Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


kahuna 28-06-2008 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23087472)
Ci sono stati dei miglioramenti visibili, bene.
Al momento non ho valori di Core 2 Duo per fare confronti ma il mio A64 4200+ X2 a 2888MHz in idle credo sia attorno ai 40C.
48C in idle con il dissipatore boxed non mi sembrano neanche tanti in verit.
In full che temperature raggiungi adesso?

Forse il problema era davvero il montaggio del dissipatore che non toccava adeguatamente l'IHS del processore.

boh, mi sembra molto strano, prima di smontarlo l'ho fatto controllare anche al mio ragazzo, ma era incastrato bene... secondo me era proprio quella pasta che faceva schifo della cooler master... mi sa che la butto nel wc.
Ad ogni modo l'ho fatto stressare (molto pi delle altre volte) e le temperature non son mai salite sopra i 60.. sto per mettermi a piangere! :D

Zermak 28-06-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da kahuna (Messaggio 23087850)
boh, mi sembra molto strano, prima di smontarlo l'ho fatto controllare anche al mio ragazzo, ma era incastrato bene... secondo me era proprio quella pasta che faceva schifo della cooler master... mi sa che la butto nel wc.
Ad ogni modo l'ho fatto stressare (molto pi delle altre volte) e le temperature non son mai salite sopra i 60.. sto per mettermi a piangere! :D

Bene, direi che puoi risparmiare dei soldi allora :)

arcofreccia 30-06-2008 14:45

Ho provato a monitorare la temperatura con coretemp, ma se lancio il programmino mi dice:

this is not an intel core architecture based processor.this program will not continue

Se clicco OK mi dice che si verificato un errore in core temp...

Zermak 30-06-2008 17:34

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23110516)
Ho provato a monitorare la temperatura con coretemp, ma se lancio il programmino mi dice:

this is not an intel core architecture based processor.this program will not continue

Se clicco OK mi dice che si verificato un errore in core temp...

Che processore hai?
CoreTemp non credo supporti tutti i tipi di processori (qui c' la lista dei processori suppotati).

nTia89 30-06-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23110516)
Ho provato a monitorare la temperatura con coretemp, ma se lancio il programmino mi dice:

this is not an intel core architecture based processor.this program will not continue

Se clicco OK mi dice che si verificato un errore in core temp...

non ti sei confuso con realtemp.....

Ryujimihira 01-07-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22984623)
Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22971794)
hmmm, immagino che la pasta terminca utilizzata non faccia il suo dovere sul mio Pentium 4 Northwood 2,53 GHz

Le temperature si aggirano tra i 45 in idle e 65 in full throttle

e dire che ho anche lappato la base del dissipatore (zalman 7000B AlCu)
Sono preoccupanti queste temperature o il caso di intervenire nuovamente?

Sotto i 60C non credo avrai problemi, i valori consigliati sono in grassetto :)

Dipende dall'aerazione del case e dalla temperatura ambiente. In questo periodo le temperature medie si alzano e quindi anche il processore (efficienza del dissipatore) ne risente.

a quanto pare era questione di pasta termica
ne avevo utilizzato una a base siliconica e c'erano 20 di differenza tra idle e full throttle

ho rismontato lo zalman, pulito per bene base del dissipatore e processore, e ho messo la artic silver 5. Adesso le temperature sono di 40-43 in idle e 55-58 in full throttle, vale a dire 10 in meno col il processore a pieno carico!

E io che ero scettico alle "testimonianze" circa l'uso di paste termiche a base di argento :D

Mazda RX8 01-07-2008 21:38

Traduzione RealTemp v2.60
 
volevo segnalare questa mia traduzione di RealTemp...:)


http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1774682

arcofreccia 01-07-2008 23:22

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23113490)
Che processore hai?
CoreTemp non credo supporti tutti i tipi di processori (qui c' la lista dei processori suppotati).

Ho un pentium 4

arcofreccia 01-07-2008 23:22

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 23116593)
non ti sei confuso con realtemp.....

Assolutamente.

coretemp mi fa questo problema..

cmq speedfan mi funziona

nTia89 02-07-2008 11:10

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23134761)
Assolutamente.

coretemp mi fa questo problema..

cmq speedfan mi funziona

core temp non supporta i p4

vai sul sito di coretemp-> cpu supported

e potrai leggere che i p4 non sono supportati, come i pentium D

prova realtemp.....

arcofreccia 02-07-2008 12:07

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 23138742)
core temp non supporta i p4

vai sul sito di coretemp-> cpu supported

e potrai leggere che i p4 non sono supportati, come i pentium D

prova realtemp.....

speedfan non buono?

nTia89 02-07-2008 13:48

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23139901)
speedfan non buono?

dipende cosa ci devi fare

arcofreccia 02-07-2008 14:21

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 23141847)
dipende cosa ci devi fare

mi interessava un semplice programma per monitorare le temperature

Mazda RX8 02-07-2008 14:31

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23142414)
mi interessava un semplice programma per monitorare le temperature

Everest Ultimate

Zermak 02-07-2008 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23142624)
Everest Ultimate

Peccato che la versione sharware non visualizzi tutte le temperature.

Consiglio, per tenere tutto sott'occhio, HWMonitor ;)

nTia89 02-07-2008 16:12

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23142414)
mi interessava un semplice programma per monitorare le temperature

hwmonitor

FraNzSkO_27 02-07-2008 16:56

io la mio amd athlon di 7 anni fa ci sto piazzando direttamente il ventilatore dentro tt il tempo..
altrimenti s riavvia :(
non normale vero?
ma nn posso fare altrimenti :rolleyes:

Mafio 02-07-2008 17:02

Quote:

Originariamente inviato da FraNzSkO_27 (Messaggio 23145488)
io la mio amd athlon di 7 anni fa ci sto piazzando direttamente il ventilatore dentro tt il tempo..
altrimenti s riavvia :(
non normale vero?
ma nn posso fare altrimenti :rolleyes:

se cambi la firma ti aiuto :asd:

Zermak 02-07-2008 18:13

Quote:

Originariamente inviato da FraNzSkO_27 (Messaggio 23145488)
io la mio amd athlon di 7 anni fa ci sto piazzando direttamente il ventilatore dentro tt il tempo..
altrimenti s riavvia :(
non normale vero?
ma nn posso fare altrimenti :rolleyes:

No, non normale.
Controllato che tutte le ventole siano pulite, che nn ci sia polvere nel case e che la pasta termoconduttiva (o pad termico) tra il dissipatore e l'IHS del processore ancora buona (anche se dubito)?

@Mafio: l'ho fatto io :p

Mafio 02-07-2008 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23146904)
No, non normale.
Controllato che tutte le ventole siano pulite, che nn ci sia polvere nel case e che la pasta termoconduttiva (o pad termico) tra il dissipatore e l'IHS del processore ancora buona (anche se dubito)?

@Mafio: l'ho fatto io :p

sapevo che qualche infame lo avrebbe fatto :asd:

comunque quoto, controlla che il dissipatore sia pulito e cambia pasta termica.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.