Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


19giorgio87 17-04-2010 19:09

Quote:

Originariamente inviato da shark111 (Messaggio 31661216)
Salve da ccirca 2 anni ho questa cpu mai avuto alcun problema...Da un paio di giorni nel mmento in cui lancio un applicazione (game) piu pesante dopo pochi secondi mi si spegne il pc. Ho notato con Fanspeed che gli rpm della ventola sono scarsi 900. Sono bassi? Vi allego il risultato con coretemp. Questo risultato è a coputer prtaticamente fermo 70 gradi sono troppi?
Cosa mi consigliate?
Grazie

non sono troppi,ma esagerati. dovresti stare a 30°C.

controlla il dissipatore che sia ben fissato e cambia la pasta termica

APC1 17-04-2010 19:41

Salve

Cosa ne pensate di queste temperature? Sono buone o solo normali?

Configurazione

Q9550@3.8 GHz (447x8.5) VID 1.2125 - CPU VCore 1.2065 in BIOS & 1.84 in Windows iddle e 1.175 full
Noctua NH-U12P SE
Stacker STC-01

iddle 36-32-37-42
full 64-63-61-60
20 cicli di Intelburn test
full 60-55-53-53
8 ore di orthos con Core 1 blend stress cpu & ram e core 2,3 & 4 Stress CPU

Nota: Il sensore del core 4 e sballato e marcaun minimo che non scende da 42º pero sotto stress potete vedere che le temperature si normalizzano.

Ok Ciao e grazie

rasta_matti 18-04-2010 16:05

ciao a tutti. ho un grosso problema con la mia cpu. ho da un anno e poco piu un AMD Phenom X4 9950 black edition. era l ultimo uscito amd, trovai un offerta e lo acquistai, ma non pensai troppo agli enormi consumi. adesso il problema sono le temperature: dopo 6 ore di utilizzo in idle mi sta sui 64 gradi e in full lanciando metro2033 mi è arrivato a 86. per i vecchi proci queste temperature potevano starci ma ora... piu che altro ora che arriva il caldo arriveranno anche i veri problemi. semai vi invito a mangiar frittelle a casa mia! :D

19giorgio87 18-04-2010 16:20

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31661551)
Salve

Cosa ne pensate di queste temperature? Sono buone o solo normali?

Configurazione

Q9550@3.8 GHz (447x8.5) VID 1.2125 - CPU VCore 1.2065 in BIOS & 1.84 in Windows iddle e 1.175 full
Noctua NH-U12P SE
Stacker STC-01

iddle 36-32-37-42
full 64-63-61-60
20 cicli di Intelburn test
full 60-55-53-53
8 ore di orthos con Core 1 blend stress cpu & ram e core 2,3 & 4 Stress CPU

Nota: Il sensore del core 4 e sballato e marcaun minimo che non scende da 42º pero sotto stress potete vedere che le temperature si normalizzano.

Ok Ciao e grazie

perfettamente nella norma..che dissipatore hai?

Quote:

Originariamente inviato da rasta_matti (Messaggio 31669016)
ciao a tutti. ho un grosso problema con la mia cpu. ho da un anno e poco piu un AMD Phenom X4 9950 black edition. era l ultimo uscito amd, trovai un offerta e lo acquistai, ma non pensai troppo agli enormi consumi. adesso il problema sono le temperature: dopo 6 ore di utilizzo in idle mi sta sui 64 gradi e in full lanciando metro2033 mi è arrivato a 86. per i vecchi proci queste temperature potevano starci ma ora... piu che altro ora che arriva il caldo arriveranno anche i veri problemi. semai vi invito a mangiar frittelle a casa mia! :D

usi il dissipatore stock AMD? comprane uno aftermarket e perderai una 10ina di gradi, raffredda il case aggiungendo ventole e ne guadagnerai altri..mal che vada con l'estate fai del downclock al processore

rasta_matti 18-04-2010 16:26

si uso l'originale. a sto punto penso che guarderò per un altro processore e in caso un impianto a liquido che avevo comunque in mente. come case ho l'Aplus El Diablo ma la ventola laterale da 36 cm si è fermata, quindi si, devo anche montare un paio di ventole al posto di quella rotta. Comunque con queste temperature mi si friggerà a breve?

19giorgio87 18-04-2010 16:30

Quote:

Originariamente inviato da rasta_matti (Messaggio 31669235)
si uso l'originale. a sto punto penso che guarderò per un altro processore e in caso un impianto a liquido che avevo comunque in mente. come case ho l'Aplus El Diablo ma la ventola laterale da 36 cm si è fermata, quindi si, devo anche montare un paio di ventole al posto di quella rotta. Comunque con queste temperature mi si friggerà a breve?

i processori sono pressochè immortali, l'unico modo per friggerli è dagli un voltaggio esagerato. fortunatamente quando si raggiungono temperature intorno ai 100°C il computer si spegne perchè va in "protezione" ovvero per evitare di creare danni al sistema

APC1 18-04-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31669173)
perfettamente nella norma..che dissipatore hai?

Noctua NH-U12P SE.

Sto pensando cambiare le due ventole noctua per due GT 1850. QUanto pensi posso guadagnare?

Ciao

19giorgio87 18-04-2010 16:39

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31669326)
Noctua NH-U12P SE.

Sto pensando cambiare le due ventole noctua per due GT 1850. QUanto pensi posso guadagnare?

Ciao

per quello penso nulla...meglio del tuo dissipatore attuale c'è solo il liquido

APC1 18-04-2010 16:40

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31669366)
per quello penso nulla...meglio del tuo dissipatore attuale c'è solo il liquido

Il tuo é meglio:D

Che ventole usi per il dissi?

ciao

19giorgio87 18-04-2010 16:54

il mio? ahah..il mio è un dissipatore da 20€, il tuo da 60€. il tuo è il migliore in commercio, il mio solo il miglior qualità/prezzo.

fino a 2 giorni fa pensa che lo tenevo senza ventola, tanto che il mio processore non scalda :) ora ci ho rimesso quella originale, settimana prossima passerò ad amd tricore,se scalderà tanto vedrò di attrezzarmi, ho già 4 ventole da 120mm e una da 140mm nel case, controllate da un rheobus :D ho anche cambiato la ventola dell'alimentatore perchè era troppo molesta

rasta_matti 18-04-2010 18:01

gente a proposito di ventole a quanto si ariva max di dimensioni. chiaramente parlo di ventole che possiam comprare singolarmente. scusate l'ot...

Andrpao 19-04-2010 02:02

i7 920 D0 con dissi asus triton 81, case cooler master sileo 500 fonoassorbente (un male il fatto che sia pieno di spugna all'interno?), e velocità ventola procio su turbo: da 40 a 45 gradi con uso di navigazione internet. Mai provato a sforzare per più di 5 minuti con prime. Credo comunque che fino a 5 minuti le temperature siano arrivate sui 60-65 gradi.
Se apro il case le temperature su citate scendono fino ai 37-38, il problema è che si alza invece vertiginosamente la temperatura della mobo! :cry:
è normale che a case aperto la temperaturea della mobo si alzi di 6-7 gradi dopo 3 o 4 minuti?

Per quanto riguarda le ventole del case c'è n'è una frontale di 9 cm credo e quella posteriore di 12. Non so dirvi quale sia in immissione o emissione, fattosta che mettendo le dita davanti e dietro le due non sento circoli d'aria. Mah...
Aggiungo che quella davanti è anche abbastanza ostruita dagli "alloggiamenti" per gli hard disk.

iaio 19-04-2010 09:07

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31645551)
direi proprio di si! controlla la temp da bios, sotto la voce hardware monitor.
poi dai un'occhio al dissipatore, quei dissipatori 775 INTEL con quegli attacchi sono davvero pessimi, si mollano di niente.

poi solita routine, pasta termica e polvere ;)

p.s. è un core2duo e6300 (1,86ghz) oppure un pentium dual core e6300 (2.8ghz)?

nel caso del primo, la temp dovrebbe essere intorno ai 20°C! per il secondo, 30°C.

è un core 2 duo(1.86ghz). 20°C? mi sembrano un pò pochini per essere in full, ma anche se fosse in idle sono troppo pochi, in camera sarò a 21/22°C la cpu non può stare sotto la temp ambiente sbaglio?

korn83 19-04-2010 09:46

io ho un e6600@ default con una thermaltake blue orb II attualmente mi sta a 29-30° in idle e 45-47° in full load misurati con real temp. secondo voi sono buone temperature o a luglio agosto potrei sforare i 60° indicati come temperaatura di attenzione da intel per il mio processore?

19giorgio87 19-04-2010 10:16

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31675226)
è un core 2 duo(1.86ghz). 20°C? mi sembrano un pò pochini per essere in full, ma anche se fosse in idle sono troppo pochi, in camera sarò a 21/22°C la cpu non può stare sotto la temp ambiente sbaglio?

perchè no? comunque il tuo processore essendo poco potente non scalda nulla. indi c'è un problema

TheyCallMeMr.X. 19-04-2010 15:30

ciao io ho un Phenom II X3 720 BE con diss Freezer xtreme Rev2 ed in Idle Core temp mi segna dai 23 ai 24 è ottimale come temp?


grazie mille:)

xseries86 19-04-2010 16:10

ciao a tutti volevo chiedervi se le mie temperature erano buone 37C° in idle la cpu e 38C° la MB da ASUS Probe che dite?.....e chiedervi se questo case andasse bene e arieggiasse bene il sistema...che ve ne pare?
grazie in anticipo :)

19giorgio87 19-04-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da TheyCallMeMr.X. (Messaggio 31680363)
ciao io ho un Phenom II X3 720 BE con diss Freezer xtreme Rev2 ed in Idle Core temp mi segna dai 23 ai 24 è ottimale come temp?


grazie mille:)

bisognerebbe scrivere solo se le temperature sono anomale!

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 31680848)
ciao a tutti volevo chiedervi se le mie temperature erano buone 37C° in idle la cpu e 38C° la MB da ASUS Probe che dite?.....e chiedervi se questo case andasse bene e arieggiasse bene il sistema...che ve ne pare?
grazie in anticipo :)

non usare asus probe che da i numeri a caso :) comunque sono un po' alte, le temp in full? monitora con everest, 38°C per il chipset sono tantini, quel case non saprei...a quanti € l'hai trovato? gli slot per gli HDD sono estremamente scomodi secondo me

Sghizz 19-04-2010 17:10

il mio caro e vecchio e4300 fa 57° in idle (si fa per dire è sempre a 30-40% con win 7 64 ultimate) full non oso pensare.... ma penso 65° visto che basta aprire quelche scheda di chrome e qualche estensione +msn ed è a 100

19giorgio87 19-04-2010 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Sghizz (Messaggio 31681613)
il mio caro e vecchio e4300 fa 57° in idle (si fa per dire è sempre a 30-40% con win 7 64 ultimate) full non oso pensare.... ma penso 65° visto che basta aprire quelche scheda di chrome e qualche estensione +msn ed è a 100

allora c'è da preoccuparsi...sicuramente avrai un mare di polvere da togliere dal dissipatore (provvedi subito)! se continua così, smonta il dissipatore, metti la pasta termica e magari monta un dissi più performante..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.