Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 30-07-2008 10:01

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23521535)
ah dici che normale??

strano per , perch sul fisso queste temperature non le raggiungo mai..

che tipo di refrigeratori?

nol sicuramente non normale...


per i refrgeratori che ti dicevo io guarda qui: www.trovaprezzi.it

http://www.google.it/search?hl=it&sa...tebook&spell=1

arcofreccia 30-07-2008 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23521909)
nol sicuramente non normale...


per i refrgeratori che ti dicevo io guarda qui: www.trovaprezzi.it

http://www.google.it/search?hl=it&sa...tebook&spell=1

azz su ebay ce ne solo uno:D

ma in pratica sarebbero dei dissipatori in grande giusto?

si applicano sotto al portatile?? ma non creano problemi no?? ci sono delle marche consigliate o vanno bene tutti?

Mazda RX8 30-07-2008 10:14

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23522029)
azz su ebay ce ne solo uno:D

ma in pratica sarebbero dei dissipatori in grande giusto?

si applicano sotto al portatile?? ma non creano problemi no?? ci sono delle marche consigliate o vanno bene tutti?

si applicano sotto il portatile, no, non creano problemi, anzi l'aiutano...:D

arcofreccia 30-07-2008 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23522082)
si applicano sotto il portatile, no, non creano problemi, anzi l'aiutano...:D

ho capito.

vanno bene per tutti i portatili giusto?

Mazda RX8 30-07-2008 10:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23522290)
ho capito.

vanno bene per tutti i portatili giusto?

si, saranno dimensioni standard...;)

3spass 30-07-2008 11:28

Ragazzi non capisco.
Qual' il programma pi affidabile per misurare le temperature?

Io ho
Gigabyte P35-DS3
E2160@333x9 Vcore Def
IDLE con seedstep 2Ghz 1,152 Vcore
Dissi Zalman 7000Cu

Speedfan e Coretemp mi danno 50 in Idle
Realtemp 35

Insomma uno scarto di 15 gradi mi pare davvero eccessivo. Di chi fidarsi?

La ventola sul dissi la tengo in idle inudibile intorno ai 1000rpm e il dissi al tatto caldino...
Ad occhio mi pare deicsamente pi realistica la temperatura di CoreTemp!

arcofreccia 30-07-2008 11:30

Quote:

Originariamente inviato da 3spass (Messaggio 23523233)
Ragazzi non capisco.
Qual' il programma pi affidabile per misurare le temperature?

Io ho
Gigabyte P35-DS3
E2160@333x9 Vcore Def
IDLE con seedstep 2Ghz 1,152 Vcore
Dissi Zalman 7000Cu

Speedfan e Coretemp mi danno 50 in Idle
Realtemp 35

Insomma uno scarto di 15 gradi mi pare davvero eccessivo. Di chi fidarsi?

La ventola sul dissi la tengo in idle inudibile intorno ai 1000rpm e il dissi al tatto caldino...

Io uso speedfan oppure everest..

everest mi sembra pi affidabile.

15 gradi mi sembrano davvero troppi a meno che non hai il sensore difettoso ma non credo, dipender da realtemp

Computerman 31-07-2008 13:52

Allora io ho qualche problemino...ho appena montato il 9850, con il mio vecchio dissipatore "TR2" della thermaltek, silenzioso...il procio in idle bruciava. L'ho fermato a 63 gradi...vedevo le temperature dal monitor della scheda madre.

Ho montato quello di default uscito...e ora fa un casino della madonna :D per sta fermo a 51 gradi. Sul vecchio dissi avevo messo della pasta termica (non di marca), poi l'ho pulito e ora c' quella del dissipatore amd.

Suggerimenti su come raffreddare il tutto, non avere aspirapolveri nel pc...e possibilmente non spendere uno sproposito.

grazieeeee

arcofreccia 02-08-2008 12:54

Ho un pentium 4, la temperatura everest me la da a 39. Penso che vada bene no? Poi gli ho cambiato dissi e ho messo una ventola pi grossa per il raffreddamento.

Mazda RX8 02-08-2008 17:01

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23561221)
Ho un pentium 4, la temperatura everest me la da a 39. Penso che vada bene no? Poi gli ho cambiato dissi e ho messo una ventola pi grossa per il raffreddamento.

certo, va benissimo...

Erevuolnext 02-08-2008 20:50

Salve a tutti,
da quando ho acquistato il mio Intel Pentium D830 ho sempre avuto dei problemi di crash del pc.
Probabilmente questi problemi sono collegati alla temperatura della cpu: infatti perennemente sui 67 nonostante l'assensa di qualunque tipo di applicazione.
Vi lascio immaginare cosa succede non appena lancio qualche programma di qualsiasi peso.
Ho dovuto, per ovvi motivi acustici, settare il range del funzionamento del dissipatore in modo tale da non far superare i 2000 rpm.
La cosa strana che ho notato che anche quando il dissipatore va al massimo (4.5k rpm) la temperatura non scende sotto i 65.
Ho letto proprio in questa guida che la temperatura massima del suddetto cpu di 85, quella consigliata massima di 65.
E' normale secondo voi un surriscaldamento tale?
E' il cpu che scalda troppo o il dissipatore (quello originale intel) che dissipa poco o male?
Cosa posso fare?

Grazie in anticipo, F. Principato.

Zermak 02-08-2008 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565545)
Salve a tutti,
da quando ho acquistato il mio Intel Pentium D830 ho sempre avuto dei problemi di crash del pc.
Probabilmente questi problemi sono collegati alla temperatura della cpu: infatti perennemente sui 67 nonostante l'assensa di qualunque tipo di applicazione.
Vi lascio immaginare cosa succede non appena lancio qualche programma di qualsiasi peso.
Ho dovuto, per ovvi motivi acustici, settare il range del funzionamento del dissipatore in modo tale da non far superare i 2000 rpm.
La cosa strana che ho notato che anche quando il dissipatore va al massimo (4.5k rpm) la temperatura non scende sotto i 65.
Ho letto proprio in questa guida che la temperatura massima del suddetto cpu di 85, quella consigliata massima di 65.
E' normale secondo voi un surriscaldamento tale?
E' il cpu che scalda troppo o il dissipatore (quello originale intel) che dissipa poco o male?
Cosa posso fare?

Grazie in anticipo, F. Principato.

Il dissipatore ben montato? La pasta termica applicata ancora buona? Il case ben areato? C' polvere nel case?

Erevuolnext 02-08-2008 21:00

Il Dissipatore si montato correttamente, la pasta termica c' ma forse un po vecchia e per quanto riguarda l'areazione del case, beh non di certo uno dei migliori case in circolazione, ma il problema me lo da anche con la case completamente aperta, quindi ho pensato che non si trattasse di un problema d areazione case.
Anche per quanto riguarda la pasta, nonostante non sia perfetta allo stato attuale lo era quando il cpu stato montato per la prima volta sulla MB, e i problemi di crash e di alta temperatura sono iniziati li:)

Zermak 02-08-2008 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565623)
Il Dissipatore si montato correttamente, la pasta termica c' ma forse un po vecchia e per quanto riguarda l'areazione del case, beh non di certo uno dei migliori case in circolazione, ma il problema me lo da anche con la case completamente aperta, quindi ho pensato che non si trattasse di un problema d areazione case.
Anche per quanto riguarda la pasta, nonostante non sia perfetta allo stato attuale lo era quando il cpu stato montato per la prima volta sulla MB, e i problemi di crash e di alta temperatura sono iniziati li:)

Prova a smontare il dissipatore ed a controllare mettendo per bene e nel quantitativo giusto la pasta termoconduttiva.

Prova, prima di tutto, a toccare il dissipatore per constatare se le temperature sono effettivamente cos alte.

Erevuolnext 02-08-2008 21:12

Si le temperature sono alte, il dissipatore scotta e anche la case surriscaldata..

Zermak 02-08-2008 21:14

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565731)
Si le temperature sono alte, il dissipatore scotta e anche la case surriscaldata..

Cerca di migliorare l'aerazione all'interno del case e, al limite, cambi dissipatore. L'Arctic Cooling Freezer 7 Pro costa meno di 25euro ed davvero un ottimo acquisto.

Erevuolnext 02-08-2008 21:19

Quello che mi preoccupa, prendendo un dissipatore piu potente, il rumore.
Gia con quello base con qualsiasi applicazione un po piu impegnativa non si riesce a starci vicino al pc:P
Ma normale quindi che il Pentium D830 raggiunga queste temperature?

Zermak 02-08-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565778)
Quello che mi preoccupa, prendendo un dissipatore piu potente, il rumore.
Gia con quello base con qualsiasi applicazione un po piu impegnativa non si riesce a starci vicino al pc:P
Ma normale quindi che il Pentium D830 raggiunga queste temperature?

Si, i Pentium D sono dei fornetti.
Il Freezer 7 Pro un buon dissopatore sotto il profilo del rumore.

Erevuolnext 02-08-2008 21:32

Ok grazie mille dei consigli, mi informer sul Freezer 7:)

Zildjian 05-08-2008 04:38

In una stanza con temperatura media di 30 C, come sono queste temperature in idle con un Arctic Freezer 7 Pro per un e6400?

-36
-37

Temperature misurate con CoreTemp.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.