Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 09-06-2010 10:52

per capire questo dovresti sapere il tuo attuale delta che offre il tuo impianto e sapere anche il wattaggio complessivo che vai a scaricare in acqua. A questo punto ti calcoli il wattaggio della recensione che ho linkato, si tirano fuori i coefficienti C/W e li si compara, in questo modo posso dirti che peggioramento avresti (si perchè sicuramente avrai una temperatura dell'acqua più alta, ma bisogna capire di quanto)

oclla 09-06-2010 11:03

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 32245813)
Sarebbe interessante capire che prestazioni avremmo, per esempio montando circa 11-13 profili rispetto ad un triventola.
Perchè allora, in rapporto alla loro silenziosità totale, se ne potrebbe riparlare ampiamente.
Ad esempio io ho un Termochill PA140.3 e:
un 980x@4300 lo tengo in idle a 26° in full (con LinX) a 60°;
un i7 920 d0 @4300 (vcore 1,18) lo tengo a 35° in idle e in full (con LinX) a 69°.

mi piacerebbe capire che temperature potrei tirare fuori con un radiatore del genere a parità di tutte le altre impostazioni.

Prova a farti il conto di quanto ti costano 11-13 profili.. e quanto spazio occupano.

paperotto81 09-06-2010 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32245766)
bisogna vedere come è fatto il loop per rispondere a dovere




Ecco quì ;) Il verso del liquido è quello orario!!!

Comunque quali sono le "regole" di base?
Per esempio, lo spurgo deve essere nel punto più basso del loop?
Prima dopo la pompa o la vaschetta?
Cose di questo genere ;)

Fraggerman 09-06-2010 11:08

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 32245734)
Ragazzi visto che ho preso le T e i tappi proprio per inserire una valvola per lo sfiato, volevo capire qual'è il miglior modo per posizionarla. C'è una posizione in particolare o seguire una certa logica per capire dove devo mettere il tappo per lo svuotamento?
Grazie ;)

in generale ci vorrebbe uno sfiato nel punto più alto del circuito e l'uscita nel punto più basso.
Quando vuoi svuotare, apri l'uscita e poi apri lo sfiato. L'aria da sopra entra e il liquido da sotto esce tutto.
Almeno io l'ho pensata così...

paperotto81 09-06-2010 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 32246077)
in generale ci vorrebbe uno sfiato nel punto più alto del circuito e l'uscita nel punto più basso.
Quando vuoi svuotare, apri l'uscita e poi apri lo sfiato. L'aria da sopra entra e il liquido da sotto esce tutto.
Almeno io l'ho pensata così...

A ok, mi sembra una buona idea anche questa ;)
Grazie per il consiglio!!!!
Potrei applicare bene questa cosa anche perchè il radiatore che monterò della Phobya ha una valvola vite proprio per lo spurgo dell'aria e visto che il rad sarà sul top del case questa vite sarà proprio nel punto più alto dell loop :)

Snowfortrick 09-06-2010 11:32

dovresti stare apposto quindi seguendo il consiglio di fragg

cicciopizza91 09-06-2010 11:44

non dice quanti watt dissipano

Snowfortrick 09-06-2010 11:49

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 32246542)
non dice quanti watt dissipano

purtroppo no, ma pare che sia cpu che vga siano in full nei test. Quindi, quanto scaldano un E6600 + una 8800GTX?

paperotto81 09-06-2010 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32246400)
dovresti stare apposto quindi seguendo il consiglio di fragg

Ok perfetto ;)

Comunque mi è arrivato il tubo 10/13 della Masterkleer bianco e questo ci và perfettamente nei raccordi che ho preso :sofico:
Al tanto ed una prima impressione mi sembra più scadente rispetto al primochill, sia in robustezza che per la curvatura (meno generoso). La reagenza non l'ho provata.
Però è pur vero che costa 4€ invece che 6€ del Primochill quindi qualche differenza ci sarà pure no??? :)

sirioo 09-06-2010 12:07

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 32245179)
:sofico: :D


Stasera ne faccio qualcuna... ora vado a regalare qualche centinaia di euro per il tagliando della macchina...:cry:

oltre la pasta sulla gpu hai usato pad termici tra le memorie ed il full cover ? oppure diretto il full cover sopra senza nulla?


lo chiedo xche se un giorno la scimmia prende il sopravvento vorrei capire se sono essenziali e quali scegliere tra questi

http://www.aquatuning.it/index.php/c...d-termici.html

pure xche alzando il dissy stock dell ati ci sono e credo che sarebbe una cosa saggia usarli anche con il full cover

Snowfortrick 09-06-2010 12:09

secondo me è un ottimo tubo, una buona via di mezzo come morbidezza e buona curvatura

paperotto81 09-06-2010 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32246834)
secondo me è un ottimo tubo, una buona via di mezzo come morbidezza e buona curvatura

Si lo penso anche io ;)
Ora mi aspetto una buona reagenza e allora penso di aver trovato il compromesso perfetto per il tubo :D

Legolas84 09-06-2010 12:24

Componenti finali del mio impianto....

- EK WB Supreme HF Acetal + Nickel
- EK-FC480 GTX
- Phobya DC12 400
- XSPC RX 360
- EK-Reservoir per Phobya DC12-400 / EK DCP 4.0
- Primochill Tube Primoflex Pro 10/13mm 3/8ID UV WHITE (4)
- Filtro Aria 120x120 mm BLACK (3)
- Nidec Servo GentleTyphoon 120mm (3)
- ARCTIC COOLING MX-3
- Lamptron FC2 FAN Controller 45W Black
- Raccordo a compressione 1/4G tubo 10/13mm Black Nickel Compact (7)
- Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90° Black Nickel

Che dite va tutto bene? :)

Snowfortrick 09-06-2010 12:32

direi di si:rolleyes:

Legolas84 09-06-2010 12:37

perchè mettere questa faccina? :rolleyes:

sirioo 09-06-2010 12:42

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32246799)
oltre la pasta sulla gpu hai usato pad termici tra le memorie ed il full cover ? oppure diretto il full cover sopra senza nulla?


lo chiedo xche se un giorno la scimmia prende il sopravvento vorrei capire se sono essenziali e quali scegliere tra questi

http://www.aquatuning.it/index.php/c...d-termici.html

pure xche alzando il dissy stock dell ati ci sono e credo che sarebbe una cosa saggia usarli anche con il full cover

la domanda e rivolta a tutti grazie :cool:

Snowfortrick 09-06-2010 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 32247213)
perchè mettere questa faccina? :rolleyes:

io ci vedo tutto, ma se mi capita una svista...non si sa mai:D

Snowfortrick 09-06-2010 12:44

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 32247276)
la domanda e rivolta a tutti grazie :cool:

i wb della ek per quanto ne so vengono venduti con tutto il necessario per l'installazione, ma credo anche gli altri fullcover

sirioo 09-06-2010 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 32247316)
i wb della ek per quanto ne so vengono venduti con tutto il necessario per l'installazione, ma credo anche gli altri fullcover

cioe comprensivi di pad termici ? :rolleyes:

cicciopizza91 09-06-2010 12:51

per rispondere a prima,il procio nn so ma la 8800 gtx scalda parecchio,è roba vecchia.ma secondo voi quanto inflisce il diametro del tubo?si parla di 1-2 gradi o altro?perchè a me piace il mio tubo piccolino,ma se proprio nn va passo al 13/10...specialmente se cosi faccio soffrire la pompa


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.