Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 16-02-2015 01:58

A chi si è piantata può rispondere al mio mess precedente? Non capisco in che senso piantata.

Dave83 16-02-2015 06:57

Non ti so rispondere con certezza perché ce l'ho in un altra stanza e non sono andato a vedere in che stato fosse.
So solo che avevo il simbolo della rete di Windows7 in basso a destra con il punto esclamativo e se vado sulla pagina della VSR in Impostazioni, la voce "Acceso da" riporta il tempo trascorso da quando è successo questo fatto.

amd-novello 16-02-2015 10:23

Ma poi devi riavviarla o torna a posto da sola

alfmic 16-02-2015 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42148592)
È da circa le 19 che ho utorrent aperto.
Non ho grossi picchi di download/upload perché i file che scarico non hanno molte fonti.

Poco fa la VSR si è riavviata da sola e non a causa di un aggiornamento firmware. Non so se a questo punto la causa possa essere uTorrent. C'è da dire che non stavo scaricando a chissà quale velocità e oggi avevo raggiunto velocità superiori sia in Upload che in Download.

A differenza di chi lamentava continui riavvi della VSR, il mio ping era sempre ottimo (almeno nelle ore precedenti, non so nei minuti poco prima del riavvio) e dopo il riavvio lo speed test è normale poco sotto i 290.

Ciao, io ho tenuto utorrent attivo tutta la notte, però stavolta su MAC e non su PC. Scaricavo con punte di 7Mb/s e condividevo mediamente ad 1Mb/s. Ho notato che il ping saliva apprezzabilmente, la banda residua riportata dallo speedtest era al netto di quanto impegnato nello scaricamento.
NON HO AVUTO ALCUN RIAVVIO.

Secondo me il problema si presenta quando ci sono troppe connessioni in entrata.
In precedenza con PC mi si era impallato tutto.

CabALiSt 16-02-2015 10:41

Per info, a seguito di continui freeze della VSR dopo l'aggiornamento del firmware ho la quasi certezza che alcune config vengano corrotte.
La mia, ad esempio, non era più scaricabile dopo l'aggiornamento, il file XML era praticamente vuoto e con un evidente messaggio di errore.

Ho dovuto fare un factory reset e poi re-inserito tutta la configurazione a mano.
Adesso è stabile da 12 ore (prima crashava dopo pochi minuti).

ATX12V 16-02-2015 12:00

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 42149521)
Per info, a seguito di continui freeze della VSR dopo l'aggiornamento del firmware ho la quasi certezza che alcune config vengano corrotte.
La mia, ad esempio, non era più scaricabile dopo l'aggiornamento, il file XML era praticamente vuoto e con un evidente messaggio di errore.

Ho dovuto fare un factory reset e poi re-inserito tutta la configurazione a mano.
Adesso è stabile da 12 ore (prima crashava dopo pochi minuti).

Il problema del file XML vuoto è un BUG presente anche con i precedenti firmware ma accade solo con determinate configurazioni. Anch'io dopo un "Reset Software" ho risolto e ora mi scarica l'XML con la configurazione.

Consiglio a tutti un "Reset Software" della VSR almeno a ogni upgrade di firmware o in caso di problemi. Si perdono le impostazioni ma sembra risolvere parecchi problemi!

PS: il "Reset Software" è affetto lui stesso da un'altro BUG, dovrebbe resettare il software mantenendo le impostazioni, invece le cancella come per il "Factory Reset".

giucas 16-02-2015 13:01

router in cascata
 
Ciao ora che la fibra qui a bologna sembra funzionare.....volevo collegare in cascata (scusate se e' gia' stato trattato ma il cerca sul forum mi restituisce sempre un errore di memory_overload) il mio modem router dgnd4000 alla VSR per lasciare la parte DHCP di competenza del Netgear, ho configurato cosi ma ovviamente non funziona:

VSR
indirizzzo iP:192.168.3.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.3.1
DHCP SERVER come si disattiva?

router dgnd4000
internet IP ADDRESS: 192.168.3.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
WAN Gateway Address:192.168.3.1
DNS Server Address 1:192.168.3.1

grazie

8tto 16-02-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42150276)
Ciao ora che la fibra qui a bologna sembra funzionare.....volevo collegare in cascata (scusate se e' gia' stato trattato ma il cerca sul forum mi restituisce sempre un errore di memory_overload) il mio modem router dgnd4000 alla VSR per lasciare la parte DHCP di competenza del Netgear, ho configurato cosi:

VSR
indirizzzo iP:192.168.3.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.3.1
DHCP SERVER come si disattiva?

router dgnd4000
internet IP ADDRESS: 192.168.3.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
WAN Gateway Address:192.168.3.1
DNS Server Address 1:192.168.3.1

grazie

No, così come l'hai fatto non funziona.
Primo: il DHCP della VSR non si può spegnere purtroppo. Quindi ti conviene fare così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.1.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.1.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.1.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.1.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.1.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.1.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.0.50 a 192.165.0.150

giucas 16-02-2015 13:23

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42150373)
No, così come l'hai fatto non funziona.
Primo: il DHCP della VSR non si può spegnere purtroppo. Quindi ti conviene fare così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.1.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.1.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.1.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.1.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.1.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.1.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.0.50 a 192.165.0.150

grazie 8tto il problema e' proprio mantenere la classe 192.168.1.xxx sul netgear per evitare di dover riconfigurare gli ip prenotati di una 15ina di periferiche in rete fissa e wifi

Vinsent 16-02-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42137402)
Riuscire ci si riesce, ma poi rimani senza telefono...


Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Rubberick 16-02-2015 14:10

bene ho fatto ordine per telecom nel frattempo..

ho avuto conferma dei 14 giorni lavorativi per il recesso

ho avuto conferma che il costo è sempre 54 euro e sarà così fino a giugno in caso per nuove offerte

ho avuto conferma che il costo di disdetta è di 35 euro trattandosi di una rete fibra e non di una in rame dove il costo generalmente è di 99 euro

non sono dovuti altri costi di mensilità siccome già dovrei pagare tipo il massimo ma cmq è riferito alla vdsl e non dovrebbe propagarsi per la fibra pura

se vodafone si fa sentire.. ben venga

8tto 16-02-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42150420)
grazie 8tto il problema e' proprio mantenere la classe 192.168.1.xxx sul netgear per evitare di dover riconfigurare gli ip prenotati di una 15ina di periferiche in rete fissa e wifi

Ok allora così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.0.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.0.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.0.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.0.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.0.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.0.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.1.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.1.50 a 192.165.1.150

8tto 16-02-2015 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42150496)
Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Io personalmente non ci ho provato, so di qualcuno che l'ha fatto.

giucas 16-02-2015 17:22

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42151038)
Ok allora così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.0.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.0.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.0.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.0.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.0.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.0.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.1.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.1.50 a 192.165.1.150

grazie gentilissimo e velocissimo (sei in fibra :stordita: ) stasera provo

ATX12V 16-02-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42150496)
Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Per la cronaca chi ci è riuscito ha usato un router con firmware modificato in OpenWrt.
La password numero pratica è per l'autenticazione tra ONT e OLT, non ha nulla a che vedere con la connessione tra VSR e ONT.

Manu90XD 16-02-2015 19:14

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42148648)
A chi si è piantata può rispondere al mio mess precedente? Non capisco in che senso piantata.

Si pianta nel senso che la vsr inizia a lampeggiare, chiude tutti i servizi (DHCP Voip) e non dà più accesso alla rete.
Inizia a lampeggiare rosso sotto ed avere luci rosse fisse sopra.

Dave83 16-02-2015 19:55

Per aver problemi di ping (> 100) devo avere tutta la banda in upload saturata da uTorrent. Impostando un limite a 1500 kB, il ping è quasi sempre inalterato.

Kikko90 16-02-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42147505)
Bravooo! bisognerebbe trovare le stesse per la schifostation..........vedremo con pazienza da telnet

Mi puoi rilasciare feedback e segnalazioni in merito alla tua reputazioni su VSR per favore? Grazie! :p

Posso avere un riassunto del problema di Manu90XD per favore?
Più che altro per capire il problema quale sia, non riesco a leggermi tutti i messaggi in questo momento per la fretta!
Parliamo di una FIBRA 300 di Milano o Bologna?
Attiva o non attiva?

Manu90XD 16-02-2015 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42152416)
Mi puoi rilasciare feedback e segnalazioni in merito alla tua reputazioni su VSR per favore? Grazie! :p

Posso avere un riassunto del problema di Manu90XD per favore?
Più che altro per capire il problema quale sia, non riesco a leggermi tutti i messaggi in questo momento per la fretta!
Parliamo di una FIBRA 300 di Milano o Bologna?
Attiva o non attiva?

Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

Kikko90 16-02-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42152801)
Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

Ok, perfetto, tempo 10 minuti che risolvo una cosa e ti scrivo tutto quello che devi fare in privato per risolvere il problema, comunque sembra un problema del tuo fascio di fibra!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.