Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


DOC-BROWN 14-04-2024 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48495580)
Non ho mai visto un schermata azzurra né di altro tipo che "quasi" mi obbligasse a passare a 11, emi riferisco al PC di casa, cioè un computer con 10 Home e hardware ufficialmente compatibile con 11.

Mi chiedo, ma lo fate qualche passaggio per la riduzione delle telemetrie e altri metodi da impiccione di Microsoft nelle vostre installazioni di 10? Intendo anche il semplice e conosciutissimo O&O shutup in modalità default?

https://www.oo-software.com/en/shutup10



non e' che obbligava ... ma si faceva "molta " fatica e uscire per NON fare installare win 11 !


MAI sentito sto O&O shutup .... gratis ? e cosa farebbe ? :)

Unax 14-04-2024 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Ed_Bunker (Messaggio 48495331)
Esattamente

Sent from Poco X5 Pro

già provato fallisce l'installazione del kb

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-04-2024 14:39

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 48495585)
MAI sentito sto O&O shutup

Esiste da quando esiste Windows 10 e se ne è parlato spesso non solo qui.

Quote:

.... gratis ?
Gratis

Quote:

e cosa farebbe ? :)
https://www.lidweb.it/ind_link.asp?topic_id=881

E se cerchi su google o youtube troverai sicuramente tante altre risorse online che lo riguardano.

Lascia le impostazioni di default, non abilitare niente altro rispetto a quelle già preimpostate, sono più che sufficiente un po' per tutti e non espongono al rischio di malfunzionamenti dovuti a impostazioni errate.

DOC-BROWN 14-04-2024 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48495612)
Esiste da quando esiste Windows 10 e se ne è parlato spesso non solo qui.



Gratis



https://www.lidweb.it/ind_link.asp?topic_id=881

E se cerchi su google o youtube troverai sicuramente tante altre risorse online che lo riguardano.

Lascia le impostazioni di default, non abilitare niente altro rispetto a quelle già preimpostate, sono più che sufficiente un po' per tutti e non espongono al rischio di malfunzionamenti dovuti a impostazioni errate.


seguo poco qui ......


quindi lo installo , come dici tu NON tocco nulla e poi per avviare

la protezione privacy che devo fare ?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-04-2024 16:07

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 48495632)
seguo poco qui ......


quindi lo installo , come dici tu NON tocco nulla e poi per avviare

la protezione privacy che devo fare ?

Qualcosa potresti farla anche tu eh :) Ho scritto che trovi tante risorse sul web e youtube in particolare. Te ne cerco una io:

https://www.youtube.com/watch?v=0qBsGRAWWgk

Se vuoi far prima vai direttamente al minuto 2.30 e guada da lì.

In sostanza quello che devi fare sul programma è scaricarlo, avviarlo, andare nel menu Azioni, cliccare su Applicare tutte le impostazioni consigliate, accettare di creare un punto di ripristino, ma è meglio fare prima un backup dell'intero sistema con apposita applicazione di creazione immagini disco o sistema. Quindi chiudere il programma e riavviare il computer. Finito.

Conviene ripetere l'operazione ogni mese dopo il grosso aggiornamento del secondo martedì perché è possibile che alcune di quelle impostazioni vengano per così dire resettate dall'aggiornamento di Windows a come vuole Microsoft.

monster.fx 16-04-2024 08:57

Buongiorno ragazzi.
Ho un dubbio. PC very old HP con CPU A8 Pro e 8gb di RAM. Windows 10Pro mi dice che ho solo 3.89Gb utilizzabili ma il sistema ha una VGA discreta(una schifezza di GT1030 da 2Gb). Da Bios l'integrata è disabilitata e la memoria assegnata è 128mb(posso allocare fino a 1gb).
Com'e' possibile che comunque venga dedicata RAM di sistema all'APU?
Purtroppo non posso cambiare sistema perchè dentro c'e' una scheda PCI che non posso sottrarre in nessun modo(le MB più recenti non hanno più slot PCI neanche a pagarli ... giustamente).

alethebest90 16-04-2024 09:00

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 48496764)
Buongiorno ragazzi.
Ho un dubbio. PC very old HP con CPU A8 Pro e 8gb di RAM. Windows 10Pro mi dice che ho solo 3.89Gb utilizzabili ma il sistema ha una VGA discreta(una schifezza di GT1030 da 2Gb). Da Bios l'integrata è disabilitata e la memoria assegnata è 128mb(posso allocare fino a 1gb).
Com'e' possibile che comunque venga dedicata RAM di sistema all'APU?
Purtroppo non posso cambiare sistema perchè dentro c'e' una scheda PCI che non posso sottrarre in nessun modo(le MB più recenti non hanno più slot PCI neanche a pagarli ... giustamente).

scusa ma sei sicuro di avere windows a 64bit ? altrimenti non li vedrai mai 8gb di memoria.

monster.fx 16-04-2024 11:17

Si si ... non installo mai versioni a 32bit(da una vita).
Ho fatto una prova banale . Non volendo incasinare l'OS originale ho clonato su un altro SSD e provata la piattaforma(quindi tutte le schede PCI e VGA) su un Intel i5 3470 con 8Gb. Il sistema vede tranquillamente 8Gb e tutti assegnati al sistema. Inoltre i tempi di avvio sono veramente rapidi.
A questo punto o la MB HP assegna sempre la RAM per la GPU integrata o è proprio la tecnologia alla base dell' A8 Pro a gestire così la memoria.

Ed_Bunker 17-04-2024 08:05

Stamani accendo il notebook... E sono venti minuti che sta in:
"Preparazione di Windows
Non spegnere il computer"

Lo brucerei, altro che spegnere...

Sent from Poco X5 Pro

Ed_Bunker 17-04-2024 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Ed_Bunker (Messaggio 48497582)
Stamani accendo il notebook... E sono venti minuti che sta in:
"Preparazione di Windows
Non spegnere il computer"

Lo brucerei, altro che spegnere...

https://answers.microsoft.com/en-us/...f-5127ce39942a

stormen 18-04-2024 10:30

Buongiorno a tutti voi, ho una domanda da farvi.

Installando l'app whatsapp / telegram dal microsoft store si creano automaticamente sul disco locale del pc delle cartelle del programma dove vengono successivamente salvati i download dei file scaricati da ogni chat oppure no?

Ed_Bunker 18-04-2024 18:00

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 48498554)
Buongiorno a tutti voi, ho una domanda da farvi.



Installando l'app whatsapp / telegram dal microsoft store si creano automaticamente sul disco locale del pc delle cartelle del programma dove vengono successivamente salvati i download dei file scaricati da ogni chat oppure no?

WhatsApp non so, i client di telegram si.

Sent from Poco X5 Pro

stormen 19-04-2024 07:25

Quote:

Originariamente inviato da Ed_Bunker (Messaggio 48498959)
WhatsApp non so, i client di telegram si.

Sent from Poco X5 Pro

Telegram lo sapevo, e ti ringrazio.

Attendo qualcuno che utilizza whatsapp e mi dia conferma, cosi vedo il da farsi.

mtofa 19-04-2024 08:16

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 48499167)
Telegram lo sapevo, e ti ringrazio.

Attendo qualcuno che utilizza whatsapp e mi dia conferma, cosi vedo il da farsi.

Ho whatsapp istallato e non trovo cartelle di downolad in locale

stormen 19-04-2024 08:35

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 48499211)
Ho whatsapp istallato e non trovo cartelle di downolad in locale

Ciao,

grazie mille per la risposta. Procedo ad installare l'app :)

Comunque le app del Microsoft Store vengono installate su: C:\Program Files\WindowsApps

Unax 19-04-2024 15:48

quando uso i controlli volume della tastiera mi appare questo, sia se uso un mediaplayer sia se guardo i video YT nel browser

a me pare che manchi qualche carattere, sapete come si può aggiustare?


giovanni69 19-04-2024 18:07

Windows 10 Slipstream: che istruzioni seguite?
 
Quote:

Originariamente inviato da Ed_Bunker (Messaggio 48497635)

Visto che tra quelle risposte c'è anche in Inplace Upgrade, e dato che tra i requisiti di una tale procedura:

"The installation media (ex: ISO or USB) must be the same edition and same or newer build as your currently installed Windows 10. If it's not, then the repair install will fail."

bene, che procedura usate per ottenere un ISO integrato di Windows 10 con un gli ultimi aggiornamenti in modo che sia aggiornato ad una versione pari o superiore a quella installato (supponendo di non voler usare il media creation tool)?

Esperienze reali mi riferisco tipo NTlite con Windows 10, non quelle ai tempi di Win 7.

unnilennium 19-04-2024 19:58

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 48499777)
Visto che tra quelle risposte c'è anche in Inplace Upgrade, e dato che tra i requisiti di una tale procedura:

"The installation media (ex: ISO or USB) must be the same edition and same or newer build as your currently installed Windows 10. If it's not, then the repair install will fail."

bene, che procedura usate per ottenere un ISO integrato di Windows 10 con un gli ultimi aggiornamenti in modo che sia aggiornato ad una versione pari o superiore a quella installato (supponendo di non voler usare il media creation tool)?

Esperienze reali mi riferisco tipo NTlite con Windows 10, non quelle ai tempi di Win 7.

se hai voglia di provare, io uso lo script preso da qui, fa tutto lui, ci mette un pò ma il risultato è valido

https://uup.rg-adguard.net/

alethebest90 20-04-2024 16:54

poco fa un aggiornamento cumulativo del sistema mi ha mandato in tilt la modalità HDR :doh: non riconosceva il monitor come HDR ma solo in SDR (non riuscivo proprio ad attivare l'HDR automatico.)

Ho reinstallato i driver video (che era gia l'ultima versione) ed è tornato a funzionare :boh:

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-04-2024 17:33

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48500188)
poco fa un aggiornamento cumulativo del sistema mi ha mandato in tilt la modalità HDR :doh: non riconosceva il monitor come HDR ma solo in SDR (non riuscivo proprio ad attivare l'HDR automatico.)

Ho reinstallato i driver video (che era gia l'ultima versione) ed è tornato a funzionare :boh:

Grazie per aver riportato la tua esperienza che potrà essere utile ad altri :mano:

homoinformatico 22-04-2024 11:51

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 48492660)
ma davvero necessario installare sto KB ? boh .... :eek:

il kb in realtà installa la "nuova" partizione di ripristino (o meglio il file wim dentro di essa). Se la disattivi te lo ripropone in eterno. L'unica è allargare la partizione di ripristino (tipo fino a 1 giga. gli serve un poco di spazio per cazzuliare col file wim) e ridimensionarla a cose fatte.
Sempre ammesso che non hai giocato con le impostazioni della partizione di ripristino e ora non te la vede lo stesso. nel caso non so se una reinstallazione "in place" (e successivo ridimensionamento della partizione ripristino) risolve (nel senso che aggiusta la partizione di ripristino)...
una alternativa sarebbe vedere i comandi per settare la partizione di ripristino (che non so, ma che si trovano da qualche parte nel sito microzzozz. Fra l'altro dovrebbero permettere di settare un percorso su c: come sul buon vecchio windows 7)

p.s. non serve a una ceppa prendere un file wim aggiornato e spararlo nella partizione di ripristino. Windows continuerà a proporre in eterno l'aggiornamento

Ed_Bunker 23-04-2024 12:09

Quote:

Originariamente inviato da homoinformatico (Messaggio 48501184)
il kb in realtà installa la "nuova" partizione di ripristino (o meglio il file wim dentro di essa). Se la disattivi te lo ripropone in eterno. L'unica è allargare la partizione di ripristino (tipo fino a 1 giga. gli serve un poco di spazio per cazzuliare col file wim) e ridimensionarla a cose fatte.

Ci sono notevoli testimonianze di gente che ha allargato a sufficienza della partizione senza risolvere la questione.
Per altro a me notifica il medesimo errore sebbene io abbia una partizione di già superiore agli 800 MB.

Quote:

Originariamente inviato da homoinformatico (Messaggio 48501184)
...

p.s. non serve a una ceppa prendere un file wim aggiornato e spararlo nella partizione di ripristino. Windows continuerà a proporre in eterno l'aggiornamento

C'è una apposita utility con la quale puoi nascondere gli aggiornamenti che non desideri installare in modo che non vengano fatti continuamente dei tentativi (vani) di download/installazione.

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48495591)
già provato fallisce l'installazione del kb

Sigh.

yeppala 24-04-2024 07:41

Build 19045.4355
 
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19045.4355
Highlights
  • New! :eek: This update starts the rolls out of account-related notifications for Microsoft accounts in Settings > Home. A Microsoft account connects Windows to your Microsoft apps. The account also backs up all your data and helps you to manage your subscriptions. You can also add extra security steps to keep you from being locked out of your account. This feature displays notifications across the Start menu and Settings. You can manage your Settings notifications in Settings > Privacy & security > General.
  • New! :eek: This update affects Widgets on the lock screen. They are more reliable and have improved quality. This update also supports more visuals and a more customized experience for you.
  • This update addresses an issue that affects some wireless earbuds. Bluetooth connections are not stable. This occurs on devices that have firmware from April 2023 and later.
  • This update makes some changes to Windows Search. It is now more reliable, and it is easier to find an app after you install it. This update also gives you a personalized app search experience.
Improvements
This non-security update includes quality improvements. When you install this KB: :eekk:
  • New! :eek: Starting April 23, 2024, the LCU will no longer have the reverse differentials. The client will generate the reverse update data. This change will help to reduce the LCU package size by about 20%. This change also offers a few advantages. It:
    - Reduces bandwidth usage
    - Provides faster downloads
    - Minimizes network traffic
    - Improves performance on slow connections
  • This update addresses an issue that affects apps licensing. Because of this, Copilot in Windows (in preview) does not work as you expect.
  • This update addresses an issue that occurs when your device resumes from Modern Standby. You might get the stop error, “0x9f DRIVER_POWER_STATE_FAILURE.”
  • This update addresses a race condition that might stop a machine from starting up. This occurs when you set up a bootloader to start up multiple OSes.
  • This update affects media allocations. It improves their memory granularity for some hardware setups. This lowers overcommitment. Also, performance is more efficient.
  • This update addresses an issue that affects an accelerator backing store management path. A memory leak occurs that affects some devices.
  • This update makes Country and Operator Settings Asset (COSA) profiles up to date for some mobile operators.
  • This update addresses an issue that affects the container networking Address Resolution Protocol (ARP). It returns the wrong Virtual Subnet ID (VSID) for external ports.
  • This update affects hypervisor-protected code integrity (HVCI). It accepts drivers that are now compatible.
  • This update includes quarterly changes to the Windows Kernel Vulnerable Driver Blocklist file, DriverSiPolicy.p7b. It adds to the list of drivers that are at risk for Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD) attacks.
  • This update addresses an issue that affects Protected Process Light (PPL) protections. You can bypass them.
  • This update addresses an issue that affects the Distributed Transaction Coordinator (DTC). A memory leak occurs when it retrieves mappings.
  • This update addresses an issue that affects Windows Local Administrator Password Solution (LAPS). Its Post Authentication Actions (PAA) do not occur at the end of the grace period. Instead, they occur at restart.

giovanni69 24-04-2024 14:15

Tutta colpa del KB5036979 di cui sopra?
 
"Inoltre, nelle prossime settimane, le app più utilizzate potrebbero essere visualizzate nella sezione "Consigliati" del menu Start, anche se non sono state aggiunte manualmente al menu o alla barra delle applicazioni. "

:O :muro:

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...te_126566.html

stormen 30-04-2024 07:51

Stamane ho notato la possibilità di disinstallare Microsoft Edge sul mio fisso (sistema operativo installato: Windows 10 Pro 22H2 build 19045.4355)



Ve ne eravate accorti anche voi? :winner:

Romain1985 30-04-2024 09:10

Appena Fatto :read:

LL1 30-04-2024 09:28

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 48506877)
Stamane ho notato la possibilità [...]
Ve ne eravate accorti anche voi?

francamente no (anche se sapevo che stavano lavorando in tal senso) e solo grazie al tuo post ne ho preso consapevolezza visto che la tua osservazione vale pari pari anche su 11 (peraltro col "doppio" disinstalla come da foto quasi come volessero dire all'utente: sicuro sicuro di volerlo fare?? :D )

guant4namo 30-04-2024 14:28

Io ho notato che si può disinstallare solamente dal pannello di controllo e non per esempio con revo uninstaller (pro o portable). Strano no? oppure è normale? :confused:

giovanni69 30-04-2024 15:09

Forse gli sviluppatori di quella utility devono ancora aggiornare il software. Oppure è talmente considerato parte del sistema operativo che solo Microsoft concede l'eventuale rimozione.
Personalmente sto usando Edge ma solo in versione portable.

Nicodemo Timoteo Taddeo 30-04-2024 15:24

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 48507318)
Io ho notato che si può disinstallare solamente dal pannello di controllo e non per esempio con revo uninstaller (pro o portable). Strano no? oppure è normale? :confused:

Sì anche da me Revo Pro non lo elenca tra i programmi che è possibile disinstallare.

guant4namo 30-04-2024 16:05

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 48507362)
Forse gli sviluppatori di quella utility devono ancora aggiornare il software. Oppure è talmente considerato parte del sistema operativo che solo Microsoft concede l'eventuale rimozione.

Penso più sulla seconda opzione. Vedremo con i futuri aggiornamenti di Revo se ci sarà la possibilità di disinstallarla :p

Vindicator 01-05-2024 07:21

ho una domanda interessante ho un portatile tuttofare col classico ssd 256gb

provando a disinstallare tutto lasciando solo office e qualche programma
dice che è libero piu meno 100-105gb

dove sono i restanti 100? partizioni nascoste file swap eccetera? quando vado nelle partizioni non dice nulla
è un mistero qualcuno sa il motivo? grazie

solo una curiosita, ho dischi esterni per il backup

Nicodemo Timoteo Taddeo 01-05-2024 07:41

Ripristino sistema, temporanei accumulatesi nel tempo, qualche file di log gigantesco scritto e non cancellato da un programma che funziona male, impostazioni errate della memoria virtuale con creazione di un gigantesco file di paging... possono essere mille ed uno i motivi per avere molto spazio disco occupato senza motivo plausibile.

Direi di dare un'occhiata all'attuale suddivisione dello spazio occupato sulla partizione di Windows con apposita applicazione, esempio il buon vecchio TreeSize free:
https://www.jam-software.com/treesize_free

Ti dirà subito quali sono le cartelle che occupano più spazio e navigando dentro loro vedrai l'occupazione delle cartelle contenute fino ad arrivare ai singoli file.

Puoi farti anche un semplice idea di massima andando in Impostazioni, Sistema, Archiviazione. Lì c'è anche la possibilità di cancellare i temporanei non indispensabili al sistema cliccando su File temporanei. E già così dovresti ridurre di qualcosa l'occupazione su disco. Poi vai di TreeSize o programma analogo e ti rendi conto dell'altro da cancellare manualmente.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-05-2024 07:47

LOL! Quando ho ragione ho ragione :)

A proposito del KB5034441 di cui abbiamo a lungo parlato qui ho scritto più volte che sarebbe stato molto difficile per MS sistemare la faccenda e che secondo me non ce l'avrebbero fatta, troppo alto il rischio di bloccare centinaia di milioni di PC giocando con le partizioni. Ecco la conferma che avevo ragione:

"Microsoft confirms it can't fix KB5034441 0x80070643 error on Windows 10"
https://www-ghacks-net.translate.goo...it&_x_tr_hl=it

Che schifo di software che hanno messo su con le ultime versioni di Windows... non riescono a gestirlo decentemente. Bah...

piwi 02-05-2024 08:40

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 48507703)
Ripristino sistema, temporanei accumulatesi nel tempo, qualche file di log gigantesco scritto e non cancellato da un programma che funziona male, impostazioni errate della memoria virtuale con creazione di un gigantesco file di paging...

... Hiberfil.sys ...

... pulizia dei vecchi files di Windows Update da effettuare ... !

stormen 02-05-2024 14:15

Vi risulta che installando da 0 (con l'iso preparata da rufus) windows 10/11 pro in lingua inglese, non vengono successivamente installate le app e tutte le porcherie varie che sbucano fuori facendo invece l'installazione in italiano?
Se si, come mai questa cosa? :confused:

Unax 02-05-2024 16:42

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 48508860)
Vi risulta che installando da 0 (con l'iso preparata da rufus) windows 10/11 pro in lingua inglese, non vengono successivamente installate le app e tutte le porcherie varie che sbucano fuori facendo invece l'installazione in italiano?
Se si, come mai questa cosa? :confused:

da vari video su YT si deve impostare lingua inglese e nazione World

stormen 02-05-2024 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48509006)
da vari video su YT si deve impostare lingua inglese e nazione World

Grazie per la risposta, hai modo di mandare qualche video di riferimento?
Cosi appena ho modo lo/li vedo. ;)

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-05-2024 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48509006)
da vari video su YT si deve impostare lingua inglese e nazione World

Si vede anche se una volta che poi dopo l'installazione imposti l'italiano, il francese, lo spagnolo. l'ostrogoto ecc. ti viene scaricato lo stesso l'immondezzaio? :-)

Unax 03-05-2024 13:50

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 48509014)
Grazie per la risposta, hai modo di mandare qualche video di riferimento?
Cosi appena ho modo lo/li vedo. ;)

tipo questo


https://www.youtube.com/watch?v=wDATsjZYJkA


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.