Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 01-06-2008 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22705956)
vedo che sei un espertone di temp....


sotto prime95 il q6600 go con dissy stock invece mi da su due core circa 63°C con punte di 70°C e sugli altri due sui 61°C con punte di 65°C.... è normale?

Con 70° sui core, se i programmi per monitorare le temperature sono impostati per bene, mi preoccuperei. Personalmente starei sotto i 65°C in full load.

domyre 01-06-2008 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22705713)
in full?

in full con voltaggi di def (1.35) sto a 52 per un core e 45 per l'altro. se metto rmclock con voltaggio a 1.25 rock solid scende di qualche grado.
Caxxo che vergogna ho fatto proprio una noobbata, solo perchè mi prudeva il pisello di cambiare dissy (però prima le temp erano + alte visto che il dissy era ideato per 70w contro i 90 di adesso)

Inlogitech 01-06-2008 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22706052)
il procio è occato?


no default, le temp in idle ripeto si attestano sui 40°c ed in full load sotto prime 95 su i orimi due core sui 67°-70°C gli altri due sui 61°- 63°C

il prog di rilevazione è coretemp

Mazda RX8 01-06-2008 14:45

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22706945)
in full con voltaggi di def (1.35) sto a 52 per un core e 45 per l'altro. se metto rmclock con voltaggio a 1.25 rock solid scende di qualche grado.
Caxxo che vergogna ho fatto proprio una noobbata, solo perchè mi prudeva il pisello di cambiare dissy (però prima le temp erano + alte visto che il dissy era ideato per 70w contro i 90 di adesso)

la temp va benissimo...;)

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22706996)
no default, le temp in idle ripeto si attestano sui 40°c ed in full load sotto prime 95 su i orimi due core sui 67°-70°C gli altri due sui 61°- 63°C

il prog di rilevazione è coretemp

ti consiglio di cercare di abbassarla, dimmi il dissi è pulito, la pasta termica è stesa in modo corretto?

Inlogitech 01-06-2008 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22708000)
la temp va benissimo...;)



ti consiglio di cercare di abbassarla, dimmi il dissi è pulito, la pasta termica è stesa in modo corretto?


la pasta l' ho cambiata con della artic silver 5, si penso che sia stesa bene.... quantità quando un chicco di riso (forse meno) e spalmata su tutto his partendo dal centro in maniera concentrica.

Il pc è nuovo nuovo.....appena montato 1 settimana fa ed utilizzato 3 giorni perchè il master nn ha funzionato da subito e le ram mi so accorto l'altro ieri che sono fallate.

domyre 01-06-2008 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22708000)
la temp va benissimo...;)

ma io mi preoccupo per la differenza di temperatura tra i 2 core, domani mi rimetterò all'opera, proverò a mettere meno pasta

cryptone 01-06-2008 19:33

il mio sistema in firma, sotto carico in processo di masterizzazione da dvx a dvd usando nero burning, rileva, attraverso il software speedfan , i seguenti valori:
system 36°
cpu 54°
aux 125°
hd 33°
core0 55°
core1 54°
core 67°
gpu 71°

devo preoccuparmi?

domyre 01-06-2008 20:14

dipende quel 125 gradi che cos'è, cmq 125 è altissima anche per una scheda video

Zermak 01-06-2008 20:17

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22710842)
il mio sistema in firma, sotto carico in processo di masterizzazione da dvx a dvd usando nero burning, rileva, attraverso il software speedfan , i seguenti valori:
system 36°
cpu 54°
aux 125°
hd 33°
core0 55°
core1 54°
core 67°
gpu 71°

devo preoccuparmi?

Real Temp o CoreTemp che temperature ti danno?
Quel 125°C è sicuramente un possibile collegamento senza il sensore.

cryptone 01-06-2008 20:17

NON SO COSA SIA, C'è SCRITTO AUX, FORSE è L'ALI?
magari è una valore sballato , a 125 dovrebbe gia bruciare.

gpu dovrebbe essere la scheda video no?

Zermak 01-06-2008 20:20

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711315)
NON SO COSA SIA, C'è SCRITTO AUX, FORSE è L'ALI?
magari è una valore sballato , a 125 dovrebbe gia bruciare.

Come ti dicevo non mi preoccuperei visto che è sicuramente un errore software o un sensore non presente.
Quote:

gpu dovrebbe essere la scheda video no?
Si, è appunto la temperatura della GPU della scheda video.

cryptone 01-06-2008 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22711308)
Real Temp o CoreTemp che temperature ti danno?
Quel 125°C è sicuramente un possibile collegamento senza il sensore.

real temp mi da gli stessi valori, che comunque sono di 50° a risposo.

dite che vado bene oppure rischio di usurare precocemente la cpu?

72° sulla gpu non sono troppi?

Zermak 01-06-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711357)
real temp mi da gli stessi valori, che comunque sono di 50° a risposo.

dite che vado bene oppure rischio di usurare precocemente la cpu?

72° sulla gpu non sono troppi?

50°C sui core a riposo mi sembrano eccessivi.
Che TJunction Max riporta Real Temp?

Stessa cosa per i 72°C della GPU a riposo. Hai un modello anche poco esoso di watt per cui c'è qualcosa che non va.

Il case è ben areato? Dalle temperature direi di no. Cerca di migliorare l'areazione e se non lo hai già fatto elimina la polvere dai vari componenti, ovviamente a computer spento.

cryptone 01-06-2008 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22711405)
50°C sui core a riposo mi sembrano eccessivi.
Che TJunction Max riporta Real Temp?

Stessa cosa per i 72°C della GPU a riposo. Hai un modello anche poco esoso di watt per cui c'è qualcosa che non va.

Il case è ben areato? Dalle temperature direi di no. Cerca di migliorare l'areazione e se non lo hai già fatto elimina la polvere dai vari componenti, ovviamente a computer spento.


alt, avevo abbassato la velocità delle ventole per ridurre il rumore.
ora, con ventole a palla rilevo:
45 sulle cpu
mentre come tj max ho 37 ( che cosa significa tj max?)

invece la gpu rimane a 71.

il case ha una ventola frontale da 120mm , poi lo ho completamente isolato acusticamente con tanta schiuma e fogli di bitume.
quindi ho chiuso tutte le prese d'aria sia posteriori che laterali a parte quella della cpu, e mi affido ciecamente alla megaventola del mio ali per estrarre l'aria calda dal case.

polvere non ce ne è, perchè ho i filtri.

le ventole le tengo a basso numero di giri quando lo lascio acceso di notte a scaricare da emule, secondo voi può darmi problemi?

Mazda RX8 01-06-2008 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22708163)
la pasta l' ho cambiata con della artic silver 5, si penso che sia stesa bene.... quantità quando un chicco di riso (forse meno) e spalmata su tutto his partendo dal centro in maniera concentrica.

Il pc è nuovo nuovo.....appena montato 1 settimana fa ed utilizzato 3 giorni perchè il master nn ha funzionato da subito e le ram mi so accorto l'altro ieri che sono fallate.

prova con un pò più pasta termica... quante ventole ci sono nel case?

Zermak 01-06-2008 21:41

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22711507)
alt, avevo abbassato la velocità delle ventole per ridurre il rumore.
ora, con ventole a palla rilevo:
45 sulle cpu
mentre come tj max ho 37 ( che cosa significa tj max?)

invece la gpu rimane a 71.

il case ha una ventola frontale da 120mm , poi lo ho completamente isolato acusticamente con tanta schiuma e fogli di bitume.
quindi ho chiuso tutte le prese d'aria sia posteriori che laterali a parte quella della cpu, e mi affido ciecamente alla megaventola del mio ali per estrarre l'aria calda dal case.

polvere non ce ne è, perchè ho i filtri.

le ventole le tengo a basso numero di giri quando lo lascio acceso di notte a scaricare da emule, secondo voi può darmi problemi?

Tenerlo isolato senza riciclo d'aria, quindi senza aria fresca, non mi sembra una buona idea.
La ventola dell'alimentatore butterà fuori l'aria calda ma quella fresca non si crea mica :p

Visto che lo usi di notte ti consiglio anche di attivare le tecnologie per il risparmio energetico.

Per quanto riguarda il TJunction Max se leggi la prima pagina saprai cos'è però mi sono sbagliato in quanto non è Real Temp che lo indica direttamente bensì CoreTemp.

La scheda video è una passiva vero?

cryptone 01-06-2008 23:02

l'aria fresca mi entra dal davanti, dove ho una ventola da 120 con relativa presa d'aria.

la gpu è passiva

quali sono queste tecnologie per il risparmio energetico?

Zermak 01-06-2008 23:28

Quote:

Originariamente inviato da cryptone (Messaggio 22712701)
l'aria fresca mi entra dal davanti, dove ho una ventola da 120 con relativa presa d'aria.

la gpu è passiva

Ok.

Quote:

quali sono queste tecnologie per il risparmio energetico?
Lo Speed Step. Dovresti avere alcune voci nel bios (EIST, C1E eccetera).

Inlogitech 02-06-2008 09:27

proverò a mettere della pasta in +


per le ventole ne ho un da 12x12 della artic cooling e 1000rpm davanti ed una sempre 12x12 della cooler master dietro.

Mazda RX8 02-06-2008 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22714444)
proverò a mettere della pasta in +


per le ventole ne ho un da 12x12 della artic cooling e 1000rpm davanti ed una sempre 12x12 della cooler master dietro.

come sono, in estrazione o in immissione?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.