Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 05-01-2022 09:40

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47696706)
Curiosità mia, i dissipatori ddr4 e ddr5 sono identici? Anche se le ddr5 hanno il chippetto ecc?

le altezze le copri con i pad, altrimenti senza questi dissi servono a poco.

mattxx88 05-01-2022 09:44

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47696706)
Curiosità mia, i dissipatori ddr4 e ddr5 sono identici? Anche se le ddr5 hanno il chippetto ecc?

come dice black, te la giochi coi pad lo spessore :)
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696705)
l'unico problema di tutti questi dissi, compreso gli ek (ne ho 12 in totale), è relativo allo spessore delle ram su cui devono essere installati. i pad termici a volte non vanno bene in base a ciò che monti e devi prenderne di spessore corretto, soprattutto se sono single side le ram. mi è successo proprio con 2 banchi da 8gb single side che monto insieme agli altri 6 sulla workstation. dovetti prendere dei pad extra perché quelli in dotazione non erano sufficienti.

per quello no problem, ho intenzione di usare la thermal putty che mi ha risolto qualsiasi bega sulla 3090

https://www.digikey.it/it/products/d...P10-50/6204863

Mr.Ripley 05-01-2022 10:48

RAGAZZI GRAZIE!!!!!!!
stamattina ho smontato pulito ripastasto il waterblock, quando avevo messo la pasta probabilmente ero bevuto :muro: era una roba inguardabile forse perchè avevo fatto la minchiata di spargerla con tanto di velina al dito :asd: putilito bene messo il classico chicco di riso ho usato quella della ocool rislutato 11 gradi in meno :D
sempre con Tliquido sui 30 gradi


GRAZIEEEEEEEEE

Black"SLI"jack 05-01-2022 11:05

son contento che hai risolto. più che la pasta, secondo me, smontando e rimontando hai permesso al wb di fare un migliore contatto con la gpu e da qui le temp inferiori.

Mr.Ripley 05-01-2022 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696833)
son contento che hai risolto. più che la pasta, secondo me, smontando e rimontando hai permesso al wb di fare un migliore contatto con la gpu e da qui le temp inferiori.

Black la pasta ti dico che era messa veramente male in alcuni punti del die mancava :rolleyes:
può essere una concomitanza di fattori che portavano temp cosi alte.

Black"SLI"jack 05-01-2022 11:16

cmq mi fate una invidia tanti. avete tamb che mi sogno. nella cameretta dove ho i pc e dove lavoro, dove il termosifone è spento da 5 anni, continuo ad avere 25 gradi di media. ho mezza casa con i termosifoni spenti o quasi ma giro sempre in maglietta e pantaloncini corti :nera: :asd:
mi tocca spalancare la porta-finestra della camera, dove lavoro, che da sul terrazzo per avere una tamb decente, e raffreddare pure il sottoscritto... :D

TigerTank 05-01-2022 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696850)
cmq mi fate una invidia tanti. avete tamb che mi sogno. nella cameretta dove ho i pc e dove lavoro, dove il termosifone è spento da 5 anni, continuo ad avere 25 gradi di media. ho mezza casa con i termosifoni spenti o quasi ma giro sempre in maglietta e pantaloncini corti :nera: :asd:
mi tocca spalancare la porta-finestra della camera, dove lavoro, che da sul terrazzo per avere una tamb decente, e raffreddare pure il sottoscritto... :D

Compra una casa con taverna seminterrata rivolta a nord.
Io ho 20°C riscaldati altrimenti starei anche a 15-16 in questo periodo :sofico:
Di contro in estate max 25°C senza raffrescamento.

Mr.Ripley 05-01-2022 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696850)
cmq mi fate una invidia tanti. avete tamb che mi sogno. nella cameretta dove ho i pc e dove lavoro, dove il termosifone è spento da 5 anni, continuo ad avere 25 gradi di media. ho mezza casa con i termosifoni spenti o quasi ma giro sempre in maglietta e pantaloncini corti :nera: :asd:
mi tocca spalancare la porta-finestra della camera, dove lavoro, che da sul terrazzo per avere una tamb decente, e raffreddare pure il sottoscritto... :D

vuoi la casa dei miei?
aperta campagna casa padronale quindi stanze alte 4.5m muri di 50cm quando abitavo con loro in camera mia d'inverno senza accendere il riscaldamento arrivavo anche a 12 gradi :D
d'inverno quando giocavo al pc vedevi temperature degne di un custom loop con i controcaxxi :asd:

Black"SLI"jack 05-01-2022 12:04

Eh lo so. Vediamo nei prossimi anni come girano un pò le cose (altre ben più note girano a manette da anni :asd: :D) e forse faccio il passo.

Cmq, ho appena scritto al support Aquacomputer. Ebbene si, vediamo se devo arrabbiarmi pure. Il NEXT che ho montato sul nuovo loop, si comporta in modo anomalo. Era partito con letture di 150 l/h e ci potevano pure stare considerando il loop. Impianto spurgato a dovere.
Ogni giorno che passa diminuisce la lettura del flusso. Tipo ieri 122,9 l/h, in questo momento 118,5 l/h. Pompa D5 PWM Aquacomputer al 100%.
Appena ho 2 minuti, svuoto e monto uno dei due vecchi High Flow v1 che mi avanzano al momento e vediamo quanto leggono questi.
Ma il dubbio è che è il NEXT che legge male.

Mr.Ripley 05-01-2022 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696933)
Eh lo so. Vediamo nei prossimi anni come girano un pò le cose (altre ben più note girano a manette da anni :asd: :D) e forse faccio il passo.

Cmq, ho appena scritto al support Aquacomputer. Ebbene si, vediamo se devo arrabbiarmi pure. Il NEXT che ho montato sul nuovo loop, si comporta in modo anomalo. Era partito con letture di 150 l/h e ci potevano pure stare considerando il loop. Impianto spurgato a dovere.
Ogni giorno che passa diminuisce la lettura del flusso. Tipo ieri 122,9 l/h, in questo momento 118,5 l/h. Pompa D5 PWM Aquacomputer al 100%.
Appena ho 2 minuti, svuoto e monto uno dei due vecchi High Flow v1 che mi avanzano al momento e vediamo quanto leggono questi.
Ma il dubbio è che è il NEXT che legge male.

io ci ho rinunciato ad usare i flussimetri :muro: ogni volta letture sballate o altri cazzi e mazzi

TigerTank 05-01-2022 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47696933)
Eh lo so. Vediamo nei prossimi anni come girano un pò le cose (altre ben più note girano a manette da anni :asd: :D) e forse faccio il passo.

Cmq, ho appena scritto al support Aquacomputer. Ebbene si, vediamo se devo arrabbiarmi pure. Il NEXT che ho montato sul nuovo loop, si comporta in modo anomalo. Era partito con letture di 150 l/h e ci potevano pure stare considerando il loop. Impianto spurgato a dovere.
Ogni giorno che passa diminuisce la lettura del flusso. Tipo ieri 122,9 l/h, in questo momento 118,5 l/h. Pompa D5 PWM Aquacomputer al 100%.
Appena ho 2 minuti, svuoto e monto uno dei due vecchi High Flow v1 che mi avanzano al momento e vediamo quanto leggono questi.
Ma il dubbio è che è il NEXT che legge male.

Un pò troppo rognoso sto Next...o meglio "un pò troppe ciambelle uscite male".

Black"SLI"jack 05-01-2022 13:11

nel mio caso sarebbe il primo difettoso e considera che al momento in casa ho 3 High Flow primo modello e 2 NEXT. a cui ci aggiungo pure l'High Flow primo modello che ho dato ad un amico. Possono esserci piccole variazioni di lettura da un modello all'altro. ma il fatto che più passa il tempo e meno legge, mi fa pensare ad un difetto dell'unità.

Black"SLI"jack 05-01-2022 13:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47697036)
Un pò troppo rognoso sto Next...o meglio "un pò troppe ciambelle uscite male".

Si concordo, non mi pare proprio un prodotto uscito bene. e come scritto sopra di High Flow del primo modello ne ho tre perfettamente funzionanti dopo anni e anni di uso, un altro dato un amico e l'altro next che uso sul cubetto che non ha fa un frizzo da quando lo montai ad agosto.

TigerTank 05-01-2022 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47697041)
nel mio caso sarebbe il primo difettoso e considera che al momento in casa ho 3 High Flow primo modello e 2 NEXT. a cui ci aggiungo pure l'High Flow primo modello che ho dato ad un amico. Possono esserci piccole variazioni di lettura da un modello all'altro. ma il fatto che più passa il tempo e meno legge, mi fa pensare ad un difetto dell'unità.

Meno male, più che altro a livello generale ricordando quelli con le giranti rumorose.
Nel tuo caso segnalando la cosa, un aggiornamento del firmware non potrebbe risolvere?

Black"SLI"jack 05-01-2022 13:28

Firmware già aggiornato. Resettato di fabbrica e fatte varie modifiche ai settaggi, è pure posizionato perfettamente orizzontale. Ma la lettura si abbassa con il tempo. Se un vecchio HF mi funziona correttamente lascio quello e mi faccio cambiare il NEXT, oppure se mi mandano quello sostitutivo aspetto e faccio un unico cambio. vediamo come si evolve la cosa.

Wolf91 05-01-2022 13:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47697044)
Meno male, più che altro a livello generale ricordando quelli con le giranti rumorose.
Nel tuo caso segnalando la cosa, un aggiornamento del firmware non potrebbe risolvere?

Il ticchettio della girante,in poche settimane va via,almeno il mio aveva fatto così

Il mio lavora da più di 6 mesi senza problemi,senza rumori o problemi di sorta

Marscorpion 05-01-2022 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47697041)
nel mio caso sarebbe il primo difettoso e considera che al momento in casa ho 3 High Flow primo modello e 2 NEXT. a cui ci aggiungo pure l'High Flow primo modello che ho dato ad un amico. Possono esserci piccole variazioni di lettura da un modello all'altro. ma il fatto che più passa il tempo e meno legge, mi fa pensare ad un difetto dell'unità.

Io è da un pò che cerco un High flow primo modello ma non lo trovo da nessuna parte.... il next bello ma non mi convince e poi 100 € per un flussimetro non li spendo. Se non trovo il vecchio modello mi prendo l'high flow LT, lo metto in una zona non visibile e via.

razor820 05-01-2022 16:49

Oggi ho tirato il collo alla 3080ti.
Nonostante abbia messo il voltaggio di 0.900 a 1900mhz, in 4k su bf5 che mi sfrutta di più sia cpu che gpu di bf2042 ho ottenuto la media di 350w, con 46 gradi di gpu e 48 max. Con ventole sui 1300rpm. Il liquido mi è schizzato a 31.

Dovrei provare qualche gioco che non usa cosi tanto la cpu, per vedere quanti gradi guadagno.
Io rimango dell idea che questa nuova generazione di amd non è orientata per funzionare bene su impianti a liquido, con il suo 7nm diventa gia subito un fornetto. Di conseguenza avendo la media di 60 gradi sul package è una brutta storia.
Vediamo di aggiungere qualche ventola in pull sul radiatore da 60

Sotto qualche screen, se dovesse interessare a qualcuno.




no image available logo
Dovessi tornare indietro andrei di 11900k

Anzi vorrei un informazione. Che voi sappiate il wb della Ek magnitude am4 è possibile convertirlo tramite kit per Intel come succede con il supremacy?
Sul sito Ek non ho trovato niente a riguardo

Wolf91 05-01-2022 16:59

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47697369)
Oggi ho tirato il collo alla 3080ti.
Nonostante abbia messo il voltaggio di 0.900 a 1900mhz, in 4k su bf5 che mi sfrutta di più sia cpu che gpu di bf2042 ho ottenuto la media di 350w, con 46 gradi di gpu e 48 max. Con ventole sui 1300rpm. Il liquido mi è schizzato a 31.

Dovrei provare qualche gioco che non usa cosi tanto la cpu, per vedere quanti gradi guadagno.
Io rimango dell idea che questa nuova generazione di amd non è orientata per funzionare bene su impianti a liquido, con il suo 7nm diventa gia subito un fornetto. Di conseguenza avendo la media di 60 gradi sul package è una brutta storia.
Vediamo di aggiungere qualche ventola in pull sul radiatore da 60

Sotto qualche screen, se dovesse interessare a qualcuno.




no image available logo
Dovessi tornare indietro andrei di 11900k

Anzi vorrei un informazione. Che voi sappiate il wb della Ek magnitude am4 è possibile convertirlo tramite kit per Intel come succede con il supremacy?
Sul sito Ek non ho trovato niente a riguardo

Ma una Cpu che ti fa in full 60 gradi è un fornetto ?

Magari con anche il PBO2 attivo ?

:rolleyes:

razor820 05-01-2022 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47697385)
Ma una Cpu che ti fa in full 60 gradi è un fornetto ?

Magari con anche il PBO2 attivo ?

:rolleyes:


Rispetto ai precedenti intel si.. Qua uso solo un core al 100%.
Io vorrei dwnvoltare. Ma tutte le guide mi portano al solito sistema, ovvero pbo2 e -20 sui vari core


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.