Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


marn3us 08-06-2014 21:22

Io la sto usando pwm via mobo ma siccome la mia maximus hero non fa lo shutdown se si spegne la pompa (voglio che si spenga se faila la pompa, non se va a 100C la cpu) ho deciso di prendere un controller, solo che tutti quelli che ho visto sono 3-pin...

Cmnq anche se perdo un qualcosina in performance non mi interessa, tanto 1000 l/h e 5.2m di head non mi servono e normalmente la uso al 30%...

A me interessava non arrecare danno alla pcb o agli eventuali sistemi di rilevazione rpm della pompa :)

marn3us 08-06-2014 23:22

No ragazzi, sui forum dicono che i controller 3-pin per fare andare pompe pwm come la mia ddc 3.2 pwm hanno bisogno di un apposito adattatore pwm...

Non so proprio cosa fare, qualcuno di voi ha una pompa pwm?

francisco9751 08-06-2014 23:24

ma se tu la pompa la attacchi ad un controller,non serve a nulla che sia pwm o no,perch tanto la controlli manualmente tu

tapatalked with LG G2

scare19 08-06-2014 23:35

Raga mi sta stuzzicando l idea di farmi un impianto a liquid custom per sostituire l h60. Volevo sapere da voi pi esperti se con un rad da 120mm riesco a freddare un i5 4670k con oc molto leggero e una gtx 770 con oc di fabbrica il tutto dentro uno storm enforcer ... fattibile come cosa ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

francisco9751 08-06-2014 23:40

con un solo 120?direi proprio di no.

tapatalked with LG G2

scare19 08-06-2014 23:48

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41184859)
Raga mi sta stuzzicando l idea di farmi un impianto a liquid custom per sostituire l h60. Volevo sapere da voi pi esperti se con un rad da 120mm riesco a freddare un i5 4670k con oc molto leggero e una gtx 770 con oc di fabbrica il tutto dentro uno storm enforcer ... fattibile come cosa ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk







Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41184872)
con un solo 120?direi proprio di no.

tapatalked with LG G2

E se raffreddassi solamente il 4670k otterrei dei risultati di gran lunga superiori ad un sistema a liquido pronto per l uso ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Opmet 09-06-2014 00:28

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41184892)
E se raffreddassi solamente il 4670k otterrei dei risultati di gran lunga superiori ad un sistema a liquido pronto per l uso ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Guadaneresti qualcosina (dipende se la cpu scoperchiata, dal waterblock, dalla pompa, dal radiatore, dalle ventole...) ma la spesa non varrebbe l'impresa :)

Se vuoi raffreddare la sola cpu con solo un 120, rimani con l'aio :D

francisco9751 09-06-2014 00:32

senza offesa ma anche con un dissi ad aria serio guadagneresti rispetto al H60..

tapatalked with LG G2

caselabssth10 09-06-2014 01:14

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41184859)
Raga mi sta stuzzicando l idea di farmi un impianto a liquid custom per sostituire l h60. Volevo sapere da voi pi esperti se con un rad da 120mm riesco a freddare un i5 4670k con oc molto leggero e una gtx 770 con oc di fabbrica il tutto dentro uno storm enforcer ... fattibile come cosa ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Se devi spendere soldi e montare un 120 lascia tutto com .

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

marn3us 09-06-2014 10:29

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41184975)
senza offesa ma anche con un dissi ad aria serio guadagneresti rispetto al H60..

tapatalked with LG G2

Esatto, se vuoi migliorare le prestazioni prendi qualcosa come il NH-D14 (se ci sta) oppure se vuoi rimanere sul "liquido" prendi un H80i che ottimo ;)

gaevulk 09-06-2014 10:40

devo prendere un top per una swiftech mcp 355,posso prendere quelli delle laing ddc?
la pompa e' questa
http://www.swiftech.com/images/produ...l/mcp355.1.gif

redeagle 09-06-2014 11:42

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41185569)
devo prendere un top per una swiftech mcp 355,posso prendere quelli delle laing ddc?
la pompa e' questa
http://www.swiftech.com/images/produ...l/mcp355.1.gif

Certamente, sono assolutamente identiche.

gaevulk 09-06-2014 11:59

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 41185846)
Certamente, sono assolutamente identiche.

grazie,sono in fase di ordinazione,visto che a me non interessa l'estetica del top perche' la pompa verra' nascosta,posso puntare su uno meno costoso tipo questo o c'e' il rischio che si rompa?

scare19 09-06-2014 12:33

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41185525)
Esatto, se vuoi migliorare le prestazioni prendi qualcosa come il NH-D14 (se ci sta) oppure se vuoi rimanere sul "liquido" prendi un H80i che ottimo ;)

Ok grazie del consiglio :) ultima cosa se lascio la cpu scoperchiata ho problemi con l h80i in fase di montaggio ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 09-06-2014 12:39

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41186066)
Ok grazie del consiglio :) ultima cosa se lascio la cpu scoperchiata ho problemi con l h80i in fase di montaggio ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Si, devi per forza rimettere l'IHS altrimenti il waterblock dell'H80i non far contatto.

Non necessario usare il silicone, basta appoggiare l'IHS nella posizione originale ;)

gekko75 09-06-2014 17:56

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41184819)
No ragazzi, sui forum dicono che i controller 3-pin per fare andare pompe pwm come la mia ddc 3.2 pwm hanno bisogno di un apposito adattatore pwm...

Non so proprio cosa fare, qualcuno di voi ha una pompa pwm?

b..io non capisco che problemi ti metti:rolleyes:
ma hai letto le istruzioni della pompa?quale cavo apposito?
ora la piloti con la mobo quindi hai l alimentazione via psu piu il cavetto secondario attaccato ad una presa pin pwm per ventole della mobo,cosa ti impedisce di collegare quel cavetto al reobus ed avere la stessa funzionalita?
comunque basterebbe prendere un molex 4 pin e collegarci i cavi che hai..


marn3us 09-06-2014 18:09

Ok ragazzi, ho collegato la pompa al mio rheobus scythe kaze master e... NON funzionava!

In pratica il controller mi leggeva gli rpm (4500) ma non era in grado di controllarla e quella semplicemente andava a 12V...

A questo punto penso che l'unica opzione che mi rimane sia l'aquaero che ha un canale pwm a 4-pin...

caselabssth10 09-06-2014 18:18

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41187503)
Ok ragazzi, ho collegato la pompa al mio rheobus scythe kaze master e... NON funzionava!

In pratica il controller mi leggeva gli rpm (4500) ma non era in grado di controllarla e quella semplicemente andava a 12V...

A questo punto penso che l'unica opzione che mi rimane sia l'aquaero che ha un canale pwm a 4-pin...

Strano ma come alimentata la pompa?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

egounix 09-06-2014 18:19

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41187503)
Ok ragazzi, ho collegato la pompa al mio rheobus scythe kaze master e... NON funzionava!

In pratica il controller mi leggeva gli rpm (4500) ma non era in grado di controllarla e quella semplicemente andava a 12V...

A questo punto penso che l'unica opzione che mi rimane sia l'aquaero che ha un canale pwm a 4-pin...

Il kaze vedo che ha 12w per canale. La pompa di quanto necessita?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

francisco9751 09-06-2014 18:19

ma prenditi un fc5v2/3

tapatalked with LG G2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.