Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 01-02-2020 10:39

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46603454)
Buongiorno, una domanda sull'aquasuite.
Se volessi impostare un allarme per lo spengimento del pc nel caso la pompa si bloccasse e il flusso rilevato fosse a zero, sarei obbligato ad utilizzare il relè collegato sul cavo dell'alimentatore oppure c'è la possibilità di inviare il comando di arresto via software per chiudere Windows? Perchè riguardo questa seconda possibilità non ho trovato niente nei veri menù...

EDIT: Ho visto che su "Alarm action" posso impostare "Keyboard power key", che dovrebbe essere il pulsante di accensione sulla tastiera. Sapete se funziona questo comando nel caso dovesse servire?

Si funziona, imposta un flusso minimo e imposta Keyboard power key in emergency shutdown.

Giusto per farti ridere....qualche giorno fa stavo pastrocchiando su aquasuite e in qualche modo non volendo, avevo creato la regola su un blocco di ventole invece che sul flusso....caso vuole che quelle ventole ogni tanto non inviano il segnale rpm perche ho un cavo che non mi decido mai di sistemare....bene...mentre giocavo mi si spegne il pc di botto.

Dico vabbe ho esagerato con l'OC visto che stavo strozzando la scheda video.

Vado a riaccendere e appena sul desktop si rispegne...riaccendo...si rispegne...riaccendo...si rispegne...entro nel bios e funziona...controlle le temp e sono ok....riaccendo e si rispegne...rientro in modalita provvisoria e funziona tutto...riavvio e si rispegne...insomma ci ho perso un quarto d'ora buono perima di capite la vaccata che avevo fatto! :D

leoben 01-02-2020 11:13

Perfetto!
Ho impostato la regola per un flusso minimo di 100lt/h (normalmente ne ho 240) al di sotto del quale il pc si spenge.
Come verifica, con cpu e gpu in idle, ho scollegato la pompa e il pc si è spento in un paio di secondi.
Ho aggiunto anche un altro paio di regole per lo spengimento, impostando le temperature massime per cpu e gpu intorno a 80°C.

papugo1980 02-02-2020 13:51

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46603251)
Ho il 6xt, sul forum di aquacomputer non si capisce nulla, ho contattato anche aquacomputer tramite mail per vedere che fare.

Aggiornamento problema ventole noctua su aquaero.
Sto usando lo splitty9 di aquacomputer per collegare le varie ventole sull aquaero, qui ce una porta "rpm" , ecco il bello, se collego qui una ventola Corsair ML, riesco poi a gestire tutto compreso le noctua in pwm.
Non capisco che fare, addirittura neanche collegandoci una bequiet pwm va, ma che funziona solo con le corsair l aquaero?

Andy1111 02-02-2020 15:20

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46604808)
Aggiornamento problema ventole noctua su aquaero.
Sto usando lo splitty9 di aquacomputer per collegare le varie ventole sull aquaero, qui ce una porta "rpm" , ecco il bello, se collego qui una ventola Corsair ML, riesco poi a gestire tutto compreso le noctua in pwm.
Non capisco che fare, addirittura neanche collegandoci una bequiet pwm va, ma che funziona solo con le corsair l aquaero?

prima di avere l'aquaero usavo lo splitty9 con le Corsair ML120 (quelle vendute con la confezione doppia ) e andava benissimo, ora per le 6 ventole del rad sto usando due di questi https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...m-black?c=2571

papugo1980 02-02-2020 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46604934)
prima di avere l'aquaero usavo lo splitty9 con le Corsair ML120 (quelle vendute con la confezione doppia ) e andava benissimo, ora per le 6 ventole del rad sto usando due di questi https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...m-black?c=2571

Si ma con le corsair va benissimo, con queste noctua non va bene e anche con le silent wings 3.
Non capisco cosa hanno di diverso queste ventole.
P.s sulla scheda madre invece vanno

Gello 02-02-2020 15:24

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46604808)
Aggiornamento problema ventole noctua su aquaero.
Sto usando lo splitty9 di aquacomputer per collegare le varie ventole sull aquaero, qui ce una porta "rpm" , ecco il bello, se collego qui una ventola Corsair ML, riesco poi a gestire tutto compreso le noctua in pwm.
Non capisco che fare, addirittura neanche collegandoci una bequiet pwm va, ma che funziona solo con le corsair l aquaero?

Te lo fa con tutte le Noctua ? Non e' che ne hai una col cavo segnale pwm dissaldato e magari ti manda in malora il tutto ? Provato se ti da' lo stesso comportamento a coppia ? Provarne prima una e poi l'altra, fosse un problema di assorbimento (unlikely ma non ho un aquero).

Dai anche un occhio qua magari trovi info utili:

https://noctua.at/en/nf-a14-industrialppc-3000-pwm/faq

papugo1980 02-02-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46604938)
Te lo fa con tutte le Noctua ? Non e' che ne hai una col cavo segnale pwm dissaldato e magari ti manda in malora il tutto ? Provato se ti da' lo stesso comportamento a coppia ? Provarne prima una e poi l'altra, fosse un problema di assorbimento (unlikely ma non ho un aquero).

Dai anche un occhio qua magari trovi info utili:

https://noctua.at/en/nf-a14-industrialppc-3000-pwm/faq

Ne ho 8 di noctua e 4 di silent wings 3 pwm.
Collegata alla scheda madre invece va

Edit: il supporto aquacomputer mi ha risposto così.
Hello,

*

this is a common problem with many current Noctua fans. For some unknown reasons Noctua changed their PWM implemantion a while ago which is causing these problems. We get reports like yours several times per week.

*

There is a good chance that you can solve this problem with Splitty9 Active which uses an additional*amplfication
*

Some customers reported they were able to solve the problem with Noctua fans this way.

papugo1980 05-02-2020 16:51

Aggiornamento situazione Aquaero 6xt VS Noctua.
Sperando che nessuno di voi incappi in questo casino.
Ho comprato lo splitty9 che amplifica il pwm, e nulla da fare , inizialmente funzionava, poi lanciando un programma o un gioco e mettendo a schermo intero,si spengono le ventole:muro:
Alla fine ho temporaneamente risolto collegando lo splitty9 (che è alimentato da sata) a un canale fan della scheda madre, e il sensore del liquido l ho collegato alla mobo, fatta la curva delle ventole da Bios e ora va.
Totalmente deluso da aquacomputer visto che cè anche un altra versione nuova dell aquaero che secondo loro va bene.
Di noctua non ne parliamo, neanche mi hanno risposto alla mail.

Gello 05-02-2020 17:33

Se da tutte le altre parti funzionano, il problema sta nel controller, poi che provino a scaricare la colpa su Noctua, come se fosse un azienducola che fa 3 ventole per caso fa abbastanza ridere/pena

kiwivda 06-02-2020 12:13

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46610312)
Aggiornamento situazione Aquaero 6xt VS Noctua.
Sperando che nessuno di voi incappi in questo casino.
Ho comprato lo splitty9 che amplifica il pwm, e nulla da fare , inizialmente funzionava, poi lanciando un programma o un gioco e mettendo a schermo intero,si spengono le ventole:muro:
Alla fine ho temporaneamente risolto collegando lo splitty9 (che è alimentato da sata) a un canale fan della scheda madre, e il sensore del liquido l ho collegato alla mobo, fatta la curva delle ventole da Bios e ora va.
Totalmente deluso da aquacomputer visto che cè anche un altra versione nuova dell aquaero che secondo loro va bene.
Di noctua non ne parliamo, neanche mi hanno risposto alla mail.

beh Noctua poteva anche risponderti, ma decisamente non è un loro problema, io ho solo Noctua e con Aquaero 6 pro funziona tutto, poi se le ventole vanno se le colleghi alla mobo, sono perfettamente funzionanti.

Lo splitty9 che si spegne se collegato al sata, non potrebbe essere dovuto a qualche impostazione di risparmio energetico che taglia l'alimentazione?

papugo1980 06-02-2020 13:20

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46611553)
beh Noctua poteva anche risponderti, ma decisamente non è un loro problema, io ho solo Noctua e con Aquaero 6 pro funziona tutto, poi se le ventole vanno se le colleghi alla mobo, sono perfettamente funzionanti.

Lo splitty9 che si spegne se collegato al sata, non potrebbe essere dovuto a qualche impostazione di risparmio energetico che taglia l'alimentazione?

Non si spegne lo splitty9, ma solo le ventole quando lancio superposition o se metto un gioco a schermo intero.
Ho l aquaero da quasi 3 anni e una cosa del genere non mi è mai successa.
Dopo uppo un video su YouTube e vi faccio vedere, anche aquacomputer mi ha richiesto degli screen di come è settato l aquaero, ma ho gli stessi setting che ho da 3 anni quasi

https://youtu.be/2mL9lR6iuaM

Ecco il video, da notare come le ventole fanno su e giu (cosa che non dovrebbero fare perché hanno una curva a seconda della temp del liquido)
Qui fanno su e giu perche sono influenzate dal programma che registra il video...
Da notare quando lancio Superposition come si spengono le ventole......

Andy1111 06-02-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46611685)
Non si spegne lo splitty9, ma solo le ventole quando lancio superposition o se metto un gioco a schermo intero.
Ho l aquaero da quasi 3 anni e una cosa del genere non mi è mai successa.
Dopo uppo un video su YouTube e vi faccio vedere, anche aquacomputer mi ha richiesto degli screen di come è settato l aquaero, ma ho gli stessi setting che ho da 3 anni quasi

https://youtu.be/2mL9lR6iuaM

Ecco il video, da notare come le ventole fanno su e giu (cosa che non dovrebbero fare perché hanno una curva a seconda della temp del liquido)
Qui fanno su e giu perche sono influenzate dal programma che registra il video...
Da notare quando lancio Superposition come si spengono le ventole......

Stavo notando nel tuo video https://youtu.be/2mL9lR6iuaM?t=32 quando sei
nella schermata delle ventole che non ti segna la corrente, strana come cosa, prova ad attivare Hold minimum power e prova su advanced settings ad abbassare Maximum rpm a 2500 o 2000, poi Use start boost dovresti attivarlo , Duration 6 secondi power a 100 12V ti metto un mio screen cosi capisci meglio




papugo1980 06-02-2020 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46611833)
Stavo notando nel tuo video https://youtu.be/2mL9lR6iuaM?t=32 quando sei
nella schermata delle ventole che non ti segna la corrente, strana come cosa, prova ad attivare Hold minimum power e prova su advanced settings ad abbassare Maximum rpm a 2500 o 2000, poi Use start boost dovresti attivarlo , Duration 6 secondi power a 100 12V ti metto un mio screen cosi capisci meglio




Niente da fare, ho provato anche a settare come mi hai consigliato ma è identico il problema.

davidenko7 06-02-2020 19:45

Buonasera, avrei un paio di domande da porvi prima di procedere alla modifica del mio loop. Stavo pensando di effettuare un paio di modifiche facendo passare i tubi attraverso il case con dei passaparete usando i tubi molli nella parte posteriore. Ora ho preso raccordi a compressione e tubo molle da 13mm mentre i raccordi e i tubi rigidi per la parte anteriore sono da 16mm. Questo può causare qualche problema alla pompa per qualche oscuro motivo o non mi devo preoccupare ? Come seconda domanda invece vorrei sapere se iniziare con una curva a 90 verso l'alto subito dopo l'uscita della pompa va bene o no. Terza e ultima domanda invece riguarda la pulizia del loop. Leggendo su internet credo di aver capito che posso usare l'acqua demineralizzata per pulire il loop, ma non credo che vada bene anche come liquido per il loop. Ho provato a cercare in tutti i supermercati e farmacie della zona l'acqua distillata o bidistillata ma nessuno la vendeva, sono riuscito a trovare solo in farmacia l'acqua depurata ma non si capisce se è la stessa cosa dell'acqua distillata oppure no. Grazie in anticipo

monkis 07-02-2020 14:11

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46612290)
Buonasera, avrei un paio di domande da porvi prima di procedere alla modifica del mio loop. Stavo pensando di effettuare un paio di modifiche facendo passare i tubi attraverso il case con dei passaparete usando i tubi molli nella parte posteriore. Ora ho preso raccordi a compressione e tubo molle da 13mm mentre i raccordi e i tubi rigidi per la parte anteriore sono da 16mm. Questo può causare qualche problema alla pompa per qualche oscuro motivo o non mi devo preoccupare ? Come seconda domanda invece vorrei sapere se iniziare con una curva a 90 verso l'alto subito dopo l'uscita della pompa va bene o no. Terza e ultima domanda invece riguarda la pulizia del loop. Leggendo su internet credo di aver capito che posso usare l'acqua demineralizzata per pulire il loop, ma non credo che vada bene anche come liquido per il loop. Ho provato a cercare in tutti i supermercati e farmacie della zona l'acqua distillata o bidistillata ma nessuno la vendeva, sono riuscito a trovare solo in farmacia l'acqua depurata ma non si capisce se è la stessa cosa dell'acqua distillata oppure no. Grazie in anticipo

Avevo comprato pure io l'acqua depurata che vendono in farmacia e l'ho utilizzata per 1 anno senza problemi insieme al liquido Ek concentrato clear, 100ml in 900ml di acqua come da istruzioni, l'impianto è rimasto perfetto senza residui o alghe.

Non è uguale all'acqua distillata, l'acqua depurata è normalissima acqua che puoi bere, trattata per rimuovere odori solitamente, quindi ha i suoi soliti sali minerali.

Secondo me, che sia acqua depurata, demineralizzata o distillata va bene a patto di usare i concentrati inibitori di alghe biocide e che il PH sia neutro 7.

Piccola esperienza personale, mi era capitato di lasciare i componenti bagnati per una notte, il giorno dopo ho rabboccato l' impianto con acqua distillata e il solito Ek concentrato, dopo un paio di giorni noto delle alghe sulle lamelle del waterblock.
Sono sicuro che le alghe si erano già formate durante la notte, il biocide non elimina le alghe ma blocca soltanto la loro crescita, ho smontato tutto pulito e da allora asciugo tutto bene con aria compressa e non ho avuto più problemi.

Black"SLI"jack 07-02-2020 15:11

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46611685)
Non si spegne lo splitty9, ma solo le ventole quando lancio superposition o se metto un gioco a schermo intero.
Ho l aquaero da quasi 3 anni e una cosa del genere non mi è mai successa.
Dopo uppo un video su YouTube e vi faccio vedere, anche aquacomputer mi ha richiesto degli screen di come è settato l aquaero, ma ho gli stessi setting che ho da 3 anni quasi

https://youtu.be/2mL9lR6iuaM

Ecco il video, da notare come le ventole fanno su e giu (cosa che non dovrebbero fare perché hanno una curva a seconda della temp del liquido)
Qui fanno su e giu perche sono influenzate dal programma che registra il video...
Da notare quando lancio Superposition come si spengono le ventole......

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46611833)
Stavo notando nel tuo video https://youtu.be/2mL9lR6iuaM?t=32 quando sei
nella schermata delle ventole che non ti segna la corrente, strana come cosa, prova ad attivare Hold minimum power e prova su advanced settings ad abbassare Maximum rpm a 2500 o 2000, poi Use start boost dovresti attivarlo , Duration 6 secondi power a 100 12V ti metto un mio screen cosi capisci meglio




la questione corrente non visualizzata può essere per il semplice motivo che lo splitty9 non è alimentato direttamente dall'aquaero ma attraverso connettore sata. quindi il canale dell'aquaero registra solo i volt erogati (12v e in pwm è corretto) e gli rpm e % power che ovviamente sono letti rispettivamente dal cavetto degli rpm, e dal setting del canale.

la cosa che mi lascia un po' di dubbi, è che se fosse un problema di gestione del segnale pwm, lo avresti anche quando sei semplicemente sul desktop.

quando nel video hai selezionato il sensore liquido vga, questo è un sensore software o fisico? se scolleghi l'aquaero dall'usb, le ventole come si comportano? non vorrei che tu avessi qualche software che nel momento esatto in cui sfrutti la parte 3D, vado in conflitto con aquasuite/aquaero e ti dia tale problema.

Black"SLI"jack 07-02-2020 15:30

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46612290)
Buonasera, avrei un paio di domande da porvi prima di procedere alla modifica del mio loop. Stavo pensando di effettuare un paio di modifiche facendo passare i tubi attraverso il case con dei passaparete usando i tubi molli nella parte posteriore. Ora ho preso raccordi a compressione e tubo molle da 13mm mentre i raccordi e i tubi rigidi per la parte anteriore sono da 16mm. Questo può causare qualche problema alla pompa per qualche oscuro motivo o non mi devo preoccupare ? Come seconda domanda invece vorrei sapere se iniziare con una curva a 90 verso l'alto subito dopo l'uscita della pompa va bene o no. Terza e ultima domanda invece riguarda la pulizia del loop. Leggendo su internet credo di aver capito che posso usare l'acqua demineralizzata per pulire il loop, ma non credo che vada bene anche come liquido per il loop. Ho provato a cercare in tutti i supermercati e farmacie della zona l'acqua distillata o bidistillata ma nessuno la vendeva, sono riuscito a trovare solo in farmacia l'acqua depurata ma non si capisce se è la stessa cosa dell'acqua distillata oppure no. Grazie in anticipo

per i tubi, nessun problema. tra l'altro che i tubi da 16 che misura precisa sono? perché da 16 ci sono i 16/10, 16/11, 16/13. il secondo numero è il diametro interno del tubo. se usi i 16/10 o 16/11 praticamente non cambia niente. con i 16/13 hai solo una sezione leggermenta più stretta. ma ciò che fa da strozzatura in un loop sono i wb non certo 2 tubi di diametro interno praticamente simile.

un 90 gradi in uscita dalla pompa, non è un problema, anche se in genere si cerca di evitarlo. al limite meglio un raccordo doppio 45 gradi, che genera un curva più morbida.

come consiglio personale investi in un liquido premixed, colore quello che preferisci. contengono tutti gli additivi necessari per mantenere il loop in stato ottimale, soprattutto nel lungo periodo. inoltre l'uso di acqua denaturata, distillata, bidistillata, richiede l'aggiounta dei vari additivi antialghe, anticorrosione e via dicendo. l'ho fatto in passato ma solo una rottura. l'importante usare premixed buoni che non lasciano residui a giro. nel mio caso ho usato mayhems e adesso ek. loop sempre puliti.
altra cosa importante a prescindere dal liquido, è la pulizia ottimale del loop in fase di installazione/manutenzione. soprattutto la pulizia a fondo dei radiatori. quest'ultimi, soprattutto quando sono nuovi, contengono le peggio schifezze/residui di lavorazione. fin dall'inizio ho sempre usato il metodo dell'aceto per pulirli.

papugo1980 07-02-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46613463)
la questione corrente non visualizzata può essere per il semplice motivo che lo splitty9 non è alimentato direttamente dall'aquaero ma attraverso connettore sata. quindi il canale dell'aquaero registra solo i volt erogati (12v e in pwm è corretto) e gli rpm e % power che ovviamente sono letti rispettivamente dal cavetto degli rpm, e dal setting del canale.

la cosa che mi lascia un po' di dubbi, è che se fosse un problema di gestione del segnale pwm, lo avresti anche quando sei semplicemente sul desktop.

quando nel video hai selezionato il sensore liquido vga, questo è un sensore software o fisico? se scolleghi l'aquaero dall'usb, le ventole come si comportano? non vorrei che tu avessi qualche software che nel momento esatto in cui sfrutti la parte 3D, vado in conflitto con aquasuite/aquaero e ti dia tale problema.

Il sensore del liquido è fisico, ma fa cosi anche se non metto alcun sensore , la prova usb la devo fare.
Anche il supporto di aquacomputer vedendo il video ha detto che è strana la cosa, devo fare anche delle prove.
Considera che senza lo splitty9 attivo, ma con lo splitty 9 semplice le ventole in pwm non vanno per niente

davidenko7 07-02-2020 19:48

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 46613339)
Avevo comprato pure io l'acqua depurata che vendono in farmacia e l'ho utilizzata per 1 anno senza problemi insieme al liquido Ek concentrato clear, 100ml in 900ml di acqua come da istruzioni, l'impianto è rimasto perfetto senza residui o alghe.

Non è uguale all'acqua distillata, l'acqua depurata è normalissima acqua che puoi bere, trattata per rimuovere odori solitamente, quindi ha i suoi soliti sali minerali.

Secondo me, che sia acqua depurata, demineralizzata o distillata va bene a patto di usare i concentrati inibitori di alghe biocide e che il PH sia neutro 7.

Piccola esperienza personale, mi era capitato di lasciare i componenti bagnati per una notte, il giorno dopo ho rabboccato l' impianto con acqua distillata e il solito Ek concentrato, dopo un paio di giorni noto delle alghe sulle lamelle del waterblock.
Sono sicuro che le alghe si erano già formate durante la notte, il biocide non elimina le alghe ma blocca soltanto la loro crescita, ho smontato tutto pulito e da allora asciugo tutto bene con aria compressa e non ho avuto più problemi.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46613504)
per i tubi, nessun problema. tra l'altro che i tubi da 16 che misura precisa sono? perché da 16 ci sono i 16/10, 16/11, 16/13. il secondo numero è il diametro interno del tubo. se usi i 16/10 o 16/11 praticamente non cambia niente. con i 16/13 hai solo una sezione leggermenta più stretta. ma ciò che fa da strozzatura in un loop sono i wb non certo 2 tubi di diametro interno praticamente simile.

un 90 gradi in uscita dalla pompa, non è un problema, anche se in genere si cerca di evitarlo. al limite meglio un raccordo doppio 45 gradi, che genera un curva più morbida.

come consiglio personale investi in un liquido premixed, colore quello che preferisci. contengono tutti gli additivi necessari per mantenere il loop in stato ottimale, soprattutto nel lungo periodo. inoltre l'uso di acqua denaturata, distillata, bidistillata, richiede l'aggiounta dei vari additivi antialghe, anticorrosione e via dicendo. l'ho fatto in passato ma solo una rottura. l'importante usare premixed buoni che non lasciano residui a giro. nel mio caso ho usato mayhems e adesso ek. loop sempre puliti.
altra cosa importante a prescindere dal liquido, è la pulizia ottimale del loop in fase di installazione/manutenzione. soprattutto la pulizia a fondo dei radiatori. quest'ultimi, soprattutto quando sono nuovi, contengono le peggio schifezze/residui di lavorazione. fin dall'inizio ho sempre usato il metodo dell'aceto per pulirli.

Grazie entrambi per le risposte. I tubi sono 13/16. Cercherò a questo punto di prendere un liquido premixed anche se prevedo una modifica del loop all'uscita delle nuove schede video, quindi a breve. Non penso che l'acqua depurata crei problemi per solo pochi mesi. Purtroppo quello di non pulire i radiatori appena comprati si è rivelato un vero problema. Dopo pochi giorni mi sono accorto di alcuni scarti di lavorazione bloccati nel waterblock. Sono 4 mesi che ora stanno la e devo assolutamente rimuoverli, mi da fastidio alla vista :D

Black"SLI"jack 07-02-2020 20:38

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46613836)
Il sensore del liquido è fisico, ma fa cosi anche se non metto alcun sensore , la prova usb la devo fare.

Anche il supporto di aquacomputer vedendo il video ha detto che è strana la cosa, devo fare anche delle prove.

Considera che senza lo splitty9 attivo, ma con lo splitty 9 semplice le ventole in pwm non vanno per niente

Una curiosità, ma le noctua se le gestisci in power invece che pwm, funzionano?

Per l'altra questione invece che anche senza sensore fa lo stesso difetto, mi pare assai strano, sembra che ci sia qualcosa a livello software che va in conflitto con la gestione del canale. Hai per caso hwinfo, Aida o altro abilitato che dialoga a livello WMI con il pc e di conseguenza con aquasuite o USB?

Che scheda madre hai? Per caso Asus? Se si, usi aura sync o armoury crate? Quest'ultimo sembra rompere decisamente le balls. Tanto per dirti l'altro giorno per caso ho scoperto sulla mia crosshair 8 hero, che I due software audio sonic che vanno in affiancamento ai driver Realtek (se li installa windows da solo tramite store, ma sono roba Asus), creano problemi con realbench sul test dell'image editing, facendo registrare risultiti bassissimi per un 3900x.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.