Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Dragonero87 11-07-2021 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478134)
Io ho creato un semplice cavetto per collegare il mio ek velocity argb al corsair lite node.
Ci ho messo 2 min

Ora comando tutto via iCue

mi diresti come? o cosa prenderlo per farlo?

Z.e.t. 11-07-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47478175)
mi diresti come? o cosa prenderlo per farlo?

Ho trovato lo stesso cavetto anche su Amazon:
EZDIY-FAB Cavo Adattatore per Corsair Lighting Node

Io ho usato un cavo con terminale femmina dupont 3 pin e un cavo con terminare RGB 4 pin (poi tagli eventualmente un pin dal connettore per avere ||_| )

Dragonero87 11-07-2021 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478184)
Ho trovato lo stesso cavetto anche su Amazon:
EZDIY-FAB Cavo Adattatore per Corsair Lighting Node

Io ho usato un cavo con terminale femmina dupont 3 pin e un cavo con terminare RGB 4 pin (poi tagli eventualmente un pin dal connettore per avere ||_| )

dici quello da 15 euri? ma cè scritto che funziona solo su quell'hub mignon da 2 o il commander pro, non da quello da 6 delle ventole corsair o_O

mi scriveresti in mp cosa prendere, visto che non si possono postare link, prima che divento matto a capirci qualcosa

Z.e.t. 11-07-2021 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47478231)
dici quello da 15 euri? ma cè scritto che funziona solo su quell'hub mignon da 2 o il commander pro, non da quello da 6 delle ventole corsair o_O

mi scriveresti in mp cosa prendere, visto che non si possono postare link, prima che divento matto a capirci qualcosa

Io ho un sistema icue così composto:

4 ventole LL collegate al corsair Hub (il controller da 6 slot) che a sua volta e collegato al corsair Node Lite al canale 1.

Poi ho il waterblock ek Argb e il led della pompa Argb

Ho usato un prolunga 3 cavi in 1 per le connessioni rgb

Poi ho creato quel cavetto e ho collegato il canale 2 alla prolunga 3in1 e ora comando anche il WB e la pompa tramite icue settandole come strisce rgb

Quindi devi avere anche il corsair node lite per comandare tutti i led tramite icue

Dragonero87 11-07-2021 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478357)
Io ho un sistema icue così composto:

4 ventole LL collegate al corsair Hub (il controller da 6 slot) che a sua volta e collegato al corsair Node Lite al canale 1.

Poi ho il waterblock ek Argb e il led della pompa Argb

Ho usato un prolunga 3 cavi in 1 per le connessioni rgb

Poi ho creato quel cavetto e ho collegato il canale 2 alla prolunga 3in1 e ora comando anche il WB e la pompa tramite icue settandole come strisce rgb

Quindi devi avere anche il corsair node lite per comandare tutti i led tramite icue


ah ok quindi mi serve il controller node lite , da poterci collegare un cavo che dal "connettore " corsair, esce con un 3 pin argb , e da li mettere uno splitter.

tocca aggiungere sempre piu roba , in un case come il mio dove non posso nascondere nulla :muro:


si trova il corsair node lite ?

Z.e.t. 11-07-2021 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47478501)
ah ok quindi mi serve il controller node lite , da poterci collegare un cavo che dal "connettore " corsair, esce con un 3 pin argb , e da li mettere uno splitter.

tocca aggiungere sempre piu roba , in un case come il mio dove non posso nascondere nulla :muro:


si trova il corsair node lite ?

Su amz no, ma c'è il commander pro, così colleghi tutto ad un unico device (ventole e cavi aRGB)

Io ho il node lite perchè era incluso nel pacchetto delle ventole

Dragonero87 11-07-2021 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478502)
Su amz no, ma c'è il commander pro, così colleghi tutto ad un unico device (ventole e cavi aRGB)

Io ho il node lite perchè era incluso nel pacchetto delle ventole

eh ma le ventole le ho collegate all'acquaero,

al coso da 6 che non ricordo mai come si chiama , ho collegato solo i "led" delle ventole ( ne ho 2 controller perche con 1 non riuscivo a prenderle tutte, anzi non riuscirei neanche con 3 a prenderle tutte -.- ) infatti ho solo 5 ql invece di 11 perche non saprei come collegare i cavi "led" delle ventole


ps:
ho acquaero per le ventole
farbwerk per le strisce a led
icue per controllare i led delle ventole
e usavo la scheda madre per i connettori argb/rgb, ma gli argb non vanno.

Z.e.t. 11-07-2021 22:01

Io ho le ventole collegate all'aquaero per il controllo degli rpm mentre per i led sono collegate al corsair hub da 6 slot.
Poi ho l'hub collegato al corsair node.

Tu potresti tranquillamente usare solo il corsair commander ed eliminare sia l'hub che il fabwerk

Dragonero87 11-07-2021 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478560)
Io ho le ventole collegate all'aquaero per il controllo degli rpm mentre per i led sono collegate al corsair hub da 6 slot.
Poi ho l'hub collegato al corsair node.

Tu potresti tranquillamente usare solo il corsair commander ed eliminare sia l'hub che il fabwerk


Ma il commander pro non ha solo 2 uscite per i led? Dopo tra splitter vari e adattatori vado a spendere 100€ 🙃


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

Z.e.t. 12-07-2021 10:46

@Black

Ho installato il sistema aquacomputer e sto smanettando con aquasuite.

Ora ho un piccolo problema con il sensore di flusso, MPS FLOW 400, che riporta valori molto bassi.

Il minimo in lettura è 80l/h e molte volte mi segna 0.0 l/h perchè il flusso è sotto il minimo. Poi mi da letture molto altalenanti, passa ad esempio da 0 a 92,poi 100 e subito dopo ancora a 0. Non ho un flusso stabile.

Cosa devo sistemare?
Ho la VPP655 settata a 4800rpm (selettore impostato su 5),un waterblock EK Velocity e due Radiatori da 240.
Potrebbero essere il numero di raccordi a curva a strozzare così tanto?

Devo calibrare il sensore via aquasuite?
Ho davvero poche opzioni, l'unica è il "Set current flow to Zero" oppure il box "Automatic Calibration of zero flow value". Non mi fa scegliere altro e posso solo fare "Import calibration data" senza poter scegliere nulla.

Sto usando del tubo 13/10 se dovesse servire.

TigerTank 12-07-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47478562)
Ma il commander pro non ha solo 2 uscite per i led? Dopo tra splitter vari e adattatori vado a spendere 100€ ��


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

Secondo me il meglio è puntare direttamente a ventole rgb indirizzabili che oltre che ad una gestione proprietaria tramite controller offrano anche la possibilità di gestione tramite mobo.
Circa aquacomputer, la gestione dei led per cose tipo l'ambientPX sul retro del monitor è favolosa ma se parliamo di interno del case...resta sempre il problema di uniformare led mobo, ram, ventole, eventuali strisce, wubbi e altro.
Fortunatamente Aura ed Icue ad esempio vanno a braccetto...peccato solo che Icue abbia sì il plugin per le mobo Asus ma ad esempio nel mio caso non gestisce l'argb(solo gli header rgb 4pin).
Per cui, viceversa, comando i led delle ram Corsair dal Crate di Asus in sincronìa con led mobo e del supporto argb per la vga che uso(e a cui si aggiungerebbero eventuali ventole argb "universali") mentre da ICUE tastiera e mouse con altro ciclo colore(ma sono esterni, per cui...). A me nel case piace il ciclo colori sincronizzato...non le arlecchinate rgb differenti tra loro :D
Se ad Icue aggiungessero anche il supporto argb nel plugin delle mobo Asus...avrei tutto sincronizzato tramite appunto Icue.

Z.e.t. 12-07-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47478866)
Secondo me il meglio è puntare direttamente a ventole rgb indirizzabili che oltre che ad una gestione proprietaria tramite controller offrano anche la possibilità di gestione tramite mobo.
Circa aquacomputer, la gestione dei led per cose tipo l'ambientPX sul retro del monitor è favolosa ma se parliamo di interno del case...resta sempre il problema di uniformare led mobo, ram, ventole, eventuali strisce, wubbi e altro.
Fortunatamente Aura ed Icue ad esempio vanno a braccetto...peccato solo che Icue abbia sì il plugin per le mobo Asus ma ad esempio nel mio caso non gestisce l'argb(solo gli header rgb 4pin).
Per cui, viceversa, comando i led delle ram Corsair dal Crate di Asus in sincronìa con led mobo e del supporto argb per la vga che uso(e a cui si aggiungerebbero eventuali ventole argb "universali") mentre da ICUE tastiera e mouse con altro ciclo colore(ma sono esterni, per cui...). A me nel case piace il ciclo colori sincronizzato...non le arlecchinate rgb differenti tra loro :D

io avendo una MSI mi sono messo l'anima in pace.

Lascio il chipset e la VGA standard e comando tutto il resto da iCue.

TigerTank 12-07-2021 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478870)
io avendo una MSI mi sono messo l'anima in pace.

Lascio il chipset e la VGA standard e comando tutto il resto da iCue.

Altrimenti se si hanno ad esempio un QUADRO, OCTO o tipo Aquaero + Farbwerk 360, andare di ventole Corsair e Splitty4 della aquacomputer che offre un supporto di gestione a vari modelli di ventole di questa marca.

Lighting system adapter:
RGBpx Splitty4 can be used to connect the following manufacturer specific lighting systems to the RGBpx system:

Manufacturer Corsair (four connector for a maximum of four fans,"LED hub" is not required):
QL120 RGB, QL140 RGB (34 LEDs per fan; max. two pieces can be connected)
LL120 RGB, LL140 RGB (16 LEDs per fan)
HD120 RGB, HD140 RGB (12 LEDs per fan)
ML120 PRO RGB-LED, ML140 PRO RGB-LED (4 LEDs per fan)


Anche se appunto l'accoppiata Aura+Icue permetterebbe di uniformare il tutto.

Black"SLI"jack 12-07-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47478833)
@Black

Ho installato il sistema aquacomputer e sto smanettando con aquasuite.

Ora ho un piccolo problema con il sensore di flusso, MPS FLOW 400, che riporta valori molto bassi.

Il minimo in lettura è 80l/h e molte volte mi segna 0.0 l/h perchè il flusso è sotto il minimo. Poi mi da letture molto altalenanti, passa ad esempio da 0 a 92,poi 100 e subito dopo ancora a 0. Non ho un flusso stabile.

Cosa devo sistemare?
Ho la VPP655 settata a 4800rpm (selettore impostato su 5),un waterblock EK Velocity e due Radiatori da 240.
Potrebbero essere il numero di raccordi a curva a strozzare così tanto?

Devo calibrare il sensore via aquasuite?
Ho davvero poche opzioni, l'unica è il "Set current flow to Zero" oppure il box "Automatic Calibration of zero flow value". Non mi fa scegliere altro e posso solo fare "Import calibration data" senza poter scegliere nulla.

Sto usando del tubo 13/10 se dovesse servire.

l'mps flow sensor non ce l'ho, uso i flussimetri. se leggi il manuale dovresti avere le istruzioni per la corretta calibrazione.

cmq i due settings di calibrazione funzionano in questo modo:

il "Set current flow to zero" serve per indicare il valore zero del flusso a pompa ferma. ovviamente questo setting lo puoi fare solo stoppando la pompa con il pc in funzione o come faccio io, che collego il sistema aquaero ad un tablet 2in1 Windows tramite usb e faccio tutte le calibrazioni/setting pompe con il pc spento, ma con il loop attivo. poi salvo tutto nell'aquaero e riaccendo il pc con il loop. uso tale procedura anche per l'update dei firmware dei vari device.

il "Automatic Calibration of zero flow value" invece fa la calibrazione in automatico sia quando il sistema è spento (valore 0) sia a loop acceso (quindi valore specifico del flusso). ora dipende da come è connesso l'mps, se tramite usb (quindi alimentato anche a pc spento, sempre che la mobo alimenti le usb anche da spenta), oppure in aquabus a 3 o 4 pin. se ti ricordi, ti avevo già spiegato che una connessione aquabus 3pin non alimenta il device. è richiesto il 4 pin.

Z.e.t. 12-07-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47479093)
l'mps flow sensor non ce l'ho, uso i flussimetri. se leggi il manuale dovresti avere le istruzioni per la corretta calibrazione.

cmq i due settings di calibrazione funzionano in questo modo:

il "Set current flow to zero" serve per indicare il valore zero del flusso a pompa ferma. ovviamente questo setting lo puoi fare solo stoppando la pompa con il pc in funzione o come faccio io, che collego il sistema aquaero ad un tablet 2in1 Windows tramite usb e faccio tutte le calibrazioni/setting pompe con il pc spento, ma con il loop attivo. poi salvo tutto nell'aquaero e riaccendo il pc con il loop. uso tale procedura anche per l'update dei firmware dei vari device.

il "Automatic Calibration of zero flow value" invece fa la calibrazione in automatico sia quando il sistema è spento (valore 0) sia a loop acceso (quindi valore specifico del flusso). ora dipende da come è connesso l'mps, se tramite usb (quindi alimentato anche a pc spento, sempre che la mobo alimenti le usb anche da spenta), oppure in aquabus a 3 o 4 pin. se ti ricordi, ti avevo già spiegato che una connessione aquabus 3pin non alimenta il device. è richiesto il 4 pin.

E' collegato sia con aquabus 4 pin che USB.

Proverò con la pompa a zero.

Spero di avere un flow decente perchè a 4800rpm mi aspettavo almeno un 150l/h:muro:

davide155 13-07-2021 07:29

Finalmente ho montato il radiatore dell'auto..... ehmmm..... L'alphacool 1260 :D
Ingame con 680w assorbiti alla presa, la delta rimane di soli 5 gradi.
Il flowrate è migliorato rispetto a quando avevo il 400x200 ed il 240. Con la pompa phobya dc400 settata al 65% (1700giri, inudibile) ho 180lt/h. I due sganci rapidi Biksky è come non averli. E sono anche più belli degli alphacool che ho rimandato ad aquatuning.
Per non parlare delle 4 noctua da 200mm, anche al 100% sono super silenziose. Non saranno il top come pressione statica, ma in rapporto al rumore sono imbattibili. E son sicuro che mettendone altre 4 in pull la situazione può solo che migliorare.

Ps: c'è una nota negativa. Mi si è brickato nuovamente uno dei due bios della 3080 :nera: smontando il waterblock per pulirlo dai residui del vecchio loop e rimettendola nello slot, ho acceso il pc e di nuovo 4 beep con schermo nero :muro: ed ovviamente mi dice come l'altra volta eeprom non riconosciuta su nvflash se volessi riflashare l'originale.... mai bestemmiato così tanto per una scheda video. Se non l'avessi pagata 1044 euro a quest'ora era già in 37 pezzi questa baraccata di scheda.



Black"SLI"jack 13-07-2021 07:43

Bella Davide. Visto quanto è piccolo il bimbo? :sofico:

Per il push/pull, si effettivamente questi rad monster guadagnano ulteriormente. Provato sul 1080. Con e senza p/p.

L'unica cosa che non mi piace della nuova versione del 1260, è il suo sviluppo interno, che essendo identico al 1080, crea un percorso stile serpente rispetto ad un classico U. Posti un po' di tempo fa, delle foto di confronto tra le due soluzioni. E poi la mancanza rispetto alla prima versione dei doppi in/out.

Ho visto che hai usato i supporti per il rad, per curiosità sono andato a vedere il costo. Restano dove sono, 25 euro per due pezzi di metallo anche no :asd:
Me li faccio per conto mio.

Peccato per la vga. Ti sta facendo veramente tribolare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

davide155 13-07-2021 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47479613)
Bella Davide. Visto quanto è piccolo il bimbo? :sofico:

Per il push/pull, si effettivamente questi rad monster guadagnano ulteriormente. Provato sul 1080. Con e senza p/p.

L'unica cosa che non mi piace della nuova versione del 1260, è il suo sviluppo interno, che essendo identico al 1080, crea un percorso stile serpente rispetto ad un classico U. Posti un po' di tempo fa, delle foto di confronto tra le due soluzioni. E poi la mancanza rispetto alla prima versione dei doppi in/out.

Ho visto che hai usato i supporti per il rad, per curiosità sono andato a vedere il costo. Restano dove sono, 25 euro per due pezzi di metallo anche no :asd:
Me li faccio per conto mio.

Peccato per la vga. Ti sta facendo veramente tribolare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Eh si 25 euro sono una rapina a mano armata. Però diciamo che sono modificabili sia per diversi tipi di rad che diversi tipi di ventole. Puoi attaccarli esternamente alle ventole oppure sotto di esse. Hanno dei bei grossi gommini sotto che lo rendono molto stabile. E poi comunque non saprei farmelo da solo :asd:
Per il pull sicuramente più avanti ne metterò altre 4. Aspetto che la mia bambina cresca, perché se gli metto 4 ventole alla sua altezza, ciao ciao Noctua :asd:
La vga non avrei mai creduto mi rifacesse lo scherzo. Ora devo solo ribeccare la sequenza precisa per sbloccare l'eeprom. Che fino ad ora non ho trovato, ma non gli ho dedicato molto tempo.....

FroZen 13-07-2021 08:27

Quasi finito :asd:


davide155 13-07-2021 08:43

Frozen anche tu avevi preso l'alphacool 1260 se non ricordo male giusto?
Poi posta foto a manetta!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.