Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Dotto Raus 13-12-2020 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47165357)
Perdonami ho corretto, mi ricordavo male... praticamente ha un incasso nel WB per gli induttori ma non prevede l uso dei pad ...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Il problema del wb ek e che secondo me gli induttori non arrivano manco a contatto con il wb. Guarda:



I pad come vedi hanno tutti le impronte. Quelli degli induttori sono lisci. Per me hanno sbagliato qualcosa con sto wb.

Wolf91 13-12-2020 18:31

Meno male che era anche la special edition...

Magari la butto lì,potevi provare a mettere pad più spessi,sopra le induttanze.


Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 13-12-2020 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47165471)
Meno male che era anche la special edition...

Magari la butto lì,potevi provare a mettere pad più spessi,sopra le induttanze.


Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk


Guarda sinceramente alla terza volta che ho smontato mi ero rotto i coglioni. Il coil whine è solo la goccia, le temperature sono identiche che ad aria. Quello è il vero problema.

Wolf91 13-12-2020 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47165511)
Guarda sinceramente alla terza volta che ho smontato mi ero rotto i coglioni. Il coil whine è solo la goccia, le temperature sono identiche che ad aria. Quello è il vero problema.

Infatti ti capisco,buttare più di 200€ senza risultati,ti fa girare...

Probabilmente hanno sbagliato qualche misura,essendo una versione speciale,è ancora più grave,visto che dovrebbe essere stata fatta con ancora più attenzione.

Sentendo in giro,prego che il mio WB per la futura RTX 3080 EVGA FTW,non mi dia problemi,soprattutto lato coil whine,la mia attuale Radeon VII nemmeno con il PL a 350W ne fa....speriamo bene

Hador 13-12-2020 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47165460)
Il problema del wb ek e che secondo me gli induttori non arrivano manco a contatto con il wb. Guarda:



I pad come vedi hanno tutti le impronte. Quelli degli induttori sono lisci. Per me hanno sbagliato qualcosa con sto wb.

anche sul mio (3080 tuf) è così, ma se li alzi vedi che l'impronta c'è, fa solo meno pressione.
Avevo provato a cambiarlo con un pad da 0.5mm in più, ma l'impronta rimase uguale, e in più causai un problema di contatto sul die esattamente come sta succedendo a te adesso.
Il coil whine dipende dal backplate, come ho scritto. La storia della pressione sugli induttori è carina ma a volte aiuta, a volte peggiora la situazione, non è quello che fa la differenza. Il fatto poi che un induttore raffreddato faccia meno coil whine se la sono inventata quelli di ek

Thunder-74 13-12-2020 20:37

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
EK non dice che raffreddando le induttanze si riduce il CW, dice che con la pressione del pad con il WB, le vibrazioni sono minori. Anche facendo overvolt si potrebbe avere meno CW, se la freq supera i 20khz , in modo che l orecchio umano non lo percepisca. Certo, le temp registrate da DOC, fanno rodere . Ha solo da rimetterci rispetto alla soluzione ad aria.
Hador dici che tutto dipende dal BP, come se questo facesse da cassa di risonanza ... hai risolto sostituendo i pad di altra marca e se non ho capito male, stesso spessore di quelli previsto, giusto? In cosa differiscono?, si assottigliano meno alla pressione?

EDIT: leggo mettendo .. Messi più pad, sovrapposti o in zone non previste?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 13-12-2020 22:04

Allora piccolo aggiornamento:

Allentato le viti del backplate e coil whine ridotto di almeno un 50% :sofico:

Sono stato un po' un animale a stringere :D

Hador 13-12-2020 23:02

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47165693)
EK non dice che raffreddando le induttanze si riduce il CW, dice che con la pressione del pad con il WB, le vibrazioni sono minori. Anche facendo overvolt si potrebbe avere meno CW, se la freq supera i 20khz , in modo che l orecchio umano non lo percepisca. Certo, le temp registrate da DOC, fanno rodere . Ha solo da rimetterci rispetto alla soluzione ad aria.
Hador dici che tutto dipende dal BP, come se questo facesse da cassa di risonanza ... hai risolto sostituendo i pad di altra marca e se non ho capito male, stesso spessore di quelli previsto, giusto? In cosa differiscono?, si assottigliano meno alla pressione?

EDIT: leggo mettendo .. Messi più pad, sovrapposti o in zone non previste?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

il problema è come detto che causa pad ek + pressione delle viti + sporgenza di alcune saldature degli induttori queste possono andare a far vibrare tutto il BP, quindi uno deve aumentare lo spessore / diminuire la pressione. (Questa è la mia conclusione basata sulla esperienza e sull'aver letto ottocento thread online, EK a tal proposito è stata utile come un dito in un occhio.) Il WB non fa vibrare di più o di meno, semplicemente se tocca risuona. È come se monti la pompa sul fondo del case senza isolarla...

Io alla fine quando ho rimontato ho stretto al massimo solo la vite che serviva a stringere il blocco sul die, le altre le ho strette ma non così forte e ho montato pad di altra marca e li ho messi anche a lato.
Pad artic da pochi euro nulla di che.
Non è una scienza esatta ma così facendo problema sparito, e smontandolo l'impronta delle saldature degli induttori nel pad non era così profonda come la prima volta (avevo postato una foto pagine fa mi pare)

Diciamo che è seccante ma è facilmente risolvibile, mi fa anche ridere che ci siano tutti sti thread in giro. Anche EK poi, basterebbe mettere dei pad da 2mm e dare viti da 8mm, non mi pare scienza missilistica

jing1988 14-12-2020 06:11

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47165563)
Infatti ti capisco,buttare più di 200€ senza risultati,ti fa girare...

Probabilmente hanno sbagliato qualche misura,essendo una versione speciale,è ancora più grave,visto che dovrebbe essere stata fatta con ancora più attenzione.

Sentendo in giro,prego che il mio WB per la futura RTX 3080 EVGA FTW,non mi dia problemi,soprattutto lato coil whine,la mia attuale Radeon VII nemmeno con il PL a 350W ne fa....speriamo bene


Io ho ordinato quello di alphacool,3080 ftw3 mi arriverà a metà gennaio circa. Dice tra 8 e 10 gennaio. Adesso è disponibile anche della ek.
Cavoli, ho sentito il video. Mi sto cagando sotto. Per ora non ho sentito niente, ne in idle ne in game. Speriamo bene anche per me. Non vorrei che smontando dissy stock lo faccia anche a a me.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 14-12-2020 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47165871)
il problema è come detto che causa pad ek + pressione delle viti + sporgenza di alcune saldature degli induttori queste possono andare a far vibrare tutto il BP, quindi uno deve aumentare lo spessore / diminuire la pressione. (Questa è la mia conclusione basata sulla esperienza e sull'aver letto ottocento thread online, EK a tal proposito è stata utile come un dito in un occhio.) Il WB non fa vibrare di più o di meno, semplicemente se tocca risuona. È come se monti la pompa sul fondo del case senza isolarla...

Io alla fine quando ho rimontato ho stretto al massimo solo la vite che serviva a stringere il blocco sul die, le altre le ho strette ma non così forte e ho montato pad di altra marca e li ho messi anche a lato.
Pad artic da pochi euro nulla di che.
Non è una scienza esatta ma così facendo problema sparito, e smontandolo l'impronta delle saldature degli induttori nel pad non era così profonda come la prima volta (avevo postato una foto pagine fa mi pare)

Diciamo che è seccante ma è facilmente risolvibile, mi fa anche ridere che ci siano tutti sti thread in giro. Anche EK poi, basterebbe mettere dei pad da 2mm e dare viti da 8mm, non mi pare scienza missilistica

Ti ringrazio, consigli preziosi che terrò a mente se dovessi avere il problema ;)

Ludus 14-12-2020 07:22

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47165511)
Guarda sinceramente alla terza volta che ho smontato mi ero rotto i coglioni. Il coil whine è solo la goccia, le temperature sono identiche che ad aria. Quello è il vero problema.

Ma come è possibile che hai le stesse temperature che ad aria :muro:
Ed io che stavo quasi pensando di prendere un o11 mini per tornare al custom loop :muro:

Dotto Raus 14-12-2020 07:32

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47165994)
Ma come è possibile che hai le stesse temperature che ad aria :muro:
Ed io che stavo quasi pensando di prendere un o11 mini per tornare al custom loop :muro:


Il wb ha sicuramente qualcosa che non va. Domani dovrebbe arrivarmene un altro.

kiwivda 14-12-2020 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47164993)
E hai resistito 3/4 mesi con sto fischio nelle orecchie? Ti ammiro per la pazienza guarda :sofico:

:D :D beh sono un PC gamer, la pazienza è il nostro pane, pensa a Star Citizen...:sofico:
Comunque, la 2080Ti chip B, me ne sono morte 2, faceva un casino pazzesco, ma quando montavo il WB era ancora peggio, l'ultima che mi hanno sostituito aveva un chip A, ad aria era silenziosa, con wb faceva coil wine, con backplate andava in protezione nemmeno partiva. Adesso il backplate è in soffitta in una scatola, non c'e stato verso, nemmeno con pad più spessi o viti più lunghe, come lo monti la scheda non si accende e va in protezione. Il wb sulla chip A, ho dovuto modificarlo togliendo i supporti delle viti vicino al chipset, le boccole, adesso funziona bene, il CW si è ridotto a zero durante il gaming da quando ho fatto undervolt e alzato le frequenze, ma se superi i 1.018V canta come una cicala. ho provato anche quà di tutto dai pad più spessi alle viti più lunghe, ad allentare le viti, nulla , solo riducendo il voltaggio smette. Ora a distanza di un annetto, anche superando gli 1.018v non fa più rumore. Sarei curioso di rimetterla ad aria e provare, ma mi sa che fintanto che non avrò una 3080Ti per le mani non se ne parla di mettere mano all'impianto.:D

XEV 14-12-2020 15:17

caspita, dopo 3 anni riprendo un 360 e neanche il tempo di tirarlo dalla scatola che subito ho piegato 2-3 lamelle...a differenza dei 420, mai piegate.

Wolf91 14-12-2020 15:40

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47165959)
Io ho ordinato quello di alphacool,3080 ftw3 mi arriverà a metà gennaio circa. Dice tra 8 e 10 gennaio. Adesso è disponibile anche della ek.
Cavoli, ho sentito il video. Mi sto cagando sotto. Per ora non ho sentito niente, ne in idle ne in game. Speriamo bene anche per me. Non vorrei che smontando dissy stock lo faccia anche a a me.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ekwb,ora da disponibilità a fine Gennaio,io l'ho pre-ordinato da Alex,con il backplate,appena gli arriva me lo spedisce,mi sa che per un mesetto mi toccherà usarla ad aria


Piccolo O.t.

Come ti trovi con la EVGA FTW 3080 ,intendo il chip e le memorie,sono binnate o no ??

La mia dovrebbe arrivarmi in settimana

piperprinx 14-12-2020 20:19

Ho anch'io il WB EK in arrivo, essendo al mio primo custom loop, con due radiatori da 360 uguali e D5, e' meglio

pompa-->GPU-->CPU-->RAD1-->RAD2

oppure

pompa-->GPU-->RAD1-->CPU-->RAD2

ovviamente il 9900KS a 5000 scalda ma in game con l'AIO non mi supera i 70, penso che la prima sia meglio per tenere piu' fresca la GPU

Hador 14-12-2020 20:23

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47168116)
Ho anch'io il WB EK in arrivo, essendo al mio primo custom loop, con due radiatori da 360 uguali e D5, e' meglio

pompa-->GPU-->CPU-->RAD1-->RAD2

oppure

pompa-->GPU-->RAD1-->CPU-->RAD2

ovviamente il 9900KS a 5000 scalda ma in game con l'AIO non mi supera i 70, penso che la prima sia meglio per tenere piu' fresca la GPU

non cambia nulla, l'unica cosa che devi fare è mettere la vaschetta a monte della pompa per facilitarti la vita (nel caso tu abbia la pompa e vaschetta separate). Per il resto l'ordine è indifferente

Gundam1973 14-12-2020 21:50

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47168116)
Ho anch'io il WB EK in arrivo, essendo al mio primo custom loop, con due radiatori da 360 uguali e D5, e' meglio

pompa-->GPU-->CPU-->RAD1-->RAD2

oppure

pompa-->GPU-->RAD1-->CPU-->RAD2

ovviamente il 9900KS a 5000 scalda ma in game con l'AIO non mi supera i 70, penso che la prima sia meglio per tenere piu' fresca la GPU

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47168122)
non cambia nulla, l'unica cosa che devi fare è mettere la vaschetta a monte della pompa per facilitarti la vita (nel caso tu abbia la pompa e vaschetta separate). Per il resto l'ordine è indifferente

Si, una volta raggiunto l'equilibrio termico è indifferente come imposti il loop, io ti direi di privilegiare la disposizione che ti permette la migliore gestione/disposizione dei passaggi tubi sopratutto essendo il primo loop.

Ricordati il rubinetto se ce l'hai...ti risparmia un sacco di santi. :read:

Gundam1973 14-12-2020 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47165812)
Allora piccolo aggiornamento:

Allentato le viti del backplate e coil whine ridotto di almeno un 50% :sofico:

Sono stato un po' un animale a stringere :D

L'importante è risolvere :D

E' arrivato l'altro FC?

Dotto Raus 14-12-2020 22:03

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47168305)
L'importante è risolvere :D

E' arrivato l'altro FC?


Spedito oggi dovrebbe arrivare domani. Intanto ho aperto un rma con ek. Domani che smonto il wubbo faccio una foto del contatto tra wubbo e il die della gpu e la posto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.