Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Overclock GSKILL TRIDENT Z RGB 3200 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2869525)


Teamprotein 21-11-2018 15:36

Overclock GSKILL TRIDENT Z RGB 3200
 
Ragazzi mi sono appena arrivate queste splendide ram appena montate con profilo xmp la mobo me le setta a 3200mhz 39-18-18-16 con 1,35V.
volevo provare a vedere a quanto arrivano in frequenza, chi mi aiuta?
ps ora ho provato 3200 39-16-16-15 con 1.35v e tengono bene provate con aida64 nessun errore.
grazi

papugo1980 22-11-2018 08:30

Basta che alzi il moltiplicatore delle ram ed aumenti la frequenza e Testi.
Io le flare x 3200 le avevo portate a 4000 molto facilmente

FroZen 22-11-2018 09:47

Ho piattaforma AMD ma le stesse ram, se hai un case con un buon airflow e un occhio alle temp (mai sopra i 50c la temp delle dimm) puoi anche arrivare a 1,45v per riuscire a tirare i timing o salire parecchio di frequenza...io sono a 1,4 al momento a 3400 cl14

Spily 22-11-2018 10:32

sono cl16 o cl14?
le cl16 hanno chip Hynix e quindi difficilemnte puoi clokkarle a dovere, mentre le cl14 hanno chip Samsung b-die ottime per overclock.

Teamprotein 23-11-2018 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Spily (Messaggio 45900681)
sono cl16 o cl14?
le cl16 hanno chip Hynix e quindi difficilemnte puoi clokkarle a dovere, mentre le cl14 hanno chip Samsung b-die ottime per overclock.

Purtoppo cl 16:muro:

FroZen 23-11-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Spily (Messaggio 45900681)
sono cl16 o cl14?
le cl16 hanno chip Hynix e quindi difficilemnte puoi clokkarle a dovere, mentre le cl14 hanno chip Samsung b-die ottime per overclock.

ci spremi qualcosa anche da quelle eh

fatti un giro con il ryzen dram calculator (leggiti tutorial su oc.net) e prova qualche configurazione tipo 3400 cl16 o 3200 cl14

Teamprotein 23-11-2018 23:01

per ora sono a 3466mhz 2t 36-18-18-18@1,43V

ho provato queste config ma devo testare per bene
3600 2t 40-21-21-19
ML 46926
MS 50900
CM 41022
LT 56.6
3600 2t 40-21-21-18
ML 47952
MS 50180
CM 41637
LT 56.4
3600 2t 40-20-20-18
ML 49148
MS 51167
CM 43016
LT 54.9
3466 2t 38-20-20-18
ML 47489
MS 49606
CM 41667
LT 56.8
3466 2t 38-18-18-18
ML 47532
MS 49176
CM 41243
LT 55.2
3466 2t 36-18-18-18
ML 48532
MS 49704
CM 41013
LT 55.6

Spily 24-11-2018 10:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 45904438)
ci spremi qualcosa anche da quelle eh

fatti un giro con il ryzen dram calculator (leggiti tutorial su oc.net) e prova qualche configurazione tipo 3400 cl16 o 3200 cl14

si certo, ma con le cl14 a 3466mhz non ci arrivi a cl18....penso che ci si arriva anche a cl15/16...

Teamprotein 24-11-2018 12:18

questo il risultato stabile per ora:

3600 2t 40-20-20-17
ML 49271
MS 51440
CM 42323
LT 54.4

FroZen 24-11-2018 15:36

ehm, hai un intel, lascia stare quello che ti ho detto sul ryzen dram calculator :stordita: come mai 2T?

papugo1980 24-11-2018 15:52

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 45905986)
ehm, hai un intel, lascia stare quello che ti ho detto sul ryzen dram calculator :stordita: come mai 2T?

Intel di default setta 2T , invece amd setta 1T

Teamprotein 24-11-2018 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45905605)
questo il risultato stabile per ora:

3600 2t 40-20-20-17
ML 49271
MS 51440
CM 42323
LT 54.4

cosi ho passato 3h di memtest senza errori
se porto il 40 a 38 e il 20 a 18 non si avvia il pc
meglio frequenza alta o bassa con latenze minori?

papugo1980 24-11-2018 18:08

Vccio e vccsa a quanto stanno in hwinfo64?

Teamprotein 24-11-2018 21:46

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45906229)
Vccio e vccsa a quanto stanno in hwinfo64?

vccio 1.32 e vccsa 1.39

M4nu33 14-01-2019 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 45906638)
vccio 1.32 e vccsa 1.39

Li hai lasciati in automatico o li hai impostati tu?
Il voltaggio delle memorie a quanto li hai impostato?
Ho le stesse ram e vorrei fare delle prove anche io :)

zatta3d 14-01-2019 14:26

ciao a tutti, sto facendo anche io un o.c. delle ram su cpu amd. sapreste dirmi un software per controllare la temp delle ram?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.