Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 17-03-2022 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47784011)
che botta di :ciapet:
ho preso lo stesso per un amico direttamente su ek a 84 euro e relativo bp (40 euro). tanto stavo prendendo anche altro materiale. però sarebbero stati altre 16 euro risparmiate. gli sto facendo la build full liquid cercando di risparmiare il più possibile ma mantenendo la qualità alta.

Si una botta di fortuna niente male....e unico pezzo disponibile.

Ieri sera, anzi notte, stavo armeggiando sul sito EK e avevo messo nel carrello vector e bp 84+40€....poi siccome dovevo vedere per i pad ho aperto l'amazzone e tra una ricerca e l'altra mi è spuntato fuori lui!! :D

FrancoBit 17-03-2022 09:49

Ragazzi una domanda sui tubi morbidi. Sto usando gli EK ZMT 16/10 al momento. Ho visto che in commercio ci sono anche i Tygon Norprene e i Tygon neri lucidi (gli r3400, però 15,9/9,5). Che differenze ci sono rispetto ai miei? Se volessi prendere i Tygon lucidi, il fatto della misura leggermente minore mi creerebbe problemi? Ho tutto EK da 16/10 nel loop. Per caso infine sapete se esistono tubi 16/10 di colori diversi, mi sarebbero piaciuti tipo silver ma non ho trovato nulla della mia misura....

frafelix 17-03-2022 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47784011)
che botta di :ciapet:
ho preso lo stesso per un amico direttamente su ek a 84 euro e relativo bp (40 euro). tanto stavo prendendo anche altro materiale. però sarebbero stati altre 16 euro risparmiate. gli sto facendo la build full liquid cercando di risparmiare il più possibile ma mantenendo la qualità alta.

Tu che punti al risparmio non ci crede nessuno!

Kaheleha 17-03-2022 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47784004)
per gestire con aquasuite, puoi sfruttare la funzione rgbpx. sull'octo hai solo due canali, ogni canale può gestire fino a 90 led. ovviamente solo argb. mentre per led rgb ti servirebbe un farbwerk (non la versione 360 che è per argb). in questo modo puoi gestire tutti il led tramite aquasuite.

per collegare gli argb all'octo hai bisogno di questi:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3829
https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3940

ti restano fuori i led rgb che potresti gestire con il farbwerk sopracitato.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3232

ricordati che gli argb vanno a 5v mentre gli rgb a 12v.

altrimenti vai di splitter argb (cavo o pcb) e attacchi tutto alla mobo.

Grazie black gentilissimo :)

Gundam1973 17-03-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47784040)
Tu che punti al risparmio non ci crede nessuno!

Effettivamente leggere la parola risparmio in un post di Black fa una certa impressione....pero è un progetto conto terzi....ce sta! :D

Gundam1973 17-03-2022 10:32

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47784036)
Ragazzi una domanda sui tubi morbidi. Sto usando gli EK ZMT 16/10 al momento. Ho visto che in commercio ci sono anche i Tygon Norprene e i Tygon neri lucidi (gli r3400, però 15,9/9,5). Che differenze ci sono rispetto ai miei? Se volessi prendere i Tygon lucidi, il fatto della misura leggermente minore mi creerebbe problemi? Ho tutto EK da 16/10 nel loop. Per caso infine sapete se esistono tubi 16/10 di colori diversi, mi sarebbero piaciuti tipo silver ma non ho trovato nulla della mia misura....

Si i tubi 15.9/9.5 ti vanno sui raccordi 16/10....magari dovrai fare un minimo di forza in piu per inserirli...alle brutte bagna l'estremita del tubo prima di inserirlo nel raccordo.

P.S. Spesso i tubi 16/10 sono effettivamente 15.9/9.5...o giu di li...

Kaheleha 17-03-2022 10:38

Io sto usando il duraclear della ek 13/10 e vi dico che fa pietà dopo poco comincia ad opacizzarsi, va bene che ho il case chiuso ma comunque ogni volta che lo apro mi pento di averlo preso :rolleyes:

FrancoBit 17-03-2022 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47784111)
Io sto usando il duraclear della ek 13/10 e vi dico che fa pietà dopo poco comincia ad opacizzarsi, va bene che ho il case chiuso ma comunque ogni volta che lo apro mi pento di averlo preso :rolleyes:

Io trasparenti mai più, dopo la prima volta che li ho usati nel primo loop, ormai nel 2017. Ingialliscono subito e si opacizzano. Ormai soloZMT, comunque non trasparenti. Ho ordinato gli alphacool bianchi e neri lucidi, così per avere più scelta quando metto mano al loop :oink:

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47784101)
Si i tubi 15.9/9.5 ti vanno sui raccordi 16/10....magari dovrai fare un minimo di forza in piu per inserirli...alle brutte bagna l'estremita del tubo prima di inserirlo nel raccordo.

P.S. Spesso i tubi 16/10 sono effettivamente 15.9/9.5...o giu di li...

Perfetto grazie

Kaheleha 17-03-2022 11:39

Ho appena preso su Amazon l'high flow 2 lo metterò tra l'uscita dalla vga e il secondo radiatore tenendo 12cm di tubo per parte come suggerutomi da un utente.
Una volta montato va solo collegato all'octo con il suo cavetto oppure va anche settato su aquasuite?
Grazie

Black"SLI"jack 17-03-2022 11:41

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47784040)
Tu che punti al risparmio non ci crede nessuno!

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47784091)
Effettivamente leggere la parola risparmio in un post di Black fa una certa impressione....pero è un progetto conto terzi....ce sta! :D

si esatto è per il pc di un amico con 9900k e 6800xt (presa al primo tentativo sul sito amd a luglio, quando c'era il vecchio metodo). quindi sto cercando di fargli risparmiare il più possibile, ma al contempo realizzare un loop degno di questo nome.

wb cpu, raccordi, vaschetta, e qualche altra cosa glieli passo io. il wb gpu preso. mancano i rad e la pompa. il quadro per gestire tutto gli dovrebbe arrivare oggi.
per i rad non so se mettergli 2 o 3 rad. il case è un metallicgear neo qube come il mio.

Black"SLI"jack 17-03-2022 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47784204)
Ho appena preso su Amazon l'high flow 2 lo metterò tra l'uscita dalla vga e il secondo radiatore tenendo 12cm di tubo per parte come suggerutomi da un utente.
Una volta montato va solo collegato all'octo con il suo cavetto oppure va anche settato su aquasuite?
Grazie

si devi settare il valore corretto, in base al tipo di flussimetro. su quadro/octo non è possibile settare il numero di impulsi come invece è possibile su aquaero. si può solo settare un fattore di correzione.

Kaheleha 17-03-2022 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47784216)
si devi settare il valore corretto, in base al tipo di flussimetro. su quadro/octo non è possibile settare il numero di impulsi come invece è possibile su aquaero. si può solo settare un fattore di correzione.

In che modo setto il fattore di correzione,nel senso come capisco che valore mettere in base al flussimetro?

Black"SLI"jack 17-03-2022 13:09

lascia il valore di default. dovresti fare una misurazione con altri flussimetro di reference per poi settare il tuo. dal menù a tendina scegli il flussimetro high flow e sei a posto.

su aquaero è possibile inserire un valore custom, in genere si mette 158 invece dei 169 di default. ma con quadro/octo non è disponibile tale feature.

Kaheleha 17-03-2022 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47784326)
lascia il valore di default. dovresti fare una misurazione con altri flussimetro di reference per poi settare il tuo. dal menù a tendina scegli il flussimetro high flow e sei a posto.

su aquaero è possibile inserire un valore custom, in genere si mette 158 invece dei 169 di default. ma con quadro/octo non è disponibile tale feature.

Come posizione va bene lasciare almeno 10cm di tubo ad entrambe i lati del flussimetro?

Black"SLI"jack 17-03-2022 13:17

si va bene

RobertoDaG 17-03-2022 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47783302)
GELID SOLUTIONS GP-Extreme o GELID SOLUTIONS GP-Ultimate

generalmente uso questi....

Azz, mi hai convinto: gli EK hanno trasmissibilità 3,5, i Gelid 15 :eek: :eek: :eek: !! Presi al volo !

davide155 17-03-2022 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47783214)
A proposito di wb e pad termici:
Voi uilizzate quelli inclusi? perché ho ordinato un wb Bykski per la 3070 e sono indeciso se usare quelli del kit o comprarne di altri

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Come ti è già stato detto vai di Gelid Solution. Con amazon prime ti arrivano in 12h. Però occhio agli spessori sui wb bykski.

Gli extreme sono più morbidi, con un leggero calo della trasmissibilità. Per il wb bykski consiglio questi, dato che li ho provati tutti e di varie misure per il mio bykski per la 3090fe con varie bestemmie annesse.
Con i gelid ultimate, più performanti ma anche molto duri, se hai delle tolleranze di 1.8mm come di solito fa bykski, rischi di avere poco contatto sul chip, anche con gli 1.5mm.
Informati bene sugli spessori dei pad per quel waterblock ed accoppiaci gli extreme, e non te ne pentirai.

RobertoDaG 17-03-2022 18:29

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47784683)
Come ti è già stato detto vai di Gelid Solution. Con amazon prime ti arrivano in 12h. Però occhio agli spessori sui wb bykski.

Gli extreme sono più morbidi, con un leggero calo della trasmissibilità. Per il wb bykski consiglio questi, dato che li ho provati tutti e di varie misure per il mio bykski per la 3090fe con varie bestemmie annesse.
Con i gelid ultimate, più performanti ma anche molto duri, se hai delle tolleranze di 1.8mm come di solito fa bykski, rischi di avere poco contatto sul chip, anche con gli 1.5mm.
Informati bene sugli spessori dei pad per quel waterblock ed accoppiaci gli extreme, e non te ne pentirai.

Io ho preso proprio i gelid da 1 mm, spero che la EK sia precisa sugli spessori (nel manuale indicava proprio 1 mm)

Gundam1973 17-03-2022 18:30

appena preso i gelid extreme sull'amazzone...che se veramente il fullcover me lo consegnano sabato come dice amazon intanto monto tutto senza BP...poi si vedrà! :D

Fabio1987 17-03-2022 19:26

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47784683)
Come ti è già stato detto vai di Gelid Solution. Con amazon prime ti arrivano in 12h. Però occhio agli spessori sui wb bykski.

Gli extreme sono più morbidi, con un leggero calo della trasmissibilità. Per il wb bykski consiglio questi, dato che li ho provati tutti e di varie misure per il mio bykski per la 3090fe con varie bestemmie annesse.
Con i gelid ultimate, più performanti ma anche molto duri, se hai delle tolleranze di 1.8mm come di solito fa bykski, rischi di avere poco contatto sul chip, anche con gli 1.5mm.
Informati bene sugli spessori dei pad per quel waterblock ed accoppiaci gli extreme, e non te ne pentirai.

oi davide grazie, sto aspettando che mi arrivi il wb perché in rete non riesco a trovare il libretto con le istruzioni...
Purtroppo è un prodotto poco richiesto e pur avendolo ordinato ad inizio mese da Alessandro arriverà tra il 25 ed il 30....
Riusciresti intanto a linkarmi i pad specifici che hai utilizzato??
PS: rispetto ai pad Artic quanti gradi ballano?? grazie in ancora!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.