Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Storm75 24-03-2021 17:26

Io ho notato invece che da un paio di giorrni ho un ping di 24 sul server di Vodafone Roma, mentre prima stavo sempre sui 15.
Up e Down sempre ottimali 940/210

i3b 24-03-2021 18:23

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47332300)
raga normalmente faccio 930/200 arriva la sera e faccio 200/200 ma cappano loro oppure open fiber è saturo nella mia zona oppure potrebbe dipendere proprio da vodafone???

Dipende sicuramente da Vodafone: gli apparati solo tutti loro, ad Open fiber affittano solo le fibre spente.
Comunque a certi non solo scende la velocità ma sale anche molto il ping. Se non sbaglio il problema è stato visto principalmente in Abruzzo e zone limitrofe (Pescara, Montesilvano, Macerata, Rieti, Campobasso)

Storm75 27-03-2021 05:18

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47334421)
Dipende sicuramente da Vodafone: gli apparati solo tutti loro, ad Open fiber affittano solo le fibre spente.

Comunque a certi non solo scende la velocità ma sale anche molto il ping. Se non sbaglio il problema è stato visto principalmente in Abruzzo e zone limitrofe (Pescara, Montesilvano, Macerata, Rieti, Campobasso)

Mi ci metto pure io visto che da un po' di giorni ho ping sui 24 con il server di Vodafone Roma. Mentre prima stavo sui 15.

Zona Umbria.

Velocità invece sempre al top.

Come mai secondo voi? Hanno fatto qualcosa?

aemxle 27-03-2021 09:36

Signori Buongiorno. Appena approdato a Vodafone Fibra, la linea è attiva da due giorni, ma non sono assolutamente soddisfatto...

Ho attivato una 100mb, il servizio clienti mi aveva comunicato che avrei viaggiato intorno ai 75, che mi sarebbe sicuramente andato bene, ma allo speed test il risultato è imbarazzante... Questo il link allo speed test

https://ibb.co/Ps2CmH2


Ho contattato vodafone che ha inviato un tecnico per un controllo. Il tecnico ha controllato solo la cabina sotto la mia abitazione, non è salito in casa. Ha detto che lui non può far nulla, senza dare ulteriori spiegazioni...

Cosa potrei fare adesso? Io non chiedo i 100mb, ma nemmeno i 75, mi andrebbero bene anche 35-40 Mb, ma 15 sinceramente è troppo poco...


Devo fare disdetta e passare a Tim? Risolverei qualcosa?

alethebest90 27-03-2021 09:39

Quote:

Originariamente inviato da aemxle (Messaggio 47338320)
Signori Buongiorno. Appena approdato a Vodafone Fibra, la linea è attiva da due giorni, ma non sono assolutamente soddisfatto...

Ho attivato una 100mb, il servizio clienti mi aveva comunicato che avrei viaggiato intorno ai 75, che mi sarebbe sicuramente andato bene, ma allo speed test il risultato è imbarazzante...

https://ibb.co/Ps2CmH2


Ho contattato vodafone che ha inviato un tecnico per un controllo. Il tecnico ha controllato solo la cabina sotto la mia abitazione, non è salito in casa. Ha detto che lui non può far nulla, senza dare ulteriori spiegazioni...

Cosa potrei fare adesso? Io non chiedo i 100mb, ma nemmeno i 75, mi andrebbero bene anche 35-40 Mb, ma 15 sinceramente è troppo poco...


Devo fare disdetta e passare a Tim? Risolverei qualcosa?


questo è il thread della FTTH 1gb, se ho capito bene tu hai una FTTC misto fibra rame, se fosse cosi penso non puoi fare molto, perchè alla cabina arriva la fibra ma il tratto dalla cabina alla casa è in rame, e probabilmente c'è qualche problema nel tratto...

intanto scrivi nel thread apposito che li magari con valori precisi ti possono aiutare

ATX12V 27-03-2021 09:40

Non andiamo OT per favore, il thread della FTTC Vodafone 100 Mbps è questo:

[VDSL] VodafoneIT FTTC [100Mbit/20Mbit][50Mbit/10Mbit]



_

aemxle 27-03-2021 09:41

Perdonatemi, non mi ero accorto di aver sbagliato thread

Maxcorrads 30-03-2021 12:47

Oggi il ping è schizzato a 27ms verso 8.8.8.8
Di solito sta a 17 (che già è alto).
Banda piena però

Storm75 31-03-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47342822)
Oggi il ping è schizzato a 27ms verso 8.8.8.8

Di solito sta a 17 (che già è alto).

Banda piena però

Invece a me oggi il ping é ritornato sui valori normali (14-15) mentre per quasi una settimana é stato sui 25.
Ma sia prima che ora la banda piena.

Chissà cosa sia successo?

Maxcorrads 31-03-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47344954)
Invece a me oggi il ping é ritornato sui valori normali (14-15) mentre per quasi una settimana é stato sui 25.
Ma sia prima che ora la banda piena.

Chissà cosa sia successo?

In realtà ieri dopo 1 oretta era già tornato sui valori soliti (17 ms), che però sono altissimi, ogni tanto, per miracolo, torna su 8-9ms, ma dura una manciata di ore.
Prima o poi apro un ticket.

Edit: giusto per, non è saturazione, succede in tutte le 24 ore tutti i giorni.

Storm75 01-04-2021 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47344961)
In realtà ieri dopo 1 oretta era già tornato sui valori soliti (17 ms), che però sono altissimi, ogni tanto, per miracolo, torna su 8-9ms, ma dura una manciata di ore.
Prima o poi apro un ticket.

Edit: giusto per, non è saturazione, succede in tutte le 24 ore tutti i giorni.

io da quando ho la fibra (novembre 2020) non ho mai visto ping sotto ai 10ms ma sempre sui 14-15-16 ms :(

Tu che parte d'Italia stai?

robyit61 03-04-2021 05:24

help
 
chi mi aiuta sono alla disperazione totale in data 13-03-2021
facevo richiesta online per un attivazione della promozione Giga Family Infinito Edition. con portabilita dal mio numero iliad a rete vodafone
Giga Family Infinito Edition sul tuo smartphone hai: - minuti illimitati verso tutti i numeri fissi e mobili nazionali- SMS illimitati
in data 22-3 mi veniva attivata la fibra perfettamente funzionate ma della sim mobile e della portabilita nessuna traccia da quel giorno continuo a chiamare i numeri di assitenza passando serate al telefono con operatori incompetenti
ottenedo le piu diverse risposte poiche vedo lontano se non impossibile una soluzone mi trovo costretto a chiedere un recesso per ripensamento il quale sembra essere l'unico rimedio per uscire da una soluzione dove pago per un contratto dove prevede una sim che non ho mai ricevuto

ATX12V 03-04-2021 07:21

Quote:

Originariamente inviato da robyit61 (Messaggio 47349150)
chi mi aiuta sono alla disperazione totale in data 13-03-2021
facevo richiesta online per un attivazione della promozione Giga Family Infinito Edition. con portabilita dal mio numero iliad a rete vodafone
Giga Family Infinito Edition sul tuo smartphone hai: - minuti illimitati verso tutti i numeri fissi e mobili nazionali- SMS illimitati
in data 22-3 mi veniva attivata la fibra perfettamente funzionate ma della sim mobile e della portabilita nessuna traccia da quel giorno continuo a chiamare i numeri di assitenza passando serate al telefono con operatori incompetenti
ottenedo le piu diverse risposte poiche vedo lontano se non impossibile una soluzone mi trovo costretto a chiedere un recesso per ripensamento il quale sembra essere l'unico rimedio per uscire da una soluzione dove pago per un contratto dove prevede una sim che non ho mai ricevuto

Non c'entra nulla con il thread, non andiamo OT.

Maxcorrads 03-04-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47347657)
io da quando ho la fibra (novembre 2020) non ho mai visto ping sotto ai 10ms ma sempre sui 14-15-16 ms :(

Tu che parte d'Italia stai?

Ravenna

KJx89 03-04-2021 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47344961)
In realtà ieri dopo 1 oretta era già tornato sui valori soliti (17 ms), che però sono altissimi, ogni tanto, per miracolo, torna su 8-9ms, ma dura una manciata di ore.
Prima o poi apro un ticket.

Edit: giusto per, non è saturazione, succede in tutte le 24 ore tutti i giorni.

Ciao! Dopo le discussioni sul 4G ci si trova anche qua :asd:
Stessa cosa anche da me in provincia di Venezia, ping stabile sui 17-20ms. Mai visto scendere.
Saluti
Kappa

alleroy 05-04-2021 15:05

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 47349685)
Ciao! Dopo le discussioni sul 4G ci si trova anche qua :asd:
Stessa cosa anche da me in provincia di Venezia, ping stabile sui 17-20ms. Mai visto scendere.
Saluti
Kappa

Idem da Padova, sempre così:

Codice:

Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 14ms, Massimo =  17ms, Medio =  15ms


ATX12V 05-04-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 47349685)
Ciao! Dopo le discussioni sul 4G ci si trova anche qua :asd:
Stessa cosa anche da me in provincia di Venezia, ping stabile sui 17-20ms. Mai visto scendere.
Saluti
Kappa

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47351853)
Idem da Padova, sempre così:

Codice:

Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 14ms, Massimo =  17ms, Medio =  15ms


Ma che problemi comportano questi ping? Oltre allo speedtest.

KJx89 05-04-2021 17:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47351920)
Ma che problemi comportano questi ping? Oltre allo speedtest.

Nessun problema, semplicemente esponevo i miei valori. Finché il ping è stabile, mi frega ben poco.
Saluti
Kappa

alleroy 05-04-2021 18:30

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47351920)
Ma che problemi comportano questi ping? Oltre allo speedtest.

Nessun problema, c'è solo la curiosità di capire perché queste differenze a seconda della propria collocazione geografica.

ATX12V 05-04-2021 20:46

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47352077)
Nessun problema, c'è solo la curiosità di capire perché queste differenze a seconda della propria collocazione geografica.

Dipende dagli instradamenti e configurazione della rete Vodafone. La rete stessa è dinamica e soggetta a cambiamenti di natura tecnica.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.