Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 19-11-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47644148)
in che senso? Non mi risulta che la VS 6 abbia uscite a 2,5 Gb/s e quindi, a meno di non usare costosi switch con aggregatore di banda, sempre a 1 Gb/s sei limitato...

Sei sempre avanti ;) pensavo che VS6 fosse superdotata ... io non la ho e quindi non la conosco. Quindi vedere 2,5 Gb/s in speed test è cosa per pochi usando almeno 3 porte in parallelo.
Questo taglia la testa al toro....

pentolino76 19-11-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47644167)
Sei sempre avanti ;) pensavo che VS6 fosse superdotata ... io non la ho e quindi non la conosco. Quindi vedere 2,5 Gb/s in speed test è cosa per pochi usando almeno 3 porte in parallelo.
Questo taglia la testa al toro....

nemmeno io ho la vs6 (e dico anche no grazie), è che abbiamo ironizzato molto su queste offerte a 2,5 Gb/s, che rappresentano livelli di fuffa mai raggiunti prima (al limite l'upload a 500 potrebbe avere un senso, ma di certo non per tutti)

jok3r87 22-11-2021 18:41

Ma la vs6 ha un ont esterno ?
In generale vodafone installa borchia più ont?

Io ho pensato di fare una predisposizione in cassettina per borchia ed eventualmente ont cosi da avere solo il modem a "vista" ma vorrei capire prima che arrivi il tecnico se devo predispore cavo ethernet per collegare ont alla VS6 oppure la fibra entra direttamente nel modem.

sacd 22-11-2021 19:32

La fibra entra direttamente nel modem

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 22-11-2021 22:32

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 47647606)
Ma la vs6 ha un ont esterno ?
In generale vodafone installa borchia più ont?

Io ho pensato di fare una predisposizione in cassettina per borchia ed eventualmente ont cosi da avere solo il modem a "vista" ma vorrei capire prima che arrivi il tecnico se devo predispore cavo ethernet per collegare ont alla VS6 oppure la fibra entra direttamente nel modem.

La borchia la installano per forza di cose, é come una normalissima presa telefonica però per la fibra ottica.

Per quanto riguarda il modem la V6S ha l'ingresso per il cavo ottico "diretto", niente Ont di mezzo.

miazza 23-11-2021 07:59

Da qualche giorno sto sperimentando un problema di DNS sul sito della banca.
Praticamente non riesco più ad accedere all'Home Banking dalla rete vodafone FTTH e devo usaro l'HOT SPOT del telefono collegandomi in WI-Fi.

Qualcuno ha avuto qualche problema simile ?

Nell'ASUS i campi DNS sono vuoti e mi domandavo se per caso devo popolarli ...

pentolino76 23-11-2021 08:05

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47648072)
Da qualche giorno sto sperimentando un problema di DNS sul sito della banca.
Praticamente non riesco più ad accedere all'Home Banking dalla rete vodafone FTTH e devo usaro l'HOT SPOT del telefono collegandomi in WI-Fi.

Qualcuno ha avuto qualche problema simile ?

Nell'ASUS i campi DNS sono vuoti e mi domandavo se per caso devo popolarli ...

no, ma sono scelte, personalmente uso i DNS di cloudfare; se nell'Asus sono vuoti vuol dire che usa quelli che ti dà in automatico Vodafone e non mi sento di consigliarlo a chi, come te, ha una certa dimestichezza.
Cmq i DNS di cloudfare sono 1.1.1.1 e 1.0.0.1 e supportano anche DOH (DNS over HTTPS) se ti interessa (io lo uso); in alternativa ci sono quelli di Google 8.8.8.8 e 8.8.4.4 o altri, ma non li ho mai usati onestamente.

miazza 23-11-2021 08:09

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47648078)
Cmq i DNS di cloudfare sono 1.1.1.1 e 1.0.0.1 e supportano anche DOH (DNS over HTTPS) se ti interessa (io lo uso);

Proverò questi che non li ho mai provati.
Quelli di google mi davano altri problemi in passato e aveo optato per OpenDNS: 208.67.222.222 - 208.67.220.220.

Grazie

pentolino76 23-11-2021 09:10

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47648082)
Proverò questi che non li ho mai provati.
Quelli di google mi davano altri problemi in passato e aveo optato per OpenDNS: 208.67.222.222 - 208.67.220.220.

Grazie

guarda il fatto è che, una volta che li cambi la prima volta, ricambiarli è un attimo se hai problemi. Quindi non fa male sperimentare

Kaio2 27-11-2021 09:27

Edit

Sofocle80 28-11-2021 12:01

appena attivata la linea iperfibra FTTH 1000/200 (Roma)

Ecco i risultati in LAN via browser :mc:





speedtest da riga di comando



pentolino76 28-11-2021 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Sofocle80 (Messaggio 47655342)
appena attivata la linea iperfibra FTTH 1000/200 (Roma)

Ecco i risultati in LAN via browser :mc:





speedtest da riga di comando



i test da browser non sono affidabili oltre i 100 Mb/s; la linea di comando dovrebbe esserlo ma non ho mai provato. Prova diversi server però, ce ne sono certi buoni per il download ma scarsi per l'upload o viceversa

lesotutte77 28-11-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Sofocle80 (Messaggio 47655342)
appena attivata la linea iperfibra FTTH 1000/200 (Roma)

Ecco i risultati in LAN via browser :mc:





speedtest da riga di comando



che cavo stai usando per i test ? deve essere almeno 5e
inoltre verifica la tua scheda di rete se negozia la gigabit

Sofocle80 28-11-2021 16:27

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47655499)
che cavo stai usando per i test ? deve essere almeno 5e
inoltre verifica la tua scheda di rete se negozia la gigabit

è un cat8, ma non è un problema di test ma di linea:mc:

miazza 29-11-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47648156)
guarda il fatto è che, una volta che li cambi la prima volta, ricambiarli è un attimo se hai problemi. Quindi non fa male sperimentare

Comunque quando li metti nella pagina LAN dell'ASUS ci vuole quasi un minuto perchè diventino operativi....
Ho provato i 3 DNS che ci siamo scritti e tutti mi sembrano funzionare bene e, soprattutto, mi hanno risolto il problema con la banca !

pentolino76 29-11-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47656125)
Comunque quando li metti nella pagina LAN dell'ASUS ci vuole quasi un minuto perchè diventino operativi....
Ho provato i 3 DNS che ci siamo scritti e tutti mi sembrano funzionare bene e, soprattutto, mi hanno risolto il problema con la banca !

sì perché è una di quelle cose che causano una sorta di riavvio (lo ho sempre odiato per quello)

paolomarino 29-11-2021 17:39

salve. sono appena stato coperto da open fiber e sto scegliendo il provider. vodafone ha una bella offerta ma ho dei dubbi.
si diceva che avesse una rete chiusa.
per esempio ridirezionava il traffico dns sui suoi server anche se ne impostavi di alternativi (google, cloudfare. etc.). E' vero?
inoltre come va la vodafone station per l'apertura porte?
funziona bene? devo aprire le porte oltre che per le console anche per plex e la vpn. fa degli scherzi? è aperta o chiusa?
voi come vi trovate?

miazza 29-11-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da paolomarino (Messaggio 47657036)
salve. sono appena stato coperto da open fiber e sto scegliendo il provider. vodafone ha una bella offerta ma ho dei dubbi.
si diceva che avesse una rete chiusa.
per esempio ridirezionava il traffico dns sui suoi server anche se ne impostavi di alternativi (google, cloudfare. etc.). E' vero?
inoltre come va la vodafone station per l'apertura porte?
funziona bene? devo aprire le porte oltre che per le console anche per plex e la vpn. fa degli scherzi? è aperta o chiusa?
voi come vi trovate?

Quante domande ...

Rete chiusa ? ...
No non direi o almeno non ne ho mai avuto evidenza.
Io uso OpenDNS sul mio router e funzionano bene.
Con la Vodafone Station non so se è possibile cambiarli ... non la uso più da anni.

inoltre come va la vodafone station per l'apertura porte?
Dipende da cosa devi fare. Io non ho mai avuto problemi ad aprire le porte che mi serviva aprire.
Comunque puoi sempre usare un router non Vodafone e fare quello che ti pare ...

Io non mi trovavo bene con la Wi-fi e soprattutto con certi riavvii non programmati che mi davano noia e soprattutto avevo l'impressione di essere più controllato ... ...quindi la ho sostituita con un ASUS.

pentolino76 30-11-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47657049)
Quante domande ...

Rete chiusa ? ...
No non direi o almeno non ne ho mai avuto evidenza.
Io uso OpenDNS sul mio router e funzionano bene.

idem io da anni con cloudfare o google, non ho nessuna evidenza che le chiamate siano "deviate". Tra l'altro uso DOH, quindi di un eventuale man in the middle me ne accorgerei

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47657049)
inoltre come va la vodafone station per l'apertura porte?

Io da quando mi hanno fatto un reset da remoto e cancellato le regole che avevo impostato ho detto "basta"


Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47657049)
Io non mi trovavo bene con la Wi-fi e soprattutto con certi riavvii non programmati che mi davano noia e soprattutto avevo l'impressione di essere più controllato ... ...quindi la ho sostituita con un ASUS.

stessa esperienza mia; il discorso è questo, con la VS deleghi il controllo a vodafone: comodo ma limitante (e talvolta irritante) se fai un uso avanzato.
Poi chiaro che un router personale richiede competenze che non tutti hanno e quindi bisogna anche farse un sincero esame di coscienza prima di lanciarsi in quella che potrebbe essere una delusione.

MoXxY90 30-11-2021 20:44

signori abito a catania e sono coperto da ftth. ho sempre ping di 32 qunado faccio i vari test da cmd su goole o eolotest o speedtest. ovviamente quando gioco sia su pc che su ps5 sto sempre sui 40 o 70. posso fare qualcosa? consigli su migliorare qualcosa?oggi finalente dopo varie chiamate sono riuscito a farmi togliere il wifioptimizer cosi da poter cambiare il canale del wifi che prima non potevo fare. cosi da impostarlo io visto che abito in un condominio e tutti utilizzavamo il canale 11


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.