Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 02-07-2008 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23147139)
sapevo che qualche infame lo avrebbe fatto :asd:

:ncomment:



:asd:

arcofreccia 03-07-2008 13:26

sto usando hardware monitor

i valori TMPIN0 e TMPIN1 cosa sarebbero?

FANIN la ventola giusto? ACPI?

THRM cos'?

nTia89 03-07-2008 14:39

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23158542)
sto usando hardware monitor

i valori TMPIN0 e TMPIN1 cosa sarebbero?

FANIN la ventola giusto? ACPI?

THRM cos'?

TMPIN dovrebbero essere (in ordine con la mia mobo)

cpu (globale)
chipset
motherboard

ACPI invece

ancora cpu

esapode688 03-07-2008 22:54

:D nuovo dissi sul mio fisso

ZALMAN


temperatur ein forte diminuzione:O

con pc acceso tutto il giorno e ventole tutte spente tranne quella della vga dell'alimentatore e questa mega ventola a media velocit e un caldo pazzesco, ecco le temperature:D




il mio buon vecchio amd 5600 x2 da 2,80 ghz sta al fresco

che ne dite?

ciao

Zermak 03-07-2008 23:18

Quanto segna CoreTemp sui due core (idle e full con Orthos)?

esapode688 04-07-2008 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23166157)
Quanto segna CoreTemp sui due core (idle e full con Orthos)?


il full l'ho fatto con occt ma uguale, anche se occt teneva il processore sul 85-90% di utilizzo e potevo lavorare comod<amente mentre andava.

ecco le temperature in idle






ed ecco le temperature in full dopo 10 minuti che utilizzavo occt





l'altro giorno quando ho cambiato il dissi ho fatto fare lo stress del procio per tutto il giorno , in casa faceva abbastanza caldo. 29 gradi alla sera per ho visto che la massima temperatura raggiunta era 56 gradi, altrimenti stava
sui 52

8 ore di full con occt;)

tangone622 04-07-2008 13:09

ciao ragazzi, con questo caldo infernale il mio procio sta faticando:
in idle la temp sta sui 53 (prima era stabile a 36) mentre in full con ortos va sui 58. Mi devo preoccupare? Non vi sembra strano solo 5 di aumento tra idle e full? Le temp le misuro con TAT, la mia config in firma. Grazie

arcofreccia 04-07-2008 13:21

se invece uso speedfan

i valori temp1 e temp2 cosa indicano?

hd0 e hd1 sono gli hard disk ok.

poi per ho un altro temp1:stordita:

tangone622 04-07-2008 15:38

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23173272)
se invece uso speedfan

i valori temp1 e temp2 cosa indicano?

hd0 e hd1 sono gli hard disk ok.

poi per ho un altro temp1:stordita:

cambio avatar, pls :oink: :D

Zermak 04-07-2008 16:33

Quote:

Originariamente inviato da tangone622 (Messaggio 23173022)
ciao ragazzi, con questo caldo infernale il mio procio sta faticando:
in idle la temp sta sui 53 (prima era stabile a 36) mentre in full con ortos va sui 58. Mi devo preoccupare? Non vi sembra strano solo 5 di aumento tra idle e full? Le temp le misuro con TAT, la mia config in firma. Grazie

TAT ormai un programma vecchio, sviluppato per i processori mobile e quindi non affidabile.
Usa Real Temp o CoreTemp :)

Zermak 04-07-2008 16:36

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23168575)
il full l'ho fatto con occt ma uguale, anche se occt teneva il processore sul 85-90% di utilizzo e potevo lavorare comod<amente mentre andava.

ecco le temperature in idle

http://img93.imageshack.us/img93/446/idleup1.jpg

ed ecco le temperature in full dopo 10 minuti che utilizzavo occt

http://img379.imageshack.us/img379/1516/fullhu9.jpg

l'altro giorno quando ho cambiato il dissi ho fatto fare lo stress del procio per tutto il giorno , in casa faceva abbastanza caldo. 29 gradi alla sera per ho visto che la massima temperatura raggiunta era 56 gradi, altrimenti stava
sui 52

8 ore di full con occt;)

Le temperature sono buone ma secondo me Orthos con priorit 9 pi pesante :)

arcofreccia 05-07-2008 13:07

Quote:

Originariamente inviato da tangone622 (Messaggio 23175867)
cambio avatar, pls :oink: :D

non ti ho capito:mbe:

Gunny Highway 06-07-2008 18:05

secondo voi normale la temperatura?



Zermak 06-07-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 23200403)

No.
Prova HWMonitor, Everest e SpeedFan :)

Gunny Highway 06-07-2008 18:26



Zermak 06-07-2008 18:32

A quanto pare i programmi che leggono le temperature dei core non sono in grado di rilevarle in modo corretto.
Regolati con la temperature del processore e se in full non superi i 58C puoi stare tranquillo.

Gunny Highway 06-07-2008 18:47

mmm mi sa che va oltre ma supero s&m e orthos il dissipatore nn caldissimo

Zermak 06-07-2008 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 23200871)
mmm mi sa che va oltre ma supero s&m e orthos il dissipatore nn caldissimo

Se non sei con l'aria condizionata anche 60C posso starci :)

Gunny Highway 06-07-2008 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23200949)
Se non sei con l'aria condizionata anche 60C posso starci :)

assolutamente no aria condizionata :( sono in sardegna caldo caldo e umidit asd

Mafio 06-07-2008 20:44

occhio al samsung che sta a 55 :stordita:

Gunny Highway 07-07-2008 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23202233)
occhio al samsung che sta a 55 :stordita:


nn riesco a capire perch sta cos in alto rispetto agli altri....

Mafio 07-07-2008 07:50

Quote:

Originariamente inviato da Gunny Highway (Messaggio 23204894)
nn riesco a capire perch sta cos in alto rispetto agli altri....

mettici davanti 1 ventola

Gunny Highway 07-07-2008 10:44

:D ha davanti una ventola da 120 ...guarda case in firma

valedemi 11-07-2008 14:24

salve ragazzi sono nuovo del forum...ma vi seguo sempre.

avrei bisogno di un aiuto.
Ho una mb asus p5nt-deluxe, e un processore E8500, raffreddata con una ventola zerotherm nirvana nv120(insomma,abbastanza tosta), ma la temperatura del processore si aggira dai 60 gradi in su, toccando spesso i 70, a computer in daily e non c' modo di abbassarla..La ventola inoltre monitorata con cpu fan mi gira a circa2400 rpm...che devo fare???aiuto!!mi frigge il computer??

Mafio 11-07-2008 14:25

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272204)
salve ragazzi sono nuovo del forum...ma vi seguo sempre.

avrei bisogno di un aiuto.
Ho una mb asus p5nt-deluxe, e un processore E8500, raffreddata con una ventola zerotherm nirvana nv120(insomma,abbastanza tosta), ma la temperatura del processore si aggira dai 60 gradi in su, toccando spesso i 70, a computer in daily e non c' modo di abbassarla..La ventola inoltre monitorata con cpu fan mi gira a circa2400 rpm...che devo fare???aiuto!!mi frigge il computer??

attacca bene il dissi e metti la pasta termica.

valedemi 11-07-2008 14:41

b il dissi attaccato alla perfezione, e di pastatermica ce n' a volont..:mbe:

Mazda RX8 11-07-2008 14:43

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272519)
b il dissi attaccato alla perfezione, e di pastatermica ce n' a volont..:mbe:

emh, ce ne va uno strato sottilissimo! :p

valedemi 11-07-2008 14:47

ho controllato ed tutto a posto.il computer mi arrivato da poco.ordinato sul sito hardwareplanet.conoscete?il tipo m'aveva consigliato di cambiare il dissi originale di intel con questo, per abbassare la temperatura un cora di una decina di gradi..ma non penso che con il dissi originale la cpu viaggi ad 80..qnd c' sicuramente qualche problema..

Mazda RX8 11-07-2008 14:50

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23272622)
ho controllato ed tutto a posto.il computer mi arrivato da poco.ordinato sul sito hardwareplanet.conoscete?il tipo m'aveva consigliato di cambiare il dissi originale di intel con questo, per abbassare la temperatura un cora di una decina di gradi..ma non penso che con il dissi originale la cpu viaggi ad 80..qnd c' sicuramente qualche problema..

hai messo uno strato sottilissimo?

valedemi 11-07-2008 14:51

si sottilissimo.ho solo controllato che ci fosse e penso vada bene..me l'hanno messa loro.

valedemi 11-07-2008 15:14

allora??niente??ho paura che il computer frigga ragazzi!!!:eek: :eek: :eek:

Mazda RX8 11-07-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23273047)
allora??niente??ho paura che il computer frigga ragazzi!!!:eek: :eek: :eek:

che pasta hanno messo? cio bianca o grigia?

valedemi 11-07-2008 15:22

grigia...perche scusami?? ce n' una che va meglio?

valedemi 11-07-2008 15:28

ma possibile che qst ventola della zerotherm faccia solo2500rpm??cio..speedfun mi dice che e al massimo..100%,e non riesco ad andare oltre.

valedemi 11-07-2008 18:25

va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

Mazda RX8 11-07-2008 20:28

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23276031)
va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

emh... vedi che noi non stiamo qui tutto il giorno...:mbe: :mbe: :mbe:



cmq, che temperatura ambientale hai nella tua stanza?

zip88 12-07-2008 00:18

ciao a tutti,con il pc in firma volevo sapere se la tamperatura in idle di 48-50 e in full di 57 erano buone.ieri sera ho smontato di nuovo il dissipatore,tolto la pasta vecchia (ormai quasi secca)e rimessa nuovamente,uso la coolermaster premium,solo che le temperature non sono cambiate.come sono i valori?

Zermak 12-07-2008 00:47

Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23273284)
ma possibile che qst ventola della zerotherm faccia solo2500rpm??cio..speedfun mi dice che e al massimo..100%,e non riesco ad andare oltre.

Si, la ventola fa al massimo, da specifiche, 2300 giri al minuto.
Quote:

Originariamente inviato da valedemi (Messaggio 23276031)
va be grazie ragazzi..veramente un bell'aiuto.

Come giustamente faceva notare il buon Mazda RX8 che mi aiuta, o meglio fa molt odel lavoro, qui in questa discussione, questo un forum e non una chat per cui se devi aspettare ore (se ti va male) per una risposta devi solo ringraziare. Siamo qui per aiutare non perch siamo pagati ma perch c' la passione che ci spinge a farlo.

Ora torniamo al tuo problema.
Il processore a default? I voltaggi sono corretti?
Quelle temperature con che programmi le rilevi?
Quote:

Originariamente inviato da zip88 (Messaggio 23279705)
ciao a tutti,con il pc in firma volevo sapere se la tamperatura in idle di 48-50 e in full di 57 erano buone.ieri sera ho smontato di nuovo il dissipatore,tolto la pasta vecchia (ormai quasi secca)e rimessa nuovamente,uso la coolermaster premium,solo che le temperature non sono cambiate.come sono i valori?

Se sei a 57C in full non mi preoccuperei troppo. In idle quei valori ci possono stare, anche il mio Athlon64 4200+X2 overclockato sui 50C in idle :p

iaio 12-07-2008 01:10

allora la situazione la seguente, sono sotto vista 64 ultimate:


real temp 2.60:
- 32C/29C
- distance to tjmax 63C/66C

Core Temp 0.99.1:
- tjmax 105C
- core 0 42C
- core 1 39C

SpeedFan 4.34:
-system 46C
-cpu 34C
- aux 6C
- hd0 40C
- hd1 38C
- hd2 36C
- core 0 36C
- core 1 34C

ora io di chi mi devo fidare?

ho lo speedsteep attivo ed ora sono a 2000Mhz

grazie

Mazda RX8 12-07-2008 10:20

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 23280003)
allora la situazione la seguente, sono sotto vista 64 ultimate:


real temp 2.60:
- 32C/29C
- distance to tjmax 63C/66C

Core Temp 0.99.1:
- tjmax 105C
- core 0 42C
- core 1 39C

SpeedFan 4.34:
-system 46C
-cpu 34C
- aux 6C
- hd0 40C
- hd1 38C
- hd2 36C
- core 0 36C
- core 1 34C

ora io di chi mi devo fidare?

ho lo speedsteep attivo ed ora sono a 2000Mhz

grazie

di RealTemp... con CoreTemp devi abbassare il TJMax a 95 (cio dal file .ini metti -10 sul valore TJMax Offset...

cosi vedra che le temp di RealTemp e CoreTemp saranno uguali...


SpeedFan scartalo...;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.