Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 05-07-2007 17:41

Quote:

Originariamente inviato da andw7 (Messaggio 17805061)
qualche progresso nelle ricerche?

No...diciamo che non si trova molto e al momento non mi sono dedicato pi di tanto visto il poco interesse suscitato e, sopratutto, gli esami universitari da dare.

Quando avr qualche nuova info upper personalmente la discussione, grazie per l'interessa andw7 ;)

Se poi c' qualcuno che ha tempo da dedicare alla ricerca, e se c' un modo, puoi dare tranquillamente a questa persona la possibilit di modificare i primi due interventi :)

atomicfabio 05-07-2007 20:29

ragazzi io ho il processore in sign che mi sta fisso tra 51 e 54 gradi normale??ah il dissipatore un coolker master x-dream k640!

Mazda RX8 05-07-2007 21:02

Quote:

Originariamente inviato da atomicfabio (Messaggio 17807560)
ragazzi io ho il processore in sign che mi sta fisso tra 51 e 54 gradi normale??ah il dissipatore un coolker master x-dream k640!

sei in oc, IMHO normale...

PS: hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

black92 05-07-2007 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
sei in oc, IMHO normale...

quoto

Mazda RX8 05-07-2007 21:24

[quote=black92;17808162]
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
sei in oc, IMHO normale...

quoto

;)

andw7 05-07-2007 23:30

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17808006)
PS: hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

:read:

atomicfabio, sistemala per favore. :)

esapode688 05-07-2007 23:46

[quote=Zermak;17715716]Processori AMD
Per monitorare la temperatura dei processori AMD consiglio il programma Core Temp.
Alternativa al programma Intel l'ottimo SpeedFan o Everest Ultimate Edition Full/Trial.

Per controllare il processore produttivo e lo stepping del processore potete utilizzare il programma CPU-Z, sezione CPU.



Sempron a 90nm
Stepping E6
TDP 62W
Process number: 2800+, 3000+, 3100+, 3300+, 3400+
Temp. massima secondo specifiche: 69C
Temp. massima consigliata: 59C






ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

non che conosci anche le massime che pu fare un pentium 3 di intel a 900 mhz ,perch io sono curioso di saperlo dopo la storia del mio portatile:mc: ciao

Zermak 06-07-2007 00:37

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17809902)
ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

Le temperature consigliate non sono esatte (c' la nota in gigante :D), solo quelle in grassetto lo sono.
Comunque non credo che arriverai oltre i 60C in full. Oltre mi preoccuperei.
Quote:

non che conosci anche le massime che pu fare un pentium 3 di intel a 900 mhz ,perch io sono curioso di saperlo dopo la storia del mio portatile:mc: ciao
Per la massima non so aiutarti. Il TDP di un Pentium !!! a 900mhz di 75C o 77C a seconda del modello.

frankdan 06-07-2007 06:43

Ciao Zermak,
ho trovato molto utile questa guida su come misurare la temperatura dei processori...e scusami se vado un attimo OT,ma vorrei sapere se esiste qualche software consigliato per misurare anche la temperatura della scheda video (io ho una GeForce FX 5500).
Grazie

Mazda RX8 06-07-2007 07:53

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17809902)
ho no il mio sempron 2800 ne fa di spunto 45:doh: :doh: :doh: gradi in estate in operazione normale, se lo metto sotto sforzo chiss dove arriva. grazie comunque per la guida

strano xk il mio nn supera neanke i 50C in full, cmq il tuo max arrivera in full a 55C
Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811006)
Ciao Zermak,
ho trovato molto utile questa guida su come misurare la temperatura dei processori...e scusami se vado un attimo OT,ma vorrei sapere se esiste qualche software consigliato per misurare anche la temperatura della scheda video (io ho una GeForce FX 5500).
Grazie

sei ot, cmq usa everset...

frankdan 06-07-2007 07:57

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811099)
sei ot, cmq usa everset...

Vuoi dire Everest? E' proprio quello che uso per le temperature di cpu e mainboard...per la scheda video non c' niente !

Mazda RX8 06-07-2007 08:02

Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811112)
Vuoi dire Everest? E' proprio quello che uso per le temperature di cpu e mainboard...per la scheda video non c' niente !

la 5500 mi pare ke nn ha il sensore per le temp...

OT:hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

frankdan 06-07-2007 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811119)
la 5500 mi pare ke nn ha il sensore per le temp...

Ok...altrimenti come avrei potuto leggerle ?
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811119)
OT:hai la firma irregolare (max 3 righe x 1024)

Gi una volta mi hanno detto di editarla e l'ho fatto,poi mi hanno detto che andava bene,quindi non credo sia irregolare...comunque la riedito !

Mazda RX8 06-07-2007 08:08

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811130)
Ok...altrimenti come avrei potuto leggerle ?

Gi una volta mi hanno detto di editarla e l'ho fatto,poi mi hanno detto che andava bene,quindi non credo sia irregolare...comunque la riedito !

si le avresti lette...

no no la tua irregolare!! guarda l'allegato (io sn a 1024 x 768)

frankdan 06-07-2007 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811140)
si le avresti lette...

no no la tua irregolare!! guarda l'allegato (io sn a 1024 x 768)

Ok,firma rieditata...
Dicevo : se la mia scheda video avesse avuto il sensore delle temperature,come le avrei lette? Sempre con Everest o dal pannello di controllo Nvidia ?

Mazda RX8 06-07-2007 08:19

Quote:

Originariamente inviato da frankdan (Messaggio 17811163)
Ok,firma rieditata...
Dicevo : se la mia scheda video avesse avuto il sensore delle temperature,come le avrei lette? Sempre con Everest o dal pannello di controllo Nvidia ?

da tutti e 2...

esapode688 06-07-2007 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 17811099)
strano xk il mio nn supera neanke i 50C in full, cmq il tuo max arrivera in full a 55C


sei ot, cmq usa everset...

gi dubito che posssa superare quella temperatura , ma in passato mi ha fatto strani scherzi ma anche pericolosi. una volta il computer fece due schermate una bianca e una nera, quando ritorn a windows controllai la temperatura della cpu ed era a 64 gradi:eek: :eek: :eek: eppure le schermate erano durate solo due minuti. il processore non poteva essere sotto sforzo esagerato. e la scheda madre che era a 49 gradi .:eek: :eek: :eek: lli ho temuto di fondere il mio sempron 2800 oltretutto il controllo di temperatura del case si era messo a bippare quindi toccai il dissi e scottava. spensi il pc e lascia accese le ventole per un po' alimentandole a parte. un po' strano non trovate?

Mazda RX8 06-07-2007 09:44

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 17811970)
gi dubito che posssa superare quella temperatura , ma in passato mi ha fatto strani scherzi ma anche pericolosi. una volta il computer fece due schermate una bianca e una nera, quando ritorn a windows controllai la temperatura della cpu ed era a 64 gradi:eek: :eek: :eek: eppure le schermate erano durate solo due minuti. il processore non poteva essere sotto sforzo esagerato. e la scheda madre che era a 49 gradi .:eek: :eek: :eek: lli ho temuto di fondere il mio sempron 2800 oltretutto il controllo di temperatura del case si era messo a bippare quindi toccai il dissi e scottava. spensi il pc e lascia accese le ventole per un po' alimentandole a parte. un po' strano non trovate?

si si strano...:confused: :confused:

PrezerDj 06-07-2007 11:10

Sarebbe bello inserire anche le cpu mobile, poich in quella sezione spesso si discute della temperatura ma nessuno si prende mai la briga di fare thread simili

Zermak 06-07-2007 12:16

Quote:

Originariamente inviato da PrezerDj (Messaggio 17813430)
Sarebbe bello inserire anche le cpu mobile, poich in quella sezione spesso si discute della temperatura ma nessuno si prende mai la briga di fare thread simili

Per i notebook la situazione ancora peggio, non si trovano info sulle temperature delle cpu desktop figuriamoci quelle dei notebook. Nei notebook poi tutto dipende dal sistema di raffreddamento. Il mio A64 Mobile 3200+ sul notebook sotto sforzo in questi giorni pu raggiungere e superare tranquillamente i 70C.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.