Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


sampeiz 21-05-2013 15:39

riporto la segnalazione di Iux che può essere molto utile a chi è interessato all'offerta vodafone fibra di milano

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39484002)
http://adsl.vodafone.it/fibra/

Hanno aggiornato la pagina aggiungendo la possibilità di verificare la copertura

ci sono maggiori dettagli su costi iniziali e quelli di disattivazione:

Costo servizio attivazione immediata:
con richiesta di portabilitá del numero: 49 euro
con richiesta di attivazione nuova linea: 49 euro

Contributo di attivazione:
con richiesta di portabilitá del numero: gratis
con richiesta di attivazione nuova linea: 5 euro al mese per dodici mesi

Contributo mensile: 45 euro al mese per sempre anzichè 50 euro.

L'offerta non prevede vincoli di permanenza. In caso di disattivazione è previsto un costo 40€.
Inoltre, in caso di recesso anticipato nei primi 24 mesi, Vodafone si riserva la possibilità di richiedere un contributo di 129€ commisurato al valore della Vodafone Station 2 ceduta in sconto merce al momento della sottoscrizione dell'offerta, fatta salva la possibilità per il cliente di restituire a Vodafone la Vodafone Station 2 secondo le modalità previste nelle condizioni generali di contratto.


io ad esempio in un caso non ho linea quindi rientro nella "richiesta di attivazione nuova linea":
quindi probabilmente mi toccheranno questi 5 euro per 12 mesi (è vero che anche altri operatori richiedono una tantum per nuove attivazioni, spesso però ci sono promozioni che azzerano questo costo...)
ma se richiedo l'attivazione "immediata" pagherei addirittura 49 euro + i 60 in 12 mesi, corretto? e poi con questa "attivazione immediata" chissà che cosa intendono...
vabbè tanto per ora non sono coperto... però era giusto per capire...

feedre 21-05-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39490891)
ieri mi hanno richiamato quelli di vodafone
mi hanno chiesto l'indirizzo da collegare, nome e cognome
per una verifica più approfondita/dettagliata, della copertura...
il numero del mittente era strano, probabilmente un cellulare... mi pare 389

capitato ad altri???
grazie

si è successo anche a me qualche giorno fa e mi hanno anche chiesto se ero in un quartiere esterno a milano o in vie centrali !! chissa magari si vogliono dare una sbrigata a coprire piu punti di milano !?

msktrz 23-05-2013 10:35

Sarei disposto a spendere anche il doppio per una linea fibra, poi penso che avere la cablatura ALMENO dei capoluoghi di provincia è ancora "too mainstream" e mi metto l'anima in pace.

feedre 27-05-2013 09:26

vi segnalo che vodafone sta cablando da centrale a centrale la zone in qui abito cioè zona stazione centrale , via fabio filzi , melchiorre gioia etc... speriamo che si diano una mossa a cablare anche i palazzi . Qualcuno che è stato cablato sa quanto ci mettono una volta fatta la centrale a passare poi alle utenze ??

luponata 27-05-2013 09:48

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39515911)
vi segnalo che vodafone sta cablando da centrale a centrale la zone in qui abito cioè zona stazione centrale , via fabio filzi , melchiorre gioia etc... speriamo che si diano una mossa a cablare anche i palazzi . Qualcuno che è stato cablato sa quanto ci mettono una volta fatta la centrale a passare poi alle utenze ??

Posta qualche foto se puoi, comunque come sai che è Vodafone? Non era metroweb quella che cablava per voda, wind e fastweb?

feedre 27-05-2013 10:00

so che è vodafone perchè ho chiesto all'operaio che stava aprendo i tombini metroweb! e mi ha detto che stavano cablando da centrale a centrale per la vodafone . solo che poi sono andato a chiedere a un altro tipo che era li con una matassa di fili in fibra e mi ha detto che stavano posando per tim , la cosa mi è sembrata un po strana cosi ho chiamato telecom per sapere se stessero cablando milano e loro mi hanno detto che tutti i lavori per la fibra sono bloccati allora deduco (piu che altro spero ) che sia veramente vodafone !!!

fat4l 27-05-2013 11:10

potrebbero essere davvero della tim... utilizzano la rete in fibra per la connettività LTE al posto del ponte radio

feedre 27-05-2013 13:59

ho chiamato metroweb e pare che quello di oggi era un sapralluogo e che in 10 15 giorni metrobit farà il cablaggio al palazzo , poi sta alla vodafone o infostrada allacciare l utente quindi non è la tim con lte !!! speriamo cosi mi tolgo da fastweb che è una vergogna IMHO!!!!

luponata 27-05-2013 15:53

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39517623)
ho chiamato metroweb e pare che quello di oggi era un sapralluogo e che in 10 15 giorni metrobit farà il cablaggio al palazzo , poi sta alla vodafone o infostrada allacciare l utente quindi non è la tim con lte !!! speriamo cosi mi tolgo da fastweb che è una vergogna IMHO!!!!

metroweb o metrobit? se hai chiamato metroweb, potresti darmi il numero?? (era cablaggio orizzontale quello in strada giusto?) :rolleyes:

feedre 27-05-2013 16:09

era metroweb il numero è 02 3658 2200 e si era cablaggio orizzontale anche se mi sembra di avere confuso un pò le cose perchè li ho visti con dei tubi bianchi però non li hanno stesi , forse come mi ha detto la signorina di metroweb stavano soltanto segnado i punti dove poi cablare !!!

luponata 27-05-2013 19:49

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39518308)
era metroweb il numero è 02 3658 2200 e si era cablaggio orizzontale anche se mi sembra di avere confuso un pò le cose perchè li ho visti con dei tubi bianchi però non li hanno stesi , forse come mi ha detto la signorina di metroweb stavano soltanto segnado i punti dove poi cablare !!!

ahh, allora è quello il numero.. ho sempre pensato che era un numero per aziende.. non che fosse un numer aperto al pubblico.. in fondo alla fine non offrono servizi per noi.. ma alle aziende!!

hai fatto particolari operazioni per parlare con l'operatore? o rispondono subito?

FutureMad 27-05-2013 20:24

Chiami e ti risponde subito l'operatore, mi sembra che non ci sia neanche un disco. Se non rispondono riprova nel giro di qualche minuto, io li ho sempre trovati.

luponata 27-05-2013 20:26

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39519521)
Chiami e ti risponde subito l'operatore, mi sembra che non ci sia neanche un disco. Se non rispondono riprova nel giro di qualche minuto, io li ho sempre trovati.

disco? e comunque l'operatore risponde a qualsiasi domanda o ti liquida dicendo: non è il servizio clienti? xD

FutureMad 28-05-2013 08:08

Nel senso che non devi premere numeri per fare un percorso e alla fine ti risponde l'operatore. Ti risponde direttamente una persona. A me hanno sempre risposto a tutto su quello che gli compete, ovvero il cablaggio verticale. Sulle offerte commerciali non sanno molto purtroppo.

HDV 28-05-2013 09:58

ciao raga, io abito in zona roberto baggio a milano , sono un cliente in fibra dal lontano 2001 ora pago 40 euro al mese per la fibra a 10 con internet e fonia illimitati, pero' sono dell'idea che sto' pagando tanto troppo, visto l'aggravante che sono in cassa disintegrazione e a ottobre probabilmente saro' messo in mobilita' quindi devo cercare di limare tutte le spese.
ho provato sul sito vodafone inserendo i miei dati e mi e' venuto fuori il seuente messaggio :
La tua zona è coperta dalla rete fissa Vodafone e dall'ADSL.
quindi ho timore che la fibra non sia ancora predisposta.
avrebbe avuto senso passare alla fibra 100 di vodafone a un prezzo paritario al mio o ancora meglio inferiore.
cosa ne pensate ???
ciao hdv

luponata 28-05-2013 11:00

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39520535)
Nel senso che non devi premere numeri per fare un percorso e alla fine ti risponde l'operatore. Ti risponde direttamente una persona. A me hanno sempre risposto a tutto su quello che gli compete, ovvero il cablaggio verticale. Sulle offerte commerciali non sanno molto purtroppo.

veramente metroweb si occupa del cablaggio orizzontale(strada), invece di quello verticale(palazzi) se ne occupa metrobit

FutureMad 28-05-2013 20:57

Vero, però il numero postato prima è lo stesso sia per Metroweb che per Metrobit. Infatti se vai a vedere sui siti rispettivi il numero è uguale (Metrobit e Metroweb)

Il problema è che quando rispondono si qualificano comunque come persone di Metrobit :D

luponata 28-05-2013 21:44

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39524391)
Vero, però il numero postato prima è lo stesso sia per Metroweb che per Metrobit. Infatti se vai a vedere sui siti rispettivi il numero è uguale (Metrobit e Metroweb)

Il problema è che quando rispondono si qualificano comunque come persone di Metrobit :D

ah vero cavolo, non l'avevo notato

feedre 28-05-2013 22:29

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39524599)
ah vero cavolo, non l'avevo notato

secondo me avete fatto confusione perchè quando ho chiamato io si sono presentati come metroweb e mi hanno chiesto l indirizzo di casa e poi mi hanno passato un interno , sempre metroweb, e la persona che mi hanno passato per sapere se la zona sarebbe stata cablata mi ha detto che una volta che il cablaggio orizzontale fosse eseguito dovevano poi uscire quelli di metrobit , infatti sul sito metrobit c'è un modulo da compilare per essere ricontattato.

FutureMad 29-05-2013 09:43

A onor del vero quel numero me lo aveva dato Vodafone stessa dicendo che era di Metroweb, quindi probabilmente mi sbaglio io! Può darsi che ti passino un operatore Metrobit solo dopo che si siano accertati che la copertura orizzontale ci sia già... Una telefonata a loro in ogni caso non fa mai male.

luponata 29-05-2013 18:10

Quando chiamai io mesi fa mi rispose una certa: chiara metrobit, comunque leggo di gente che viene contattata dal 190 per sapere la zona in cui abita.. magari si danno una mossa in quelle zone dove c'è interesse.. come faccio a chiamarli io? xD

feedre 30-05-2013 12:14

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39528406)
come faccio a chiamarli io? xD

ciao il numero lo trovi nei primi post è una risponderia automatica poi ti chiamano loro per offrirti l'adsl se non sei coperto dalla fibra basta avere il pugno di ferro che loro poi ti ricontattano per capire in che zona sei e poi magari come è successo a me nel giro di poco ti vedi sotto casa gli operai della metroweb al lavoro , infatti anche oggi erano intenti ad aprire tombini metroweb e a passare tubi !! speriamo !!

Francesco.mi 30-05-2013 12:57

non so se c'entra. Ma in cantina da me ci sono dei catalyst (?) sia marchiati metroweb che metrobit (oltre che telecom)

Io mi ero fatto l'idea che metroweb=fastweb e metrobit=vodafone/wind, o viceversa...

luponata 30-05-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39531606)
non so se c'entra. Ma in cantina da me ci sono dei catalyst (?) sia marchiati metroweb che metrobit (oltre che telecom)

Io mi ero fatto l'idea che metroweb=fastweb e metrobit=vodafone/wind, o viceversa...

Metroweb= fibra orizzontale/stradale, tutti tranne telecom,
Metrobit= fibra palazzi, tutti tranne telecom (ma non ne sono sicuro, riguardo a telecom)

sampeiz 30-05-2013 16:09

metroweb e metrobit possiamo dire che sono la stessa cosa... come già sottolineato da me e anche da Futuremad anche il numero telefonico è lo stesso...
più precisamente "metrobit" è una società appositamente creata l'anno scorso... che sta curando questa fase di ampliamento della copertura con installazione di armadi marchiati "metroweb - metrobit" e relative tratte verticali ai vari piani in zone dove c'è la fibra orizzontale "metroweb"... (che sta anche pianificando la copertura di zone ancora non coperte, ad esempio il quartiere santa giulia)
ma a noi credo che alla fin fine poco importa questa sottile distinzione metroweb/metrobit

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39531606)
non so se c'entra. Ma in cantina da me ci sono dei catalyst (?) sia marchiati metroweb che metrobit (oltre che telecom)

Io mi ero fatto l'idea che metroweb=fastweb e metrobit=vodafone/wind, o viceversa...

- fastweb, qui a milano, si appoggia alla rete orizzontale metroweb (e paga un "affitto") ma installa o meglio installava personalmente i suoi catalyst fastweb e le relative tratte verticali...
qui a milano i palazzi cablati fastweb sono quelli che (salvo rarissimi casi) sono stati cablati circa 10 anni fa
non ci sono notizie di ampliamenti di copertura fastweb (a parte se ricordo bene un utente di zona bocconi che però non ci ha più fatto sapere... non mi ricordo se però alla fine aveva scoperto che si trattava sempre di metrobit e quindi non di fastweb...)

- i recenti armadi metroweb/metrobit sono montati da circa 6/8 mesi per ampliare la copertura...
metroweb ha firmato nel novembre dell'anno scorso il famoso accordo con wind e vodafone... e metrobit sta installando questi armadi come da te

- poi ci stanno anche questi armadi telecom recentemente montati come nel tuo caso o in quello di un utente di zona bicocca...

luponata 30-05-2013 20:18

Sentivo infatti la necessità di chiamare Vodafone, proprio perchè io abito a santa giulia, e fino al 2014 metroweb non sa dire niente... che fregatura

FutureMad 30-05-2013 21:03

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39528406)
Quando chiamai io mesi fa mi rispose una certa: chiara metrobit, comunque leggo di gente che viene contattata dal 190 per sapere la zona in cui abita.. magari si danno una mossa in quelle zone dove c'è interesse.. come faccio a chiamarli io? xD

Confermo, ieri sono stato contattato da una signorina di Vodafone (Anna mi pare) per avere i dati precisi di dove abitassi. Mi chiamavano da un numero strano che non era il 190, hanno detto che si sarebbero rifatti vivi ma ad oggi ancora niente. Attendiamo.

luponata 31-05-2013 00:00

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39534199)
Confermo, ieri sono stato contattato da una signorina di Vodafone (Anna mi pare) per avere i dati precisi di dove abitassi. Mi chiamavano da un numero strano che non era il 190, hanno detto che si sarebbero rifatti vivi ma ad oggi ancora niente. Attendiamo.

Per essere sicuri al 100%: avevi contattato prima tu vodafone giusto?

feedre 31-05-2013 09:17

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39534199)
Confermo, ieri sono stato contattato da una signorina di Vodafone (Anna mi pare) per avere i dati precisi di dove abitassi. Mi chiamavano da un numero strano che non era il 190, hanno detto che si sarebbero rifatti vivi ma ad oggi ancora niente. Attendiamo.

tanto se non sei coperto ti dice che ti puo offrire la 20 mega che io non ho mai sentito che vodafone avesse la 20 mega!! ma se fa come ha fatto con me dopo qualche settimana se hai gia i tombini metroweb (perchè io gli ho fatto presente che c'erano gia i tombini metroweb) vengono a fare il sopralluogo e allora si incomincia a sperare !! una domanda se mi permettete ma sapete già se siamo ai livelli di fastweb o forse meglio o peggio con questa fibra vodafone ? perchè nei primi post c'era una persona che se l 'era fatta installare e sembrava soddisfatto però non se ne sa più niente ?! non vorrei che aspettiamo una cosa che poi da più problemi che altro !!!

sampeiz 31-05-2013 11:18

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39533994)
Sentivo infatti la necessità di chiamare Vodafone, proprio perchè io abito a santa giulia, e fino al 2014 metroweb non sa dire niente... che fregatura

non credo che vodafone possa fare nulla
tutto dipende da metroweb, e considera che dovendo fare tutto il lavoro della stesura della fibra orizzontale a santa giulia... i tempi sono quelli...

diverso il discorso dove c'è già la fibra orizzontale...
da me ad esempio c'è già, compreso il tombino davanti al palazzo... e tra poco saranno ormai 6 mesi che hanno installato l'armadio metrobit-metroweb e tratta verticale condominiale senza però allacciare il palazzo...
e anche altri palazzi qui vicino, che ho documentato con delle foto con dei corrugati verdi in prossimità dei tombini... sono ormai 4 mesi che sono fermi...

per le recenti telefonate di vodafone, come scritto nella precedente pagina, il numero dal quale chiamano era un 389, un cellulare probabilmente... almeno nel mio caso...
e idem come ad altri utenti mi hanno offerto l'offerta adsl (ma non ricordo se hanno parlato proprio di 20 mega...)

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39535294)
una domanda se mi permettete ma sapete già se siamo ai livelli di fastweb o forse meglio o peggio con questa fibra vodafone ? perchè nei primi post c'era una persona che se l 'era fatta installare e sembrava soddisfatto però non se ne sa più niente ?! non vorrei che aspettiamo una cosa che poi da più problemi che altro !!!

l'utente è francesco, ha scritto anche in questa pagina della discussione ;)
comunque ci ha dato parere molto positivo
paragoni con dastweb? il più lampante è la velocità di upload a 20 mega... poi mi viene in mente anche la vs con wifi-n... o l'ip pubblico dinamico...
a breve uscirà anche l'offerta wind ma solo 10mega in uploada... dovrei aver riportato le anticipazioni nell'altra discussione ;)
considera anche che per ora non ci sono novità di ampliamenti della copertura fastweb qui a milano... quindi io ti consiglierei l'offerta fibra di vodafone senza problemi (sempre che tu sia coperto)

FutureMad 31-05-2013 12:50

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39534755)
Per essere sicuri al 100%: avevi contattato prima tu vodafone giusto?

Sì, più volte.

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39535294)
tanto se non sei coperto ti dice che ti puo offrire la 20 mega che io non ho mai sentito che vodafone avesse la 20 mega!! ma se fa come ha fatto con me dopo qualche settimana se hai gia i tombini metroweb (perchè io gli ho fatto presente che c'erano gia i tombini metroweb) vengono a fare il sopralluogo e allora si incomincia a sperare !!

Infatti anche io son convinto che Vodafone non possa fare poi granchè. Spero al massimo che raccolga le intenzioni di adesione per capire come espandere la copertura del servizio su Milano. Hanno già provato ad offrirmi l'ADSL, ovviamente ho rifiutato.

Nel mio caso ancora non ho un tombino Metroweb sotto casa anche se loro stessi dicono che sono coperto orizzontalmente (in effetti i due tombini più vicini saranno a circa 20-30 metri e il mio palazzo è in mezzo ai due) e Metrobit ha già cablato verticalmente. Il fatto che Metrobit sia già intervenuta testimonia la volontà di offrire prima o poi il servizio su fibra, come sempre il tempo è l'incognita.

luponata 31-05-2013 17:49

io ho i tombini a circa 500 metri, ad ogni modo, la mia intenzione era chiamare proprio perchè vodafone potrebbe dire a metroweb le zone dove c'è più interesse, come accaduto a futuremad

aggiornamento: ho contattato vodafone e non hanno saputo dirmi se verrà estesa la copertura..

feedre 03-06-2013 11:26

un aggiornamento ! domani metrobit viene a installare il catalyst nel mio condominio io sono in zona stazione centrale e giu di li . per chi avesse gia ricevuto questo intervento di metrobit sapete dirmi quanto ci vuole prima che vodafone allacci la linea ? perche quando avevo chiamato metroweb avevano detto che dopo l intervento di metrobit ci volevano almeno due mesi prima che l azienda di telefonia allacciasse l utente !! mi sembra tanto !!

sampeiz 03-06-2013 12:13

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39547112)
un aggiornamento ! domani metrobit viene a installare il catalyst nel mio condominio io sono in zona stazione centrale e giu di li . per chi avesse gia ricevuto questo intervento di metrobit sapete dirmi quanto ci vuole prima che vodafone allacci la linea ? perche quando avevo chiamato metroweb avevano detto che dopo l intervento di metrobit ci volevano almeno due mesi prima che l azienda di telefonia allacciasse l utente !! mi sembra tanto !!

da me tra non molto saranno 6 mesi che hanno installato l'armadio "metrobit - metroweb" e tratte verticali dalla cantina ai vari piani :D
manca l'allaccciamento alla fibra in strada già presente (addirittura con tombino metroweb davanti al portone...)
quindi tutto dipende poi da metroweb... che immagino programmerà il lavoro per zona...

proprio in questi giorni ho richiesto info su tempistiche a metrobit/metroweb, mi hanno risposto: La sua Area di centrale sarà realizzata e resa funzionale per fruire dei servizi erogati da Vodafone e Wind dal secondo semestre del 2013.
quindi da me ci siamo... dipende se intendono giugno/luglio... o fine anno... :D

feedre 03-06-2013 12:50

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39547369)
da me tra non molto saranno 6 mesi che hanno installato l'armadio "metrobit - metroweb" e tratte verticali dalla cantina ai vari piani :D
manca l'allaccciamento alla fibra in strada già presente (addirittura con tombino metroweb davanti al portone...)
quindi tutto dipende poi da metroweb... che immagino programmerà il lavoro per zona...

proprio in questi giorni ho richiesto info su tempistiche a metrobit/metroweb, mi hanno risposto: La sua Area di centrale sarà realizzata e resa funzionale per fruire dei servizi erogati da Vodafone e Wind dal secondo semestre del 2013.
quindi da me ci siamo... dipende se intendono giugno/luglio... o fine anno... :D

grazie per le info !! qiundi deduco che la cosa si protrarrà ancora per un po ! va be aspetto !!

sampeiz 03-06-2013 14:17

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39547556)
grazie per le info !! qiundi deduco che la cosa si protrarrà ancora per un po ! va be aspetto !!

prego
comunque può anche essere che fanno prima da te che mi pare di capire sei in zona più centrale... (io sono zona Lambrate/città studi)
vai a sapere come pianificano questa fase: se daranno priorità temporale in base ai lavori di metrobit o invece faranno per zone indipendentemente dai lavori iniziali eseguiti da metrobit...

Iux 10-06-2013 12:02

Copio e incollo quanto ho scritto nel Thread Progetto Metrobit:

Ho appena ricevuto una chiamata da un tecnico di Metrobit!
Mi ha richiamato a seguito della mia ultima email alla quale avevo allegato le foto di questo thread.. Il tecnico, davvero molto gentile e disponibile, mi ha spiegato che:
  • Il catalyst metrobit indica che il collegamento orizzontale è stato fatto
  • L'armadio presente (marchiato Telecom) è lo stesso che usano loro ma è di proprietà di Telecom e che quindi dovranno installare il loro (sempre se rimane spazio per arrivare ai piani)
  • La centrale dell'operatore (che se non ho capito male è fisicamente da Telecom ma con armadi riservati ad ogni operatore) verrà attivata poi in base al numero di richieste di abbonamento.
  • In certi casi può essere che Telecom chieda in affitto a Metrobit il collegamento verticale
  • Mi ha confermato che per assurdo uno potrebbe trovarsi con 3 impianti verticali in cantina (Fasteweb, Metrobit, Telecom)...

Ha poi aggiunto che mi manderà i contatti e che eventualmente loro possono installare la tratta verticale anche domani ma che poi dipenderà dall'operatore (per il discorso di quanti utenti su quella centrale vogliono la fibra).

A questo punto inizierò a parlare con i miei vicini, perché magari se siamo un po' di potenziali clienti Infostrada o Vodafone potrebbero valutare di attivare la centrale (anche se temo che prima Telecom debba attivare la sua).

feedre 10-06-2013 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39578080)
Copio e incollo quanto ho scritto nel Thread Progetto Metrobit:

Ho appena ricevuto una chiamata da un tecnico di Metrobit!
Mi ha richiamato a seguito della mia ultima email alla quale avevo allegato le foto di questo thread.. Il tecnico, davvero molto gentile e disponibile, mi ha spiegato che:
  • Il catalyst metrobit indica che il collegamento orizzontale è stato fatto
  • L'armadio presente (marchiato Telecom) è lo stesso che usano loro ma è di proprietà di Telecom e che quindi dovranno installare il loro (sempre se rimane spazio per arrivare ai piani)
  • La centrale dell'operatore (che se non ho capito male è fisicamente da Telecom ma con armadi riservati ad ogni operatore) verrà attivata poi in base al numero di richieste di abbonamento.
  • In certi casi può essere che Telecom chieda in affitto a Metrobit il collegamento verticale
  • Mi ha confermato che per assurdo uno potrebbe trovarsi con 3 impianti verticali in cantina (Fasteweb, Metrobit, Telecom)...

Ha poi aggiunto che mi manderà i contatti e che eventualmente loro possono installare la tratta verticale anche domani ma che poi dipenderà dall'operatore (per il discorso di quanti utenti su quella centrale vogliono la fibra).

A questo punto inizierò a parlare con i miei vicini, perché magari se siamo un po' di potenziali clienti Infostrada o Vodafone potrebbero valutare di attivare la centrale (anche se temo che prima Telecom debba attivare la sua).

anche io oggi ho parlato con un ragazzo metroweb e mi ha detto che mercoledi' prossimo vengono a vedere se riescono a fare passare la fibra sulla mia scala !! devo dire che se li tampini un pò sono molto disponibili !! però per l attivazione ancora niente solo infostrada mi ha detto che se volevo potevo fare l abbonamento in fibra e che mi avrebbero mandato un tecnico per le verifiche ma vodafone che mi aveva promesso di richiamarmi non appena il servizio era disponibile non si sono fatti piu' sentire chissà cosa stanno combinando?

feedre 10-06-2013 13:05

e comunque la storia che si dice in giro che attivano le centrali se hanno un tot di abbonati è una balla perchè nella mia via ho fatto una scansione con il cell di quanti segnali wi-fi c'erano di fastweb ed erano veramente pochini quindi se tanto mi da tanto quando decidono di attivare attivano che ci sia un solo abbonato o piu' !!!

Iux 10-06-2013 18:28

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39578411)
e comunque la storia che si dice in giro che attivano le centrali se hanno un tot di abbonati è una balla perchè nella mia via ho fatto una scansione con il cell di quanti segnali wi-fi c'erano di fastweb ed erano veramente pochini quindi se tanto mi da tanto quando decidono di attivare attivano che ci sia un solo abbonato o piu' !!!

Perdonami ma non sono del tutto d'accordo con quello che dici.
Fastweb è un caso differente dato che per la fibra non affitta niente da Telecom mentre per la ADSL è in ull ma anche in wholesale. (Come fai a capire dai wifi che vedi vicino a te se sono collegamenti Fibra o ADSL?).
Gli altri operatori penso dovranno affittare uno spazio all'interno della centrale Telecom e non penso che l'ordine minimo imposto da TI sia di 1 solo utente.. Poi magari mi sbaglio e anche Infostrada e Vodafone avranno centrali loro, in tal caso, come dici tu, non è questione di 1 o 100 richieste.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.