Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


lory.hacker 13-10-2009 18:03

sul sito dice che è compatibile con i tubi 12/17 e 13-19->

più liquido c'è (secondo me, meglio è)
infatti il liquido ci metterà più tempo a riscaldarsi e il radiatore potrà "lavorare" meno.
pensavo di fare una waterstation con un case che ho in più, e metterci pompa+radiatore+ventole+serbatoio.
se faro la seconda ipotesi,come vaschetta userò un bidoncino di quelli da 5 litri
usati per esempio per la varechina, altrimenti se lo integro direttamente nel case userò qualcosa di più piccolo(1 litro o poco più) ed esteticamente bello.

OiNoMeD 13-10-2009 18:27

Quote:

Originariamente inviato da lory.hacker (Messaggio 29263895)
sul sito dice che è compatibile con i tubi 12/17 e 13-19->

più liquido c'è (secondo me, meglio è)
infatti il liquido ci metterà più tempo a riscaldarsi e il radiatore potrà "lavorare" meno.
pensavo di fare una waterstation con un case che ho in più, e metterci pompa+radiatore+ventole+serbatoio.
se faro la seconda ipotesi,come vaschetta userò un bidoncino di quelli da 5 litri
usati per esempio per la varechina, altrimenti se lo integro direttamente nel case userò qualcosa di più piccolo(1 litro o poco più) ed esteticamente bello.

il tuo ragionamento fila usandone 50 o più di litri.. non 5

Soulman84 13-10-2009 18:36

Quote:

Originariamente inviato da lory.hacker (Messaggio 29263895)
sul sito dice che è compatibile con i tubi 12/17 e 13-19->

meglio così..scusami, io non ho mai usato le spirali e non me ne intendo molto:D

Quote:

Originariamente inviato da OiNoMeD (Messaggio 29264242)
il tuo ragionamento fila usandone 50 o più di litri.. non 5

esatto, anche 5 litri non ti danno nessun beneficio, se non che raggiungi l'equilibrio termico del sistema un pò dopo, ma nemmeno di tanto..

crash2k 14-10-2009 12:08

ciao ragazzi,
scusate l'intrusione ma avrei bisogno di un consiglio su un buon additivo x il mio sistema a liquido. Uso acqua bidistillata non so se va aggiunto qualcosa x tenere pulito il tutto. Non vorrei aggiungere strane porcherie che poi alla lunga inzozzano un pò tutti i componenti dell'impianto (come mi è successo in passato), quindi andrei su qualcosa di "necessario", anche non x forza colorante. thanks :)

Risi 14-10-2009 13:54

inizio il montaggio del mio primo liquid cooling... speriamo bene...
sapete dove mettere il radiatore nel armor xl della tt?

crash2k 14-10-2009 16:41

ragazzi qualcuno potrebbe cortesemente indicarmi, anche in PM, qualche shop che abbia dei raccordi a compressione come si deve? (a parte "tuning-aquatico" in tedeschia)? devo mettere su l'impianto x il nuovo sistema e vorrei avere dei raccordi come si deve, un grazie in anticipo :)

Matalf 14-10-2009 16:57

Quote:

Originariamente inviato da crash2k (Messaggio 29276931)
ragazzi qualcuno potrebbe cortesemente indicarmi, anche in PM, qualche shop che abbia dei raccordi a compressione come si deve? (a parte "tuning-aquatico" in tedeschia)? devo mettere su l'impianto x il nuovo sistema e vorrei avere dei raccordi come si deve, un grazie in anticipo :)

provato su quello italiano :D

Fraggerman 15-10-2009 12:28

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 29219795)
ragazzi ma commenti sul nuovo XT? :D

beh, ho letto qualche paginetta del thread... a giudicare dai primi test sembra spaccare.
La base a micropin (e che mi micropin :sofico: ) sembra rendere davvero molto! 2/3 gradi sotto l'hk3 è un grosso salto.
Vorrei però avere prima qualche altro test, giusto per sicurezza.

Anche esteticamente non mi dispiace, intelligente l'idea di poter "girare" un raccordo :cool:

Quote:

Originariamente inviato da crash2k (Messaggio 29272629)
ciao ragazzi,
scusate l'intrusione ma avrei bisogno di un consiglio su un buon additivo x il mio sistema a liquido. Uso acqua bidistillata non so se va aggiunto qualcosa x tenere pulito il tutto. Non vorrei aggiungere strane porcherie che poi alla lunga inzozzano un pò tutti i componenti dell'impianto (come mi è successo in passato), quindi andrei su qualcosa di "necessario", anche non x forza colorante. thanks :)

additivi io non ne userei se non vuoi colorare il tutto. Io ho sempre lavorato con acqua distillata e per ora ho trovato pochissimo schifo in giro.
Cmq mi pare di aver capito che moltissimi additivi alla lunga fanno danni, ce ne sono un paio che sembrano non lasciare residui, però nn ricordo quali siano :rolleyes:
Quote:

Originariamente inviato da Risi (Messaggio 29274405)
inizio il montaggio del mio primo liquid cooling... speriamo bene...
sapete dove mettere il radiatore nel armor xl della tt?

foto del case?

jok3r87 16-10-2009 14:46

Che raccordi dovrei usare per collegare due di questi in serie ?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=3844

Ho visto che alcuni usano un raccordo che passa il wb da parte a parte per collegare assieme i due wb gpu senza curve o raccordi.

xathanatosx 16-10-2009 18:37

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 29303470)
Che raccordi dovrei usare per collegare due di questi in serie ?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=3844

Ho visto che alcuni usano un raccordo che passa il wb da parte a parte per collegare assieme i due wb gpu senza curve o raccordi.

raccordi normali con passo corto e con un tubetto corto li congiungi e fascettina per tenerli insieme...roba simile le avevo per le mie 2 8800 gtx e le 295gtx....no problem :D

xathanatosx 16-10-2009 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Paranoid Eyes (Messaggio 29221651)
Bella raga :)

Ho messo il pc "pro" sotto liquido e posto alcune immagini.


IMPIANTO:







WB:




MULETTO:





Il fatto dei fili delle ventole del rad non ancora sistemate e che sto aspettando un rebus cosicchè accomodo il tutto definitivamente, magari con qualche consiglio dove far passare sto cavi..

Detto ciò che ne pensate del mio primo impianto?

Riguardo alle temp sono nella norma secondo voi?



2 core sono sempre + alti di 3/4/5° dagli altri, forse ho montanto male il WB o sono in lineea le temp?


grazie a tutti per il supporto avuto per assemblare al meglio l'impianto ;)

bye :)

bene bene, farei una modifiva, elimina i raccordi a gomito al rad e giralo dall'altro verso, per levare l'aria basta cianfrusarlo un po in mano e lo rimetto cosi
le vento le lasciale cosi...in push cosi l'aria calda dal basso viene buttato verso l'alto........

jok3r87 16-10-2009 19:12

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 29306511)
raccordi normali con passo corto e con un tubetto corto li congiungi e fascettina per tenerli insieme...roba simile le avevo per le mie 2 8800 gtx e le 295gtx....no problem :D

Capito comunque credo che ripiegherò sui gpu only.

peronedj 16-10-2009 19:15

Ho approfittato dell'arrivo del black sun (il numero 6!) per smontare e rimontare l'impianto! Anche se sono passati solo 2 mesi da quando l'ho montato, si erano create delle strozzature nei tubi, quindi ho messo raccordi a 45° e spiraline un po ovunque, ed è venuto abbastanza bene! Che ve ne pare?




Marscorpion 16-10-2009 19:26

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 29219795)
ragazzi ma commenti sul nuovo XT? :D

Mi son perso qualcosa.... cos'è il nuovo XT? :(

OiNoMeD 16-10-2009 19:42

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 29306963)
Ho approfittato dell'arrivo del black sun (il numero 6!) per smontare e rimontare l'impianto! Anche se sono passati solo 2 mesi da quando l'ho montato, si erano create delle strozzature nei tubi, quindi ho messo raccordi a 45° e spiraline un po ovunque, ed è venuto abbastanza bene! Che ve ne pare?




hai anche un biventola sul frontale? dato che la vedo dura raffreddare CPU, NB e GPU solo con un monoventola..
in ogni caso molto bella e pulita l'integrazione..

peronedj 16-10-2009 20:11

Quote:

Originariamente inviato da OiNoMeD (Messaggio 29307243)
hai anche un biventola sul frontale? dato che la vedo dura raffreddare CPU, NB e GPU solo con un monoventola..
in ogni caso molto bella e pulita l'integrazione..

Purtroppo nel frontale ho solo un altro monoventola... in tutto sono quindi 2 monoventola, lo so che è poco per raffreddare cpu gpu e northbridge, ma non ho dove mettere altri radiatori! Non posso nemmeno fare una waterstation... in ogni caso non overclocko niente, quindi penso che alla fine vadano bene, la temeratura dell'acqua non supera mai i 35°

Matte_487 16-10-2009 21:05

In procinto a passare al liquid cooling e spegnere i bollenti spiriti della configurazione che vedete in firma; dopo aver letto a destra e a manca è venuto il momento in cui mi servono i vostri consigli:

-eclipse black sun per la cpu;

-eclipse full chrome gpu+dissini, inoltre ho visto che esiste una "maschera" che va tutta intorno al wb della gpu ma non la trovo;

-XSPC Clear Single Bay Reservoir, ho visto che esistono vaschette dove è possibile implementare le pompe, tipo laing, in modo da avere meno tubi e raccordi, è una valida alternativa, quale farebbe al caso mio?

-OCZ Hydro Pulse Water Pump 800, visto il prezzo, ma se per il fatto al punto sopra è più conveniente sotto altri aspetti avere vashetta e pompa insieme prenderei una laing 500;

-Il radiatore sono indeciso tra un thermochill 120.3 o i magicool sempre triventola (sembrano molto validi), devo solo studiarmi come metterli al di fuori in modo che sia un lavoro pulito (e qui accetto consigli) o se si riuscisse(ma penso sia difficile) metterli all'interno del case che ho CM690.

A questo punto inoltre devo capire quale tubo e quali raccordi prendere, magari anche dove , il diametro è indifferente? su questo argomento veramente ho bisogno di capire meglio giusto per non fare acquisti sbagliati.

Grazie a tutti

Matteo.

K Reloaded 17-10-2009 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 29307056)
Mi son perso qualcosa.... cos'è il nuovo XT? :(

il nuovo block by swiftech ;)

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=236172

traskot 17-10-2009 23:52

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 29320051)

E quale sembra andare meglio? Black Sun o Apogee XT?

Paranoid Eyes 18-10-2009 13:00

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 29306584)
bene bene, farei una modifiva, elimina i raccordi a gomito al rad e giralo dall'altro verso, per levare l'aria basta cianfrusarlo un po in mano e lo rimetto cosi
le vento le lasciale cosi...in push cosi l'aria calda dal basso viene buttato verso l'alto........

ti ringrazio per i tuoi consigli, il fatto che ho istallato il rad in questa maniera è stato dettato da questo thread: http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...arliamone.html che specifica che la posizione migliore è questa.

Sicuramente anche le altre posizioni con le dovute accortezze possano andare bene, ma sinceramente ora di rilevare il tutto ecc ecc nn ne ho proprio voglia, tra qualche mese appena farò manutenzione all'impianto vedo di cambiare qualche cosa di cui ho già in mente, ma per ora con i7 860 a 4ghz
e ventole a pochissimi giri ho temp che si aggirano da 23/31° in full quindi nn mi lamento (per full intendo sessioni di game o quant'altro e nn sotto linx i prime :))

con processore a default e ventole a pochissimi rpm mi aggiro sui 14/18° :)


arrivato il rheobus montato sistemato i cavi e lavoro finito :)





vi chiedo una cosa: il cavetto a 3 pin della pompa l'ho allocato nella mobo nel "power fan", ora dovrei settare da bios tale ventola per farsì che se la pompa si dovesse guastare il pc venga spento, ho una maximus III formula, ma nn capisco come fare.

Riguardo al rheobus ho preso un Scythe Kaze Master 5,25:



ho collegato le 4 ventole e fin quì tutto bene, riguardo ai sensori che sono 4 ne ho messo uno sul NB, uno sulla VGA, uno sulla top-vaschetta e l'altro sulla CPU, ma avendo il back sun come WB nn mi rivela nessuna temp, dove potrei mettere il sensore della cpu?



secondo voi i 4 sensori dove potrei posizionarli? siccome l'adesivo in dotazione è na chiavica e si staccano subito cosa potrei utilizzare per posizionare i sensori ?

goccia di colla liquida a caldo? se si i 4 punti migliori dove posizionare i 4 sensori quali sarebbero?

bye e tnx :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.