Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nicodemo Timoteo Taddeo 15-01-2023 19:04

Sì ma qui siamo passati dal Bluv parlava di cose strutturali quali il file di paging, ibernazione, prefetch, superfetch, servizi di Windows vari, a parlare di App normalmente disinstallabili e quello che fa O&O ShutUp?

È completamente un'altra cosa, O&O ShutUp non tocca niente di quelle cose sopra, non disattiva servizi "strutturali", fa altro. Non cambia niente di "strutturale" nel sistema operativo, si limita modificare impostazioni nel sistema riguardanti la privacy, viene definito dal produttore stesso come "Free antispy tool".

https://www.oo-software.com/en/shutup10

E lo uso anch'io se servisse precisarlo. Proprio perché non pretende di modificare il funzionamento di Windows ma cerca semmai di "silenziarlo" per così dire.

Pozhar 15-01-2023 19:23

Ed infatti, personalmente, sono perfettamente d'accordo con i tuoi precedenti interventi :)

bluv 15-01-2023 21:09

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 48079763)
Prendi O&O Shutup10++,...

Si, avevo sentito parlare di quel software. Mai usato ma vedro' per curiosita'
Grazie per le dritte :)

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 48079769)
... in special modo dal 10 in poi, in molti casi credo che ci siano più svantaggi che altro a toccare file/impostazioni importanti del sistema.

Ti diro', ho disattivo l’ibernazione, che usavo spesso con Windows 7, e ridotto il file di paging. Nient’altro di eclatante.

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48079770)
Sì ma qui siamo passati dal Bluv parlava di cose strutturali quali il file di paging, ibernazione, prefetch, superfetch, servizi di Windows vari, a parlare di App normalmente disinstallabili e quello che fa O&O ShutUp?...

Come messaggio di cui sopra ed altre piccole modifiche volte ad ottimizzare Windows. Tutto rientrante nelle normali fuzionalita' di Windows. Delle app disinstallabili, capita che al primo aggiornamento o riavvio ritornano. Inutile starvi appresso, per quel che contano poi... Spero abbiamo chiarito :p

yeppala 16-01-2023 10:14

Ecco come aprire i link nelle rispettive app PWA create con Microsoft Edge :eekk:
  1. Bisogna prima abilitare il flag: edge://flags/#edge-webapp-link-handling
  2. Così quando si va in edge://apps, in Dettagli di ciascuna app, comparirà l'interruttore Gestione del link - Consenti all'applicazione di aprire collegamenti a www.instagram.com
Quindi ed esempio se da Telegram aprite un link ad un post di Instagram, vi aprirà la PWA di Instagram creata con Edge anzichè l'intero browser :cincin:
Ovviamente funziona solo se cliccate su dei link contenuti in altre app (es. Telegram), NON se siete già sul browser.

Analogamente per Twitter, se in un'app che non sia Edge cliccate su un link del tipo https://twitter.com/...
(non funziona con i link abbreviati del tipo https://t.co/... perchè è stato autorizzato twitter.com e non t.co)

giovanni69 16-01-2023 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48079770)
Sì ma qui siamo passati dal Bluv parlava di cose strutturali quali il file di paging, ibernazione, prefetch, superfetch, servizi di Windows vari, a parlare di App normalmente disinstallabili e quello che fa O&O ShutUp?.

Fossero i problemi in grassetto quelli che fanno incaxxare gli utenti Windows 10/11....dai , non é quella la struttura problematica. Sono stupidaggini, se ne parla dai tempi di Windows 7 magari quando gli SSD erano costosi e si cercava di salvare il numero di scritture o per problemi di spazio.
Già se parliamo di servizi è qualcosa di più delicato e magari basta metterne più di qualcuno in Manuale invece che Automatico.

ShutUp invece affronta le problematiche di privacy e funzionalità che di solito sono oggetto di discussione.

bluv 17-01-2023 21:58

Ho una vecchia pendrive USB 2.0 e ricordo che in poco tempo riusci' a concludere l'installazione di Windows 10.
Mi son chiesto se una USB 3.0 velocizzerebbe la procedura o cambierebbe davvero poco in confronto a ad una generica chiavetta 2.0 (non di marca)

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-01-2023 08:01

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 48082540)
Ho una vecchia pendrive USB 2.0 e ricordo che in poco tempo riusci' a concludere l'installazione di Windows 10.
Mi son chiesto se una USB 3.0 velocizzerebbe la procedura o cambierebbe davvero poco in confronto a ad una generica chiavetta 2.0 (non di marca)

Velocizzerebbe qualcosa perché in lettura dovrebbe essere molto più veloce, ma il risultato finale dipende da alcuni fattori tipo la qualità della chiavetta stessa, ci sono in giro chiavette USB3 che fanno letteralmente schifo tanto da avere prestazioni in linea con le migliori USB2 e le prestazioni dell'hardware nel suo complesso. Se la CPU arranca, la RAM è poca, si installa su vecchio HD tradizionale o l'eventuale SSD fa schifo pure lui, potrebbe essere quasi inutile avere una buona USB3 perché i dati che fornisce ritardano poi ad essere elaborati e scritti sul disco di destinazione finale.

bluv 19-01-2023 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48082690)
Velocizzerebbe qualcosa perché in lettura dovrebbe essere molto più veloce, ma il risultato finale dipende da alcuni fattori...

Ho qualche chiavetta sia USB 2.0 che 3.0 (di poco piu' veloci)
Direi che entrambe non brillano affatto in prestazioni. Per averle veramente veloci bisogna spenderci. E sinceramente per l'uso sporadico che ne faccio, non starei li' a contare i minuti
Il PC non e' recente ma e' ben fornito di RAM ed SSD con un i5 di vecchia generazione. Ovviamente componenti di marca.

Saetta_McQueen 19-01-2023 17:17

Ragazzi, sto impazzando con un Lenovo G50 con APU A6. Ho messo l'espansione di RAM da 4 a 8g e il modulo, identico al precedente, è correttamente rilevato nel bios e Windows 10 64 bit Home ne vede solo poco meno di 4.
Dal task manager risultano 4,5 gb riservati per l'hardware e nel bios sono correttamente riconosciuti. Il pc è stabile ma così non sto sfruttando i 4 gb aggiuntivi.
Perchè ne riserva così tanto all'harware?

wolverine 19-01-2023 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48085161)
Ragazzi, sto impazzando con un Lenovo G50 con APU A6. Ho messo l'espansione di RAM da 4 a 8g e il modulo, identico al precedente, è correttamente rilevato nel bios e Windows 10 64 bit Home ne vede solo poco meno di 4.
Dal task manager risultano 4,5 gb riservati per l'hardware e nel bios sono correttamente riconosciuti. Il pc è stabile ma così non sto sfruttando i 4 gb aggiuntivi.
Perchè ne riserva così tanto all'harware?

Una cosa simile capita se hai l'OS 32bit, forse facendo un reset del bios potrebbe sistemare il problema.

Saetta_McQueen 20-01-2023 00:00

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 48085317)
Una cosa simile capita se hai l'OS 32bit, forse facendo un reset del bios potrebbe sistemare il problema.

è un notebook, come lo faccio? Comunque il bios lo rileva

Pozhar 20-01-2023 00:29

Prova iniziando facendo un semplice reset mentre ti trovi all'interno del bios, carichi i valori di fabbrica, salva ed esci.

yeppala 20-01-2023 08:21

Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19045.2546
This non-security update includes quality improvements. When you install this KB: :eekk:
  • New! :eek: This update addresses an issue that affects cached Fast Identity Online 2.0 (FIDO2) authentication data. The first attempt to sign in fails. The second attempt to sign in succeeds.
  • This update addresses an issue that affects searchindexer.exe. It randomly stops you from signing in or signing out.
  • This update addresses an issue that affects conhost.exe. It stopsresponding.
  • This update addresses an issue that affects the Domain Name System (DNS) suffix search list. When you configure it, the parent domain might be missing.
  • This update adds support for long URL lengths of up to 8196 characters.
  • This update addresses an issue that might occur when the Input Method Editor (IME) is active. Applications might stop responding when you use the mouse and keyboard at the same time.
  • This update addresses an issue that occurs when you open Task View. It causes the desktop to stop responding.
  • This update addresses an issue that damages memory. The issue occurs when you use certain HD audio controller hardware.
  • This update addresses an issue that affects MSInfo.exe. It reports the wrong enforcement status of the Windows Defender Application Control (WDAC) user mode policy.
  • This update addresses an issue that affects certain systems that have firmware Trusted Platform Modules. (TPM). This issue stops you from using AutoPilot to set up those systems.
  • This update addresses an issue that affects printing in landscape mode in Microsoft Edge. The print output is incorrect. This issue occurs when you use Microsoft Defender Application Guard.
  • This update addresses an issue that affects the Resilient File System (ReFS) MSba tag. The issue causes a nonpaged pool leak.
  • This update addresses an issue that affects the Resilient File System (ReFS). The issue causes high nonpaged pool usage, which depletes system memory.
  • This update changes how you enable the Windows diagnostic data processor configuration in preparation for EU Data Boundary support. To learn more, see Enable Windows diagnostic data processor configuration.

Saetta_McQueen 20-01-2023 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 48085582)
Prova iniziando facendo un semplice reset mentre ti trovi all'interno del bios, carichi i valori di fabbrica, salva ed esci.

niente, uguale. Ho invertito anche gli slot delle ram. Indentico.

EDIT: su Ubuntu il problema non c'è. Quindi è windows che riserva la RAM. Non riesco a risolvere, mannaggia.

wolverine 20-01-2023 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48086154)
niente, uguale. Ho invertito anche gli slot delle ram. Indentico.

EDIT: su Ubuntu il problema non c'è. Quindi è windows che riserva la RAM. Non riesco a risolvere, mannaggia.

Forse windows riserva ram per la scheda video?

Saetta_McQueen 20-01-2023 14:38

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 48086283)
Forse windows riserva ram per la scheda video?

Ho verificato. Ne riserva 512. No, scrive genericamente "riservato per l'harware 4,5 gb", di cui appunto 512 per la vga.

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-01-2023 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48086291)
Ho verificato. Ne riserva 512. No, scrive genericamente "riservato per l'harware 4,5 gb", di cui appunto 512 per la vga.

Puoi postare le immagini (screenshot) di Gestione attività, scheda prestazioni, sezione Memoria? E quella di Monitoraggio risorse (il link per aprirlo è in basso su gestione attività) scheda Memoria?

Saetta_McQueen 20-01-2023 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48086298)
Puoi postare le immagini (screenshot) di Gestione attività, scheda prestazioni, sezione Memoria? E quella di Monitoraggio risorse (il link per aprirlo è in basso su gestione attività) scheda Memoria?

Si, certo, grazie.

https://ibb.co/Ks0z93M

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-01-2023 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48086565)
Si, certo, grazie.

https://ibb.co/Ks0z93M

Gran brutta situazione, temo qualche bug clamoroso in Windows o nel BIOS del computer.

Sarebbe bello, come avevo chiesto, vedere la finestra di Monitoraggio risorse, giusto per escludere magari un errore di gestione attività.

Saetta_McQueen 20-01-2023 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48086644)
Gran brutta situazione, temo qualche bug clamoroso in Windows o nel BIOS del computer.

Sarebbe bello, come avevo chiesto, vedere la finestra di Monitoraggio risorse, giusto per escludere magari un errore di gestione attività.

Si, hai ragione, purtroppo ho letto di fretta. Comunque, niente, ho provato di tutto ma non cambia. Ho fatto ricerche varie, provato a modificare da msconfig la ram, mettere in auto la memoria virtuale, disattivarla... di tutto. Il bios non ha nessuna opzione in merito alla gestione della memoria. L'ho aggiornato e niente. Formattato e messo win 11 e nulla. Fatto sta che con ubuntu la vede e la usa tutta. Ci rinuncio. Lo devo restituire tra poco. E' di un amico.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.