attraversa sarà quella calda del case e non quella fresca esterna... In ogni caso io metterei la ventola posteriore in immissione e il rad sopra in espulsione

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

beatl 27-12-2015 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43214470)
Il 360 c'è l'hai sul top, vero?
Era di quello che ti parlavo io di invertire le ventole
Non capisco il senso allora di "ma con il contro di raffreddare il rad al top con aria già calda"

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43214490)
Perché giustamente se il rad sul top espelle da dentro il case a fuori l'aria che lo attraversa sarà quella calda del case e non quella fresca esterna... In ogni caso io metterei la ventola posteriore in immissione e il rad sopra in espulsione

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Ecco adesso sto provando così è vediamo i risultati... comunque intorno ai 60 per i vrm non dovrebbe essere un problema... o sbaglio?


EDIT .. ah pero ... schede video uguali ad immissione.. cpu più fresca di 3 gradi.. VRM a 29 gradi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e temp all'intenro del case a 25!!!!!!!!!!!!!!!!!

Black"SLI"jack 27-12-2015 14:41

avevi ristagno di aria nella zona sopra la cpu.

avendo il rad superiore in immissione, non avevi modo di espellere aria da dentro il case. una sola 140 non bastava.

beatl 27-12-2015 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43214648)
avevi ristagno di aria nella zona sopra la cpu.

avendo il rad superiore in immissione, non avevi modo di espellere aria da dentro il case. una sola 140 non bastava.

Incredibile... Dopo 1 ora di heaven schede a 47 ... CPU di picco a 59 ... r interna al cade 34 gradi...

Goduria :D

PS ovviamente un sentitissimo ringraziamento a tutti coloro che mi hanno dato ottimi suggerimenti per raggiungere questi valori ..

Arrow0309 27-12-2015 17:49

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43214834)
Incredibile... Dopo 1 ora di heaven schede a 47 ... CPU di picco a 59 ... r interna al cade 34 gradi...

Goduria :D

PS ovviamente un sentitissimo ringraziamento a tutti coloro che mi hanno dato ottimi suggerimenti per raggiungere questi valori ..

Proprio un bel risultato, considerando pure la mancanza di un sensore x la temp del liquido sul tuo impianto, complimenti. :mano:

Cmq, direi che sia abbastanza collaudato, da mettere in prima pag. ormai il discorso del posizionamento delle ventole x i rad sul top dei case, meglio ancora se in p/p. :cool:
Ovv. in estrazione. :)

beatl 27-12-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43215151)
Proprio un bel risultato, considerando pure la mancanza di un sensore x la temp del liquido sul tuo impianto, complimenti. :mano:

Cmq, direi che sia abbastanza collaudato, da mettere in prima pag. ormai il discorso del posizionamento delle ventole x i rad sul top dei case, meglio ancora se in p/p. :cool:
Ovv. in estrazione. :)

Grazie 1000 ma, come detto, sarebbe stato impossibile senza i vostri consigli.

Sono d'accordo.. radiatore PP in estrazione al top è stato il punto di svolta...

methis89 27-12-2015 19:36

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43215227)
Grazie 1000 ma, come detto, sarebbe stato impossibile senza i vostri consigli.

Sono d'accordo.. radiatore PP in estrazione al top è stato il punto di svolta...

il punto di svolta non era il p/p ma il fatto diavere le ventole del rad in immissione nel case e la posteriore in espulsione...
il fatto che con il p/p le temperature sono calate cosi era perchè con le ventole al minimo non riuscivi a smaltire il tutto essendo abbastanza al limite come superficie radiante, avessi avuto 2 rad da 360 avresti visto una differenza di un paio di gradi ad essere ottimisti

beatl 27-12-2015 20:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43215444)
il punto di svolta non era il p/p ma il fatto diavere le ventole del rad in immissione nel case e la posteriore in espulsione...
il fatto che con il p/p le temperature sono calate cosi era perchè con le ventole al minimo non riuscivi a smaltire il tutto essendo abbastanza al limite come superficie radiante, avessi avuto 2 rad da 360 avresti visto una differenza di un paio di gradi ad essere ottimisti

Ok ho capito ...

devo dire che anche con il p/p la rumorosità è sovraponibile al solo push o almeno io no noto grandi differenze ...

methis89 27-12-2015 20:23

Beh se le tieni al minimo ovvio non noterai la differenza essendo sotto la soglia udibile, sicuramente se aumenti la velocità, a parità di ram, il p/p produrrà maggior rumore, sia per la rotazione delle ventole che per la quantità d'aria spostata

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

beatl 27-12-2015 20:28

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43215595)
Beh se le tieni al minimo ovvio non noterai la differenza essendo sotto la soglia udibile, sicuramente se aumenti la velocità, a parità di ram, il p/p produrrà maggior rumore, sia per la rotazione delle ventole che per la quantità d'aria spostata

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


:) per ora le teniamo al minimo che ca più che bene

Arrow0309 28-12-2015 00:05

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43215610)
:) per ora le teniamo al minimo che ca più che bene

Vedo che hai aggiornato pure la firma :p
App. come ti sei trovato con il tubo Primoflex Lrt advanced?
A gennaio anch'io li cambio (i miei sono 16/10), speriamo siano più flessibili dei miei (attuali) Masterkleer UV-reactive blue/clear :fagiano:

Sealea 28-12-2015 00:26

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43216063)
Vedo che hai aggiornato pure la firma :p

App. come ti sei trovato con il tubo Primoflex Lrt advanced?

A gennaio anch'io li cambio (i miei sono 16/10), speriamo siano più flessibili dei miei (attuali) Masterkleer UV-reactive blue/clear :fagiano:


Io ho rifatto l'impianto proprio oggi col lrt. Prime impressioni non positive. Tubo durissimo anche se abbastanza flessibile. Poi non è realmente trasparente, sembra che ci sia sopra una patina opacizzante. Con il tygon probabilmente ci avrei messo un'ora in meno per rifare l'impianto. Poi magari col tempo si dimostrerà il tubo migliore in assoluto.. Il tygon dopo 3 anni è diventato verde. Ho faticato per farlo entrare in tutti i raccordi.. I bits erano quelli che calzavano meglio. Col tygon non dovevo neanche spingere che entravano da soli.

beatl 28-12-2015 07:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43216063)
Vedo che hai aggiornato pure la firma :p
App. come ti sei trovato con il tubo Primoflex Lrt advanced?
A gennaio anch'io li cambio (i miei sono 16/10), speriamo siano più flessibili dei miei (attuali) Masterkleer UV-reactive blue/clear :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 43216099)
Io ho rifatto l'impianto proprio oggi col lrt. Prime impressioni non positive. Tubo durissimo anche se abbastanza flessibile. Poi non è realmente trasparente, sembra che ci sia sopra una patina opacizzante. Con il tygon probabilmente ci avrei messo un'ora in meno per rifare l'impianto. Poi magari col tempo si dimostrerà il tubo migliore in assoluto.. Il tygon dopo 3 anni è diventato verde. Ho faticato per farlo entrare in tutti i raccordi.. I bits erano quelli che calzavano meglio. Col tygon non dovevo neanche spingere che entravano da soli.


Io con i tubi mi sono trovato abbastanza bene, cioè una volta capito come fare sono andato liscio come l'olio... il phon è stato mio amico.. scaldata dell'estremità e poi entravano che era un piacere. Io li ho bianchi .. quindi sulla trasparenza non mi posso esprimere


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.