Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Recensioni degli utenti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Recensione Motorola Razr v3x (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1082643)


mjordan 19-03-2006 04:29

Quote:

Originariamente inviato da Axion
ragazzi,ma un cel come quello in questione supporta programmi java o altro (tipo programmi di navigazione satellitare,altri giochi,cavolate e ganzate varie) come fanno i nokia?

Il "come fanno i Nokia" improprio. I cellulari hanno un supporto in base a quale supporto dichiarano. Esistono cellulari Java (definiti in genere camera phone, perch puntano molto sull'hardware e i display) e gli smart phone (basati su Symbian o Windows Mobile). Quindi indipendente dall'essere Nokia o altro. Symbian supportato anche da altri produttori cosi come Java.

Il V3X un cellulare Java, quindi supporta tutti i programmi concepiti per funzionare su Java.
Per Java esistono anche programmi di navigazione appositi (da utilizzare previo acquisto di un'antenna GPS esterna). Ora non mi ricordo il nome di quello che ho in mente, se ti interessa lo trovo e te lo cito. Quindi anche giochi, client email, client messenger ecc. ecc.
Basta farsi un giro su www.getjar.com per farsi un'idea dei software Java che circolano in rete (gratuiti e a pagamento). O visitare il sito della Gameloft per vedere qualche gioco per i telefoni Java, tanto per citare un produttore fra i piu' blasonati.

allanon_fm 20-03-2006 17:47

ma se vado in vodafone x aggiornare il firmware mi formatta il telefono (perdo rubrica, foto etc. etc.) oppure no???

vorrei aggiornarlo x oltre al fastidioso difetto della rubrica nn mi fa settare i tasti di chiamata rapida, il nuovo firmware aggiusta entrambi i bug???

mjordan 20-03-2006 18:10

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
ma se vado in vodafone x aggiornare il firmware mi formatta il telefono (perdo rubrica, foto etc. etc.) oppure no???

vorrei aggiornarlo x oltre al fastidioso difetto della rubrica nn mi fa settare i tasti di chiamata rapida, il nuovo firmware aggiusta entrambi i bug???

Il telefono subisce un flash completo del firmware, quindi si perde tutto ci che salvato sulla memoria telefono (ma non quello che sta sopra la Transflash/MicroSD).
Il bug della rubrica viene risolto. I tasti chiamata non settabili non sono affatto un bug ma una caratteristica della brandizzazione Vodafone.

allanon_fm 21-03-2006 10:22

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
I tasti chiamata non settabili non sono affatto un bug ma una caratteristica della brandizzazione Vodafone.

perch????? potessero morire

mjordan 21-03-2006 14:36

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
perch????? potessero morire

Lo so che fastidioso. Del resto uscito il firmware nobrand ufficiale Italia, che da nuova linfa a questo povero telefono violentato. :D

allanon_fm 21-03-2006 15:53

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Lo so che fastidioso. Del resto uscito il firmware nobrand ufficiale Italia, che da nuova linfa a questo povero telefono violentato. :D

si, bello, ma peccato che faccia perdere la garanzia, o sbaglio?????

mjordan 21-03-2006 15:58

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
si, bello, ma peccato che faccia perdere la garanzia, o sbaglio?????

Basta rimettere il firmware ufficiale Vodafone e la garanzia torna come per magia... :D

allanon_fm 21-03-2006 16:32

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Basta rimettere il firmware ufficiale Vodafone e la garanzia torna come per magia... :D

mmm, e se il telefono mi muore in mano, che so, va in crash e nn si accende +, come faccio a rimettere il firmware originale????

non ti sembra un rischio inutile???

mjordan 21-03-2006 19:42

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
mmm, e se il telefono mi muore in mano, che so, va in crash e nn si accende +, come faccio a rimettere il firmware originale????

non ti sembra un rischio inutile???

I motorola hanno un boot loader di emergenza in caso di problemi di accensione che consente un reflash del telefono anche nei casi piu' disperati. Nel caso anche il bootloader fallisse, neanche quelli del centro di assistenza avrebbero modo di vederlo, perch significherebbe dover sostituire la scheda elettronica del telefono.
Quindi tranquillo.

Nel caso non sei un esperto di flashing comunque resta un'operazione sconsigliata a priori.

allanon_fm 22-03-2006 10:40

Quote:

Originariamente inviato da mjordan
Nel caso non sei un esperto di flashing comunque resta un'operazione sconsigliata a priori.

perch??? cosa ha di incasinato??? devo editarlo io o si tratta di caricare semplicemente il flash, che ne so, come i flash delle vecchie schede madri, quelli che facevi da dos con i floppy....

se nn ne possiamo discutere qu mandami un pvt.

ciao e grazie

mjordan 22-03-2006 16:34

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
perch??? cosa ha di incasinato??? devo editarlo io o si tratta di caricare semplicemente il flash, che ne so, come i flash delle vecchie schede madri, quelli che facevi da dos con i floppy....

se nn ne possiamo discutere qu mandami un pvt.

ciao e grazie

Non nulla di illegale, se ne pu parlare anche qui. Esatto, piu' o meno allo stesso modo. Il flashing in se non nulla di complicato ma ci sono quei rischi che gi conosci, avendo parlato di flashing di bios di schede madri. Quindi se per te sufficiente fare un semplice flashing, non c' problema alcuno.
La modifica dei seem la cosa pi rischiosa, ma in genere se sei contento delle features del telefono non dovresti averne bisogno (anche se stento a crederci, visto le molte chicche modificabili... :D )

Per esempio, per accedere al boot loader del tuo V3X, spegnilo. Da spento, tieni premuti i tasti * e #. Tenendoli premuti, premi il tasto di accensione. Dovrebbe comparirti il menu del bootloader con la versione.

Secondo me una cosa fantastica perch permette di recuperare il telefono anche in caso di flash andato a male (nella maggiorparte dei casi, non sempre) e inoltre solo Motorola ha un sistema del genere...

allanon_fm 22-03-2006 17:11

mi sono informato su un p di forum di telefonia ho gi tutto sul pc, appena ho un attimo vedo di flasharlo con il nobrand ita.

x flasharlo mi stato consigliato rsd lite 2.3 che mi sembra abbastanza semplice. ne consigli un'altro???

x il discorso seem penso sia un po precoce, ma un passo alla volta lo giro come un calzino questo telefono.

kazuya 22-03-2006 21:36

Ciao, si, rsd lite il migliore se non l'unico software che ti permette di flashare il tuo cellulare. Oltre a porter flashare un nuovo firmware puoi inserire anche nuove skin e tante altre funzioncine carine :P

Per quanto riguarda il discorso seem abbastanza semplice, l'unico problema pu essere il fatto di confondersi tra tanti numeretti: Le seem non sarebbero altro che tavole in esadecimale che scandiscono le funzioni del cellulare. A ogni riga di una seem corrispondono, per esempio, la possibilit di sbloccare la durata video (bloccata di default a 3 minuti). Baster cambiare un valore con un altro, salvare , riavviare il telefono ed il gioco fatto.

mjordan 22-03-2006 22:00



:D :D :sofico:

allanon_fm 24-03-2006 12:37

Quote:

Originariamente inviato da kazuya
Per quanto riguarda il discorso seem abbastanza semplice, l'unico problema pu essere il fatto di confondersi tra tanti numeretti: Le seem non sarebbero altro che tavole in esadecimale che scandiscono le funzioni del cellulare. A ogni riga di una seem corrispondono, per esempio, la possibilit di sbloccare la durata video (bloccata di default a 3 minuti). Baster cambiare un valore con un altro, salvare , riavviare il telefono ed il gioco fatto.

si, lo sapevo.
ieri ho flashato il v3x voda con il flash no-brand, tutto ok.
ora, hai qualche consiglio su che software usare x modificare i seem??? e dove trovo la tabella con i nuovi codici da inserire???

Garmr 26-03-2006 04:13

salve a todos
sto puntando deciso a prendermi sto cell ma ho alcuni dubbi.
l'offerta 3 con la memory di ramazzotti da 256mb ?
dato che della 3 mi fido poco ... sono 199 effettivi o c'e' dietro qualche clausola per cui alla fine si spende di piu' ?
se metto il firmware ita nobrand posso usare anche una sim wind ?

se tutto s lo prendo subito :D

kazuya 27-03-2006 13:28

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
si, lo sapevo.
ieri ho flashato il v3x voda con il flash no-brand, tutto ok.
ora, hai qualche consiglio su che software usare x modificare i seem??? e dove trovo la tabella con i nuovi codici da inserire???

Il programma che io ho usato p2k seem. Quando devi fare una modifica, come quella dello sblocco durata video, scritto chiaramente in tutte le guide che trovi l'indirizzo del seem che ti interessa. Inserito quello ti appare la lista dei seem corrispondenti, dopodich non ti resta che modificare il valore incriminato.

kazuya 27-03-2006 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Garmr
salve a todos
sto puntando deciso a prendermi sto cell ma ho alcuni dubbi.
l'offerta 3 con la memory di ramazzotti da 256mb ?
dato che della 3 mi fido poco ... sono 199 effettivi o c'e' dietro qualche clausola per cui alla fine si spende di piu' ?
se metto il firmware ita nobrand posso usare anche una sim wind ?

se tutto s lo prendo subito :D

Allora, andiamo per ordine:
1) Si e no. Ad alcune persone capitata la memory da 256, altre da 128.

2) Si, sono 199 effettivi ma devi fare la portabilit del numero.

3) No, il firmware non va a toccare il sim lock di cui sono dotati tutti i cellulari della tre; perci puoi flashare quante volte vuoi ma il blocco ti rimane lo stesso.

allanon_fm 27-03-2006 14:51

Quote:

Originariamente inviato da kazuya
Il programma che io ho usato p2k seem. Quando devi fare una modifica, come quella dello sblocco durata video, scritto chiaramente in tutte le guide che trovi l'indirizzo del seem che ti interessa. Inserito quello ti appare la lista dei seem corrispondenti, dopodich non ti resta che modificare il valore incriminato.

ok, ma ho trovato guide sui firm voda e 3, nulla sui firm no-brand....
hai qualche link???

kazuya 27-03-2006 14:58

le seem rimangono quelle. Per i link sta tutto nella pagina principale, ti posso consigliare questo se hai bisogno di qualche programma:

htp://motorolarazr.forumcommunity.net/?t=2470482

allanon_fm 27-03-2006 15:50

Quote:

Originariamente inviato da kazuya
le seem rimangono quelle. Per i link sta tutto nella pagina principale, ti posso consigliare questo se hai bisogno di qualche programma:

htp://motorolarazr.forumcommunity.net/?t=2470482

scusa, ma la pagina principale una vita che nn la guardavo, almeno 2 mesi.......

Mumb0jumb0 27-03-2006 20:26

Risoluzione Foto
 
Ciao a tutti,

ho una domanda da fare ai pi esperti conoscitori di questo bell'apparecchietto.

Il V3x ha una fotocamera con risoluzione a 2 Mpx cio in teoria 1600*1200 pixel , ho notato per che quando scatto foto anche al massimo della risoluzione e con qualit ottima il risultante file JPG "pesa" all'incirca 190-200k al massimo. Trasferendo poi le immagini sul PC mi accorgo che non hanno affatto la risoluzione che in toria dovrebbero avere, poi ultimamente mi capitato di scattare per caso una foto che il telefono ha salvato in un JPG di 500 e passa Kb!! e in effetti la foto risulta molto pi dettagliata avvicinandosi alla risoluzione denunciata.

Da cosa dipende questa variazione? Il telefono alloca dinamicamente memoria per la foto in base alla quantit di memoria libera rimanente? Oppure il mio potrebbe avere qualche problema software?

che qualcuno mi risolva questo dubbio perfavore

Gracias y saludos

mjordan 28-03-2006 03:32

Quote:

Originariamente inviato da Mumb0jumb0
Ciao a tutti,

ho una domanda da fare ai pi esperti conoscitori di questo bell'apparecchietto.

Il V3x ha una fotocamera con risoluzione a 2 Mpx cio in teoria 1600*1200 pixel ,

In pratica, invece, 1200x1600.

Quote:

ho notato per che quando scatto foto anche al massimo della risoluzione e con qualit ottima il risultante file JPG "pesa" all'incirca 190-200k al massimo. Trasferendo poi le immagini sul PC mi accorgo che non hanno affatto la risoluzione che in toria dovrebbero avere,
Mi fai qualche esempio?

Quote:

poi ultimamente mi capitato di scattare per caso una foto che il telefono ha salvato in un JPG di 500 e passa Kb!! e in effetti la foto risulta molto pi dettagliata avvicinandosi alla risoluzione denunciata.

Da cosa dipende questa variazione? Il telefono alloca dinamicamente memoria per la foto in base alla quantit di memoria libera rimanente? Oppure il mio potrebbe avere qualche problema software?

che qualcuno mi risolva questo dubbio perfavore

Gracias y saludos
Il jpeg non solo un formato ma definisce anche un procedimento di compressione dell'immagine. E' chiaro che non tutte le immagini hanno la stessa dimensione, scusa. La compressione dipende dalla distribuzione del colore dei pixel di un'immagine. Poich non tutte le immagini sono uguali, non tutte avranno la stessa dimensione (e quindi lo stesso livello di compressione). Se hai due file di testo precisamente di 92KB e li comprimi in zip, hai per caso due file della stessa dimensione? Certo che no. Per quanto riguarda le discrepanze di risoluzione nel telefono e da quello che vedi nel PC, porta un esempio. Mi sembra una cosa assurda.

allanon_fm 28-03-2006 09:44

ho fatto una cazz@@@
 
rieccomi, ho installato leader gl e ho modificato la durata del video, fatto. ho modificato l'immagine di avvio, e nn me l'ha modificata. poi ho staccato tutto x avevo altro da fare.
riprendo in mano il telefono e nn va + la fotocamera!!! x???
premetto che nn ho modificato manualmente il seem ma ho utilizzato i wizard del programma, che ho preventivamente aggiornato, e nn chidetelo, ho settato come telefono il v3x.
qualcuno di voi sa cosa cavolo successo???
grazie1000

mjordan 28-03-2006 10:04

Quote:

Originariamente inviato da allanon_fm
rieccomi, ho installato leader gl e ho modificato la durata del video, fatto. ho modificato l'immagine di avvio, e nn me l'ha modificata. poi ho staccato tutto x avevo altro da fare.
riprendo in mano il telefono e nn va + la fotocamera!!! x???
premetto che nn ho modificato manualmente il seem ma ho utilizzato i wizard del programma, che ho preventivamente aggiornato, e nn chidetelo, ho settato come telefono il v3x.
qualcuno di voi sa cosa cavolo successo???
grazie1000

E' successo quello che ti avevo detto. Le cose vanno fatte con cognizione di causa, altrimenti rischi di distruggerlo. Se hai modificato l'immagine di avvio e non "non te l'ha modificata" prima di staccare dovevi accertarti quantomeno di lasciare il telefono in buono stato. Difficile a dire cosa successo. Probabilmente risolvi con un reflash o nel caso fallisca, con un full flash. Ma queste sono operazioni che ci devi stare attento. Flashare un telefono non come applicare una patch insomma.

allanon_fm 28-03-2006 10:30

questo lo sapevo, ma mi dico, se utilizzo i wizard di un programma fatto x quello nn vedo dove si possa sbagliare.....
nn riesco a capire..

edit: o meglio, quando ho fatto l'operazione x cambiare i loghi in avvio mi ha detto che l'operazione era stata completata con successo, stacco tutto, riavvio il cell x vedere se andava bene, daltronde nn conosco altro modo x vedere se mi ha cambiato i loghi di accensione, e invece nn andavano.

allanon_fm 28-03-2006 15:11

forse ho trovato una soluzione. mi date x favore il tree di /a:

scupetta 31-03-2006 13:12

ciao a tutti ieri ho preso in seconda mano il v3x vodafone ma con reflash al nobrand!!!
devo dire ke un gioiellino di cellulare!!!
mi hanno duso 2 cose:
il dispay esterno ke fa davvero skifo!!!
e poi il volume delle suonerie ke tende a storcere se messo al massimo!!!ke tra l'altro basso!!!

cmq sia mi piace molto!!!
avevo delle domande da fare:

kome faccio a vedere quanta memoria mi resta nella t-flash e all'interno del cell?

poi vorrei sapere come faccio a creare le mie skin?ke programma usate?
avete una lista dei codici di questo cell?
si pu accendere il flash a telefonino kiuso?
ho letto ke possibile cambiare il led anteriore da blu a rosso ma come?
per ultimo volevo sapere qual' l'ultimo firmware rilasciato no brand?come faccio a vedere il mio?

grazie e scusate per le tante domande!!

C.B.R 31-03-2006 18:47

raga ma quando riavviate il v3x con leadergl dalle casse del pc sentite anche voi delle interferenze? oppure quando lo accendete?

kazuya 01-04-2006 14:06

Quote:

Originariamente inviato da scupetta
ciao a tutti ieri ho preso in seconda mano il v3x vodafone ma con reflash al nobrand!!!
devo dire ke un gioiellino di cellulare!!!
mi hanno duso 2 cose:
il dispay esterno ke fa davvero skifo!!!
e poi il volume delle suonerie ke tende a storcere se messo al massimo!!!ke tra l'altro basso!!!

cmq sia mi piace molto!!!
avevo delle domande da fare:

kome faccio a vedere quanta memoria mi resta nella t-flash e all'interno del cell?

poi vorrei sapere come faccio a creare le mie skin?ke programma usate?
avete una lista dei codici di questo cell?
si pu accendere il flash a telefonino kiuso?
ho letto ke possibile cambiare il led anteriore da blu a rosso ma come?
per ultimo volevo sapere qual' l'ultimo firmware rilasciato no brand?come faccio a vedere il mio?

grazie e scusate per le tante domande!!

1)Leggi il manuale, in ogni caso semplicissimo. Vai, ad esempio, nella cartella immagini.. apri il men e scorri fino ad arrivare ad "indicatore memoria".
2)Per creare le skin se non sbaglio si usa il programma moto4skin o una cosa del genere, in ogni caso visita i forum che stanno nel thread start...
3)Il flash non si pu accendere a telefono chiuso.. e no.. al momento non si pu cambiare il colore del led..
4)Per l'ultimo firmware vai sul link del forum nella prima pagina...

kazuya 01-04-2006 14:06

Quote:

Originariamente inviato da C.B.R
raga ma quando riavviate il v3x con leadergl dalle casse del pc sentite anche voi delle interferenze? oppure quando lo accendete?

Ogni tanto lo fa anche a me, normale.....

C.B.R 01-04-2006 16:15

ma cosa sono? e ogni tanto lo fa quando perde o si aggancia alla rete... ma tutti cell lo fanno?

kazuya 02-04-2006 11:40

Bh, non ti so dare una spiegazione tecnica, ma credo che le interferenze che senti quando colleghi il cellulare al computer siano le stesse di quelle che ogni tanto si sentono quando il cellulare vicino ad un televisore.. dovrebbe essere dovuto al fatto che il cellulare ogni tot di sec ricevendo/trasmettendo dati interferisca con il sistema audio del computer.. (lavorano a frequenze diverse)

Da wikipedia definizione di autointerferenza
Quote:

A volte il proprio segnale voluto, o una copia dello stesso, ci che produce interferenza. Un caso esemplare l'eco prodotto nei sistemi di telefonia o la riflessione ritardata di un segnale a radio frequenza che pu produrre distorsione in un ricevitore televisivo, con visualizzazione di immagini distorte o doppie immagini
e ancora.. (quello che interessa a noi)
Quote:

Un caso tipico l'interferenza che pu produrre un telefonino (segnale a radio frequenza di migliaia di Hz) su un sistema audio che invece funziona in intervalli di frequenza molto pi bassi (al massimo poche decine di KHz) (catena di amplicazione audio), per effetti non lineari di qualche componente di quest'ultimo, provocando fastidiose interferenze impulsive (click).

pedro_se_rooot 03-04-2006 07:54

ragazzi avrei qualche domanda!!:

1) prenderlo 3 conviene o si castrati in molte cose? (cio, ha meno men disponibili e si possono usare meno applicazioni?)

2) se lo prendessi della 3, sarebbe poi possibile sbrandizzarlo ?

graziea tutti

mjordan 04-04-2006 16:25

Quote:

Originariamente inviato da pedro_se_rooot
ragazzi avrei qualche domanda!!:

1) prenderlo 3 conviene o si castrati in molte cose? (cio, ha meno men disponibili e si possono usare meno applicazioni?)

2) se lo prendessi della 3, sarebbe poi possibile sbrandizzarlo ?

graziea tutti

Anche qu, cose gi dette e discusse per milioni di volte nelle pagine dietro.

1) Non si castrati. Ma si bloccati sulla 3. Quello Vodafone ha il Live Click! che pu interessare o meno. Per il resto, a parte i colori e i dettagli della brandizzazione, sono 2 telefoni equivalenti.
2) Certo. Rimane comunque il lock sull'operatore.

Quote:

Originariamente inviato da Syraka
Ragazzi qualche sito dove poter trovare di tutto di piu per questo telefono? Tipo giochi programmi aggiornamenti ecc ecc

Repetita juvant:
http://www.getjar.com
oltre i milioni di forum che escono con Google piu' quelli linkati da Kazuya nella prima pagina del thread.

scupetta 05-04-2006 05:50

intanto ti ringrazio per le risposte!!!
ma ho alcune curiosita:

come faccio a installare le skin?dove lo trovo il programma moto4skin?
per ultimo ma xk negli mp3 le voci si sentono male mentre la musica no?sembrano storcersi!!

pedro_se_rooot 05-04-2006 08:55

comprato ieri a 149 euro.
telefono pressoche perfetto.
ho visti che sono disponibili le nuove batterie long life bc70.
ne vale la pena per voi '?

C.B.R 05-04-2006 15:21

raga ho scaricato col v3x h3g dal sito sportlive dei video solo che nn posso inviarli xk sono protetti :doh: come faccio x togliere la protezione?

mjordan 05-04-2006 22:30

Quote:

Originariamente inviato da pedro_se_rooot
comprato ieri a 149 euro.
telefono pressoche perfetto.
ho visti che sono disponibili le nuove batterie long life bc70.
ne vale la pena per voi '?

Dipende. A me non piacciono perch essendo piu' spesse "rovinano" il design del telefono. Se poi che uno non pu proprio farne a meno... Io ormai sono 4 mesi che ho questo telefono e pare che la batteria sia entrata a regime solo adesso. Ora ci faccio 3 giorni netti usandolo poco ;)

pedro_se_rooot 06-04-2006 07:50

cacchio ma piu spessa?????
no allora non la prender!
mille grazie mj


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.