Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Laiho88 14-06-2013 12:32

Salve, il mio phenom II x4 955 ha raggiunto la bellezza di 61° in full mentre giocavo a crysis 3 (temp più alta mai registrata, in idle in questo periodo si mantiene sui 38-40), devo cominciare a preoccuparmi?

marcusfive 14-06-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da .338 lapua magnum (Messaggio 39599113)
non sta facendo nulla di impegantivo e hai quelle temp?, in full load andrà in blocco termico.
altamente consigliato pulirlo per bene, ma attenzione alla garanzia.

Ci ho anche messo sotto una "pedana" logitech con la ventola usb, è riuscita a diminuire la temperatura per la prima oretta. Ora è tornato ai valori di prima.

Grazie per il consiglio cerco un video di disassembling per il mio portatile e procedo alla pulizia.

.338 lapua magnum 14-06-2013 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Laiho88 (Messaggio 39599311)
Salve, il mio phenom II x4 955 ha raggiunto la bellezza di 61° in full mentre giocavo a crysis 3 (temp più alta mai registrata, in idle in questo periodo si mantiene sui 38-40), devo cominciare a preoccuparmi?

la temp max consigliata è 62° (fonte cpu-world)
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...5FBGIBOX).html
arriva l'estate e le temp si alzano, pulisci per bene il case dalla polvere, soprattutto sui dissipatori (cpu/gpu). l'importante è avere un case pulito e ben areato.

Quote:

Originariamente inviato da marcusfive (Messaggio 39599638)
Grazie per il consiglio cerco un video di disassembling per il mio portatile e procedo alla pulizia.

prego.

nicola001 14-06-2013 16:06

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 39599039)
Solitamente la temp unica va bene come riferimento. Che dissipatore stai usando ?

Ciao, utilizzo uno scythe katana 4.

E' molto silenzioso e non è male...Il fatto è che ho il case aperto e senza alcuna ventola ausiliare...

Mi sa, quindi, che dovrò optare per un case che almeno mi assicuri una buona ventilazione all'interno...

Laiho88 15-06-2013 08:21

Quote:

Originariamente inviato da .338 lapua magnum (Messaggio 39600485)
la temp max consigliata è 62° (fonte cpu-world)
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...5FBGIBOX).html
arriva l'estate e le temp si alzano, pulisci per bene il case dalla polvere, soprattutto sui dissipatori (cpu/gpu). l'importante è avere un case pulito e ben areato.

ok grazie, proverò a pulire il dissipatore della cpu (che rottura però):)

blingbling 16-06-2013 11:33

ma solo il mio 3570k sta a 40 gradi in idle?? ho provato a fare un ibt su maximum e dopo 4 cicli la temperatura massima raggiunta è 67 gradi quindi diei ancora tutto sotto controllo. Tra l'altro ho notato che rispetto a questo inverno sono aumentate esattamente di 4 gradi sia la temperatura in idle che al massimo uindi direi tutto imputabile all'aumento della temperatura ambiente che direi essere intorno ai 28 così a occhio

Rizzlas 19-06-2013 12:07

Ragazzi il mio pc con cpu Intel Core 2 quad q6600 a utilizzo medio-basso in questi giorni viaggia a 70° costanti, pur avendo il condizionatore acceso in casa. Che rimedi a breve termine posso adoperare?

lupo rosso 19-06-2013 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Rizzlas (Messaggio 39620483)
Ragazzi il mio pc con cpu Intel Core 2 quad q6600 a utilizzo medio-basso in questi giorni viaggia a 70° costanti, pur avendo il condizionatore acceso in casa. Che rimedi a breve termine posso adoperare?

che rev.è?
è forse un b3?

Rizzlas 19-06-2013 14:16

Non so di cosa parli, cosa devo fare per scoprirlo?
Ti dico che la motherboard è la IPIBL-LB (Benicia) prodotta da asus.


Inviato da iPhone

.338 lapua magnum 19-06-2013 16:36

installa cpu-z (è anche portable) e posta la prima schermata (o leggi te la revisione). ha posto la domanda perché tra le due versioni ci sono temperature e limiti termici diversi.
comunque visto il caldo è preferibile aprire il case e dare una bella pulita alla polvere, in particolare sui dissipatori.
ciao.

Rizzlas 19-06-2013 17:05

Ora che mi ci fai guardare, bisogna proprio dare una pulita! In serata vedo anche per il rev


Inviato da iPhone

thegamba 20-06-2013 22:08

Spero di essere nella discussione giusta:)

Questa sera, mentre giocavo a Minecraft online con amici, il pc si è bloccato, con conseguente bsod:muro: Provando a riaccendere, il post della mobo si interrompeva segnalando che la temperatura della cpu era andata "over".

Dopo qualche secondo, in cui probabilmente le temperature erano tornate su valori umani, il pc si è riacceso, post e boot tutto ok. Temperature (da coretemp) intorno ai 50°, che hanno però raggiunto i 65 quando mi sono rimesso a giocare. Freeze di nuovo, stavolta ho spento io.

Cosa posso fare? Ho visto che il dissipatore (e tutto il case:asd:) è sporco di polvere, domani vedo di recuperare una bomboletta di aria compressa e di sistemare... Però davvero sono preoccupato: la temperatura di stasera, potrebbe aver fatto qualche danno? Anche se il pc sembra funzionare regolarmente? C'è qualche altra soluzione?
Pensavo di aprire una paratia e mettere di fianco al pc un ventilatore... E' una cavolata?
Tra l'altro, le scorse estati non avevo avuto problemi... Potrebbe la sola polvere, sommata al caldo di oggi, aver creato il casino?

Il pc è quello in firma, la cpu è un i5 2500K che purtroppo è raffreddata da un dissi stock (lo so, assurdo, ma non ho avuto ne tempo ne soldi per cambiarlo:( ). Il case ha 2 ventole in immissione e 1 in estrazione (mi pare). I cavi sono tutti messi dentro a c di cane, ma non credo che sia un grosso problema, considerando che l'estate scorsa non avevo riscontrato problemi:boh:

isomen 20-06-2013 22:41

Se dall'estate scorsa nn l'hai mai fatto, visto che nn hai avuto problemi, é il caso che tu dia una bella pulita alle ventole e all'interno del case... magari smonta il dissi, puliscilo per bene e cambiagli la pasta termoconduttiva... anche la mia ex auto 2 estati fa andava bene, ma l'anno scorso ha fuso... in un anno ne succedono di cose.

;) CIAUZ

thegamba 21-06-2013 07:20

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39628245)
Se dall'estate scorsa nn l'hai mai fatto, visto che nn hai avuto problemi, é il caso che tu dia una bella pulita alle ventole e all'interno del case... magari smonta il dissi, puliscilo per bene e cambiagli la pasta termoconduttiva... anche la mia ex auto 2 estati fa andava bene, ma l'anno scorso ha fuso... in un anno ne succedono di cose.

;) CIAUZ

Grazie:)
Si, una pulizia ce la do di sicuro, sul dissi le lamelle son sporche, ma non riesco a valutare quanta polvere ci sia:boh:
La pasta termoconduttiva è quella intel che c'era già sul dissi, ma a casa dovrei avere della artic cooling mx4 neanche tanto vecchia (3mesi?:stordita:), ma cambiare per cambiare, mi comprerei un dissipatore decente:sofico:

isomen 21-06-2013 16:36

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 39628697)
Grazie:)
Si, una pulizia ce la do di sicuro, sul dissi le lamelle son sporche, ma non riesco a valutare quanta polvere ci sia:boh:
La pasta termoconduttiva è quella intel che c'era già sul dissi, ma a casa dovrei avere della artic cooling mx4 neanche tanto vecchia (3mesi?:stordita:), ma cambiare per cambiare, mi comprerei un dissipatore decente:sofico:

Un dissi migliore nn fa mai scomodo, ma dai una bella pulita anche alle ventole in immissione, sicuramente avranno delle griglie o rete di protezione che quasi certamente saranno intasate dalla polvere.

;) CIAUZ

Mirko_85 24-06-2013 14:14

ragazzi buonasera
cerco tremendamente aiuto sono 1 mese che ho il pc fuori controllo...
vi spiego, mentre gioco blue screen all'ennesima potenza, lo porto dal tecino 2 volte lo riporto a casa e sempre blue screen, con minidump che danno atikmdag e file kernel cosi alla terza volta cambio scheda video e reinstallo drivers, passo da una ati 4890 a una 5450 (molto più parca) inizialmente il tecnico mi aveva detto sono problemi di temperatura cpu e li ho risolti con nuovo dissipatore, oggi dopo 2 riavvi ho installato speed fan e ho visto una cosa che da profano direi molto pericolosa... mentre giocavo a starcraft 2 ho messo Windows defender a scansionare e utorrent a scaricare quando sono tornato al desktop mentre stavo giocando ho visto la temperatura core tramite speed fan che oscillava tra i 90 e i 98 gradi... sul vostro sito ho letto che un phenom x4 955 black edition dovrebbe stare a 60 gradi.... il problema è che a riposo sta a 55 ma quando gioco sc2 va a 90 e passa alcune volte... ovviamente dopo pochi secondi dopo aver visto i 96 gradi ho staccato windowsdefender e utorrent e ho continuato a giocare ma dopo 2 minuti blue screen irql more or less... ona cosa del genere... il mio tecnico ha provato mem test, abbiamo cambiato la scheda video credo proprio che sia il processore che su speed fan mi scrive core giusto??
cosa ne pensate è il processore?
se si cosa posso fare???
amd catalist sono su overdrive disattivato, mai overcloccato...
plase aiutatemi scusate l'intrusione

ultimissima cosa ho solo una ventola nel case parte laterale grande come un pallone di calcio a volte la devo attivare manualmente perché non parte :( il tecnico mi ha detto che deve tirare aria fuori, mentre nel retro ho la possibilità di inserirla ma non ce l'ho mai avuta...

isomen 24-06-2013 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Mirko_85 (Messaggio 39641889)
ragazzi buonasera
cerco tremendamente aiuto sono 1 mese che ho il pc fuori controllo...
vi spiego, mentre gioco blue screen all'ennesima potenza, lo porto dal tecino 2 volte lo riporto a casa e sempre blue screen, con minidump che danno atikmdag e file kernel cosi alla terza volta cambio scheda video e reinstallo drivers, passo da una ati 4890 a una 5450 (molto più parca) inizialmente il tecnico mi aveva detto sono problemi di temperatura cpu e li ho risolti con nuovo dissipatore, oggi dopo 2 riavvi ho installato speed fan e ho visto una cosa che da profano direi molto pericolosa... mentre giocavo a starcraft 2 ho messo Windows defender a scansionare e utorrent a scaricare quando sono tornato al desktop mentre stavo giocando ho visto la temperatura core tramite speed fan che oscillava tra i 90 e i 98 gradi... sul vostro sito ho letto che un phenom x4 955 black edition dovrebbe stare a 60 gradi.... il problema è che a riposo sta a 55 ma quando gioco sc2 va a 90 e passa alcune volte... ovviamente dopo pochi secondi dopo aver visto i 96 gradi ho staccato windowsdefender e utorrent e ho continuato a giocare ma dopo 2 minuti blue screen irql more or less... ona cosa del genere... il mio tecnico ha provato mem test, abbiamo cambiato la scheda video credo proprio che sia il processore che su speed fan mi scrive core giusto??
cosa ne pensate è il processore?
se si cosa posso fare???
amd catalist sono su overdrive disattivato, mai overcloccato...
plase aiutatemi scusate l'intrusione

ultimissima cosa ho solo una ventola nel case parte laterale grande come un pallone di calcio a volte la devo attivare manualmente perché non parte :( il tecnico mi ha detto che deve tirare aria fuori, mentre nel retro ho la possibilità di inserirla ma non ce l'ho mai avuta...

Per prima cosa controlla le temp amche con altri programmi, aida64, hwmonitor, hwinfo, perchè un 955 dovrebbe spengersi molto prima di 90°
poi magari posta anche la tua configurazione completa (includendo anche l'alimentatore) e dicci a che vcore arriva la tua cpuquando gira alla frequenza massima

hai detto che il tecnico ti ha montato un dissipatore nuovo, che dissipatore é?

le ventole laterali generalmente vengono montate in immissione come quelle frontali... sono quelle posteriori e sul tetto che si montano in estrazione, ma la ventola grande éra già nel case? che case é?

;) CIAUZ

TAURUS77 10-07-2013 13:33

salve ragazzi!
ho da poco terminato la mia workstation con processore core i7 3820 e sto monitorando la temperatura della cpu. La temperatura ambiente è 30°C.
Cosa ne pensate delle temperature che ho rilevato con Aida64 e RealTemp.
Grazie in anticipo per i vostri consigli.
41 39 43 42 package 43 realtemp
Scusate la mia impacciataggine, come si fa ad inserire immagini nel post?
Da allega file il max è 24,4KB.

lupo rosso 10-07-2013 13:39

Quote:

Originariamente inviato da TAURUS77 (Messaggio 39707996)
salve ragazzi!
ho da poco terminato la mia workstation con processore core i7 3820 e sto monitorando la temperatura della cpu. La temperatura ambiente è 30°C.
Cosa ne pensate delle temperature che ho rilevato con Aida64 e RealTemp.
Grazie in anticipo per i vostri consigli.
41 39 43 42 package 43 realtemp
Scusate la mia impacciataggine, come si fa ad inserire immagini nel post?
Da allega file il max è 24,4KB.

sei in riga!
poi dipende dalla velocità di rotazione di tutto il ventolame!

Smukamuka 12-07-2013 08:56

Salve a tutti,

L'anno scorso ho messo il dissipatore arctic cooling freezer 13 pro sul mio (vecchiotto ormai) Q9300.

Mi segnava dopo l'installazione in idle temperature che non raggiungevano i 45 gradi (dol dissy originale stava oltre i 50/55). Ora mi segna 65/70...sempre in idle.

Se gioco, mi segna temperature anche oltre i 100 gradi!! E' arrivato a segnare 113/114! Ma è possibile 'sta cosa? Non dovrebbe spegnersi il PC e andare in protezione?


EDIT: ho aperto e smontato il dissipatore, la staffa si è rotta da una parte dove c'è una vite...attack, qualche soluzione home-made e tutto è tornato alla normalità...non capisco però come possa essere che il computer non sia andato in protezione..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.