Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Gracy662 13-03-2020 08:05

Io faccio telelavoro e onestamente avere la connessione castrata non ci sto ...

EliGabriRock44 13-03-2020 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46662997)
Io faccio telelavoro e onestamente avere la connessione castrata non ci sto ...

Ho capito, ma già qui in quel caso ti sei lamentato solo tu (quando spesso accade che di lamentele se ne vedono parecchie) quindi magari era solo un indirizzo IP limitato o non so cosa.

Come detto prima, hanno avuto tutti problemi quindi anche se non ci stai e magari cambi, ti ritrovi con gli stessi identici problemi e quindi che fai? Niente, semplice.

Gracy662 13-03-2020 09:15

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46663001)
Ho capito, ma già qui in quel caso ti sei lamentato solo tu (quando spesso accade che di lamentele se ne vedono parecchie) quindi magari era solo un indirizzo IP limitato o non so cosa.

Come detto prima, hanno avuto tutti problemi quindi anche se non ci stai e magari cambi, ti ritrovi con gli stessi identici problemi e quindi che fai? Niente, semplice.

Ma chi ti dice di cambiare! Sono classe IP 2.44.x e non ho mai avuto casini. Stamani va molto meglio...

Gracy662 13-03-2020 15:54

Ho riavviato dopo 81 giorni...
classe ip 93.67.x
speriamo che vada meglio.. pare che non ho saturazione.. continuo il telelavoro..

alethebest90 13-03-2020 16:12

la rete si sta saturando per le troppe persone a casa, l'articolo su fortnite ne è la prova, ma a quanto sembra non tanto per il gioco ma per le tante trasmissioni in streaming che fanno su twich e altro

Gracy662 13-03-2020 16:49

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46663852)
la rete si sta saturando per le troppe persone a casa, l'articolo su fortnite ne è la prova, ma a quanto sembra non tanto per il gioco ma per le tante trasmissioni in streaming che fanno su twich e altro

perchè non limitano twitch?

x_term 13-03-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46663911)
perchè non limitano twitch?

Perchè altrimenti poi riempiono i forum di urlanti allo scandalo perchè non gli va Twitch... fossi io lo farei assolutamente, QoS e via. Se c'è altro traffico priorità a chi lavora. Il resto in best-effort.

Gracy662 13-03-2020 17:02

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46663922)
Perchè altrimenti poi riempiono i forum di urlanti allo scandalo perchè non gli va Twitch... fossi io lo farei assolutamente, QoS e via. Se c'è altro traffico priorità a chi lavora. Il resto in best-effort.

Ma disturba chi come me fa tele lavoro.

mario5588 13-03-2020 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46663934)
Ma disturba chi come me fa tele lavoro.

Per il telelavoro bastano dai 5 ai 10 mega di banda, quindi non penso ti disturbi...

Gracy662 13-03-2020 21:45

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 46664287)
Per il telelavoro bastano dai 5 ai 10 mega di banda, quindi non penso ti disturbi...

Il Ping caro ... il Ping..

mario5588 13-03-2020 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46664420)
Il Ping caro ... il Ping..

Il ping a meno che non giochi al lavoro serve a poco ho fatto call con ping estremi e si sentiva tutto benissimo.

x_term 13-03-2020 23:51

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 46664546)
Il ping a meno che non giochi al lavoro serve a poco ho fatto call con ping estremi e si sentiva tutto benissimo.

Io oggi ho fatto una video call con 3 colleghi italiani, di cui 2 su TIM e uno su Vodafone. Neanche uno che non avesse ritardo e mi hanno confermato tutti e tre che ultimamente è molto altalenante. Due Roma e uno San Giuliano Milanese.

Miky2147 14-03-2020 01:03

Salve, posso chiedere che esperienze avete con le tempistiche di attivazione della linea con Vodafone? Dal momento in cui arriva la mail di riepilogo ordine "La tua richiesta è stata presa in carico, grazie per aver scelto Vodafone." priva però di numero ordine e/o numero pratica. Grazie mille in anticipo.

Gracy662 14-03-2020 11:04

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46664592)
Io oggi ho fatto una video call con 3 colleghi italiani, di cui 2 su TIM e uno su Vodafone. Neanche uno che non avesse ritardo e mi hanno confermato tutti e tre che ultimamente è molto altalenante. Due Roma e uno San Giuliano Milanese.

Faglielo capire..

Miky2147 14-03-2020 13:53

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46664828)
, seppur debbano lavorare per potenziare la rete che non verte totalmente in buone condizioni

In che senso? In questo periodo comune a tutti?

Gracy662 14-03-2020 14:00

edit

pippo_1968 14-03-2020 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46664627)
Salve, posso chiedere che esperienze avete con le tempistiche di attivazione della linea con Vodafone? Dal momento in cui arriva la mail di riepilogo ordine "La tua richiesta è stata presa in carico, grazie per aver scelto Vodafone." priva però di numero ordine e/o numero pratica. Grazie mille in anticipo.

48 ore ed era attiva...

Gracy662 14-03-2020 19:06

Connessione al mix impossibile... non apre le pagine... tutto bloccato..
uso una vpn ed è tutto ok .., bho

Vinsent 14-03-2020 20:59

Potrebbero essere saturazione locale o altra problematica.
Da qui "fortunatamente" sempre a posto.


Miky2147 14-03-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent;46665930
[url=https://ibb.co/ctkPqDh
[/url]

Top! Da sogno!

Vinsent 14-03-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46665935)
Top! Da sogno!

Ti aggiungo con Amazon Prime con Supernatural in streaming sulla Apple TV e i bambini su Youtube Kids.
Capisco Gracy e snervante la sua situazione, magari se riesce ad un confronto con qualche vicino o amico, giusto per tirare due somme ed arrivare al problema.

Miky2147 14-03-2020 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665942)
Ti aggiungo con Amazon Prime con Supernatural in streaming sulla Apple TV e i bambini su Youtube Kids.
Capisco Gracy e snervante la sua situazione, magari se riesce ad un confronto con qualche vicino o amico, giusto per tirare due somme ed arrivare al problema.

Beato te! Con Tiscali sono mesi che non riesco a fare niente la sera, figurati in questo periodo:(

Vinsent 14-03-2020 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46665943)
Beato te! Con Tiscali sono mesi che non riesco a fare niente la sera, figurati in questo periodo:(

Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Miky2147 14-03-2020 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665949)
Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Capirai, 3 mesi per passare da 40G a 50G... Lasciamo perdere, va :D

pippo_1968 15-03-2020 00:08

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46665756)
Connessione al mix impossibile... non apre le pagine... tutto bloccato..
uso una vpn ed è tutto ok .., bho

Vero va e non va, una volta mi è uscito un disclaimer che erano in fase di aggiornamento...

pippo_1968 15-03-2020 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46665756)
Connessione al mix impossibile... non apre le pagine... tutto bloccato..
uso una vpn ed è tutto ok .., bho

In questo momento mix irraggiungibile sia con che senza vpn....bah

Gracy662 15-03-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666382)
In questo momento mix irraggiungibile sia con che senza vpn....bah

per ora tutto ok.
il mix il sito è offline

Kaio2 15-03-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665949)
Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Curiosità come fa ad avere quella connessione in italia??

pippo_1968 15-03-2020 13:56

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46666424)
Ma in che senso mix irraggiungibile ?
Tu intendi banalmente il sito.. non vuol dire nulla quello è un problema del server tipo un qualsiasi altro.
Il mix è regolarmente funzionante senza problemi ovvero gli operatori afferenti si scambiano traffico senza problema alcuno, fino a quando non saturano le rispettive porte

Certametne intendo il sito
https://www.mix-it.net/

non le funzionalità di mix, quelle se non andassero saremmo veramente fermi....

pippo_1968 15-03-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46666548)
Curiosità come fa ad avere quella connessione in italia??

In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Gracy662 15-03-2020 14:12

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666652)
In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Non costa manco molto.

Tonypedra 15-03-2020 14:40

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666652)
In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Azz simmetrica 10 GBit/s hai capito gli svizzeri...

Gracy662 15-03-2020 15:05

Ho capito perchè va così male.
In poche parole la mia situazione si satura già dentro la rete vodafone.
Codice:

 
  3  232 ms  249 ms  268 ms  83.224.40.126
  4  242 ms  253 ms  260 ms  83.224.40.125
  5  268 ms  279 ms  283 ms  83.224.40.225

e purtroppo qui poco posso fare se non ammazzarli...

x_term 15-03-2020 18:03

Ed aggiungo, è facile dare 10Gb quando sono partiti direttamente con XGS-PON... Insomma, ci sono 1000 varianti e possiamo andare su discorsi complessi. Altrimenti non esisterebbero i network architect... :sofico:

pippo_1968 16-03-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46666745)
Ma la saturazione qui non è colpa del gigabit ma della rete a monte per cui è gia troppo il gigabit di ora...
con le reti di ora hanno azzardato a vendere 1 gigabit dovresti vendere i 300 mbit massimo ai residenziali

Sono convinto che dare il Gigabit ai residenziali in italia e 10 Gbit in svizzera sia una scelta corretta nell'ottica di adeguare piano piano le reti in italia e nel resto del mondo.
Quando le reti internet si intasano, i network architect iniziano a domandarsi i motivi e conseguentemente studiano delle soluzioni.
Certo, quando tutto si blocca non fa piacere a nessuno, ma proprio a valle di problemi che evidenziano i punti di debolezza delle reti che si può andare ad intervenire con investimenti mirati.
Vi posto un link ad un articolo a questo proposito che spero possiate trovare interessante, per chi non ne fosse già a conoscenza....
ciao

https://www.aruba.it/getdoc/2efbd102...ogent_def.aspx

Psyred 16-03-2020 09:17

Comunque la 10 Gb la offre da un bel po' anche Free in Francia. Tecnologia 10G-EPON, profilo molto più asimmetrico ("solo" 600 Mb in up) per una cinquantina di Euro al mese.

Gracy662 16-03-2020 09:26

Una domanda tecnica: per cambiare routing con vodafone , cosa dovrei fare?

Lanfi 16-03-2020 10:39

Beh per prima cosa io proverei a cambiare ip. Quindi spegni e riaccendi il router (magari lasciando passare qualche minuto). Se anche dopo diversi cambiamenti di ip ritieni l'instradamento poco vantaggioso per te allora direi che l'unica è rivolgersi ad un altro operatore.

Gracy662 16-03-2020 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 46667656)
Beh per prima cosa io proverei a cambiare ip. Quindi spegni e riaccendi il router (magari lasciando passare qualche minuto). Se anche dopo diversi cambiamenti di ip ritieni l'instradamento poco vantaggioso per te allora direi che l'unica è rivolgersi ad un altro operatore.

Mi trovo così bene con il prezzo che pago...
Però con tim una volta mi hanno cambiato routing e andava molto meglio... tipoo avevo un routing pari ad un BB

x_term 16-03-2020 11:55

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46667483)
Sono convinto che dare il Gigabit ai residenziali in italia e 10 Gbit in svizzera sia una scelta corretta nell'ottica di adeguare piano piano le reti in italia e nel resto del mondo.
Quando le reti internet si intasano, i network architect iniziano a domandarsi i motivi e conseguentemente studiano delle soluzioni.

Che in Italia naufragano contro gli scogli dei ricavi in caduta libera da anni e con cui il management non può giustificare tubi enormi per raccogliere tutta l'acqua [dare connessioni del genere]. Si doveva dare 300~500Mb in download di base, eventualmente 1Gb come bella opzione da 5€ aggiuntivi al mese e via.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.