Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 7 e Vista (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   errore applicazione 0xc0000005 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2911912)


swan_x 09-05-2020 08:28

errore applicazione 0xc0000005
 
Ragazzi, buongiorno, ho un problema sero, davvero MAI VISTO.
in tanti anni di pc ne ho viste parecchie, ma una cosa simile MAI. incredibile.

allora ieri mattina x caso sono finito un un maledetto sito porno di quelli che aprono 1000 finestre, chiudo tutto e stop.
non ho nessun antivirus nè altro, ma uso tutti prog portable installati in D: quindi tutto abbastanza sicuro...
alla fine del mio giro, metto in ibernazione il pc come sempre, nel pormeriggio riaccendo e x caso devo usare un prog portable e questo non si avvia, genera il fitidico
"errore applicazione 0xc0000005"
e così via x quasi tutti i prog portable. ma quello che è strano è che non la fa su tutti, ma solo alcuni!
x esempio chrome che uso x navigare, oppure firefox o opera (tutti portable) funzionano, altri x pdf no, come anche no telegram desktop portable.
la cosa strana è che di questi portable se entro nella loro cartella di programma, e lo eseguo, tutto funziona (però ovviamente perdo i settaggi e non è reg...)
cosa ancora più curiosa (e mai successo prima) è che io ho true image e ho in altre partizioni varie immagini di C: ne ho ripristinate ben 2 ma il problema persiste....
quindi non credo sia dovuto al sistema o al registro. girando sul web qualcuno consigliava il ripristino MBR e fatto anche questo, sempre dalle immagini di true image
ma nulla serve.
ho già provato lo scan now e nulla rilevato; sanasione con malwaresbytes in vari modi e nulla di rilevato; cambiato valore nel registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
alla chiave AppInit_DLLs che io ho ora vuota, qualcuno dice di mettere 0 altri dicono 1, tutto provato, riavviato nulla;
oppure altri dicono di modificare il valore in LoadAppInit_DLLs da 0 (attuale) a 1 e poi riavvio, ma anche questo non cambia nulla...
da oggi anche malwaresbyt non si avvia (errore applicazione 0xc0000005), nemmeno con i privilegi di admin cambia nulla (a parte che sul mio pc c'è un solo account
già con i diritti di admin)
tornando a telegram portable se provo ad eseguirlo varie volte, dopo 5-6 si avvia.... mentre in altre app tipo malwares o altro prog portable non c'è modo di avviali in nessun modo....
anzi alcuni prog nemmeno danno un errore applicazione 0xc0000005 ma vanno proprio in crash.
ovviamente ho provato a spostare/copiare i prog portable in altre partizioni differenti, anche cambiando nome alle cartelle, ma nulla serve...
non ho parole, ma soprattutto dopo i ripristini delle immagini di true image non so davvero come risolvere.... suggerimenti??

tallines 10-05-2020 11:20

Prova a fare una scansione con AdwCleaner e una, questa in modalità provvisoria, con Combofix .

Se il problema non si risolve, hai per caso un Backup a prima del problema ?

Se si, ripristinalo .

Se non ce l' hai, installa W7 in place:

- avvii l' iso di W7 preparata da pendrive, a W7 funzionante

quando ti compare la finestra sotto come da immagine, devi selezionare la voce > Aggiornamento .


In questo modo vengono rimessi ex-novo solo i file di W7.

Il resto non viene toccato .

Windows 7, Installazione in place

swan_x 10-05-2020 13:54

grazie x la tua risposta.
la cosa strana è che tutto mi funziona bene, invece tra i prog portable alcuni (fatti da un certo sito) funzionano bene come sempre, mentre altri, fatti da un altro sito non funzionano dando quell'errore (mentre sino a 2 giorni fa tutto funzionava....)
proverò i 2 che mi hai suggerito. il combo lo avevo provato, non in mod provvisoria, ma in win normale, ma una volta avviato mi dava un errore (ora non ricordo bene cosa...) e poi si auto-cancellava!

ho notato solo (grazie ad alcuni antimalwares) che in C:\Program Files\Common Files\System ogni volta che lancio un exe si crea un file symsrv.dll da 68KB che molti in rete definiscono come virus. se lo elimino ricompare al prossimo lancio di un exe....
capire a cosa sia dovuto però rimane un mistero, forse una chiave nel registro, ma nessuno mi rileva nulla...
tu hai questo file? ho letto in rete che dovrebbe avere dimensioni diverse (maggiori) .... però ad oggi non so che fare, anche perchè la mia unica arma sempre usata, il ripristino di una immagine di C precedente, che sino ad oggi ha sempre funzionato, ora invece mi fa rimanere sempre con lo stesso errore dei file portable che non si avviano....

swan_x 10-05-2020 16:53

allora: adwcleaner mi rileva 5 chiavi nel registro... ma eliminate e poi riavviato, nulla cambia.

combofix in mod provvisoria parte, fa tutte le sue ricerche, poi riavvio e tutto come prima. se invece avvio in mod normale, non provvisoria, si avvia ma poi compare questo:


clicco su ok si chiude e poi il file combofix.exe si autoelimina...

x il ripristino di win: non ho un backup perchè ho già le immagini di C precedenti, salvate in stadi in cui tutto funzionava bene e in diversi anni...
quindi aggiornare i file di win mi pare inutile, dato che appunto le immagini di true image dovrebbero ripristinare tutto il sistema in quel dato momento in cui tutto funzionava bene. ma in realtà non è così!!
sono sempre al punto di partenza...

swan_x 10-05-2020 17:59

mi serve sapere se in win 7 x64 esiste un file symsrv.dll in C:\Program Files\Common Files\System
e alla chiave di registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

AppInit_DLLs se avete un valore e se si qual è... 0 ... 1... o vuoto??

tallines 10-05-2020 19:03

Ripristina un Backup .

Sulle chiavi, percorsi.......di W7 non posso aiutarti perchè non sto usando W7 .

Blue_screen_of_death 10-05-2020 20:01

Installa/reinstalla questo
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2088631

Poi
Start -> Pannello di controllo -> Programmi -> Attiva o disattiva funzionalità di Windows
Cerca Microsoft .NET Framework 3.5, togli la spunta e clicca OK.
Attendi la disinstallazione, e rimetti la spunta per reinstallarlo.

Infine, esegui questo tool di diagnostica e vedi se rileva problemi.
https://aka.ms/DotnetRepairTool

Riavvia il PC.

swan_x 11-05-2020 14:17

ragazzi, grazie di cuore x le vostre risposte...
ero davvero in pena non sapendo davvero cosa fare. e in certi momenti una risposta, un buon impegno, comque serve parecchio... grazie.

e comunque .... tutto risolto!
grazie ad AVG antivirus mi ha rilevato un virus che attaccava un file exe e poi si replicava ad altri .exe
ecco spiegato il fatto x cui ripristinando una vecchia immagine il problema persisteva. era un mio file exe ad essere stato infettato, che era in altra partizione - D: - e che è un esplora risorse alternativo che io uso al classico esplora di windows: essendo infetto questo il problema continuava e si replicava anche dopo aver ripristinato la vecchia immagine di C:
pulito questo e tutti gli altri exe di vari prog che avevo provato ad avviare in questi giorni, tutto è tornato come prima!
ora è tutto ok. ho voluto scrivere questo ultimo post (oltre che x ringraziare chi mi ha comque risposto) anche x chi come me incappasse in un problema simile! un saluto a tutti

tallines 12-05-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da swan_x (Messaggio 46773285)
ragazzi, grazie di cuore x le vostre risposte...
ero davvero in pena non sapendo davvero cosa fare. e in certi momenti una risposta, un buon impegno, comque serve parecchio... grazie.

e comunque .... tutto risolto!
grazie ad AVG antivirus mi ha rilevato un virus che attaccava un file exe e poi si replicava ad altri .exe
ecco spiegato il fatto x cui ripristinando una vecchia immagine il problema persisteva. era un mio file exe ad essere stato infettato, che era in altra partizione - D: - e che è un esplora risorse alternativo che io uso al classico esplora di windows: essendo infetto questo il problema continuava e si replicava anche dopo aver ripristinato la vecchia immagine di C:
pulito questo e tutti gli altri exe di vari prog che avevo provato ad avviare in questi giorni, tutto è tornato come prima!
ora è tutto ok.

Bene che hai risolto :) anche a me sapeva di infezione .
Quote:

Originariamente inviato da swan_x (Messaggio 46773285)
ho voluto scrivere questo ultimo post (oltre che x ringraziare chi mi ha comque risposto) anche x chi come me incappasse in un problema simile! un saluto a tutti

E....grazie del feedback :cincin: :mano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.