Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


CYRANO 05-05-2023 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48188992)
Tienici aggiornati :)

Innanzitutto posso dire che messo in difficoltà si siede proprio.
Tipo : download paralleli di vari Gb per un totale di 50mb/s , se faccio una copia di files pesanti verso un hd meccanico raggiunge anche la velocità nell'immagine :asd: roba da pendrive usb2 :asd:



Cosa che l'asenno non ha mai fatto, saturava sempre la velocità di scrittura del'hd meccanico di destinazione...

PS il box è nuovo è un Orico " Custodia Disco Rigido Esterno 2.5", ORICO 6Gbps USB 3.1 Gen 1 Case Hard Disk 2.5 per 7mm e 9,5 mm, SATA I II III, HDD, SSD, Supporto UASP, TRIM, Tool Free Case HDD 2.5 SATA(Blu, 25PW1-C) "
Quindi è proprio il ssd che spinto ai limiti rallenta moltissimo...


Cmksmksmlsmnklsmlkslms

giovanni69 05-05-2023 10:40

Ci avevi fatto mining con quell'AS25?

CYRANO 05-05-2023 11:15

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 48189327)
Ci avevi fatto mining con quell'AS25?

Si con Chia per qualche mese, in effetti gran parte di quei 500tb sono stati fatti con Chia.
Poi ho mollato quando il costo della corrente è schizzato su...



Cmlkslmslmslmsml

pitx 05-05-2023 11:56

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 48189250)
Innanzitutto posso dire che messo in difficoltà si siede proprio.
Tipo : download paralleli di vari Gb per un totale di 50mb/s , se faccio una copia di files pesanti verso un hd meccanico raggiunge anche la velocità nell'immagine :asd: roba da pendrive usb2 :asd:



Cosa che l'asenno non ha mai fatto, saturava sempre la velocità di scrittura del'hd meccanico di destinazione...

PS il box è nuovo è un Orico " Custodia Disco Rigido Esterno 2.5", ORICO 6Gbps USB 3.1 Gen 1 Case Hard Disk 2.5 per 7mm e 9,5 mm, SATA I II III, HDD, SSD, Supporto UASP, TRIM, Tool Free Case HDD 2.5 SATA(Blu, 25PW1-C) "
Quindi è proprio il ssd che spinto ai limiti rallenta moltissimo...


Cmksmksmlsmnklsmlkslms

Lexar NQ100?
Perché non hai preso l'NS100?

CYRANO 05-05-2023 12:09

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 48189443)
Lexar NQ100?
Perché non hai preso l'NS100?

Perchè sono una persona curiosa, non ho mai avuto un QLC e volevo testarne uno :asd:

edit. comunque se oltre a torrent apro anche il mulo, entrambi con files da molti gb in parallelo si pianta tutto :asd:
ovviamente non è una situazione "normale". , sto facendo uno stress test ...



Cmlsmlsknmsmlslmslmk

makka 06-05-2023 10:23

Io volevo prendere il Lexar NM610PRO da 2TB che è in offerta
a poco meno di 90E da usare come disco "storage" al posto di un wd black sempre da 2Tb.
Anche questo farà cosi schifo ?? Non trovo tante info...

piwi 06-05-2023 15:26

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 48189466)
edit. comunque se oltre a torrent apro anche il mulo, entrambi con files da molti gb in parallelo


Accade anche a me, con il solo eMule; riducendo la banda in download entro, diciamo, gli 8 MBytes /sec, il fenomeno non si verifica.

sbaffo 06-05-2023 18:09

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48190403)
Accade anche a me, con il solo eMule; riducendo la banda in download entro, diciamo, gli 8 MBytes /sec, il fenomeno non si verifica.

Sembra che abbiano problemi di query in parallelo, oltre che di prestazioni in sè, o sbaglio?

CYRANO 06-05-2023 19:03

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48190403)
Accade anche a me, con il solo eMule; riducendo la banda in download entro, diciamo, gli 8 MBytes /sec, il fenomeno non si verifica.

A me successe quando mi misero la fibra 1gb, l'hd meccanico non gli stava dietro :asd:
Così presi l'asenno...



C,òlsò,sò,sò,s,òò,s

CYRANO 06-05-2023 19:12

Quote:

Originariamente inviato da makka (Messaggio 48190205)
Io volevo prendere il Lexar NM610PRO da 2TB che è in offerta
a poco meno di 90E da usare come disco "storage" al posto di un wd black sempre da 2Tb.
Anche questo farà cosi schifo ?? Non trovo tante info...

Da quel che leggo è un QLC .

For NM610 Pro, the controller is MAXIO MAP-1202A and the NAND chip is Longsys QLC.


Dipende dall'uso che ne fai, se non è molto intenso potrebbe anche andare... cioè se lo utilizzi come utilizzavi il meccanico tipo...


C,òs,òslms,àòsòlmsò,sò,

piwi 06-05-2023 21:30

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 48190497)
Sembra che abbiano problemi di query in parallelo, oltre che di prestazioni in sè, o sbaglio?

Secondo me è proprio un limite di eMule, vent'anni fa SSD e connessioni ad un Gigabit non erano la normalità !

La mia unità è un Crucial BX taglio 2 TBytes.

RobbyBtheOriginal 08-05-2023 11:35

Il problema è del mulo lo hanno scritto anche tempo fa nel 3ad dedicato, il solo torrent aperto ad esempio non lo fa, anche raggiungendo le stesse velocità complessive

by Tapaparla ©®™

megthebest 08-05-2023 11:47

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 48191516)
Il problema è del mulo lo hanno scritto anche tempo fa nel 3ad dedicato, il solo torrent aperto ad esempio non lo fa, anche raggiungendo le stesse velocità complessive

by Tapaparla ©®™

si ma mitigato dal tipo di storage usato.
Ad esempio, lasciando tutto (temp e incoming) sul mio principale NVME PCIe 4 Kingston anche con download belli grossi da svariati giga, non ho blocchi... ma spostando ad esempio i temporanei sull'SSD Sata (Samsung 860Qvo) o sul'hdd Sata (Exos 12Tb 7200Rpm) allora si siede e anche con un paio di file da 2Gb inizia ad avere blocchi temporanei

RobbyBtheOriginal 09-05-2023 17:06

Si intendevo a parità di tipologia di storage il problema è del mulo, vedi rispetto a torrent.
Cmq si pianta solo il programma per qualche secondo poi riprende e via così fino a che non finisce i download e non tutto il PC, almeno nel mio caso che ho tutto su HD e il s.o. su SSD

by Tapaparla ©®™

gabmac2 17-05-2023 15:39

se non si può inserire un nvme, un BX500 può essere una scelta valida?
grazie in anticipo

@Liupen 17-05-2023 15:45

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48200838)
se non si può inserire un nvme, un BX500 può essere una scelta valida?
grazie in anticipo

BX500 non è mai una prima scelta.
Un QLC + DRam less può essere una grande delusione.

gabmac2 17-05-2023 15:51

ad esempio?
Un BX500 è poco affidabile nel tempo?

megthebest 17-05-2023 16:02

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48200854)
ad esempio?
Un BX500 è poco affidabile nel tempo?

più che affidabilità in se, la lentezza esaperante dopo che lo avrai riempito oltre il 50%.. roba da hard disk meccanico di qualche anno fa (40Mb/s)

gabmac2 17-05-2023 16:08

addirittura?
modelli validi?

megthebest 17-05-2023 17:09

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48200877)
addirittura?

si
https://www.tomshardware.com/reviews...-ssd,5377.html
Quote:

modelli validi?
MX500 di Crucial, i Samsung 870 Evo e forse il Silicon Power A55 SLC (però a rischio, visto che non si sa cosa monta come nand e se il firmware/controller viene cambiato in base al batch produttivo).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.