Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 28-12-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47191692)
SIM DATI DELLA LINEA FISSA DA 150 GIGA

Dal sito 190 Fai da te bisogna andare su "Offerte Attive" -> "Modifica Offerta" -> selezionare "Modifica" -> compare schermata "Promozioni e servizi aggiuntivi"

Almeno nel mio caso ci sono due offerte per SIM Dati 150 Giga al mese, non ho capito bene la differenza e i prezzi sono diversi.



EDIT 28/12/20: Chi ha aderito all'offerta conferma che il prezzo Ŕ di 4 euro al mese.


_

albarossa2001 28-12-2020 18:59

l'ultima voce dice a soli 3 euro al mese, costo di rinnovo 12 euro,
quindi si paga 3 euro, 12 euro oppure 12+3??

Kaio2 28-12-2020 20:03

C'Ŕ qualche problema con vodafone ftth? Ho il rosso lampeggiante su lenea internet da 3 ore e niente linea ovviamente. Ho aperto una segnalazione. Speriamo bene.

ATX12V 28-12-2020 21:16

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47194761)
l'ultima voce dice a soli 3 euro al mese, costo di rinnovo 12 euro,
quindi si paga 3 euro, 12 euro oppure 12+3??

Non c'Ŕ nessuna sommatoria da fare. Si paga 3 o 4 euro, di certo non 12 euro, Ŕ un errore del sito.

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 47194859)
C'Ŕ qualche problema con vodafone ftth? Ho il rosso lampeggiante su lenea internet da 3 ore e niente linea ovviamente. Ho aperto una segnalazione. Speriamo bene.

Se ci sono problemi sono sempre locali di zona non su tutto il territorio nazionale.

Stingnap 29-12-2020 00:59

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47191899)
questa sim dati che hai ricevuto con l'attivazione della linea di casa, l'hai dovuta poi registrare sul sito 190 fai da te, oppure te la sei trovata giÓ disponibile? Grazie

Ciao, guarda l'ho tenuta chiusa nella confezione in un cassetto fino ad ora..l'ho semplicemente inserita in un telefono per provarla e funziona (con risultati scadenti e peggiori di HO, penso forse per il fatto che meno gente ha HO rispetto Vodafone nella mia zona)

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47191692)
SIM DATI DELLA LINEA FISSA DA 150 GIGA

Dal sito 190 Fai da te bisogna andare su "Offerte Attive" -> "Modifica Offerta" -> selezionare "Modifica" -> compare schermata "Promozioni e servizi aggiuntivi"

GRAZIE ;) ;)

davidenko7 29-12-2020 12:31

Raga ho un problema con la pratica di vodafone e non so come risolvere. Sono passato a vodafone ftth il 17 novembre e ad oggi ancora mi devono fare la portabilitÓ del numero. Inoltre ieri ho anche ricevuto la fattura da tim che a quanto pare sto continuando a pagare. Sto chiamando praticamente tutti i giorni e continuano a dirmi che c'Ŕ stato un problema e che faranno una segnalazione e tutto si risolverÓ in 48h, ma ci˛ non avviene mai. Solleciti su solleciti. Mi hanno addirittura detto di aver inviato una mail al caporeparto che si sarebbe occupato personalmente ma qua la situazione non sembra sbloccarsi. Non so come farmi aprire una via preferenziale e non so nemmeno se me ne posso andare da vodafone con la portabilitÓ del numero in corso. Ho paura di perderlo. Come devo fare ?

maxik 29-12-2020 15:11

Ma Vodafone ti ha attivato e navighi con loro o sei ancora sotto TIM?

davidenko7 29-12-2020 15:44

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47196409)
Ma Vodafone ti ha attivato e navighi con loro o sei ancora sotto TIM?

Si, ho due linee attive, la 200mbit di TIM e la gigabit di vodafone. Solo che avendo sottoscritto il contratto di vodafone senza il modem ho montato il fritzbox che giÓ avevo sulla linea vodafone con il numero provvisorio. Ora quindi in teoria ho due linee ma navigo unicamente con vodafone ma ancora con il numero provvisorio finchŔ non mi faranno questa caspita di portabilitÓ.

maxik 29-12-2020 16:15

Fai un sollecito via PEC dando massimo 1 settimanda di tempo per la risoluzione.
La linea TIM Ŕ ancora funzionante internet?

pentolino76 29-12-2020 16:55

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47196503)
Si, ho due linee attive, la 200mbit di TIM e la gigabit di vodafone. Solo che avendo sottoscritto il contratto di vodafone senza il modem ho montato il fritzbox che giÓ avevo sulla linea vodafone con il numero provvisorio. Ora quindi in teoria ho due linee ma navigo unicamente con vodafone ma ancora con il numero provvisorio finchŔ non mi faranno questa caspita di portabilitÓ.

Ŕ successo qualcosa del genere anche a me quando ho fatto la migrazione di una linea business (senza cambiare provider); per un certo periodo ho avuto due linee, per˛ appunto parliamo di max 10-15 giorni. E mi hanno fatto pagare il proquota per quei giorni. Io avrei fatto diversamente, ma questo modo di procedere ha avuto il vantaggio di un downtime nullo e quindi, visto che si trattava di pochi euro, non mi sono nemmeno lamentato.
Secondo me dovresti sentire che dicono anche da TIM

davidenko7 29-12-2020 17:24

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47196585)
Fai un sollecito via PEC dando massimo 1 settimanda di tempo per la risoluzione.
La linea TIM Ŕ ancora funzionante internet?

Si penso proprio di si. Dovrei fare una prova staccando il modem da vodafone e riconfigurarlo per l'altra linea.

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47196677)
Ŕ successo qualcosa del genere anche a me quando ho fatto la migrazione di una linea business (senza cambiare provider); per un certo periodo ho avuto due linee, per˛ appunto parliamo di max 10-15 giorni. E mi hanno fatto pagare il proquota per quei giorni. Io avrei fatto diversamente, ma questo modo di procedere ha avuto il vantaggio di un downtime nullo e quindi, visto che si trattava di pochi euro, non mi sono nemmeno lamentato.
Secondo me dovresti sentire che dicono anche da TIM

Ma io ho come l'impressione che TIM non lo sappia proprio che me ne sono andato. Da come ho capito per la ftth si attiva una linea completamente nuova e solo successivamente se tutto va bene si chiede la portabilitÓ dal numero. Io penso di essermi bloccato proprio in questo punto, ovvero finchŔ loro non mi chiedono effettivamente la portabilitÓ TIM ancora non sa niente.

Kaio2 29-12-2020 17:56

Complimenti a vodafone ed Open Fiber, questa mattina alle 8:30 mi chiamano per prendere appuntamento con i tecnici visto la segnalazione di ieri (dalle 17 sezna linea fissa FTTH Vodafone), finestra di appuntamento dalle 14:30 alle 16:30. NESSUNo si Ŕ presentato e nemmeno mi hanno fatto una chiamata per dire che non venivano! Ma come si fa a trattare i clienti cosý? Sono da 24 ore senza linea e con telefono isolato e non si degnano nemmeno di dare spiegazioni. Ho chiamato Vodafone un'altra volta e hanno segnalato questo fatto. Ora domani mattina mi richiama open fiber per un appuntamento sperando che i tecnici abbiano voglia di passare??? CHE VERGOGNA!!! :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

pentolino76 29-12-2020 18:03

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47196731)
Ma io ho come l'impressione che TIM non lo sappia proprio che me ne sono andato. Da come ho capito per la ftth si attiva una linea completamente nuova e solo successivamente se tutto va bene si chiede la portabilitÓ dal numero. Io penso di essermi bloccato proprio in questo punto, ovvero finchŔ loro non mi chiedono effettivamente la portabilitÓ TIM ancora non sa niente.

io avevo fatto contestualmente a suo tempo; poi nei fatti prima ti attivano la fibra e solo poi avviano la portabilitÓ vera e propria, ma succede tutto nel giro di qualche giorno dopo che ti hanno messo la fibra, non un mese e mezzo...
In ogni caso sei tu che devi chiedere la portabilitÓ, non loro a dartela...

Kaio2 29-12-2020 18:10

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47196824)
I tecnici che operano nella tua zona non sono ben organizzati/ non c'Ŕ sufficiente personale.
Poco da fare. Vodafone non c'entra nulla Openfiber in minima parte

Ed io con chi mi devo incazzare??? Manco una cazzo di telefonata per dire non ce la facciamo a venire???? Che modi sono??? Mi vuoi almeno chiamare e mi dici che diavolo stai passando??

L'anno scorso di questi tempi tutto perfetto il giorno dopo sono passati e hanno aggiustato tutto.

davidenko7 29-12-2020 18:16

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47196823)
io avevo fatto contestualmente a suo tempo; poi nei fatti prima ti attivano la fibra e solo poi avviano la portabilitÓ vera e propria, ma succede tutto nel giro di qualche giorno dopo che ti hanno messo la fibra, non un mese e mezzo...
In ogni caso sei tu che devi chiedere la portabilitÓ, non loro a dartela...

Aspetta, io devo chiedere la portabilitÓ a chi ? a Vodafone o a Tim ? PerchŔ in fase di sottoscrizione del contratto ho dato all'operatore il numero di portabilitÓ, quindi penso sia scontato che dopo avermi attivato la linea mi debbano anche fare la portabilitÓ. Giusto ?

pentolino76 29-12-2020 18:20

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47196856)
Aspetta, io devo chiedere la portabilitÓ a chi ? a Vodafone o a Tim ? PerchŔ in fase di sottoscrizione del contratto ho dato all'operatore il numero di portabilitÓ, quindi penso sia scontato che dopo avermi attivato la linea mi debbano anche fare la portabilitÓ. Giusto ?

guarda Ŕ una di quelle cose che si giocano sui dettagli; secondo me lato vodafone hanno fatto qualche casino lato portabilitÓ o mancava qualcosa di necessario per farla e non hanno un sistema che gli metta in evidenza queste anomalie. La portabilitÓ la devi chiedere all'operatore di destinazione (vodafone), che a sua volta notifica quello originario (TIM), ma Ŕ chiaro che in questo giro qualcosa si Ŕ incastrato.

davidenko7 29-12-2020 20:44

L'ultimo operatore dopo avermi fatto aspettare 20 minuti mi ha detto "scusa l'attesa ma ci siamo impegnati molto a risolvere il problema e a quanto pare la colpa Ŕ di tim che non ci ha dato l'ok a proseguire". Ovviamente chiamo la tim e mi dicono che questa cosa non ha il minimo senso dato che quando ho fatto richiesta della portabilitÓ ho dato il numero di portabilitÓ e che loro non possono fare niente per impedire che me ne vada. Domani continuer˛ a chiamare e vediamo che succederÓ.

maxik 29-12-2020 22:13

Manda una PEC/FAX

pentolino76 30-12-2020 09:22

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47197351)
Manda una PEC/FAX

la pec fa miracoli; avevo avuto una controversia con TIM, appena ho scritto al servizio clienti che avevo una PEC che dimostrava che ero nel giusto nei tempi e nei contenuti, la situazione si Ŕ risolta nel giro di 24 ore

remofragolino 02-01-2021 01:05

Buonsera a tutti,
domanda da noob.
Ho un offerta FTTH da 1gigabit vodafone attiva da circa 2 anni.

Volevo comprarmi un ruoter per sostituire la VS che Ŕ ancora del tipo vecchio. Posso farlo?
Ok perderei la telefonia,che tra l'altro non uso non avendo neanche un telefono fisso.

Basta comprare un normale router wifi da collegare all ONT tramite cavo ethernet?
grazie mille e buon inizio di anno


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.