Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EZU64 18-02-2020 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627404)
Potrebe anche essere che l5 è troppo lento ma mi sembra strano, appena messa lo speed ha fatto i 900 Mbit/s

Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

MiloZ 19-02-2020 03:20

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Lo speedtest dal sito speedtest.net non usa l'hard disk.
Il download da browser tramite download manager come dal tuo video invece si.

Tonypedra 19-02-2020 06:14

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Io ho già l'SSD

EZU64 19-02-2020 10:11

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46629688)
Lo speedtest dal sito speedtest.net non usa l'hard disk.
Il download da browser tramite download manager come dal tuo video invece si.

Comunque resta coerente con il precedente risultato

https://youtu.be/jYHALLh7FAA

MiloZ 19-02-2020 18:12

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629914)
Comunque resta coerente con il precedente risultato

https://youtu.be/jYHALLh7FAA

Sisi, anche se quello speedtest è di oltre 2 anni fa quando ancora c'era la vecchia versione del sito.

EZU64 19-02-2020 19:53

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46630823)
Sisi, anche se quello speedtest è di oltre 2 anni fa quando ancora c'era la vecchia versione del sito.

Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

MiloZ 20-02-2020 01:12

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46630952)
Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

Da qui a quanto vai per curiosità: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Tonypedra 20-02-2020 09:22

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46630952)
Adesso mi restituisce questo risultato

https://youtu.be/wrjw8DjMmns

Io così ci arrivo raramente

Miky2147 20-02-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631388)
Io così ci arrivo raramente

Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

Tonypedra 20-02-2020 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631432)
Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

Ma guarda, non è da tanto che ho fatto il passaggio con l'FTTH, ti posso dire che di media stai sempre intorno ai 800 Mbit/s in Down e 210 Mbit/s in UP, da speedtest, invece facendo la prova scaricando uno o più file a banda piena non ho mai superato gli 80 MByte/s che all'incirca sono sui 640 Mbit/s di banda. Comuqnue un altro mondo dall'FTTC.
Ho anche notato che in base all'ip che ti da all'avvio della Vodafone Station cambia la velocità massima.

Questo è lo speedtest appena attivata: https://ibb.co/Hr0D5Gb

lucano93 20-02-2020 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631432)
Ciao, dato che vorrei passare anch'io a Vodafone, ti posso chiedere che valori hai con la loro FTTH OF? Giusto per avere un confronto visto che a Macerata non dovrei averli tanti diversi. Grazie

il tuo problema potrebbe essere un pò il ping che sarà sui 20ms probabilmente essendo al sud

Gracy662 20-02-2020 11:11

Ma ieri vodafone era satura? No perchè scaricavo una distro di freebsd e mi scaricava max a 3MB/S

EZU64 20-02-2020 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631388)
Io così ci arrivo raramente

A mio avviso è un test insignificante. in 3 anni mi ha dato qualsiasi risultato sia il ping che il resto. Credo sia più affidabile il test con IDM con grossi files

Tonypedra 20-02-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46631683)
A mio avviso è un test insignificante. in 3 anni mi ha dato qualsiasi risultato sia il ping che il resto. Credi sia più affidabile il test con IDM con grossi files


Sicuramente il test affidabile è scaricare file di grandi dimensioni (100 GB) e vedere la velocità di media, nel mio caso più di 640 Mbit/s non si va...

Prova da qui http://speedtest.tele2.net/

Miky2147 20-02-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46631546)
il tuo problema potrebbe essere un pò il ping che sarà sui 20ms probabilmente essendo al sud

Al Sud? Io non sono al Sud.

lucano93 20-02-2020 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631783)
Al Sud? Io non sono al Sud.

mi sono confuso xD comunque ping sui 10-15

Miky2147 20-02-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631513)

Questo è lo speedtest appena attivata: https://ibb.co/Hr0D5Gb

Mi pare eccellente, io al momento ho FTTH OF Tiscali e pingo esattamente il doppio di te su Vodafone Roma. Dato che mi fanno uscire a Milano invece che a Roma, 10ms l'ho solo su Vodafone Milano. Stavo pensando di cambiare perché sono mesi che di sera dalle 21 alle 23 si satura a livelli patetici che mi fanno rimpiangere la mia ex granitica FTTC Tim. Almeno quella mi permetteva di farmi una partita online dopocena...

Tonypedra 20-02-2020 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46631814)
Mi pare eccellente, io al momento ho FTTH OF Tiscali e pingo esattamente il doppio di te su Vodafone Roma. Dato che mi fanno uscire a Milano invece che a Roma, 10ms l'ho solo su Vodafone Milano. Stavo pensando di cambiare perché sono mesi che di sera dalle 21 alle 23 si satura a livelli patetici che mi fanno rimpiangere la mia ex granitica FTTC Tim. Almeno quella mi permetteva di farmi una partita online dopocena...

Cioè stiamo parlando di FTTH? Ti si satura l'FTTH?

Miky2147 20-02-2020 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46631952)
Cioè stiamo parlando di FTTH? Ti si satura l'FTTH?

Sì, esatto, Tiscali ha dei grossi problemi generalizzati in questo senso da mesi. Prima al Sud per chi usciva a Roma ma lì hanno risolto, ora invece la cosa prosegue per chi esce al Nord su Milano. È una roba indecente. Inoltre hanno anche problemi di ping in generale sulle tratte estere, tanto che dovrebbero acquistare maggiore banda su Cogent ma non si sa quando lo faranno. Secondo me non è una situazione normale.

Pr00grammer 22-02-2020 14:34

allacciata 2 settimane fa circa.

Ping minimo 24
Down massimo 420 Mb
Up massimo 220 Mb

Il valore di upload è stabile anche con wifi, mentre gli altri valori massimi di down li raggiungo solo con cavo e neanche stabilmente.
Stamattina appuntamento telefonico palliativo e anche un pò invasivo... hanno voluto accesso con AnyDesk per cambiare valori a caso relativi al dns sulla station (tra l'altro test velocità completamente inutili perchè il pc in questione è collegato con wi-fi)

Richiesta di apertura guasto neanche a parlarne perché supero le irrisorie soglie minime garantite... però leggendo qualche valore qui e considerando l'impianto nuovo di zecca sono parecchio deluso.

Zona Messina

Come potrei procedere per cercare di avere una connessione all'altezza?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.