Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


diegoturbo 29-04-2013 20:59

Ciao a tutti gli 'esperti di temperature'... vorrei chiedervi un opinione: nel mio desktop ho sostituito il p4 3.0ghz 530 socket 775 con il p4 3.8ghz 670 stesso dissi, stesse ventole.
so che il 670 dissipa più calore e sono passato da una cpu da 84w a una da 115w... quindi secondo voi è giusto che le ventole corrano un po' di più?
ho guardato la temp e va dai 58 / 60 ai 70 / 72°c... però il rumore delle ventole è un po' troppo eccessivo... secondo voi si possono rallentare oppure trovare qualche soluzione per farle girare un po' più calme...?

diegoturbo 30-04-2013 19:25

ho provato a eseguire 3 operazioni:
1) smontato e pulito ventola e dissi cpu
2) collegata una seconda ventola attaccata al dissi della cpu
3) ho chiuso per bene il case lasciando libere solo le prese d'aria (così il flusso d'aria entra dal basso e esce dalla ventola)

questi i risultati: temp max 67 e non più 72 (e solo effettivamente quando sforza tanto)
temp min 42 e anche 40... al posto dei 50 / 52
temp media sui 50 / 54...
sembra migliorato di molto!!!
posso fare qualcos'altro?

GUARDIAN 77 28-05-2013 20:27

Phenom 945 95W
ma 45 gradi della cpu in idle con queste impostazioni sono tanti?
i core sono a 30 gradi, ho cambiato la pasta da una settimana.



mi consigliate qualche impostazione per far scendere la temperatura?
anche da bios.
la ventola del dissi a livello 6 e 7 inizia ad essere rumorosa, a 5 è sopportabile ma la temperatura è quella!

lupo rosso 29-05-2013 13:39

ciao...lascia così sei in linea con altri utenti!!
le temp sono buone!

GUARDIAN 77 29-05-2013 14:40

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 39526984)
ciao...lascia così sei in linea con altri utenti!!
le temp sono buone!

quindi se metto una pasta buona di qualche grado dovrei scendere?
adesso ne ho una di quelle che vendono a Kg:asd:

ICER 02-06-2013 02:13

Va bene come temperatura 40-42 gradi la cpu i5 3570k non occata con dissipatore montato Cooler Master 412 Slim?

Tutto questo dopo mezz'ora di gioco a Planetside 2.

In idle la cpu sta a 32 gradi.

Fatemi sapere

Ciao

thedavereporter 02-06-2013 06:52

ciao ragazzi io ho montato circa un paio di giorni fa in AMD FX8120 , volevo chiedervi o montato un dissipatore termalright macho 120 , volevo chiedervi ma e normale come temperature in idle:dai 30° a 34° e in full tra i 57 e 60° gradi ? qualcuno mi sa dare una risposta

Jorge87 02-06-2013 09:49

Quote:

ciao ragazzi io ho montato circa un paio di giorni fa in AMD FX8120 , volevo chiedervi o montato un dissipatore termalright macho 120 , volevo chiedervi ma e normale come temperature in idle:dai 30° a 34° e in full tra i 57 e 60° gradi ? qualcuno mi sa dare una risposta
Io ho l'FX-6300, e ho circa le tue stesse temperature ( con dissipatore stock ), però immagino che normalmente un FX a 8 core scaldi un pelino in più..

qual'è all'incirca la temperatura dell'ambiente dove lo usi?

lupo rosso 02-06-2013 11:15

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 39542438)
Va bene come temperatura 40-42 gradi la cpu i5 3570k non occata con dissipatore montato Cooler Master 412 Slim?

Tutto questo dopo mezz'ora di gioco a Planetside 2.

In idle la cpu sta a 32 gradi.

Fatemi sapere

Ciao

è chiaro che va bene!!!

lupo rosso 02-06-2013 11:16

Quote:

Originariamente inviato da GUARDIAN 77 (Messaggio 39527353)
quindi se metto una pasta buona di qualche grado dovrei scendere?
adesso ne ho una di quelle che vendono a Kg:asd:

lascia stare così....:D

ICER 02-06-2013 20:10

Io ho una extreme 4 z77 e cpu i5 3570k come dissi un 412 slim cooler master

Con le ventole al massimo dato che le posso settare il dissi fa un casino assurdo e' normale?

Ho provato a giocare a Planetside 2 e metterle a 5 di livello e la cpu e' andata a temperatura 50 gradi va bene? con le ventole al massimo la cpu e' a 42 gradi ma c'e troppo casino.

Ma sto cooler master perche' fa troppo casino? poi ho capito che e' una delle due ventole che fa veramente casino l'altra fa rumore normale ma una piu' dell'altra e' cosi? Questo dissi a ventole massime e' giusto che faccia casino?

lupo rosso 02-06-2013 21:39

guarda che il 412 slim cooler masternon è male!
è chiaro cè anche di meglio!
setta le ventole in modo che non diano fastidio,poi guarda che quelle temp.sono nella norma! goditi il pc e gioca in serenità!!!

ICER 03-06-2013 00:37

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 39545440)
guarda che il 412 slim cooler masternon è male!
è chiaro cè anche di meglio!
setta le ventole in modo che non diano fastidio,poi guarda che quelle temp.sono nella norma! goditi il pc e gioca in serenità!!!

un mio amico con l'artic freezer pro13 dice che non fa casino come le mie ventole

e lui ha un i5 2500k

Quando io gioco anche se le setto a 5 invece che ha 10 si alzano cmq quando gioco e il pc fa casino.

Non si puo' ridurre il rumore in qualche modo?

lupo rosso 03-06-2013 07:36

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 39545875)
un mio amico con l'artic freezer pro13 dice che non fa casino come le mie ventole

e lui ha un i5 2500k

Quando io gioco anche se le setto a 5 invece che ha 10 si alzano cmq quando gioco e il pc fa casino.

Non si puo' ridurre il rumore in qualche modo?

ciao icer! il pc delle mie bimbe ha un artic freezer pro13 ,e comunque pure questo quando aumento la velocità di rotazione fa rumore!
Guarda che il fattore rumore dipende da molte cose;tipo quale case hai?le ventole come sono disposte?la vga di che tipo è?insomma c è il tread dedicato a questo! e poi bisogna vedere per tè quando il rumore è sopportabile o no!potresti cambiare il dissi con uno più performante,però okkio ripeto non è solo un problema del dissi!

Uruz Zena 04-06-2013 12:46

Ciao a tutti io ho un i5 2500k da un annetto, frequenze stock come il dissi.
Ho fatto una prova con real temp e prime95, con la seconda opzione in prime (in place large FTTs) e dopo meno di 1 minuto sono arrivato a 72 gradi.
Dopo un paio d'ore di gioco arrivo a 60-65.
in idle 35-40
E' normale?

ICER 05-06-2013 12:44

Per abbassare le temperature esiste un dissi che non faccia rumore come il mio 412slim? lo skyte mugen rev 3 è più silenzioso del mio raffredda meglio o uguale?

marcusfive 14-06-2013 10:11

Sul mio portatile Asus U30J riporto valori superiori alle tabelle:

Processore: Intel Core i3 350M @ 2.27GHz 90°
Scheda Madre: ASUSTeK Computer Inc. U30Jc (Socket 989) 88°
Sceda Grafica: 512 MBGeForce 310M (ASUStek Computer Inc) 86°
HardDIsk: Seagate ST9500325AS ATA Device (SATA) 55°

Al momento della rilevazione il computer non sta facendo nulla di impegnativo, l'utilizzo della cpu varia dal 30 al 40% ed ho aperto solo chrome e thunderbird.

I valori sono critici??
Come potrei rimediare?

Grazie molte.

nicola001 14-06-2013 10:39

ragazzi, ma quali sono le reali temperature che devo monitorare nel caso di un processore multi core?

Ho una cpu AMD Phenom II x6 (1090t).

Da bios, ho una temp unica per la cpu, ma se lancio programmi come "core temp" e simili, mi viene rilevata una temperatura per ogni core(quindi 6) che si rileva sempre più bassa di circa 10-13 gradi, rispetto a quella unica rilevata sullo zoccolo della cpu.

Non è, pertanto, una cosa di poco conto, anche perchè con questo caldo, su tutti e 6 core mi rileva una temp max di 40-42 gradi, mentre sullo zoccolo una di ben 63-64 gradi...

Per questo, ho riportato la cpu a vcore default...(1.3v)

naumakos 14-06-2013 11:40

Solitamente la temp unica va bene come riferimento. Che dissipatore stai usando ?

.338 lapua magnum 14-06-2013 11:55

Quote:

Originariamente inviato da marcusfive (Messaggio 39598554)
Sul mio portatile Asus U30J riporto valori superiori alle tabelle:

Processore: Intel Core i3 350M @ 2.27GHz 90°
Scheda Madre: ASUSTeK Computer Inc. U30Jc (Socket 989) 88°
Sceda Grafica: 512 MBGeForce 310M (ASUStek Computer Inc) 86°
HardDIsk: Seagate ST9500325AS ATA Device (SATA) 55°

Al momento della rilevazione il computer non sta facendo nulla di impegnativo, l'utilizzo della cpu varia dal 30 al 40% ed ho aperto solo chrome e thunderbird.

I valori sono critici??
Come potrei rimediare?

Grazie molte.

non sta facendo nulla di impegantivo e hai quelle temp?, in full load andrà in blocco termico.
altamente consigliato pulirlo per bene, ma attenzione alla garanzia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.