Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


RobbyBtheOriginal 09-05-2016 10:11

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 43648471)
Transcend Ts128Gssd370S Ssd Sata3 Mlc a 51€ o 50,99€

Per 10€ in più, che ti cambia? Ha anche adattatori vari mi pare... oltre ad MLC ed un controller decente... mi pare lo stesso dei vecchi Crucial... o derivato da quello...

Non l'avevo visto, cmq non so riconoscere mlc o tlc ed i vari controller quali siano meglio in base al modello.. Per ora questo è il migliore a 128gb grazie per la dritta

by Tapaparla®©

Jeremy01 09-05-2016 16:09

in generale, ed in particolare su un pc non recentissimo e sopratutto in sostutuzione di un HD, sono da consigliare i Crucial BX200 480 e 240?

naporzione 09-05-2016 16:24

Ragazzi a chi interessa sull'Amazzone a 39.90 Kingston v300 128gb quasi quasi...accettabili?ne parlano sempre male

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

aled1974 09-05-2016 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 43650783)
in generale, ed in particolare su un pc non recentissimo e sopratutto in sostutuzione di un HD, sono da consigliare i Crucial BX200 480 e 240?

io non ci vedo nessuna controindicazione, ma neanche se si chiamassero samsung o sandisk, per dire ;)

ciao ciao

naporzione 10-05-2016 11:12

Quote:

Originariamente inviato da naporzione (Messaggio 43650862)
Ragazzi a chi interessa sull'Amazzone a 39.90 Kingston v300 128gb quasi quasi...accettabili?ne parlano sempre male

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Alla fine me lo sono preso, mi serve per il solo OS linux, così mi libero l'hd da 2tb. speriamo non sia male.

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

RobbyBtheOriginal 10-05-2016 11:59

Fammi sapere appena ti arriva come ti trovi per favore :)

by Tapaparla®©

naporzione 10-05-2016 13:19

Ok :)

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

killeragosta90 10-05-2016 15:32

Ragazzi guradate su eBay, tra gli "IMPERDIBILI", c'è il Samsung EVO 850 da 500Gb nuovo spedizione inclusa a 124 euro. Credo sia il prezzo più basso mai registrato per questo SSD. :)

kimik 10-05-2016 17:26

La settimana scorsa ho cambiato il mio mx200 con uno nuovo, per regalare il vecchio a mio fratello. (1 anno di vita e mai un problema)
Dopo aver installato il so (win 10 x64) e qualche giorno di utilizzo normale ho iniziato ad avere dei freeze sempre più frequenti, puntatore del mouse bloccato e devo spegnere il pc dal pulsante di alimentazione.
Dopo averle provate tutte (eliminato OC, 6 ore di memtest, scollegato tutto e cambiato cavi e porte sata) sono sicuro che il problema sia l' ssd.
Infatti da ieri ho provato a caricare un immagine del so su un altro disco e i freeze sono scomparsi.

Il firmware che monta è l' ultimo 'MU03', sul precedente avevo il 'MU02', non so se possa essere un problema legato al firmware o se in questo caso posso chiedere RMA.
Cosa mi consigliate di fare?

Syk 10-05-2016 17:31

andrei di RMA subito
ho montato un MX200 di recente e non ha mai dato problemi

EDIT: pare ci sia un'incopatibilità tra windows10 acronis true image vecchio e mx200.
https://crucial.i.lithium.com/t5/Cru...ge/td-p/170598

aled1974 10-05-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43654810)
La settimana scorsa ho cambiato il mio mx200 con uno nuovo, per regalare il vecchio a mio fratello. (1 anno di vita e mai un problema)
Dopo aver installato il so (win 10 x64) e qualche giorno di utilizzo normale ho iniziato ad avere dei freeze sempre più frequenti, puntatore del mouse bloccato e devo spegnere il pc dal pulsante di alimentazione.
Dopo averle provate tutte (eliminato OC, 6 ore di memtest, scollegato tutto e cambiato cavi e porte sata) sono sicuro che il problema sia l' ssd.
Infatti da ieri ho provato a caricare un immagine del so su un altro disco e i freeze sono scomparsi.

Il firmware che monta è l' ultimo 'MU03', sul precedente avevo il 'MU02', non so se possa essere un problema legato al firmware o se in questo caso posso chiedere RMA.
Cosa mi consigliate di fare?

se sulla tua macchina non ti ha dato mai nessun problema evidentemente c'è un problema con la macchina di tuo fratello

intanto verifica lo stato di salute del ssd con crystaldiskinfo ;)

poi prova ad aggiornare il bios della mobo

infine prova a reinstallare i driver sata del chipset della mobo prendendoli dal sito Amd/Intel invece che da quello della mobo

ciao ciao

kimik 10-05-2016 17:46

@Syk Non ho mai installato acronis

@aled1974 Il problemi c'è li ho con il nuovo che ho montato sul mio pc in firma. :)
Il bios è l' ultimo e con il precedente ssd non avevo nessun problema. I driver sono aggiornati, li scarico sempre da station driver o dal produttore. Ho provato anche diverse versioni di Irst, ma non è cambiato niente

aled1974 10-05-2016 17:56

straLOL, ho letto l'esatto opposto :rotfl: :doh:

crystaldiskinfo cosa dice comunque?

at salut

kimik 10-05-2016 18:26

Sarà la 'giovinezza' che avanza :D

crystaldiskinfo a parte il valore 10 sui settori riallocati il resto è tutto ok. Anche secondo il software della crucial è tutto ok.
Anche nei vari bench va bene.
Adesso ho provato ad avviarlo per fare un screen ma è andato in blocco subito.

Cmq ho aperto segnalazione di RMA vediamo cosa mi dicono quelli di eprezzo.

aled1974 10-05-2016 18:32

ah brisa dimondi, altro che la zovinezza :D

se provi a montare l'ssd sul pc di tuo fratello e a fare una nuova installazione pulita di w10?
se anche li ti porta al freeze è sicuramente l'ssd, e ci sta, purtroppo capita con tutti i componenti

ma se invece non da alcun problema allora o è l'installazione di windows sul tuo pc che era andata male oppure un'incompatibilità fw ssd con la tua macchina :boh:

ciao ciao

kimik 10-05-2016 22:56

Ho riformattato per l' ennesima volta, reinstallato tutti i driver precedenti compresi i programmi che avevo prima tranne l' utility della crucial e il software degli IRST (ho messo solo gli inf.).
A parte che mi son fregato la scheda audio a seguito dei freeze :muro: , per ora sembra andare tutto. Boh mi sembra di sognare.

Può essere che quell' utility fa più danni che altro con win 10??? In passato non l' avevo mai installata :mbe:

mark1000 11-05-2016 08:28

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43655950)
Ho riformattato per l' ennesima volta, reinstallato tutti i driver precedenti compresi i programmi che avevo prima tranne l' utility della crucial e il software degli IRST (ho messo solo gli inf.).
A parte che mi son fregato la scheda audio a seguito dei freeze :muro: , per ora sembra andare tutto. Boh mi sembra di sognare.

Può essere che quell' utility fa più danni che altro con win 10??? In passato non l' avevo mai installata :mbe:

a me non ha mai dato nessun problema

naporzione 11-05-2016 10:45

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 43653476)
Fammi sapere appena ti arriva come ti trovi per favore :)

by Tapaparla®©

Hai dei tool per fare verifiche e test da consigliarmi sotto Linux?quando lo monterò dovrò impostare qualcosa o è tutto in automatico?grazie

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

mark1000 11-05-2016 10:56

Quote:

Originariamente inviato da naporzione (Messaggio 43656846)
Hai dei tool per fare verifiche e test da consigliarmi sotto Linux?quando lo monterò dovrò impostare qualcosa o è tutto in automatico?grazie

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

usalo senza tante storie

tecno789 11-05-2016 11:39

Edit : error


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.