Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 22-12-2015 17:45

non lo regalano, ma considerando che il koolance oltre al costo del flussimetro devi aggiungere pure quello del controller, alla fine costano pure di più

bpi 22-12-2015 17:54

Io ho 2 Mps 400 collegati direttamente alla Main li uso anche come sensore di temp per il liquido. La nuova serie Mps non ha bisogno di taratura

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 22-12-2015 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43202383)
Ti prude la carta di credito? :D

Credo che possa pilotare anche un sensore di temperatura nel caso ti serva.....non ricordo cmq basta che ti cerchi il manuale sul sito aquacomputer!

Edit:

Confermo ha anche il sensore di temp: The USB variant of the high flow sensor features an integrated microcontroller with USB and aquabus interface, programmable alarm output and external temperature sensor input.

E c'è l'ho pure (montato) il sensore di temp aquacomputer, solo che mi ero abituato a leggerla su display del Lamptron, anche sui giochi o benchmark full screen, appunto volevo il Koolance + controller lcd frontale :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43202401)
non lo regalano, ma considerando che il koolance oltre al costo del flussimetro devi aggiungere pure quello del controller, alla fine costano pure di più

Si, diciamo che l'INS-FM17 l'ho trovato in offerta sui 25 £ ed il contr. lcd bay 39£, 64 sterline in totale contro i 60 dell'aquacomputer usb

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43202423)
Io ho 2 Mps 400 collegati direttamente alla Main li uso anche come sensore di temp per il liquido. La nuova serie Mps non ha bisogno di taratura

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Wow, ma costa pure meno dell'high flow usb :eek:

http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=2900

RobertoDaG 22-12-2015 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43202346)
Certo che puoi inserire il link, non è mica di un negozio online

Era per caso questo?

Ah, ok, si, era esattamente lui !!! Bhe, il responso finale è abbastanza chiaro...

Unnatural 22-12-2015 18:19

Se non ho capito male, con questo sensore posso per il momento monitorare flusso e temperatura, e se (...vabbè, quando :fagiano: ) in futuro prenderò un aquaero, saranno già predisposti per lavorare in sinergia?

RobertoDaG 22-12-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43202423)
Io ho 2 Mps 400 collegati direttamente alla Main li uso anche come sensore di temp per il liquido. La nuova serie Mps non ha bisogno di taratura

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Non vorrei dire eresie, ma leggendo questa recensione qui parla proprio di una notevole necessità di tarare gli MPS 400 per non avere discrepanze notevoli col flusso reale...

http://www.xtremerigs.net/2013/04/30...0-flow-sensor/

Gundam1973 22-12-2015 19:02

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43202423)
Io ho 2 Mps 400 collegati direttamente alla Main li uso anche come sensore di temp per il liquido. La nuova serie Mps non ha bisogno di taratura

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

io sapevo l'esatto contrario.....ovvero che la serie mps andasse tarata....!
:stordita:

Gundam1973 22-12-2015 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43202460)
E c'è l'ho pure (montato) il sensore di temp aquacomputer, solo che mi ero abituato a leggerla su display del Lamptron, anche sui giochi o benchmark full

Dammi retta Nello...vendi il Lamptron (oh ottimo prodotto eh...) e accattati un bel aquaero.....ti si aprirà un mondo! :D

beatl 22-12-2015 19:31

Discorso pompa ... Tra 3600 giri e 4000 non cambia nulla in temperatura...
Tenerla sempre a manetta ne potrebbe ridurre la durata? Il PC rimane acceso anche 2 o 3 giorni di seguito 24/24

3600 giri inudibile .. da 3700 a 4200 la rumorosità aumenta un poco per poi ritornare inudibile al massimo

TigerTank 22-12-2015 20:47

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43202750)
Discorso pompa ... Tra 3600 giri e 4000 non cambia nulla in temperatura...
Tenerla sempre a manetta ne potrebbe ridurre la durata? Il PC rimane acceso anche 2 o 3 giorni di seguito 24/24

3600 giri inudibile .. da 3700 a 4200 la rumorosità aumenta un poco per poi ritornare inudibile al massimo

La mia pmp400 arriva ai 4000 giri ma io la tengo sui 2500 e sui 3000 quando faccio bench, velocità più che sufficiente :)
Tenerla sempre al massimo non vale la pena, sia per il rumore che come stress meccanico.

Black"SLI"jack 22-12-2015 21:45

ordine su ek fatto. gli ho svuotato il magazzino di ventole vardar :asd:
18 in totale :D, non mi sono fatto scappare lo sconto di 62 sul totale.

beatl 22-12-2015 22:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43202999)
La mia pmp400 arriva ai 4000 giri ma io la tengo sui 2500 e sui 3000 quando faccio bench, velocità più che sufficiente :)
Tenerla sempre al massimo non vale la pena, sia per il rumore che come stress meccanico.

E che temp hai su CPU e gpu in full load? Diciamo dopo mezz'ora di heaven in loop a risoluzione nativa del tuo monitor?

marn3us 22-12-2015 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43203169)
ordine su ek fatto. gli ho svuotato il magazzino di ventole vardar :asd:
18 in totale :D, non mi sono fatto scappare lo sconto di 62 sul totale.

Ottimo acquisto jack! Sono davvero eccellenti ;)

Hai preso le 120 o le 140mm? Perché io ho le 120 e volevo prendere le sorelle maggiori ma purtroppo avevano avuto difetti di produzione e ho dovuto "ripiegare" sulle NF-A14 IPPC :)

TigerTank 22-12-2015 22:41

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43203283)
E che temp hai su CPU e gpu in full load? Diciamo dopo mezz'ora di heaven in loop a risoluzione nativa del tuo monitor?

La mia Ti non va oltre i 36-37°C in full, overcloccata e praticamente quasi sempre al 99% causa 144Hz :)
Il processore non lo monitoro molto, lo tengo ormai da una vita a 4700Mhz 1,28V e visto che ci ho messo il metallo liquido dentro, sta bello fresco anche lui.
Comunque siccome hai 2 schede se non è rumorosa tienila sui 3500 che va bene. Magari alzala giusto al massimo se appunto ti capita di benchare.

Black"SLI"jack 22-12-2015 22:57

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43203353)
Ottimo acquisto jack! Sono davvero eccellenti ;)

Hai preso le 120 o le 140mm? Perché io ho le 120 e volevo prendere le sorelle maggiori ma purtroppo avevano avuto difetti di produzione e ho dovuto "ripiegare" sulle NF-A14 IPPC :)

7 f4-120er (3,4 euro in meno) e 9 f3-140er (4,1 euro in meno). Ho riguardato adesso e da cell non vedo il prezzo scontato. Le 140 sono state rimesse a catalogo dopo aver sistemato il difetto che avevano il primo stock.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 22-12-2015 23:15

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43203357)
La mia Ti non va oltre i 36-37°C in full, overcloccata e praticamente quasi sempre al 99% causa 144Hz :)
Il processore non lo monitoro molto, lo tengo ormai da una vita a 4700Mhz 1,28V e visto che ci ho messo il metallo liquido dentro, sta bello fresco anche lui.
Comunque siccome hai 2 schede se non è rumorosa tienila sui 3500 che va bene. Magari alzala giusto al massimo se appunto ti capita di benchare.

Urca che temperature ... le mie sono decisamente più alte... diciamo che davvero un 360 ed un 280 sono al pelo per uno SLI di 980ti...

un problema del mio impianto potrebbe essere che ho tutte ventole in push dall'esterno all'interno e solo una posteriore in estrazione .. obiettivamente pochino ma alternative non ne avevo ..

TigerTank 22-12-2015 23:42

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43203443)
Urca che temperature ... le mie sono decisamente più alte... diciamo che davvero un 360 ed un 280 sono al pelo per uno SLI di 980ti...

un problema del mio impianto potrebbe essere che ho tutte ventole in push dall'esterno all'interno e solo una posteriore in estrazione .. obiettivamente pochino ma alternative non ne avevo ..

Una gtx980Ti in più cambia le cose non poco...io ho 2 360 di cui uno esterno, quindi con uno scambio termico migliore :)
L'importante è che le temp siano un bel pò più basse che ad aria.

beatl 22-12-2015 23:54

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43203529)
Una gtx980Ti in più cambia le cose non poco...io ho 2 360 di cui uno esterno, quindi con uno scambio termico migliore :)
L'importante è che le temp siano un bel pò più basse che ad aria.

quelle delle GPU senz'altro .. la CPU se è testata da sola (aida) un po' meglio rispetto al precedente H100 ... se invece la testo insieme alle GPU a pieno carico siamo sui 62-63 gradi (ad ex SW battlefront senza Vsync che è il più pesante abbia trovato fin'ora ...in pratica GPU a peno carico sempre)... in altri test come heaven intorno ai 60.

Insomma le GPU stanno belle fresche.. forse mi aspettavo troppo io dal lato CPU...

Black"SLI"jack 23-12-2015 07:52

Come hai detto giustamente un 360 è un 280 sei giusto per il tuo hw. Per i rad interni potresti ruotare le ventole del 360 mettendolo in estrazione, invece che in immissione. Potresti cmq giovarne o al limite non ti cambia niente. È una prova da fare. Ventole le tieni sempre al minimo oppure le alzi durante il gioco, anche quello influisce.
Cmq 62 gradi su una cpu esa occata con 2 980ti nel loop direi che va bene, si può fare di meglio, ma anche peggio :D.

Poi da quando sono passato al liquido, principalmente guardo le temperature delle vga, la cpu se non ha valori strani e si aggira tra i 60 e i 70 non mi preoccupo. Anche se il 5960xz@default non passa i 50 gradi in full :asd:

Curioso di vedere quanto rendono le vardar rispetto alle yate loon attuali.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 23-12-2015 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43203827)
Come hai detto giustamente un 360 è un 280 sei giusto per il tuo hw. Per i rad interni potresti ruotare le ventole del 360 mettendolo in estrazione, invece che in immissione. Potresti cmq giovarne o al limite non ti cambia niente. È una prova da fare. Ventole le tieni sempre al minimo oppure le alzi durante il gioco, anche quello influisce.
Cmq 62 gradi su una cpu esa occata con 2 980ti nel loop direi che va bene, si può fare di meglio, ma anche peggio :D.

Poi da quando sono passato al liquido, principalmente guardo le temperature delle vga, la cpu se non ha valori strani e si aggira tra i 60 e i 70 non mi preoccupo. Anche se il 5960xz@default non passa i 50 gradi in full :asd:

Curioso di vedere quanto rendono le vardar rispetto alle yate loon attuali.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Grazie 1000..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.