Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 29-01-2020 15:23

Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

ebeb 29-01-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46599041)
Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

:mano: :mano:

Tonypedra 01-02-2020 10:41

Ragazzi mi hanno attivato ieri L'Ftth di Vodafone, qual'è la vostra media di velocità?

giovicen 01-02-2020 16:04

933 Down 204 UP

supermaurok 01-02-2020 17:02

Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

oasis90 01-02-2020 21:04

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Una settimana nel mio caso

diabolikum 02-02-2020 22:28

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Migrazione da Fastweb della linea avvenuta in 2 giorni, del numero in 13. Ora devo capire cosa sta facendo fastweb visto che nel mio account la linea resta ancora attiva ma con un numero di telefono mai avuto

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Tonypedra 02-02-2020 22:49

Attivata l'FTTH con Vodafone (OpenFiber) Dopo 7 anni di FTTC... sembra di volare...


Ho messo il Fritxbox al posto della Vodafone Station, solo che vorrei capire se è possibile che con il Fritz va più piano, questo è lo speed test con la vodafone station :

https://ibb.co/Hr0D5Gb

Poi ora non so se è l'orario ma ora con il Fritz va così:

https://www.speedtest.net/result/9003127128

Effettuata un aprova con la vodafone station va più veloce.

Come si entra nell'ONT Nokia non riesco a trovare il numero ip

diabolikum 03-02-2020 19:02

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46605392)
Invia subito disdetta a Fastweb, loro sono noti per fare questo giochino

Fatto oggi a mezzo Pec con una bella serie di intimazioni.

Vediamo che fanno.

Grazie

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Miky2147 05-02-2020 23:26

Salve, se passo a FTTH Open Fiber Vodafone sapete se forniscono ONT esterno? Vorrei continuare a usare il mio 7590. Grazie

LuKe.Picci 05-02-2020 23:54

O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

ebeb 06-02-2020 00:52

https://www.giustizia-amministrativa...=Provvedimenti

Miky2147 06-02-2020 01:01

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46610819)
O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

Grazie per il riscontro. Questo media converter va poi configurato (oltre ovviamente a configurare il fritz)?

LuKe.Picci 06-02-2020 01:49

No il media converter ha un ruolo completamente passivo, serve ad alimentare l'ont sfp e ad esporre la sua interfaccia ethernet come rj45. E' l'ont sfp stesso, la cartuccia, ad essere configurabile ma è una cosa che fa il provider e tu di norma non puoi accedervi, al pari dell'ont esterno che hai ora. Sono configurati di default come full bridge quindi sono totalmente trasparenti al router.

miazza 06-02-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46610924)
Ormai sì, nel caso basta chiederlo al tecnico

A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

LuKe.Picci 06-02-2020 11:23

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46611086)
A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

miazza 06-02-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46611311)
8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

Hai ragione ... ho fatto un errato abbinamento immagine sigla.
Il mio è HG8010H quello con una sola porta ethernet.
Sorry

LuKe.Picci 06-02-2020 18:26

Peccato… sarebbe stato bello qualcosa di nuovo ogni tanto.

EliGabriRock44 07-02-2020 22:59

Secondo fonti verificate, dal 9 Febbraio 2020 una grossa fetta di clienti Vodafone con offerte in tecnologia ADSL o Misto Fibra Rame FTTC (sia VULA che MAKE) potrà passare alla Fibra FTTH, se coperto, mantenendo le condizioni e il canone mensile previsto dalla propria offerta, comprese le offerte con prezzi scontati dedicate ai già clienti.

Nei restanti casi, sarà possibile effettuare la migrazione alla Fibra FTTH modificando l’offerta: in alcuni casi si potrà attivare un’offerta convergente al prezzo scontato di 17,89 euro al mese oppure attivare le offerte standard valide per tutti i clienti, ossia Internet Unlimited e One Pro.

https://www.mondomobileweb.it/168749...gratis-novita/

LuKe.Picci 08-02-2020 02:19

Hai fermato il quote alla parte più interessante:
Quote:

In dettaglio, per quanto riguarda la migrazione a Fibra FTTH con il mantenimento dell’offerta, non saranno più previsti dei costi una tantum, ma in base alla tecnologia di provenienza è previsto un contributo di adeguamento tecnologia rateizzato.
Per le migrazioni da ADSL non è previsto alcun costo, mentre se si proviene da FTTC VULA si pagherà un contributo di adeguamento tecnologia pari a 2 euro al mese per 48 mesi, e infine da FTTC MAKE il contributo di adeguamento sarà pari a 4 euro al mese per 48 mesi.
Dunque, i costi rateizzati per la migrazione, quando previsti, si aggiungeranno al canone mensile dell’offerta già in consistenza, che rimarrà invece invariata. Gli stessi costi varranno anche in caso di attivazione dell’offerta dedicata a 17,89 euro al mese.
Inoltre, eventuali rate residue del servizio Vodafone Ready e del contributo di attivazione dell’offerta di rete fissa di partenza saranno scontati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.