Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 18-10-2013 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40134242)
Si, il bios è l'ultimo disponibile sul sito asus, l'804.
Fatto anche clear cmos più volte.
Questo "Load optimized values" cosa è e dove lo trovo? :help:

edit: fatto Load optimized values (F5): al riavvio succede questo:
[/url]

Uploaded with ImageShack.us

e rimane a 3,4 GHz anche in idle..

veramente strano.. la mobo deve avere qualche problema con l'attivazione del turbo sulla cpu... altrimenti non si spiega..

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40135217)

qui non succede.
da bios ho settato 1.175 e cosi rimane.

Ps : Provato linx avx2 al primo ciclo si blocca il pc. non va in bsod ma si blocca.
ma poco importa misa che me lo tengo a 4.4 con linx avx1 :sofico:

semplice.. con avx2 serve più voltaggio (mediamente un + 0.05V) .. e cmq no va in bsod.. potrebbe bloccarsi e poi la mobo dovrebbee riavviarsi..
la tua cpu sembra buona cmq (non è scoperchiata vero?) :)
io cmq per essere sicuro, farei tutti i test sia Prime ffts , Linx AVX e Linx AVX2 .. così difficilmente avrai crash nell'utilizzo quotidiano..
le AVX2 servono cmq per avere un idea del massimo di temperatura.. che potresti quando un software utilizza pesantemente le nuove estensioni (per ora sembra nessuno)

cloe1 18-10-2013 21:58

no non è scoperchiata. ho un noctua nh-u12s con doppia ventola.

linx avx1 e prime passati.

linx avx2 no. ( ma lo sapevo ancor prima di iniziare il test ) :O

facendo i conti cosi al volo un +0.05 andrei a settare 1.225 da bios.

Vcore consigliato per un daily use ?!

a me prima si è solo bloccato con linx avx2 ma non si è riavviato.
ma non credo che siano altri voltaggi.

Pelvix 18-10-2013 22:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40135994)
veramente strano.. la mobo deve avere qualche problema con l'attivazione del turbo sulla cpu... altrimenti non si spiega..

Ma secondo te il problema è della mobo o della cpu?
Inoltre anche se setto un altro moltiplicatore (ho provato fino al 46) la cosa si ripete: cpu bloccata a 3,4 GHz sia sotto Linx sia a riposo..

megthebest 18-10-2013 22:27

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40136005)
no non è scoperchiata. ho un noctua nh-u12s con doppia ventola.

linx avx1 e prime passati.

linx avx2 no. ( ma lo sapevo ancor prima di iniziare il test ) :O

facendo i conti cosi al volo un +0.05 andrei a settare 1.225 da bios.

Vcore consigliato per un daily use ?!

a me prima si è solo bloccato con linx avx2 ma non si è riavviato.
ma non credo che siano altri voltaggi.

allora se non scoperchiata, è una delle migliori viste .. (hanno messo bene la pasta tra die e ihs) .. tienitela stretta.. e il dissipatore fa un bel lavoro..

manca cmq tutta la stringa dello screen (prime o linx avx1 se non vuoi usare le avx2) .. è tutto spiegato in prima pagina..

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40136061)
Ma secondo te il problema è della mobo o della cpu?
Inoltre anche se setto un altro moltiplicatore (ho provato fino al 46) la cosa si ripete: cpu bloccata a 3,4 GHz sia sotto Linx sia a riposo..

a questo punto, senza un'altra mobo o un'altra cpu non si pò dire chi ha problemi tra i due..

è il primo caso che ricordi cmq...

hai provato tramite la suite aisuite 3 da widows? e magari fai anche una prova con il software intel XTU (permette di impostare profili di overclock e testa stabilità e temperature)

Pelvix 18-10-2013 22:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40136141)
allora se non scoperchiata, è una delle migliori viste .. (hanno messo bene la pasta tra die e ihs) .. tienitela stretta.. e il dissipatore fa un bel lavoro..

manca cmq tutta la stringa dello screen (prime o linx avx1 se non vuoi usare le avx2) .. è tutto spiegato in prima pagina..



a questo punto, senza un'altra mobo o un'altra cpu non si pò dire chi ha problemi tra i due..

è il primo caso che ricordi cmq...

hai provato tramite la suite aisuite 3 da widows? e magari fai anche una prova con il software intel XTU (permette di impostare profili di overclock e testa stabilità e temperature)

Si, ho provato anche con AI Suite a settare il moltiplicatore della cpu a 40 e 42 ma non cambia: la cpu è sempre e solo fissa a 3,4 GHz:muro:

Nforce Ultra 18-10-2013 23:37

@Megthebest quando ti parlavo di vcore def prima al massimo in Intelburntest spara a 1.212 per frequenza stock.
La temperatura su cui vi basate è quella dei core o del sensore mobo?

megthebest 18-10-2013 23:47

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40136207)
Si, ho provato anche con AI Suite a settare il moltiplicatore della cpu a 40 e 42 ma non cambia: la cpu è sempre e solo fissa a 3,4 GHz:muro:

sempre più mistero..
disinstalla la suite (sia mai che è lei a provocare problemi con il turbo)
questa la procedura:
https://docs.google.com/file/d/0B926...V0E/edit?pli=1
usa anche intel XTU e prova con quello

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40136312)
@Megthebest quando ti parlavo di vcore def prima al massimo in Intelburntest spara a 1.212 per frequenza stock.
La temperatura su cui vi basate è quella dei core o del sensore mobo?

si.. usiamo le temperature dei core lette da realtemp, hwmonitor,coretemp

cloe1 19-10-2013 00:11

Meg che dici se tengo la cache a 4.0ghz cosi abbasso un po il voltaggi del cpu vring e tengo la cpu a 4.4 ??

non ho colli di bottiglia vero ?
mi sembra un 4-500 mhz in meno posso tenerla...

ora sto con cache a 4.2ghz e vring a 1.185

megthebest 19-10-2013 00:15

la cache costa relativamente... potresti tenerla a 4 come a 3,8.. limando i voltaggi.. tenerla vicina alla freq della cpu è solo per osicchiare qualche punticino nei bench o qualche millisecondo..

4,4Ghz ad aria senza scappotare cmq è un gran risultato.. ma ripeto... per me dovresti testare Linx AVX2.. non limitarti a dire che con linx AVX1 e Prime è stabile a 4,4.

ciao e notte!

cloe1 19-10-2013 00:18

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40136367)
la cache costa relativamente... potresti tenerla a 4 come a 3,8.. limando i voltaggi.. tenerla vicina alla freq della cpu è solo per osicchiare qualche punticino nei bench o qualche millisecondo..

4,4Ghz ad aria senza scappotare cmq è un gran risultato.. ma ripeto... per me dovresti testare Linx AVX2.. non limitarti a dire che con linx AVX1 e Prime è stabile a 4,4.

ciao e notte!

Va bene allora domani mi ci metto un po...

e vediamo. cosa tiro fuori :D

grazie mille come sempre e notte ! :D

Nforce Ultra 19-10-2013 11:46

Con Linx AVX 2.0 preso dalla prima pagina di questa discussione a default il processore arriva sui core a 86°c :eek: immagino che con il dissipatore stock il sistema sarebbe andato in protezione termica immagino.

cloe1 19-10-2013 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40137665)
Con Linx AVX 2.0 preso dalla prima pagina di questa discussione a default il processore arriva sui core a 86°c :eek: immagino che con il dissipatore stock il sistema sarebbe andato in protezione termica immagino.

si sarebbea andato in Tt
solo che ha default il vcore viene sparato alle stelle !

se hai un buon dissi e alla frequenza stock abbassi vcore non raggiungi quella temperatura

Ludus 19-10-2013 12:19

dal silver arrow all'ek ho guadagnato 14 gradi :D

la strada verso i 4800 con avx2 è iniziata :D

cloe1 19-10-2013 12:50

http://oct.imghost.us/XV17.png

Risultati con linx avx2

cpu 4,3ghz

vcore 1.20 ( da bios ) ( proverò a limare )

cache 4,0ghz

Vring ( 1.17 da bios ) ( anche qui proverò a limare )

Vrin 1.77

:read: :yeah:

non scoperchiato.
raffreddamento ad aria ( Noctua nh-u12s con doppia ventola )

ciao e buon pranzo a tutti !

Nforce Ultra 19-10-2013 13:29

Ho ottenuto questo risultato:
cpu 4.2 ghz
cpu vcore 1.15 durante linx avx 2.0 1.176
cpu vrin 1.7 da bios vedo che sta a 1.68

supero tranquillamente linx con le avx 2.0 faccio circa 212 gflop tmax 85°C

con dissi Macho Hr-02 rev a

sono appena passato ad Haswell da sistema con FX 8320 :)

cloe1 19-10-2013 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40138230)
Ho ottenuto questo risultato:
cpu 4.2 ghz
cpu vcore 1.15 durante linx avx 2.0 1.176
cpu vrin 1.7 da bios vedo che sta a 1.68

supero tranquillamente linx con le avx 2.0 faccio circa 212 gflop tmax 85°C

con dissi Macho Hr-02 rev a

sono appena passato ad Haswell da sistema con FX 8320 :)

buono la cache quanto la tieni ?

che mobo hai ?

megthebest 19-10-2013 13:32

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138006)
http://oct.imghost.us/XV17.png

Risultati con linx avx2

cpu 4,3ghz

vcore 1.20 ( da bios ) ( proverò a limare )

cache 4,0ghz

Vring ( 1.17 da bios ) ( anche qui proverò a limare )

Vrin 1.77

:read: :yeah:

non scoperchiato.
raffreddamento ad aria ( Noctua nh-u12s con doppia ventola )

ciao e buon pranzo a tutti !

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40138230)
Ho ottenuto questo risultato:
cpu 4.2 ghz
cpu vcore 1.15 durante linx avx 2.0 1.176
cpu vrin 1.7 da bios vedo che sta a 1.68

supero tranquillamente linx con le avx 2.0 faccio circa 212 gflop tmax 85°C

con dissi Macho Hr-02 rev a

sono appena passato ad Haswell da sistema con FX 8320 :)

lo fate apposta.. ditelo.. volete farmi soffrire..
e mettetele due stringhe no?????
Rock Solid:


Codice PHP:

[b][color="Blue"]Frequenza (HT ON/OFF per gli i7)[/color] - [color="DarkOrange"]VCore sotto stress[/color] - [color="RedDarkOrange"]Batch[/color] - [color="Purple"]Motherboard e chipset[/color] - [color="DimGray"]Tempmax dei 4 core (specificare se la CPU è scoperchiata o meno)[/color] - [color="DarkGreen"]LinX/Prime95[/color] - [color="RoyalBlue"]Raffreddamento[/color] - [url="indirizzo screen/validate"]Nome utente[/url][/b


cloe1 19-10-2013 13:35

dai io ho messo il link... ahahahahahaha :D

megthebest 19-10-2013 13:42

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138262)
dai io ho messo il link... ahahahahahaha :D

non basta.. e stiamo tremendamente OT anche per questo...:cool:

cloe1 19-10-2013 13:43

4300 Mhz - 1.200v - L314B415 - Msi MpowerMax - 90-96-90-90 ( Non scoperchiata ) Linx Avx2 - Noctua Nh-u12s ( doppia ventola ) http://oct.imghost.us/XV17.png Cloe1

Nforce Ultra 19-10-2013 13:45

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138245)
buono la cache quanto la tieni ?

che mobo hai ?

ho una Gigabyte GA-Z87-HD3 la cache sinceramente non l'ho neanche toccata :) adesso mi metto a tirare giù un po' i timing delle ram :)

per megthebest

[b]4.2 Ghz - 1.176V - Batch - Gigabyte GA-Z87-HD3 - 85°C no scoperchiata - LinX/Prime95 - Macho HR-02 rev. A -

megthebest 19-10-2013 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40138324)

per megthebest

[b]4.2 Ghz - 1.176V - Batch - Gigabyte GA-Z87-HD3 - 85°C no scoperchiata - LinX/Prime95 - Macho HR-02 rev. A -

non è corretto (mancano INFO cpu, batch , tipo di test (linx? quale versione? prime 95? e il link dello screen)


dai fate i bravi.. mi sembra di essere il maestro alle elementari... se volete scrivere in questo thread (che ricordo ancora una volta.. non è un HELP di overclok) fatelo per bene... le ultime 10 o più pagine ci sono tutte le info fuorchè score..:mbe: :muro:

cloe1 19-10-2013 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40138324)
ho una Gigabyte GA-Z87-HD3 la cache sinceramente non l'ho neanche toccata :) adesso mi metto a tirare giù un po' i timing delle ram :)

per megthebest

[b]4.2 Ghz - 1.176V - Batch - Gigabyte GA-Z87-HD3 - 85°C no scoperchiata - LinX/Prime95 - Macho HR-02 rev. A -

ma dalla stringa leggo che usi Linx avx1 e prime ( che poi prime in modalitò small ftts stressa dippiu rispetto a linx avx1 l'ho scoperto ieri sera. quindi secondo me bastano prime95 per le avx1 e linx avx2 per stressare al massimo la cpu. )

le ram io le ho tirate abbastanza passando da 1600 a 2133:cool:

cloe1 19-10-2013 13:54

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40138372)
non è corretto (mancano INFO cpu, batch , tipo di test (linx? quale versione? prime 95? e il link dello screen)


dai fate i bravi.. mi sembra di essere il maestro alle elementari... se volete scrivere in questo thread (che ricordo ancora una volta.. non è un HELP di overclok) fatelo per bene... le ultime 10 o più pagine ci sono tutte le info fuorchè score..:mbe: :muro:

ma la mia l'hai vista di stringa ?!?! :cry:

megthebest 19-10-2013 14:24

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138392)
ma la mia l'hai vista di stringa ?!?! :cry:

si e cmq non era ancora corretta.. mi hai dato da fare ancora :p

4300 Mhz - 1.200v - L314B415 - Msi MpowerMax - 90-96-90-90 ( Non scoperchiata ) Linx Avx2 a 6144MB- Noctua Nh-u12s ( doppia ventola ) Cloe1

cloe1 19-10-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40138564)
si e cmq non era ancora corretta.. mi hai dato da fare ancora :p

4300 Mhz - 1.200v - L314B415 - Msi MpowerMax - 90-96-90-90 ( Non scoperchiata ) Linx Avx2 a 6144MB- Noctua Nh-u12s ( doppia ventola ) Cloe1

dai mancava la ram ( visibile dallo screen )

cmq hai ragione scusami. :)

mi hai aggiunto ?

megthebest 19-10-2013 14:48

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138642)
dai mancava la ram ( visibile dallo screen )

cmq hai ragione scusami. :)

mi hai aggiunto ?

ram, grassetto, punteggiatura, link screen corretto (clik sul nick, non link a parte)..
ovviamente aggiunto... in prima pagina...

ragazzacci.. mi farete impazzire:cry:

cloe1 19-10-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40138692)
ram, grassetto, punteggiatura, link screen corretto (clik sul nick, non link a parte)..
ovviamente aggiunto... in prima pagina...

ragazzacci.. mi farete impazzire:cry:

Meg ascolta la stringa è da modificare solo il vcore invece che 1.200v

ho fatto 1.195v

ti passo il link cosi poi lo correggi :D ( http://oct.imghost.us/XXAf.png )

più tardi farò altre prove. :):D

facile che dovrai modificare ancora :D

megthebest 19-10-2013 15:14

aggiornato.. e cmq hai peggiorato di 1-2°C le temperature.. aggiornate anche quelle...
quanto mi fate faticare:muro: :D :D

metto solo aggiornamenti.. quando importanti.. se limi un altro millivolt.. lascio questo ;)

penso che con il tuo sia arrivato cmq al limite.. senza scoperchiare questo è il max che puoi tenere daily.. senza avere noie di alcun genere!

cloe1 19-10-2013 15:20

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40138836)
aggiornato.. e cmq hai peggiorato di 1-2°C le temperature.. aggiornate anche quelle...
quanto mi fate faticare:muro: :D :D

metto solo aggiornamenti.. quando importanti.. se limi un altro millivolt.. lascio questo ;)

penso che con il tuo sia arrivato cmq al limite.. senza scoperchiare questo è il max che puoi tenere daily.. senza avere noie di alcun genere!

ho peggiorato le temperatue perché è aumentata la temperartura ambiente.

per il resto dai non ti lamentare faccio l'operaio e lavoro anche di notte suuu:D

certo se abbasso a 1.19 non aggiorni..
ma di meno si.. ( anche se dubito. )

beh non è mica male come daily use.. non scoperchiato.
te l'avevo detto Meg che avevo per le mani una BUONA Cpu...

comunque grazie ancora :D

megthebest 19-10-2013 15:29

ti ho detto che la tua cpu è veramente buona... tienitela stretta.. e più in avanti.. se la voglia ti prende, una bella scoperchiata (prima però procurati la liquid pro e la artic mx-4 se già non ce l'hai) e limi altri 15°C riuscendo così a raggiungere overclock più elevati :)

cloe1 19-10-2013 15:36

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40138905)
ti ho detto che la tua cpu è veramente buona... tienitela stretta.. e più in avanti.. se la voglia ti prende, una bella scoperchiata (prima però procurati la liquid pro e la artic mx-4 se già non ce l'hai) e limi altri 15°C riuscendo così a raggiungere overclock più elevati :)

la Mx-4 ce l'ho.

la liquid si compra.

ma per lo scoperchiamento dovrei farmelo fare da qualcuno.
sono praatico.
ma non cosi pratico :(

te lo spedisco me lo fai tu ? ( ti pago ovviamente )
basta che non me la ciuli... hihihihi :sofico:

cloe1 19-10-2013 19:25

http://oct.imghost.us/XbCs.png

sceso ancora di Vcore 1.19v

e guadagnato qualcosina in temperature.

megthebest 19-10-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40138932)
te lo spedisco me lo fai tu ? ( ti pago ovviamente )
basta che non me la ciuli... hihihihi :sofico:

grazie per la fiducia.. ma ho già trattenuto il fiato una volta per il mio.. e dato che hai cmq un'ottima cpu.. ti consiglio di tenerla così.. 200Mhz di più non ti cambieranno a vita di certo..

cloe1 19-10-2013 20:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40140067)
grazie per la fiducia.. ma ho già trattenuto il fiato una volta per il mio.. e dato che hai cmq un'ottima cpu.. ti consiglio di tenerla così.. 200Mhz di più non ti cambieranno a vita di certo..

si ma....... non è giusto prima mi metti la scimmia dello scoperchiamento e poi non mi aiuti ! ahahaha :D

no dai apparte gli scherzi ti capisco benissimo
nemmeno io farei tanto, nel senso responsabilità e garanzie su procedure del genere su prodotti altrui ( in questo caso anche buoni ) non me le prenderei nemmeno io.
sicuramente tra 4,3 e 4,5 GHz non mi cambierà molto.

nemmeno con un impianto liquid vero ?
avendo cmq uno dei migliori dissi ad aria...

perché se riuscissi ad abbassare un po le temp con un buon liquid
ci farei un pensiero....:cool:

Ludus 20-10-2013 10:50

scoperchiare con morsa e martello è tremendamente easy. just do it

cloe1 20-10-2013 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40141329)
scoperchiare con morsa e martello è tremendamente easy. just do it

Quindi tutti quelli che hanno buttato cpu da 200 e passa euro sono dei dementi !? ( letto su internet..)

speriamo che almeno mio figlio nasca IMPARATO...;)

Ludus 20-10-2013 12:03

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40141668)
Quindi tutti quelli che hanno buttato cpu da 200 e passa euro sono dei dementi !? ( letto su internet..)

speriamo che almeno mio figlio nasca IMPARATO...;)

Non mi sembra di aver detto questo..

Chi ha buttato la sua cpu è perchè ha scoperchiato a lama. Morsa e martello è a prova di errore.. infatti le percentuali di rottura dovute a questo metodo sono quasi pari a zero.

SinapsiTXT 20-10-2013 12:05

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40141668)
Quindi tutti quelli che hanno buttato cpu da 200 e passa euro sono dei dementi !? ( letto su internet..)

speriamo che almeno mio figlio nasca IMPARATO...;)


Avranno magari usato le lamette? Finora non ho letto nessuno che con morsa e martello abbia buttato la cpu (certo sarebbe brutto entrare come eccezione alla regola :asd:).

cloe1 20-10-2013 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40141694)
Non mi sembra di aver detto questo..

Chi ha buttato la sua cpu è perchè ha scoperchiato a lama. Morsa e martello è a prova di errore.. infatti le percentuali di rottura dovute a questo metodo sono quasi pari a zero.

Ok e va bene ci posso anche stare.

però come vedi anche meg non si è preso la responsabilità
evidentemente non è poi cosi easy...

e io dicevo serio quando ho detto te lo spedisco e ti pago il servizio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.