Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


cicciopizza91 09-11-2010 19:47

la pompa in genere è sotto la vaschetta(sotto inteso come "piu vicina al terreno"della vaschetta),metti l acqua nella vaschetta,ovviamente scendera nei tubi,quando gli arriva alla pompa la avvi.se la pompa gira 1 secondo a vuoto non succede niente,ma non farla girare a vuoto che la bruci.se è il tuo primo impianto,stai attento,perchè quando accenderai la pompa questa te la spinge subito in tutto l impianto,lasciando la vaschetta vuota(se ne avevi messa poca di acqua)e quindi la pompa poi girera a vuoto.quindi avvia la pompa per 2 secondi magari e poi staccala,riempi di nuovo la vaschetta e via.

maranga1979 10-11-2010 01:05

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33585337)
intanto,in attesa del rad 480 ecc.... stamattina ho montato i cavi sleeve bianchi, quelli 24 e 8 pin della main, e il 6-8 pin della gtx 480!!!





che ne dite?


ah pure 2 led blu nel top delle 2 laing che monto in serie!!:sofico:



che ne dite?:)

TigerTank 10-11-2010 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 33587244)
beh, dipendi dove metti le ventole rispetto al rad, no? :stordita:

Questo è pull:


questo è push:


e l'aria entra sempre dall'alto, fuori dal case... ed entra nel case!

Ciaoooooo, guarda io ho il phobya 360 sul tetto con le 3 noiseblocker in pull verso l'esterno. Avevo pensato di aggiungere altre 3 ventole e fare un panino ma ho visto che questa estate non ho avuto problemi particolari e mi accontento. Ora ho il processore sempre a 3800 Mhz, con i cores tra i 35° e i 32°, mentre la vga se ne sta a 25°C. Vado via bello tranquillo e spendo in altro, non mi interessa piazzare 1000 rad o cose superflue per un paio di gradi in meno.

K Reloaded 10-11-2010 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33603996)
se hai messo tutto nel modo giusto, quando carichi la vaschetta vuota l'acqua scende verso la pompa.
Controlla che la camera della pompa sia piena d'acqua e fai partire la pompa spegnendola prima che possa risucchiare aria.
Ripetere il procedimento fino a completo riempimento...;)

può essere necessario all'inizio muovere un attimo il case o la pompa per far si che la camera si riempia bene, altrimenti la pompa non pesca l'acqua e gira a vuoto

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 33604011)
la pompa in genere è sotto la vaschetta(sotto inteso come "piu vicina al terreno"della vaschetta),metti l acqua nella vaschetta,ovviamente scendera nei tubi,quando gli arriva alla pompa la avvi.se la pompa gira 1 secondo a vuoto non succede niente,ma non farla girare a vuoto che la bruci.se è il tuo primo impianto,stai attento,perchè quando accenderai la pompa questa te la spinge subito in tutto l impianto,lasciando la vaschetta vuota(se ne avevi messa poca di acqua)e quindi la pompa poi girera a vuoto.quindi avvia la pompa per 2 secondi magari e poi staccala,riempi di nuovo la vaschetta e via.

no beh nn è il mio primo loop ... :D diciamo che è il mio primo loop senza il top/res ... :p per questo ho dei dubbi (o perlomeno cerco conferme) :D

cmq sia un consiglio: volevo far così pompa --> wb --> radiatore ---> tanica ... it's OK? :D

cmq mi sono arrivati i phobya a compressione ... veramente bei raccordi ... solo che no notato che ho qualche difficoltà ad inserire il tygoon, nel senso che il tubo viene poi dilatato dal raccordo (ed è difficilissimo sfilarlo) è normale?

K Reloaded 10-11-2010 11:01

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33608845)
Ciaoooooo, guarda io ho il phobya 360 sul tetto con le 3 noiseblocker in pull verso l'esterno. Avevo pensato di aggiungere altre 3 ventole e fare un panino ma ho visto che questa estate non ho avuto problemi particolari e mi accontento. Ora ho il processore sempre a 3800 Mhz, con i cores tra i 35° e i 32°, mentre la vga se ne sta a 25°C. Vado via bello tranquillo e spendo in altro, non mi interessa piazzare 1000 rad o cose superflue per un paio di gradi in meno.

cioè hai messo le ventole tra il case e il radiatore? :stordita:

I soliti sospetti 10-11-2010 12:05

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33606695)
che ne dite?:)

Bel lavoro!!;)
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33608845)
Ciaoooooo, guarda io ho il phobya 360 sul tetto con le 3 noiseblocker in pull verso l'esterno. Avevo pensato di aggiungere altre 3 ventole e fare un panino ma ho visto che questa estate non ho avuto problemi particolari e mi accontento. Ora ho il processore sempre a 3800 Mhz, con i cores tra i 35° e i 32°, mentre la vga se ne sta a 25°C. Vado via bello tranquillo e spendo in altro, non mi interessa piazzare 1000 rad o cose superflue per un paio di gradi in meno.

Io sono messo come te a 4.0GHz (e stessa main :D ) e anche io uso il phobya solo che 420 ma solo 3 PK3 al minimo e nonostante raffreddo cpu,vga,nb, nemmeno in estate ho avvisato la necessita di aumentare rad o fan. ;)
Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33608997)
no beh nn è il mio primo loop ... :D diciamo che è il mio primo loop senza il top/res ... :p per questo ho dei dubbi (o perlomeno cerco conferme) :D

cmq sia un consiglio: volevo far così pompa --> wb --> radiatore ---> tanica ... it's OK? :D

cmq mi sono arrivati i phobya a compressione ... veramente bei raccordi ... solo che no notato che ho qualche difficoltà ad inserire il tygoon, nel senso che il tubo viene poi dilatato dal raccordo (ed è difficilissimo sfilarlo) è normale?

Il loop mi sembra ideale mentre per i raccordi ti dico che devi forzare un po' ma senza scaldare niente e vedrai che quell'accoppiata ha una tenuta notevole!!;)
Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33609011)
cioè hai messo le ventole tra il case e il radiatore? :stordita:

Se non si e' sbagliato a scrivere si... in pull deve avere le fan tra il case e il rad.

TigerTank 10-11-2010 12:24

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 33609011)
cioè hai messo le ventole tra il case e il radiatore? :stordita:

Esatto, in pull verso l'esterno, tra rad e case ;)
Fissate al rad con delle viti corte e al case tramite le classiche viti da ventola, incluse nel bundle del case. Esternamente non sporge nulla.
Aspirano attraverso il rad l'aria che buttano dentro le 2 da 140 che ho montato sul pannello di plexy moddato.

I soliti sospetti 10-11-2010 14:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33609957)
Esatto, in pull verso l'esterno, tra rad e case ;)
Fissate al rad con delle viti corte e al case tramite le classiche viti da ventola, incluse nel bundle del case. Esternamente non sporge nulla.
Aspirano attraverso il rad l'aria che buttano dentro le 2 da 140 che ho montato sul pannello di plexy moddato.

C'é un motivo perché non hai usato delle viti lunghe passanti dal case al rad?

TigerTank 10-11-2010 15:30

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33611484)
C'é un motivo perché non hai usato delle viti lunghe passanti dal case al rad?

nessun motivo particolare, mi sono trovato più comodo così e le classiche viti da ventola incluse nel bundle del case (e sono pure nere) sono più comode per i fori non svasati del tetto dell'Obsidian. Per il resto se sgancio il rad per dare una soffiata o simili...non mi tocca poi ripiazzare le ventole, ecc...

Snowfortrick 10-11-2010 15:37

Mi serve una mano:D

Mi devo far costruire un supporto che mi consente di installare le sonde per rilevare la temperatura dell'aria del radiatore, e deve essere compatibile sia per radiatori con ventole da 12 che da 14 cm. Mi spiego meglio, la mia situazione è questa:



E' possibile avere un supporto come l'ho descritto io? Magari che incorpori anche il radiatore per maggiore stabilità. martinm usava questo:



A me serve una cosa del genere:D

traskot 10-11-2010 15:50

Se va bene fatti una cosa del genere! Naturalmente sai te se ci sono degli errori o comunque cose che potrebbero essere costruite in modo differente per migliorare una cosa o l'altra! Effettuate le necessarie/eventuali modifiche avrai ciò che cerchi!
Difficile aiutarti da lontano, se non con uan bozza di progetto in base a quella foto!

bati1971 10-11-2010 15:53

ragzzi sto studiando una WS ricavata da un vecchio case, ci verrebbero 3 rad da 240 quindi almeno 6 ventole e 1 ddc 350 (forse 2 se trovo i solodi:cry: )+ il rebouns per le fan

cmq volevo sapere se devo lascsiare l'alimentare nel case per poter alimentare la ws e i suoi accessori (e se si come faccio ad avviarlo in contemporanea con l'avvio del PC?) oppure tolgo l'alim e porto un mosfte direttamente dall'alim del PC:mbe:

grazie 1000:)

Snowfortrick 10-11-2010 15:54

a me va bene anche così, l'importante è che sia compatibile sia per rad da 14cm che da 12 (e quindi la posizione della sonda deve andar bene per entrambe le tipologie di rad). Il problema mio è che non so fare nulla in sketchup, ma fatto quello lo consegno a chi di dovere e me lo fa:rolleyes:

I soliti sospetti 10-11-2010 15:55

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 33612206)
nessun motivo particolare, mi sono trovato più comodo così e le classiche viti da ventola incluse nel bundle del case (e sono pure nere) sono più comode per i fori non svasati del tetto dell'Obsidian. Per il resto se sgancio il rad per dare una soffiata o simili...non mi tocca poi ripiazzare le ventole, ecc...

Ok ;)
Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33612275)
Mi serve una mano:D

Mi devo far costruire un supporto che mi consente di installare le sonde per rilevare la temperatura dell'aria del radiatore, e deve essere compatibile sia per radiatori con ventole da 12 che da 14 cm. Mi spiego meglio, la mia situazione è questa:

cut

E' possibile avere un supporto come l'ho descritto io? Magari che incorpori anche il radiatore per maggiore stabilità. martinm usava questo:

cut

A me serve una cosa del genere:D

Io se posso permettermi, non perderei tanto tempo ma prenderei gli stand della Phobya che non costano molto e ci sono di molte misure.
Ti fai un banco dove li fissi al piano e poi in base al rad che devi testare, lo monti sullo stend che ti serve. ;)

Tesla89 10-11-2010 15:56

Ragazzi, ho appena ricevuto un pacchetto da aquat....g con delle cosette che avevo ordinato tra le quali i connettori a sgancio rapido della koolance ovvero questi...



ma secondo voi incidono molto sul flusso d'acqua...? Mi sembra che sono ben fatti però guardando all'interno una volta agganciati i due estremi, sembra chiuso invece se faccio scorrere l'acqua, questa entra e esce tranquillamente...mah

traskot 10-11-2010 15:57

Per quanto riguarda il montaggio di radiatori da 12 e 14 diventa un pelo complicato...cioè, naturalmente la soluzione più rapida è fare doppi buchi, ma poi i fori? Potresti fare un semplice rettangolo (parlo della parte dove avvitare il rad) con i fori per rad da 12 e da 14, ma comunque quando monterai il rad da 14, rispetto a quello da 12, avrai parte della cornicie che ti fa da tappo!
Per i test io ne farei 2 distinti! IMHO

Per sketchup un pò sò fare (l'ho sparata grossa :D)...se vuoi una mano te la dò volentieri!

I soliti sospetti 10-11-2010 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33612517)
Ragazzi, ho appena ricevuto un pacchetto da aquat....g con delle cosette che avevo ordinato tra le quali i connettori a sgancio rapido della koolance ovvero questi...



ma secondo voi incidono molto sul flusso d'acqua...? Mi sembra che sono ben fatti però guardando all'interno una volta agganciati i due estremi, sembra chiuso invece se faccio scorrere l'acqua, questa entra e esce tranquillamente...mah

Belli e interessanti!!;)

Tesla89 10-11-2010 16:11

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33612605)
Belli e interessanti!!;)

Si ma cosa mi dici per il flusso? Sono restrittivi?

Snowfortrick 10-11-2010 16:22

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 33612515)
Ok ;)


Io se posso permettermi, non perderei tanto tempo ma prenderei gli stand della Phobya che non costano molto e ci sono di molte misure.
Ti fai un banco dove li fissi al piano e poi in base al rad che devi testare, lo monti sullo stend che ti serve. ;)

Per ora faccio così ma vorrei una maggiore immobilità delle sonde, mi serve proprio una struttura in legno alla martinm

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 33612541)
Per quanto riguarda il montaggio di radiatori da 12 e 14 diventa un pelo complicato...cioè, naturalmente la soluzione più rapida è fare doppi buchi, ma poi i fori? Potresti fare un semplice rettangolo (parlo della parte dove avvitare il rad) con i fori per rad da 12 e da 14, ma comunque quando monterai il rad da 14, rispetto a quello da 12, avrai parte della cornicie che ti fa da tappo!
Per i test io ne farei 2 distinti! IMHO

Per sketchup un pò sò fare (l'ho sparata grossa :D)...se vuoi una mano te la dò volentieri!

Fin troppo vero, vada per le 2 distinte. Devono essere fatte in modo che ci arrivano radiatori fino a 5 ventole, sia da 12 che da 14cm (i nuovi TFC admiral hanno dimensioni folli, c'è anche il 700 :D ). Vedo di recuperare qualche misura va, l'aiuto in sketchup sarebbe molto gradito :D

I soliti sospetti 10-11-2010 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Tesla89 (Messaggio 33612658)
Si ma cosa mi dici per il flusso? Sono restrittivi?

Io non credo nel senso che quando li connetti tra di loro, si apre la valvola e il liquido passa tranquillamente... forse semmai avrai tipo effetto venturi in uscita ma solo controllando il flusso lo capisci... metti un'indicatore di flusso in entrata e uno in uscita e vedi. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.