Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


AnD91 15-03-2008 13:27

Stà attento che il dissi nuovo entri nel case... Il noctua è ottimo, ma spendendo molto meno trovi soluzioni ugualmente valide.;)

lumacone10 15-03-2008 13:36

capisco.... beh consigliamen uno te che ritieni il migliore :).. cmq il mio case nn è tanto grosso.... ma nn penso che il noctua sia tanto ingombrante, dovrei vedere che misure ha e vedere se mi trovo nelle misure per poter montarlo... cmq insieme a ciò vorrei comprare anche una ventola x case.... pk il mio case è predisposto per alloggiare una ventola in basso a tutto vicino allo sportello... secondo me ci andrei a guadagnare molto essendo che così c'è + ariazione dentro al case ed esce + aria da dentro... :)

Gunny Highway 15-03-2008 23:05

ragazzi ho bisogno del vostro aiuto ho comprato una CPU con queste caratteristiche AMD 5000+ 65w BRISBANE


Ora ho il seguente problema
da Rmclock nn viene riconosciuta

:muro: come è possibile è l ultima versione manco legge la temperatura ..indica 9°

con speedfan idem ci son 2 temperature e core indica 9° è un postrano quando avevo il Toledo c'erano si 2 temperature ma una nn indicava 9°



Qualcuno ha lo stesso tipo di cpu è ha lo stesso problema?
Posso fare test con rmclock senza alcun problema?
Valori da consigliare per la BRISBANE?

AnD91 15-03-2008 23:27

Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...

Gunny Highway 15-03-2008 23:43

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21578724)
Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...



mmm ho messo l ultima

Mazda RX8 16-03-2008 09:36

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21578724)
Probabilmente hai una versione del BIOS non adatta a misurare correttamente le temperature del tuo procio...

nn credo, è più un problema di sensore sballato...

AnD91 16-03-2008 09:41

Probabile, ma come nel mio caso di qualche post fa', dove avevo riscontrato il problema della temperatura del procio più bassa di quella esterna, dopo il passaggio da BIOS 603 al 1004 della mia mobo, ho risolto il problema...
Avevo dato questa possibilità visto che era passato ad un procio di più recente costruzione (anche se di poco)... A volte capita.:)

alemarchia 18-03-2008 11:16

Ciao ragazzi, ho appena montato un E8400 su una maximum forumla se, praticamente ho il problema delle temperature, c'è una differenza rilevata da tutti i vari programmini tra i due core di circa 12-13 gradi, con tutto senza overclock mi dava in idle core1 48° e core 2 35°, già mi sembrana già altine come temperature dato che ho uno zalman 9700 che va a pieni giri..Ho provato a fare un piccolo OC, solo 300mhz in più e con orthos per un paio di minuti le temp arrivavano a core1 61° e core 2 50°, secondo voi è il sensore sballato o magari ho sbagliato qualcosa io nel montaggio? grazie

luc483 24-03-2008 14:59

Ragazzi Speedfan 4.33 è un programma affidabile? segna in media sui 40° idle (non sono un po pochini? :stordita: ) mentre se avvio coretemp me ne segna circa 10 in più :mbe:

Mazda RX8 24-03-2008 15:00

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698621)
Ragazzi Speedfan 4.33 è un programma affidabile? segna in media sui 40° idle (non sono un po pochini? :stordita: ) mentre se avvio coretemp me ne segna circa 10 in più :mbe:

il BIOS ke temp segna?

luc483 24-03-2008 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698639)
il BIOS ke temp segna?

Il bios segna 48° sotto Hardware monitoring, ma è in idle la CPU nel bios? :confused: il Vcore è circa a 1,39

Mazda RX8 24-03-2008 15:10

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698709)
Il bios segna 48° sotto Hardware monitoring, ma è in idle la CPU nel bios? :confused: il Vcore è circa a 1,39

è più veritierio CoreTemp

luc483 24-03-2008 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698729)
è più veritierio CoreTemp

Core temp mi segna sui 52/54 Idle circa (solo che su Vista64 non funzia :muro: ) Full arriva sui 65/70, mi sembrava un po altina la temperatura idle :stordita: Voi che ne pensate?

Mazda RX8 24-03-2008 15:19

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698748)
Core temp mi segna sui 52/54 Idle circa (solo che su Vista64 non funzia :muro: ) Full arriva sui 65/70, mi sembrava un po altina la temperatura idle :stordita: Voi che ne pensate?

si, è altina, prova a pulire il dissi...

luc483 24-03-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698802)
si, è altina, prova a pulire il dissi...

Il dissi è nuovo appena montato :D

Mazda RX8 24-03-2008 15:30

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698879)
Il dissi è nuovo appena montato :D

cambia la pasta termica...

luc483 24-03-2008 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21698894)
cambia la pasta termica...

Scusami la domanda, ma se fosse la pasta termica non dovrei avere temperature fuori dalla norma anche in full load? :stordita:

AnD91 24-03-2008 16:07

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 21698981)
Scusami la domanda, ma se fosse la pasta termica non dovrei avere temperature fuori dalla norma anche in full load? :stordita:

Infatti 70°C in full, con il procio a default, è decisamente fuori norma!
Io con il procio occato come da firma, dopo ore di stress-test sono sotto i 50°C...

AnD91 24-03-2008 16:10

EDIT: ho visto che anche il tuo è occato (e più del mio). Scusa...
Comunque sono decisamente alte, come anche il vcore...
A 3,4ghz, 1,39V sono tanti... Io a 3,2ghz stò a 1,24v e forse potrei ancora scendere!

luc483 24-03-2008 16:16

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21699249)
EDIT: ho visto che anche il tuo è occato (e più del mio). Scusa...
Comunque sono decisamente alte, come anche il vcore...
A 3,4ghz, 1,39V sono tanti... Io a 3,2ghz stò a 1,24v e forse potrei ancora scendere!

Si daccordo però il mio è uno stepping B3, non un G0 come il tuo.. :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.