Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 22-03-2017 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44597419)
quel router è concepito per il 10gbe cmq in un futuro arriverà anche a noi

cmq nessuno ti vieta di mettere un dispositivo in cascata e usare la vsr solo come gateway che forwardi il traffico avanti e indietro, se fa solo questo, senza filtraggio o altro le performances bastano a gestire una rete 1GB anche simmetrica senza drop di performances.. mettendo in cascata un device altro anche il wifi lo farai con quello ovviam disattivandolo sulla vsr

gli unici problemi nell'avere un router del provider solo come gateway sono questi:

- il firmware deve essere aggiornato di continuo e reso sicuro a modo altrimenti può essere usato come testa di ponte per attaccare i devices nella lan (problema di qualsiasi altro router di marca anche comprato cmq..)

- è uno scatolotto in + da tenere acceso che consuma tra i 10 e i 18 W generalmente che uno si potrebbe risparmiare

altri sinceramente non ne vedo

Si, in futuro, ma quando?
Poi si vede che é anche per "le famiglie" perché nel filmato parla di lag e cagate varie e fanno vedere un videogioco(DRIVECLUB) e dubito che le aziende si mettano a giocare con quel router :D :D :D

omarele 22-03-2017 09:55

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44597805)
Posso sapere i tempi di attivazione del servizio FTTH per chi risiede a Torino città?

Grazie!

Beh io ho sottoscritto l'offerta in data 02/06/16, allora la mia zona era coperta solo da fttc, la mia era una migrazione da Infostrada adsl e fui attivato in data 12/07/16, un mese dopo ci fu la copertura in ftth e dietro mia richiesta passai al servizio in ftth.
Visto che ti interessava, a mio avviso il servizio Vodafone è molto buono.

pepstain 22-03-2017 09:58

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597845)
Beh io ho sottoscritto l'offerta in data 02/06/16, allora la mia zona era coperta solo da fttc, la mia era una migrazione da Infostrada adsl e fui attivato in data 12/07/16, un mese dopo ci fu la copertura in ftth e dietro mia richiesta passai al servizio in ftth.
Visto che ti interessava, a mio avviso il servizio Vodafone è molto buono.

Ti ringrazio per le info:mano:

omarele 22-03-2017 10:03

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44597813)
Beh la VSR é un modem del 2013 e diciamo che ne ha risparmiati di soldi fino ad ora tenendo sempre quel modem, rispetto ad altri operatori...vediamo se ci daranno d'ora in poi il VodafoneSmartRouter :D

Hai perfettamente ragione, la loro scelta è stata fatta stra bene, infatti con un solo modem, hanno coperto clienti adsl, fttc e ftth.
Ma guardando la questione dal lato dell'utente finale, potrebbe anche non essere tutta rose e fiori, trovarsi un altro apparato da dover collocare in maniera ordinata e dover alimentare, potrebbe trasformarsi in un problema. Per me non lo è stato, io sono un elettricista e il fatto di aver dovuto aggiungere una presa elettrica, non mi ha causato alcun problema, ma un utente comune che si ritrova con un apparato in più rispetto al servizio adsl senza avere prese a disposizione.....
Nel 2001 ero cliente Fastweb fibra 10Mbit/10Mbit, per l'epoca era il top, l'apparato che fornivano in comodato era un hag con ont integrato e stiamo parlando di 15 anni fa....

EliGabriRock44 22-03-2017 10:06

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597883)
Hai perfettamente ragione, la loro scelta è stata fatta stra bene, infatti con un solo modem, hanno coperto clienti adsl, fttc e ftth.
Ma guardando la questione dal lato dell'utente finale, potrebbe anche non essere tutta rose e fiori, trovarsi un altro apparato da dover collocare in maniera ordinata e dover alimentare, potrebbe trasformarsi in un problema. Per me non lo è stato, io sono un elettricista e il fatto di aver dovuto aggiungere una presa elettrica, non mi ha causato alcun problema, ma un utente comune che si ritrova con un apparato in più rispetto al servizio adsl senza avere prese a disposizione.....

Posso farti una domanda poco poco OT?
Visto che sei un'elettricista, quanto costerebbe a un qualsiasi utente di andare a casa sua e collegare il doppino ad esempio a una sola presa? Cioé lavoretti da niente, non chissà cosa...

omarele 22-03-2017 10:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44597894)
Posso farti una domanda poco poco OT?
Visto che sei un'elettricista, quanto costerebbe a un qualsiasi utente di andare a casa sua e collegare il doppino ad esempio a una sola presa? Cioé lavoretti da niente, non chissà cosa...

Beh se intendi collegare il doppino dalla scatola delle scale alla prima presa dell'appartamento, salvo imprevisti nel passaggio del cavo, 1 ora di lavoro e il materiale (presa rj e doppino) trovando il tecnico onesto 50€ circa con fattura

EliGabriRock44 22-03-2017 10:14

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597910)
Beh se intendi collegare il doppino dalla scatola delle scale alla prima presa dell'appartamento, salvo imprevisti nel passaggio del cavo, 1 ora di lavoro e il materiale (presa rj e doppino) trovando il tecnico onesto 50€ circa con fattura

Ok capito, grazie :D

FINE OT :p

omarele 22-03-2017 10:18

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44597928)
Ok capito, grazie :D

FINE OT :p

a era solo a titolo informativo, pensavo fosse un ragionamento legato alla discussione del router con ont integrato:asd:

EliGabriRock44 22-03-2017 10:21

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597944)
a era solo a titolo informativo, pensavo fosse un ragionamento legato alla discussione del router con ont integrato:asd:

Ahahahaha sisi scusa :D :D :D

EddX 22-03-2017 12:18

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44597805)
Posso sapere i tempi di attivazione del servizio FTTH per chi risiede a Torino città?

Grazie!

Da me ci hanno messo 3 giorni, Torino anche io. Per il passaggio del numero telefonico ho dovuto invece aspettare una ventina di giorni, durante i quali mi avevano assegnato un numero provvisorio.

pepstain 22-03-2017 12:35

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44598424)
Da me ci hanno messo 3 giorni, Torino anche io. Per il passaggio del numero telefonico ho dovuto invece aspettare una ventina di giorni, durante i quali mi avevano assegnato un numero provvisorio.

Grazie,
allora non dovrò aspettare molto. Posso chiederti che connessione hai e se ti trovi bene.

Saluti

EddX 22-03-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44598502)
Grazie,
allora non dovrò aspettare molto. Posso chiederti che connessione hai e se ti trovi bene.

Saluti

Iperfibra 1Gigabit. Mi trovo benone

pepstain 22-03-2017 13:58

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44598785)
Iperfibra 1Gigabit. Mi trovo benone

Grande!! :D :D

Rubberick 22-03-2017 14:41

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44597693)
Tra le altre cose, lo "scatolotto" (ont), nella ftth Infostrada è all'interno del router huawei fornito da Infostrada, peccato che Voda non abbia fatto lo stesso...

molto meglio avere ont e router a parte..

difatti già ora se vuoi la vsr la puoi skippare

pepstain 22-03-2017 14:56

Scusate se rompo con queste richiste, ma volevo sapere se l'IP assegnato è pubblico oppure no.

Saluti

diabolikum 22-03-2017 17:18

Che sappiate è possibile passare dal profilo con chiamate illimitate a consumo a quello con chiamate con scatto alla risposta?

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

omarele 22-03-2017 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44599028)
molto meglio avere ont e router a parte..

difatti già ora se vuoi la vsr la puoi skippare

Si può skippare ma con le necessarie competenze, non mi sembra che al momento basti comprare un router specifico e caricargli su un firmware modificato da qualcuno con conoscenze in merito

marcofrax 22-03-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44599736)
Si può skippare ma con le necessarie competenze, non mi sembra che al momento basti comprare un router specifico e caricargli su un firmware modificato da qualcuno con conoscenze in merito

Già, ad ora non è così facile eliminare la vsr.

Io ad ora mi son limitato mettendole uno switch unmanaged a valle, per avere piu porte gigabit a disposizione.
Ovviamente va da se che la copertura wifi ad ora mi basta ed avanza per smartphone e tablet vari.
Ora non so se questa mia operazione sgravi del carico alla vsr, quindi chiedo a voi

EliGabriRock44 23-03-2017 11:28

Il grandissimo short1995, che ringrazio, ci ha fatto notare nel thread OpenFiber che ci sarebbe anche un altro router a fianco di quello nero:


Minuto 4:51 https://www.youtube.com/watch?v=3eup...ature=youtu.be

Short1995 23-03-2017 11:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44601842)
Il grandissimo short1995, che ringrazio, ci ha fatto notare nel thread OpenFiber che ci sarebbe anche un altro router a fianco di quello nero:


Minuto 4:51 https://www.youtube.com/watch?v=3eup...ature=youtu.be

Parliamo di 10 GB/s in sperimentazione e ha anche l'ont integrato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.