Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 7 e Vista (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Problema con UPS APC. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2687006)


Rastakhan 04-12-2014 00:50

Problema con UPS APC.
 
Ciao,
ho da poco acquistato un UPS della APC e sto avendo dei problemi con la gestione dello stesso con W7.
Il gruppo di continuità è controllato tramite USB con il sw della APC PowerChute.
Ho impostato un tempo di funzionamento a batteria, in mancanza di fornitura elettrica, di 1min., dopo questo periodo il pc va in sospensione.
Se attacco nuovamente la spina alla presa di corrente il gruppo dovrebbe passare i modalità alimentazione da rete elettrica, invece rimane a batteria e quando riesumo il SO mentre si riavvia il pc si spegne bruscamente.

Ho fatto anche la prova togliendo la sospensione e facendo spegnere direttamente il pc, ma il gruppo continua a rimanere a batteria anche dopo aver riattaccato la spina, e alla nuova accensione il pc si spegne bruscamete.

Ho provato a togliere la spina e riattaccarla prima che il sw faccia spegnere o entrare in sospensione il pc e il gruppo passa da rete a batteria a rete senza problemi.

Ho avuto un positivo contatto con la APC che mi ha sostituito il gruppo, anche con il nuovo mi fa gli stessi problemi.
Gli stessi che ho su un altro pc.

Credo sia qualche impostazione o sw installato su entrambi i pc.

Mi potete dare una mano?

Grazie

Eress 04-12-2014 09:29

Il problema è sicuramente del software. Ha provato ad utilizzarlo senza installare il software? Dovrebbe funzionare lo stesso, senza opzioni, ma proteggere il PC dalle interruzioni elettriche.

Rastakhan 04-12-2014 09:44

Buongiorno,
ho provato a staccare e riattaccare (prima che intervenisse il sw dopo il tempo prefissato) la spina del UPS e non ho avuto problemi, si sentiva il tac di intervento batteria e il successivo tac di ritorno fornitura.

Ma senza sw come posso far si che il pc si spenga dopo tot minuti?

Il PowerChute quando lo installi elimina l'opzione batteria nelle opzioni di risparmio energetico di Windows.

Ho provato sia a far spegnere il pc che a metterlo in sospensione e quando risveglio/riavvio dopo l'intervento del sw il pc si spegne bruscamente.
Può dipendere da qualche impostazione nella gestione delle USB che mantiene attivo in modalità batteria il gruppo di continuità anche dopo che torna la fornitura?

Grazie

Il Bruco 04-12-2014 11:01

Controlla se dalle proprietà della periferica USB dell'UPS, in gestione dispositivi, puoi disabilitare in Risparmio energia" l'opzione "Consenti al computer....."

Rastakhan 04-12-2014 11:21

Non sono riuscito a trovare la periferica USB corrispondente al UPS.

Però ho fatto altre 2 prove.
Ho messo a mano il pc in modalità sospensione e si è riattivato senza problemi, quindi sospensione funziona e W7 ne esce su questo piano assolto.

Ho simulato nuovamente la mancanza di fornitura elettrica staccando la spina del UPS dalla presa a muro.
Ho aspettato che il sw PowerChute facesse andare il pc in sospensione, stavolta aspettando che tutte le luci del case sia quella HD che stato alimentazione si spegnessero.
Ho rimesso la spina del UPS alla presa a muro e ho aspettato stavolta che si sentisse/avvenisse in cambio da modalità batteria a modalità fornitura elettrica.
Ho a questo punto, attivato il mouse e il pc si è svegliato dalla sospensione senza poi spegnersi in maniera brusca, è rimasto acceso.

Quindi c'è un lag voluto o no tra quando torna la fornitura e quando il Gruppo passa dalla modalità a batteria a quella a rete elettrica.

Puoi dirmi come cercare quella opzione in gestione dispositivi?

Può dipendere da qualche impostazione del BIOS?

Se riesco con i tempi (devo andare al lavoro e preparami) prendo il tempo dello scambio alimentazione.

Grazie comunque per il supporto che mi state fornendo.

Rastakhan 05-12-2014 10:52

Buongiorno, nessuna altra ipotesi o suggerimento?

Il Bruco 05-12-2014 11:45

Non sono riuscito a trovare la periferica USB corrispondente al UPS

Scollega l'USB dell'UPS
Tasto dx del mouse su "Computer"
Click su "Proprietà"
Click su "Gestione dispositivi"
Doppio click su "Controller USB Universal Serial Bus)
Controlla tutte le voci presenti
Ricollega l'USB dell'UPS
Controlla quale dispositivo USB si è aggiunto
Tasto dx del mouse su detto dispositivo
Click su "Proprietà"
Click su "Risparmio energia" in alto
Disabilita" l'opzione "Consenti al computer....."
OK
OK

Rastakhan 05-12-2014 16:24

Ok, grazie, appena torno dal lavoro provo.

Rastakhan 07-12-2014 12:33

Buongiorno,
fatto prova ma anche staccando il cavo USB dedicato non riesco a trovare il dispositivo USB corrispondente.

Delle altre USB tengo traccia mentre di quella del UPS no, c'è da dire che a volte il sw del UPS mi avverte che ha problemi di connessione.

Può dipendere dal fatto che non ha i permessi di amministrazione e ogni volta che apro il sw per visionare settaggi e report (il sw si apre nella task vicino l'orologio e non gli vengono chiesti permessi) mi si chiede se dare il permesso all'applicazione?

Il Bruco 07-12-2014 13:05

Purtroppo non conosco il programma che ti gestisce l'UPS

Rastakhan 07-12-2014 18:01

Quando collego il cavo USB non aumentano le voci delle periferiche USB ma in alto alla lista dei dispositivi alla voce batteria mi compare batteria APC o una voce simile (adesso non ricordo bene, sono fuori casa con un dispositivo mobile) dove al risparmio energetico c'è la voce "consenti al dispositivo di riattivare il pc".

Che ne dici?

Il Bruco 07-12-2014 18:12

Devi togliere la spunta e salvare a configurazione

Rastakhan 07-12-2014 18:25

La voce non è spuntata.

Il Bruco 07-12-2014 18:39

Normalmente è spuntato "Consenti al computer di spegnere il dispositivo per risparmiare energia"
Si vede che sull'UPS questa voce non compare ma c'è quella che indica
"Consenti al dispositivo di riattivare il computer", che devi spuntare e poi cliccare su "OK"

Rastakhan 07-12-2014 19:07

Provo anche questa, e dire che pensavo che puntando su un prodotto di marca non avrei avuto problemi.

Credi che debba controllare altre impostazioni in W7 o nel BIOS?

Grazie

Rastakhan 09-12-2014 18:04

Niente da fare, stesso problema con 2 UPS e 3 pc, mi viene di pensare che sia un funzionamento stock.

Solo che poi ripenso, "è possibile che all'assistenza tecnica della APC non ne siano al corrente"?

dragofix 28-12-2018 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 41864252)
Ciao,
ho da poco acquistato un UPS della APC e sto avendo dei problemi con la gestione dello stesso con W7.
Il gruppo di continuità è controllato tramite USB con il sw della APC PowerChute.
Ho impostato un tempo di funzionamento a batteria, in mancanza di fornitura elettrica, di 1min., dopo questo periodo il pc va in sospensione.
Se attacco nuovamente la spina alla presa di corrente il gruppo dovrebbe passare i modalità alimentazione da rete elettrica, invece rimane a batteria e quando riesumo il SO mentre si riavvia il pc si spegne bruscamente.

Ho fatto anche la prova togliendo la sospensione e facendo spegnere direttamente il pc, ma il gruppo continua a rimanere a batteria anche dopo aver riattaccato la spina, e alla nuova accensione il pc si spegne bruscamete.

Ho provato a togliere la spina e riattaccarla prima che il sw faccia spegnere o entrare in sospensione il pc e il gruppo passa da rete a batteria a rete senza problemi.

Ho avuto un positivo contatto con la APC che mi ha sostituito il gruppo, anche con il nuovo mi fa gli stessi problemi.
Gli stessi che ho su un altro pc.

Credo sia qualche impostazione o sw installato su entrambi i pc.

Mi potete dare una mano?

Grazie


Ciao, anche se con 4 anni di ritardo ti rispondo. Ho avuto lo stesso problema ed il motivo è che il tutto è pensato in maniera automatizzata.
Cioè dopo che è tornata la corrente non devi accendere tu il PC ma attendere che sia l'UPS APC ad accenderlo.
L'UPs provvederà a riattivare il PC dalla sospensione in maniera automatica e non avrai nessun crash..

:D
Un saluto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.