Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Foschi 28-03-2015 15:11

Io aggiungo che sarebbe utile avere in DHCP reservation la possibilità di avere una lista con i dispositivi connessi in modo da non inserire a mano i MAC address.
Inoltre in port forwarding ritengo assurdo che per inserire una regola debba essere connesso il dispositivo, infatti mi trovo nella situazione di creare delle regole ma molti degli host coinvolti non sono connessi, al momento, in LAN.

luponata 28-03-2015 16:01

Quoto tutto, ma attenzione sull'IP, non siamo in LAN, in WAN la gestione del DHCP è affidata ai router del gestore, esiste il lease per un motivo

Rubberick 28-03-2015 16:06

cmq i punti principale è il passthrough via ppoe a quel punto la VSR la ignori proprio e la usi come mero gateway senza rogne con nat e affini

Dave83 28-03-2015 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42310559)
prendo spunto da una mail giratami da un mio amico che l'ha inviata a vodafone:

Sai dirci a che indirizzo ha scritto?

Darkboy91 28-03-2015 17:06

Quote:

Originariamente inviato da fabio336 (Messaggio 42309009)
di quale rete stai parlando?
a me il tuo sembra proprio un caso di libero mercato per tutti tranne che per telecom

seguivo il forum ADD e ricordo il problema della tua zona

nessuno impediva a gli altri gestori di usare altre tecnologie per coprire la tua zona

nessuno lo ha fatto

vi hanno salvato i famosi zainetti :stordita:

Parlo della rete in rame.
I doppini sono di proprietà telecom , sai xke l'ultimo miglio gli altri gestori non possono toccarlo. Quindi no nn potevano far nulla.
Da me non ha messo nessuno zainetto telecom..e nemmeno modulo vdsl.

Pikitano 28-03-2015 18:55

Connessione dai miei:



Il cavo mostra velocità "normali", devo vedere se riesco a migliorargli il wifi :mc:

Shub 28-03-2015 19:31

Stavo guardando ingolosito stile bambino di fronte al negozio di giocattoli la pagina Vodafone, quando ho notato l'agghiacciante nota a pie' pagina. Qua il link della schermata:

http://goo.gl/TLCfFV

E in basso c'e' scritto:

"* Velocità Fibra: fino a 300 Mega in download e fino a 20 Mega in upload (Tecnologia FTTH). Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta fino a 20 Mega in download e 10 Mega in upload. La Fibra fino a 300 Mega è disponibile solo a Milano e Bologna."

Qualcuno ha lumi? O e' da intendersi alla lettera? :doh:

diabolikum 28-03-2015 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42311321)
Stavo guardando ingolosito stile bambino di fronte al negozio di giocattoli la pagina Vodafone, quando ho notato l'agghiacciante nota a pie' pagina. Qua il link della schermata:

http://goo.gl/TLCfFV

E in basso c'e' scritto:

"* Velocità Fibra: fino a 300 Mega in download e fino a 20 Mega in upload (Tecnologia FTTH). Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta fino a 20 Mega in download e 10 Mega in upload. La Fibra fino a 300 Mega è disponibile solo a Milano e Bologna."

Qualcuno ha lumi? O e' da intendersi alla lettera? :doh:

Alla lettera. Dopo 12 mesi se vuoi i 300/20 devi pagare 5€ in più al mese, cosa che secondo me, e mi ci metto pure io per mia sorella a Milano e faro lo stesso per la mia fastweb a Bari, in pochi faranno perché 20/10 mi sono più che sufficienti al momento

Shub 28-03-2015 20:25

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42311328)
Alla lettera. Dopo 12 mesi se vuoi i 300/20 devi pagare 5€ in più al mese, cosa che secondo me, e mi ci metto pure io per mia sorella a Milano e faro lo stesso per la mia fastweb a Bari, in pochi faranno perché 20/10 mi sono più che sufficienti al momento

Grazie della spiegazione, quindi un modo c'e' per rimanere "velocissimi".

Cmq non hai torto, in ogni caso: 20/10 non sono certo pochi. 20/20 sarebbe stato ideale, ma qui si va sulle esigenze personali (il mio sogno proibito del backup totale sul cloud)

Qua io sono a 5,8 Mbit/s / 640 Kbit/s quasi stabili ADSL, mio fratello, 50 metri piu' giu' lungo la via, 4 Mbit/s molto instabili (molte disconnessioni al giorno) / 640 Kbit/s... sempre ADSL, Milano città.

fracasti 28-03-2015 21:11

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42310269)
Io ho assistito a tutto, viene tirato un cavo in fibra direttamente da cantina al tuo appartamento, da me hanno usato la stessa canalina del telefono, zero problemi e passano già 3 fibre di altri condomini. Il problema più grande è stato far entrare la fibra in casa dal pianerottolo, in quanto nella stessa canalina, da me ci passa anche cavo del satellite e cavo della tv. Hanno sfilato il cavo in rame con dietro attaccata la fibra per farla passare (non possono "maltrattarla" troppo se no si rischia di danneggiarla), poi hanno riattaccato il doppino in rame alla fibra e ritirato dentro anche il rame (si sa mai in futuro possa servire e comunque non avevo ancora portato il numero)


Questo pomeriggio ho aperto la scatola sul pianerottolo per capire il percorso della fibra fino all'interno dell'appartamento. Esiste già una dorsale in fibra con un derivatore come quello in foto. È possibile sia di Telecom visto che in cantina abbiamo anche la scatola di Telecom oltre a quella Metroweb? Telecom e Vodafone condividono la stessa infrastruttura in fibra (di Metroweb) fino alle cantine o fino ai piani?




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 28-03-2015 21:47

Ma non si era spiegato come funzionava la fibra molti post fa?

Bon spiego io come viene lavorata:

Alle cantine del palazzo arriva il box metroweb orizzontale, esso è connesso ad un box Metroweb e un box Telecom, talvolta in caso a quelli Fastweb anche.

Da questi la fibra è connessa ad un multifibra che sale nelle canaline del palazzo fino ai vari piani, li è "spellato" dando dalle 3 alle 6 (generalmente quanto il numero degli appartamenti) fibre singole..

Da qui esse vengono singolarmente giuntata per ogni condomino ad una monofibra tirata dal box del piano fino a dentro l'appartamento dove la monofibra viene giuntata ad una borchia

Da li c'e' un cavetto in fibra industriale standard già pronto che viene usato per collegare la borchia all'ont

Dall'ont con un cavetto ethernet ci si collega al router di turno della ditta (nel nostro caso la VSR)

alfmic 28-03-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42310518)
non so se è vero ma pare che i tecnici Vodafone stiano seguendo questo forum :D speriamo leggano il tuo post

Ma figurati!!!
Ci sarà il tecnico 1, che fa un riassunto al tecnico 2, il quale aprirà una segnalazione.
Poi il tecnico 3 dirà che non è suo compito e la girerà al tecnico 4 che la manderà a Metroweb che dirà che l'attenuazione è ok.
Infine diranno che la VSR non è prevista contrattualmente e che se la state usando vi state sbagliando.
Dopo un po' chiuderanno la segnalazione scrivendo che tutto è risolto.
:muro: :muro:
Ecco come funziona l'assistenza Vodafone

fabio336 28-03-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42310951)
Parlo della rete in rame.
I doppini sono di proprietà telecom , sai xke l'ultimo miglio gli altri gestori non possono toccarlo. Quindi no nn potevano far nulla.
Da me non ha messo nessuno zainetto telecom..e nemmeno modulo vdsl.

nessuno obbliga i vari provider ad utlizzare l'esistente doppino telecom

se non hanno messo nessuno zainetto come facevi ad avere l'adsl?
la tua zona attualmente non risulta coperta dall'adsl?

Rubberick 28-03-2015 23:49

ripensandoci

il fattore di splitting /64 è per palazzo giusto?

mica per la rete di palazzi? altrimenti come le cablano 48-64 utenze per palazzo?

Psyred 29-03-2015 10:09

E' stato spiegato dalla stessa Vodafone nell'articolo pubblicato da wired.it (quello con la foto dell'OLT).

Quote:

Attualmente sono 7 le sale attive nel capoluogo lombardo e ognuna ospita un groviglio di fili che porta la Rete in 60-75mila case, per un totale di 400mila immobili.
Da queste stanze le singole fibre scendono verso i tombini. Qui un primo livello di split divide ogni filo in 8 derivazioni, le quali a loro volta, giunte nei palazzi circostanti si diramano ciascuna in altri 8 bracci. In pratica ogni cavo proveniente dalla centrale è in grado di servire 64 appartamenti.

Quindi ogni singolo cavo collegato a una porta dell'OLT può servire fino a 64 utenze diverse, ma non è detto che appartengano tutte allo stesso stabile.
Supponendo che nel primo livello il cavo sia splittato su 8 palazzi diversi, se vogliono servire più di 8 appartamenti per stabile immagino debbano usare un nuovo cavo/porta, oppure aumentare il fattore di splitting (in teoria fino a 1:128).

Rubberick 29-03-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42312046)
E' stato spiegato dalla stessa Vodafone nell'articolo pubblicato da wired.it (quello con la foto dell'OLT).




Quindi ogni singolo cavo collegato a una porta dell'OLT può servire fino a 64 utenze diverse, ma non è detto che appartengano tutte allo stesso stabile.
Supponendo che nel primo livello il cavo sia splittato su 8 palazzi diversi, se vogliono servire più di 8 appartamenti per stabile immagino debbano usare un nuovo cavo/porta, oppure aumentare il fattore di splitting (in teoria fino a 1:128).

ho capito.. credo che nel mio palazzo abbiano dedicato una /64 per i vari appartamenti presenti

luponata 29-03-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42311321)
Stavo guardando ingolosito stile bambino di fronte al negozio di giocattoli la pagina Vodafone, quando ho notato l'agghiacciante nota a pie' pagina. Qua il link della schermata:

http://goo.gl/TLCfFV

E in basso c'e' scritto:

"* Velocità Fibra: fino a 300 Mega in download e fino a 20 Mega in upload (Tecnologia FTTH). Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta fino a 20 Mega in download e 10 Mega in upload. La Fibra fino a 300 Mega è disponibile solo a Milano e Bologna."

Qualcuno ha lumi? O e' da intendersi alla lettera? :doh:

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42311328)
Alla lettera. Dopo 12 mesi se vuoi i 300/20 devi pagare 5€ in più al mese, cosa che secondo me, e mi ci metto pure io per mia sorella a Milano e faro lo stesso per la mia fastweb a Bari, in pochi faranno perché 20/10 mi sono più che sufficienti al momento


Attenzione, tecnicamente (dall'ultima volta che ho guardato) l'offerta è di 29 euro al mese per la meno costosa.. dopo 6 mesi diventa 36, se vuoi restare a 29 lo dici e ti abbassano la linea, stessa cosa per la seconda offerta


ma riguardando.. strano, immagino sia per le nuove attivazioni

gius01 29-03-2015 14:49

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42312830)
Attenzione, tecnicamente (dall'ultima volta che ho guardato) l'offerta è di 29 euro al mese per la meno costosa.. dopo 6 mesi diventa 36, se vuoi restare a 29 lo dici e ti abbassano la linea, stessa cosa per la seconda offerta


ma riguardando.. strano, immagino sia per le nuove attivazioni

Ora è cambiata la situazione: a parte i prezzi per i clienti del mobile, se vuoi navigare più veloce dopo 12 mesi è un optional

Rubberick 29-03-2015 15:32

ad ogni modo credo comunque che a brevissimo con aprile usciranno nuove offerte e nuove tariffe + sistemate

+ che questo mi interessa la 500mbit speravo in qualche aumento in upload come con la 500/40 portoghese ma anche se non fosse e se portano l'attuale 300 a 500 beh fan sempre comodo :)

dogma55 29-03-2015 16:33

salve, qualcuno ha notato un netto calo della banda con i direct download recentemente ?

per qualche settimana non ne ho fatti, poi venerdì ho rinnovato il premium di easybytez, e sembrava andasse tutto bene: scarivano veramente intorno ai 300 mega.
poi, da sabato, arrivo tipo a 10 mega su singolo file, qualcosa in più se ne scarico altri contemporaneamente.

ho pnesato ad un problema di easybytez, ma oltre al fatto che che non mi hanno ancora risposto, ho notato che anche da altr parti mi da problemi.
però con gli speed test risulta tutto regolare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.