Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Blue_screen_of_death 17-09-2015 17:26

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 42871942)
Dove è scritto che l'update a w10 è fornito come versione oem?
Se uno ha una licenza w8.1 retail può certamente cambiare hw, può installare w8.1 sul nuovo hw e poi fare l'upgrade.

Non è così. Il cambio hardware è concesso per le licenze di W7/8.1 RETAIL. Se aggiorni a W10 (offerta aggiornamento gratuito) la licenza viene legata all'hardware (quindi praticamente equivalente ad una OEM).

Lo confermano i fatti (dopo il cambio la copia non viene più attivata) e la Microsoft Community italiana.

Wikkle 17-09-2015 17:33

Quote:

Originariamente inviato da WhiteBase (Messaggio 42871971)
Windows 8, 8.1 e 10 hanno l'etichetta solo nelle versioni OEM vendute ai piccoli assemblatori. Per i grossi oem l'identificativo è contenuto direttamente dall'UEFI

Grazie della info.
Sai come si capisce se è windows pro, home o altro?

TeSCHio2 17-09-2015 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42871995)
Non è così. Il cambio hardware è concesso per le licenze di W7/8.1 RETAIL. Se aggiorni a W10 (offerta aggiornamento gratuito) la licenza viene legata all'hardware (quindi praticamente equivalente ad una OEM).

Lo confermano i fatti (dopo il cambio la copia non viene più attivata) e la Microsoft Community italiana.

Non è così c'era un altro topic in cui un utente con una versione di windows precedente retail dopo aver fatto un cambio di hardware, ha chiamato Microsoft per avere una nuova chiave di windows 10 retail ebbene dopo aver chiesto il vecchio seriale, gli è stata concessa.

ecco
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2732775&page=3

fracama87 17-09-2015 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42871995)
Non è così. Il cambio hardware è concesso per le licenze di W7/8.1 RETAIL. Se aggiorni a W10 (offerta aggiornamento gratuito) la licenza viene legata all'hardware (quindi praticamente equivalente ad una OEM).

Lo confermano i fatti (dopo il cambio la copia non viene più attivata) e la Microsoft Community italiana.

Io di info ho trovato questa http://answers.microsoft.com/it-it/w...7-c4ed0edbb180

Quote:

Effettuato il cambio della scheda madre occorre ovviamente una reinstallazione pulita del sistema operativo.
Hai installato Windows 8-8.1 a nuovo in quel diverso pc e lo hai ATTIVATO? Quindi possiedi una licenza di Windows 8-8.1 full/retail.
Ciò premesso , immediatamente dopo aver ATTIVATO Windows 8-8.1 puoi lanciare l'aggiornamento manuale a Windows 10 : http://answers.microsoft.com/it-it/w...4-a7b40767ed5a
Nessuna product key verrà richiesta e Windows 10 verrà ATTIVATO via Internet automaticamente.
Procedura eseguita personalmente ormai in moltissime macchine SENZA ALCUN PROBLEMA.
Ovviamente NON puoi installare in una macchina nuova Windows 10 utilizzando una product key di 8-8.1
Ciao
Che è quello che intendevo come ho spiegato meglio nell'edit.

La licenza update windows 10 è una roba a sè. A livello di licenza corrisponde a quella di w7/8.1 acquistata, a livello pratico no. Ma continua a non essere oem.

Tanto è vero che l'assistenza tecnica chi è più esperto per non farti fare tutto da w8.1 ti cambia direttamente la licenza.

(vedi post sopra).

Per me il tutto è una prova per il windows as a service dove windows sarà solo legato all'hw o per motivi di antipirateria...

Blue_screen_of_death 17-09-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da TeSCHio2 (Messaggio 42872016)
Non è così c'era un altro topic in cui un utente con una versione di windows precedente retail dopo aver fatto un cambio di hardware, ha chiamato Microsoft per avere una nuova chiave di windows 10 retail ebbene dopo aver chiesto il vecchio seriale, gli è stata concessa.

ecco
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2732775&page=3

http://answers.microsoft.com/it-it/w...9-32cdef9606c5

Attualmente è possibile riattivare gratuitamente perché l'offerta è ancora attiva.
Alla scadenza dell'offerta, non sarà più possibile farlo.

fracama87 17-09-2015 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42872072)
http://answers.microsoft.com/it-it/w...9-32cdef9606c5

Attualmente è possibile riattivare gratuitamente perché l'offerta è ancora attiva.
Alla scadenza dell'offerta, non sarà più possibile farlo.

ed è quello che ho detto anch'io.... :rolleyes: ma la licenza continua a non essere oem.
Resta il fatto che scommetto che MS (se ha un po' di sale in zucca) troverà una soluzione per evitare di vedere calare la quota di w10 rispetto a w7/8.1 :D

Blue_screen_of_death 17-09-2015 17:56

http://answers.microsoft.com/it-it/w...7-7eb2760c47d5

"Fai conto che l'aggiornamento gratuito sia come una licenza OEM che nasce e muore con il pc nel quale è stata installata."

Blue_screen_of_death 17-09-2015 17:58

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 42872086)
ed è quello che ho detto anch'io.... :rolleyes: ma la licenza continua a non essere oem.
Resta il fatto che scommetto che MS (se ha un po' di sale in zucca) troverà una soluzione per evitare di vedere calare la quota di w10 rispetto a w7/8.1 :D

Sulla carta è una RETAIL, ma si comporta come una OEM, ovvero non trasferibile su altro hardware.

Dalla Microsoft Community:
"Fai conto che l'aggiornamento gratuito sia come una licenza OEM che nasce e muore con il pc nel quale è stata installata."

Sharkyz 17-09-2015 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42872072)
http://answers.microsoft.com/it-it/w...9-32cdef9606c5

Attualmente è possibile riattivare gratuitamente perché l'offerta è ancora attiva.
Alla scadenza dell'offerta, non sarà più possibile farlo.

È ora di acquistare la consapevolezza che non è così.
Davvero è arrivato il momento.
Basta mettere fuori il naso da questo thread in cui mi pare che tutti non facciano che ripetere le stesse cose stile ipse dixit.
Risposta poi del 2 giugno, non era nemmeno finalizzata la Eula che è del 17 luglio.

sauron_x 17-09-2015 18:07

Ragazzi sto eseguendo l'aggiornamento, ma dopo la schermata "sto controllando alcune cose" mi compare una pagina che mi richiede il product key, il problema è che non mi da nemmeno la possibilità di saltare il passaggio.

Come mai? Ho fatto l'aggiornamento, non l'installazione pulita

Averell 17-09-2015 18:09

Quote:

Originariamente inviato da sauron_x (Messaggio 42872124)
Ragazzi sto eseguendo l'aggiornamento, ma dopo la schermata "sto controllando alcune cose" mi compare una pagina che mi richiede il product key, il problema è che non mi da nemmeno la possibilità di saltare il passaggio.

Come mai? Ho fatto l'aggiornamento, non l'installazione pulita

posta la foto, mi sembra strano infatti non ci sia una dicitura "ignora"...

Blue_screen_of_death 17-09-2015 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Sharkyz (Messaggio 42872105)
È ora di acquistare la consapevolezza che non è così.
Davvero è arrivato il momento.
Basta mettere fuori il naso da questo thread in cui mi pare che tutti non facciano che ripetere le stesse cose stile ipse dixit.
Risposta poi del 2 giugno, non era nemmeno finalizzata la Eula che è del 17 luglio.

Bene.
Pareri contrastanti, ma resto della mia idea.
Ciao

Sharkyz 17-09-2015 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42872137)
Bene.
Pareri contrastanti, ma resto della mia idea.
Ciao

Ma non è una cosa soggetta a parere, o è una o è l'altra.
Veramente non me ne capacito

sauron_x 17-09-2015 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42872131)
posta la foto, mi sembra strano infatti non ci sia una dicitura "ignora"...

Ecco qua: Tra l'altro le voci indietro e avanti sono oscurate


Blue_screen_of_death 17-09-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Sharkyz (Messaggio 42872149)
Ma non è una cosa soggetta a parere, o è una o è l'altra.
Veramente non me ne capacito

Non mi pare ci siano certezze.
Ciao

Blue_screen_of_death 17-09-2015 18:21

@sauron_x
Accertati che la copia di W7 sia attivata correttamente e che stai aggiornando alla versione corretta.
Ciao

Tony1485 17-09-2015 18:24

Quote:

Originariamente inviato da sauron_x (Messaggio 42872156)
Ecco qua: Tra l'altro le voci indietro e avanti sono oscurate

Stai sicuramente aggiornando un Win 7 Home Premium con una ISO di Win 10 Pro o viceversa (Win 7 Pro ed ISO di Win 10 Home) !!!
Controlla bene che tipo di SO di partenza hai :read: !!!

Sharkyz 17-09-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 42872161)
Non mi pare ci siano certezze.
Ciao

A parte la eula, a parte MS che se chiami ti fornisce il codice retail se hai fatto uppgrade da retail, qui e all'estero, a parte questo in effetti non c'é nessuna certezza.
Meglio continuare a dire che é tutto oem così andiamo sul sicuro.
Thread ufficiale Windows 10 su hwupgrade, uno dei maggiori siti italiani, meglio specificare dove ci troviamo

sauron_x 17-09-2015 18:27

E' un Windows 7 Home Premium 32bit in effetti. Ma quindi che devo fare? Come faccio a scaricare una home?

Se faccio "Aggiorna ora" mi scarica lui automaticamente il pacchetto di installazione senza farmi selezionare la versione di windows 10.

arnyreny 17-09-2015 18:29

puoi provare con i product key generici forniti da Microsoft

Windows 10 Home - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Pro - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.