Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


eeye 25-02-2010 19:48

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31032831)
di nulla, comunque hai messo bene la pasta sulla cpu? prova a spalmarla bene ed a stringere bene il dissipatore alla cpu, e vedrai che prendi anche 10C, oppure hai una case piccolo e poco areato?

La pasta credo di averla spalmata per bene ed il dissipatore ancorato ai supporti e chiusa la clip... Credo sia pi un problema di case, di grandezza definirei media ma all'interno una bolgia di fili dell'alimentatore, vari harddisk e slot pci quasi tutti pieni :D

19giorgio87 25-02-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da eeye (Messaggio 31033014)
La pasta credo di averla spalmata per bene ed il dissipatore ancorato ai supporti e chiusa la clip... Credo sia pi un problema di case, di grandezza definirei media ma all'interno una bolgia di fili dell'alimentatore, vari harddisk e slot pci quasi tutti pieni :D

e sar quello..ventole ne hai all'interno?

eeye 25-02-2010 20:04

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31033059)
e sar quello..ventole ne hai all'interno?

Solo quelle di default, al massimo pensavo di aggiungerne una ma non ho intenzione di farci molto altro perch ho in mente di prendere un pc nuovo e tenere questo come secondo pc

19giorgio87 25-02-2010 20:05

Quote:

Originariamente inviato da eeye (Messaggio 31033244)
Solo quelle di default, al massimo pensavo di aggiungerne una ma non ho intenzione di farci molto altro perch ho in mente di prendere un pc nuovo e tenere questo come secondo pc

se le ventole hanno lo stesso diamtro del case futuro, prendile come investimento futuro :) tanto le dimesioni sono standard.. 80mm, 92mm, 120mm.
nel mio ho 4 ventole da 120mm

eeye 25-02-2010 20:09

Verificher il diametro domani e valuter un p... Grazie comunque

Ieio83 25-02-2010 23:44

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31027143)
ho cambiato cpu e smebra andar meglio......

ho parlato troppo presto....:
la CPU incriminata intel p4 550 messa su un altro pc con la P5LD2 mi da all'avvio del bios, dopo il check della ram usb hard disk sata.... INTEL CPU uCode loading error....F1 to resume e poi continua col resto!!!

(oltre a quello, in questo computer dove c' installato windows server 2008 (il serverino di studio) mi da appena dopo il chek dei dischi ide attaccati mi da: booting grldr....success o qualcosa di simile, devo premere inter per leggeli...durano circa 2 sec e poi si avvia il sistema operativo ma: hwmonitor non mi funziona e mi blocca il sistema e non riesco neanche a spegnerlo.... la CPU?!?! (nn mi va di ricambiarla visto che mi sono finito la pasta per ora!!!!)

grazie ancora

iaio 26-02-2010 01:39

allora il mio sistema lo vedete in firma...

come dissy ho un xigmatek cobra, nel case ho le 2 fan da 12cm che erano in dotazione con il case.

temperatura camera circa 19/20

ora vorrei poter fare un p di overclock ma ho provato ad usare prime95 e dopo 10 minuti di test la temperatura si stabilizza intorno a 62/63C, in idle invece la temperatura circa 35C (questo a 1400rpm ho impostato nel bios l'opzione silent mode)

leggendo dal 1 post vedo che la temp max consigliata 68C (ho un'e8400 co), non mi sembra di aver margine per l'overclock o sbaglio? ovviamente non volevo fare nulla di "estremo" pensavo a 3,6/3,8ghz.

cosa mi consigliate? posso avventurarmi o prima di farlo devo cambiare dissy?

tonykata86 28-02-2010 21:47

Quote:

Originariamente inviato da N@meZ (Messaggio 30530614)
a rigor di logica se la temp e' bloccata verso il basso,significa che o la tua temp minima 34 gradi oppure piu bassa,leggendo un po in giro mi sembra di aver capito cosi;

se clocchi la cpu anche pesantemente e in idle risulta sempre a 34 significa che allora prima era al disotto di quella soglia;
verifica sempre da bios,a me il 6850 era a 44 gradi da bios e core temp dava 21-23 gradi appena acceso il pc.

adesso bios da 33-34 e in windows ottengo 31 fissi;

cmq l'importante e' sapere che non e' bloccata verso l'alto,cosi hai dei riferimenti quando clocchi o usi applicazioni che sfruttano pesantemente la cpu;

giocando il 6850 saliva anche a 40;
questo arriva a 34-35

significa che sta ben fresco

salve raga, anche a me succede (spero sia questo e nn qualcos'altro) la stessa cosa: con l'hardware in firma in idle mi da 38 38 25 25 e in full, dopo un'ora di prime95, le prime due sempre 38 38 le altre 30 30. nel mio caso si parla di temp bloccate oppure una cosa completamente diversa? grazie...

19giorgio87 28-02-2010 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31035780)
ho parlato troppo presto....:
la CPU incriminata intel p4 550 messa su un altro pc con la P5LD2 mi da all'avvio del bios, dopo il check della ram usb hard disk sata.... INTEL CPU uCode loading error....F1 to resume e poi continua col resto!!!

(oltre a quello, in questo computer dove c' installato windows server 2008 (il serverino di studio) mi da appena dopo il chek dei dischi ide attaccati mi da: booting grldr....success o qualcosa di simile, devo premere inter per leggeli...durano circa 2 sec e poi si avvia il sistema operativo ma: hwmonitor non mi funziona e mi blocca il sistema e non riesco neanche a spegnerlo.... la CPU?!?! (nn mi va di ricambiarla visto che mi sono finito la pasta per ora!!!!)

grazie ancora

l'avviso del intel cpu... normale la prima volta che cambi processore..lo fa tutte le volte? prova a disabilitare da bios una cosa che si chiama chassis intruder...

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31036221)
allora il mio sistema lo vedete in firma...

come dissy ho un xigmatek cobra, nel case ho le 2 fan da 12cm che erano in dotazione con il case.

temperatura camera circa 19/20

ora vorrei poter fare un p di overclock ma ho provato ad usare prime95 e dopo 10 minuti di test la temperatura si stabilizza intorno a 62/63C, in idle invece la temperatura circa 35C (questo a 1400rpm ho impostato nel bios l'opzione silent mode)

leggendo dal 1 post vedo che la temp max consigliata 68C (ho un'e8400 co), non mi sembra di aver margine per l'overclock o sbaglio? ovviamente non volevo fare nulla di "estremo" pensavo a 3,6/3,8ghz.

cosa mi consigliate? posso avventurarmi o prima di farlo devo cambiare dissy?

3,6/3,8ghz. comunque non poco..poi cambia da silent ad optimal :)

Ieio83 28-02-2010 22:15

Forse sono off topic, qualcuno sa dirmi se la dissipatore* del mio Pentium 630 pu andar bene pe ril pentium D 950 (o 930 ecc...)

grazie

*modificato ventola con dissipatore :)! altriemnti devo comprare anche quello :(

klassmetal 28-02-2010 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31070542)
Forse sono off topic, qualcuno sa dirmi se la ventola del mio Pentium 630 pu andar bene pe ril pentium D 950 (o 930 ecc...)

grazie

hai sbagliato sezione vai nella sezione Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Ieio83 28-02-2010 22:21

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31070525)
l'avviso del intel cpu... normale la prima volta che cambi processore..lo fa tutte le volte? prova a disabilitare da bios una cosa che si chiama chassis intruder...

non c', l'unica cosa che si avvicina al ucode microcode updation, ma sia enable che disable mi da il solito errore, ora gli ho detto che quando c' qualche errorino cos andasse avanti da solo senza fare F1 resume.....sto per prendere all'asta a 50 euro se riesco un 950 in inghilterra...speriamo bene :)!

19giorgio87 28-02-2010 22:23

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31070595)
non c', l'unica cosa che si avvicina al ucode microcode updation, ma sia enable che disable mi da il solito errore, ora gli ho detto che quando c' qualche errorino cos andasse avanti da solo senza fare F1 resume.....sto per prendere all'asta a 50 euro se riesco un 950 in inghilterra...speriamo bene :)!

non farlo!! con 50€ prendi un dual core 45nm!! il pentium D del 2005/2006, il pentium dual core del 2009!

Ieio83 28-02-2010 22:24

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31070608)
non farlo!! con 50 prendi un dual core 45nm!! il pentium D del 2005/2006, il pentium dual core del 2009!

la cpu pi evoluta che compatibile con la mia mobo p5ld2 :(

19giorgio87 28-02-2010 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31070616)
la cpu pi evoluta che compatibile con la mia mobo p5ld2 :(

non per andare OT ma i pentium D scaldano pi dei pentium 4

Ieio83 28-02-2010 22:26

ma dai...non mi dire cos suuu :(! mi stato proprio detto che i prescott scaldano pi dei presler o cedar mill e per questo sto a compra sta cpu....:confused: :confused:

l'asta scade fra 7 min.....noooooo

19giorgio87 28-02-2010 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31070630)
ma dai...non mi dire cos suuu :(! mi stato proprio detto che i prescott scaldano pi dei presler o cedar mill e per questo sto a compra sta cpu....:confused: :confused:

l'asta scade fra 7 min.....noooooo

io tenevo il P4 prescott in oc a 3.4ghz a 28C col dissipatore originale, sar stato fortunato forse :) comunque quando si in quelle situazioni si fa prima a rimodernare tutto, ma il pentium D certo va il doppio di un P4 :)

Ieio83 28-02-2010 22:36

FINE OT...scusate...non l'ho presa... arrivata a 52+5 sterline...65 euro in tutto...mi fermavo ai 60....colpa del rilancio automatico di qualche tizio!!!

19giorgio87 28-02-2010 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Ieio83 (Messaggio 31070736)
FINE OT...scusate...non l'ho presa... arrivata a 52+5 sterline...65 euro in tutto...mi fermavo ai 60....colpa del rilancio automatico di qualche tizio!!!

ti andata bene, a parer mio. sul mercatino un pentium D lo trovi a 30. comunque non pensi che possa essere la mobo/alimentatore a surriscaldare il processore?

Ieio83 28-02-2010 22:50

per non continuare l'OT, il mio problema lo si pu trovare qui:
link problema cpu


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.