Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thomas90 17-03-2017 01:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44581949)
la staffa interna è la prima cosa che sparisce. tanto non deve andare al muro anche perché non ho voglia di forare il muro e perché non è quello lo scopo. inoltre la staffa interna mi rompe per via del giro dei tubi interno. come ho scritto in un post precedente il mio scopo è di fare una cosa del genere:



ovvero la maggior parte dei tubi è interna al case.

da considerare che nel p5 saranno integrati 2 aquaero, 1 farbwerk, 1 flussimetro, 3 ssd (1 forse lo toglierò in seguito), 5 dischi da 3,5", vaschetta ek-res x3 400, ddc 3.25, ovviamente la msi x99s sli plus, con la gtx 1070 (per un totale di 7 wb -> cpu, 2 x ram, mosfet mb, gpu (il phanteks che ho preso ad inizio mese) 2 x aquaero).

il rad 1080 ha il suo stand collegato tramite sgancio rapido, quindi a parte.

se poi mi prende bene nei mesi prossimi, potrebbe partirmi un progetto particolare, usare 2 p5 in tandem per ospitare l'altro pc, in modo tale che uno dei due sia a tutti gli effetti la ws con i 3 rad.
ma questa idea/progetta è da valutare è da valutare attentamente.

Fantastico!!

Black"SLI"jack 17-03-2017 06:38

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 44582010)

Ni. Più come questo:



con la differenza che i 2 p5 sarebbero separati e non uniti.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

giuseppesole 17-03-2017 10:56

Bellissimo.... ma piuttosto che mettere i tre rad adiacenti, non sarebbe più efficacie intramezzare rad e wb?

Black"SLI"jack 17-03-2017 11:02

non cambia nulla. considera che sul pc più grande ho sempre tenuto i wb in serie. gpu2 -> gpu1 -> cpu -> ram -> mosfet e i rad sono sempre stati posizionati prima dei wb. configurazione testata con varie tipologie di sli e cpu. avendo sempre avuto una massa radiante importante (480 + 360 + 1080 e poi al posto del 1080 un 1260), le temp sono sempre state ottimali in qualunque situazione di tamb e rpm ventole.
considera che in inverno uno sli di 480 occate pesantemente non superava i 40 gradi, mentre le 2 780 non andavano oltre i 32-35 gradi. e le cpu sono sempre state fredde. un i5-2500k@4.9ghz non passava in gaming i 50/55 gradi, lo stesso per il i7-3770k@5.1ghz (daily), e anche per il 5960x (anche se a default) temp sotto i 50 gradi. e ogni cpu si è sempre presa il liquido scaldato delle vga. le vga in serie hanno sempre avuto una differenza massima di temp nell'ordine di 1 o 2 gradi nel peggiore dei casi.
interporre un rad ad ogni coppia di wb, una volta raggiunto il punto di equilibrio termico, non porterebbe a vantaggi di alcun genere.

XEV 17-03-2017 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 44576831)
"chiuso totalmente" = davanti, sopra e a destra, mentre sotto e sinistra rimane aperto.
Dietro, ovvero "dentro" ci sono gli slot per 3 slitte porta hd da 3.5".
Tra l'altro è uscita pure il P7, ovvero il P5 con mobo ruotata di 90° e due ulteriori "ali" link :sofico:

si ho sbagliato a scrivere totalmente, quindi la parte posteriore ha slot per i 3.5?.
P7 troppo grande per me per stare su una scrivania

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44581949)
la staffa interna è la prima cosa che sparisce. tanto non deve andare al muro anche perché non ho voglia di forare il muro e perché non è quello lo scopo. inoltre la staffa interna mi rompe per via del giro dei tubi interno. come ho scritto in un post precedente il mio scopo è di fare una cosa del genere:



ovvero la maggior parte dei tubi è interna al case.

da considerare che nel p5 saranno integrati 2 aquaero, 1 farbwerk, 1 flussimetro, 3 ssd (1 forse lo toglierò in seguito), 5 dischi da 3,5", vaschetta ek-res x3 400, ddc 3.25, ovviamente la msi x99s sli plus, con la gtx 1070 (per un totale di 7 wb -> cpu, 2 x ram, mosfet mb, gpu (il phanteks che ho preso ad inizio mese) 2 x aquaero).

il rad 1080 ha il suo stand collegato tramite sgancio rapido, quindi a parte.

se poi mi prende bene nei mesi prossimi, potrebbe partirmi un progetto particolare, usare 2 p5 in tandem per ospitare l'altro pc, in modo tale che uno dei due sia a tutti gli effetti la ws con i 3 rad.
ma questa idea/progetta è da valutare è da valutare attentamente.

Quello tempered prenderei perchè ho paura della polvere... Anche se questo p5 credo sia adatto molto peri i tubi rigidi.. quelli che ho visto in rete senza i rigidi non mi piacevano come hanno sistemato.
Black entra solo 1 rad nella parte "frontale" giusto? (p5)

IntoTrouble 17-03-2017 13:31

scusate una info... per pulire un waterblock quanto lo devo tenere a mollo nell'aceto? L'ultima volta che ho provato lo tenni un 20minuti/mezz'ora, ma quando lo tolsi non era cambiato praticamente niente, era completamente nero come prima e anche con lo spazzolino non cambiava una virgola... ho visto dei video dove lo tengano a mollo diverse ore anche 6 o 7, vale la pena provare? :stordita:

giuseppesole 17-03-2017 13:38

Ennesima delusione sul fronte Drako (e sì che una volta avevano un buon servizio).
Dopo i sei mesi di attesa del mio ultimo ordine mi ero ripromesso di non ordinare più da loro, e di rivolgermi a rivenditori seri (il mio preferito resta Alex di Ybris - ma credo valga lo stesso per molti di voi).
Purtroppo ci sono ricascato, spinto più che altro dal particolare che sia l' unico rivenditore che tratta la vaschetta che sto cercando. Ad un loro errore scompaiono, non richiamano, non ne rispondono in alcun modo. Addirittura Alexander non risponde alle mail e la Signorina al banco (la sorella di Alexander) accampa scuse inventate, poi dice che non se ne occupa lei, perfino si nega al telefono e dice chiaramente di avere altro da fare!!! Kafkiano....
Eh sì.... addirittura vi dico che la prossima volta convenga cambiar vaschetta!

Black"SLI"jack 17-03-2017 13:40

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 44583573)
si ho sbagliato a scrivere totalmente, quindi la parte posteriore ha slot per i 3.5?.
P7 troppo grande per me per stare su una scrivania



Quello tempered prenderei perchè ho paura della polvere... Anche se questo p5 credo sia adatto molto peri i tubi rigidi.. quelli che ho visto in rete senza i rigidi non mi piacevano come hanno sistemato.
Black entra solo 1 rad nella parte "frontale" giusto? (p5)

si giusto. il p5 può montare solo un rad frontalmente. max dimensione 420 o 480. però se guardi sul web trovi mod dove hanno montato più rad sullo chassis. ce ne è uno con 2 360 slim frontali montati a 45° e sul retro un 1080 phobya.

secondo me, prendere il p5 per montare il pc in modalità standard, ha poco senso. il p5 (manche il p3, il p1 e il p7) sono delle tele bianche su cui sbizzarrirsi, non rimanendo legati a quelle che sono le possibilità date dalla struttura stessa.

Quote:

Originariamente inviato da IntoTrouble (Messaggio 44583630)
scusate una info... per pulire un waterblock quanto lo devo tenere a mollo nell'aceto? L'ultima volta che ho provato lo tenni un 20minuti/mezz'ora, ma quando lo tolsi non era cambiato praticamente niente, era completamente nero come prima e anche con lo spazzolino non cambiava una virgola... ho visto dei video dove lo tengano a mollo diverse ore anche 6 o 7, vale la pena provare? :stordita:

mai usare l'aceto su di un wb.

di che tipo è il wb? tutto rame o nickel?

nel secondo caso puoi fare in questo modo. lavi con acqua calda e sapone per piatti la base del wb e con uno spazzolino da denti pulisci tra le alette per rimuovere eventuale sporco. fatto ciò prendi il prodotto per lucidare le cromature delle auto dell'arexons. e finisci di pulire a fondo con quello. una volta finito risciacqui con acqua calda e sapone per toglie eventuali residui della pasta e asciughi.

in caso fosse solo rame non nickelato, puoi usare uno dei tanti prodotti per lucidare il rame. considera però che con il passare del tempo tornerà nero per via dell'ossidazione del rame a contatto con l'aria.

Black"SLI"jack 17-03-2017 13:47

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 44583654)
Ennesima delusione sul fronte Drako (e sì che una volta avevano un buon servizio).
Dopo i sei mesi di attesa del mio ultimo ordine mi ero ripromesso di non ordinare più da loro, e di rivolgermi a rivenditori seri (il mio preferito resta Alex di Ybris - ma credo valga lo stesso per molti di voi).
Purtroppo ci sono ricascato, spinto più che altro dal particolare che sia l' unico rivenditore che tratta la vaschetta che sto cercando. Ad un loro errore scompaiono, non richiamano, non ne rispondono in alcun modo. Addirittura Alexander non risponde alle mail e la Signorina al banco (la sorella di Alex) accampa scuse inventate, poi dice che non se ne occupa lei, perfino si nega al telefono e dice chiaramente di avere altro da fare!!! Kafkiano....
Eh sì.... addirittura vi dico che la prossima volta convenga cambiar vaschetta!

ormai di drako ne ho lette di tutti i colori. saranno forse 10 anni che non compro più da loro.

ero a milano per lavoro, non lontano dal loro negozio (poco più di 1 km), mi ero detto quasi quasi ci faccio una capatina per cercare una vaschetta cilindrica. butto un occhio sul sito e praticamente non hanno niente in pronta consegna.

non solo si rifornisco principalmente da caseking, che però è decisamente più serio e affidabile. anche l'ultimo ordine pagato alle 14.30, dopo 30 minuti era in spedizione e 2 giorni dopo avevo il materiale sulla scrivania dell'ufficio. le disponibilità sono reali e almeno con me il servizio clienti non mi ha dato problemi.

ormai mi fornisco dai soliti nomi, ybris, aquatuning, ek (direttamente), caseking per il materiale da liquido, eprice per l'hardware con qualche capatina su amazon e stop.

IntoTrouble 17-03-2017 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44583661)
mai usare l'aceto su di un wb.

di che tipo è il wb? tutto rame o nickel?

nel secondo caso puoi fare in questo modo. lavi con acqua calda e sapone per piatti la base del wb e con uno spazzolino da denti pulisci tra le alette per rimuovere eventuale sporco. fatto ciò prendi il prodotto per lucidare le cromature delle auto dell'arexons. e finisci di pulire a fondo con quello. una volta finito risciacqui con acqua calda e sapone per toglie eventuali residui della pasta e asciughi.

in caso fosse solo rame non nickelato, puoi usare uno dei tanti prodotti per lucidare il rame. considera però che con il passare del tempo tornerà nero per via dell'ossidazione del rame a contatto con l'aria.

ek supreme hf tutto rame.

provato con un prodotto per lucidare il rame, nessun risultato. Zero proprio. Non capisco dove sbaglio. Eppure vedo buoni risultati da chi pulisce con l'aceto. Forse devo aumentare la quantità e la durata del risciaquo?

Black"SLI"jack 17-03-2017 13:58

posta una immagine del wb e del suo stato

IntoTrouble 17-03-2017 14:15

oky, adesso lo sto usando, comunque sto facendo delle modifiche al reparto video, tra poco dovrei smontare tutto, appena riesco ve la posto così mi ci date un occhiata..

TigerTank 17-03-2017 15:12

Il rame purtroppo è una brutta bestia, io ormai prendo solo roba nickelata e anche per quanto riguarda le cover preferisco il delrin, dopo che mi è capitato che la cover in plexy di un wubbo vga EK si fosse arianata con l'attrito del liquido.

Unnatural 17-03-2017 15:50

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 44583573)
si ho sbagliato a scrivere totalmente, quindi la parte posteriore ha slot per i 3.5?.

Si, circa a metà della pagina del P7 che ho linkato nell'altro post (da quel punto di vista è pari pari al P5) puoi vedere come ci siano 3 alloggiamenti per i dischi, oltre a quello "a vista" frontale, del tutto analogo. Senza contare possibilità fai-da-te nella parte bassa. ;)

Dragonero87 18-03-2017 09:34

Dopo aver maledetto la alphacool per i loro radiatori del cazzo ( e i tappi che escono 1 cm dal radiatore...) quindi ho passato io pomeriggio a segare roba nel case..

Ho dei raccordi che perdono...

Sto guardando che prendere e mi chiedevo che hanno di particolare le cose bitspower che costano 4/5 volte le altre marche...

Son fatti di titanio i loro raccordi? O li hanno smontati per me dalla iss? Altrimenti non capisco perché sia così cara..


Cmq son messo così ora..




Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

mattxx88 18-03-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44586032)
Dopo aver maledetto la alphacool per i loro radiatori del cazzo ( e i tappi che escono 1 cm dal radiatore...) quindi ho passato io pomeriggio a segare roba nel case..

Ho dei raccordi che perdono...

Sto guardando che prendere e mi chiedevo che hanno di particolare le cose bitspower che costano 4/5 volte le altre marche...

Son fatti di titanio i loro raccordi? O li hanno smontati per me dalla iss? Altrimenti non capisco perché sia così cara..

domanda e risposta ;)
ho usato per anni anche degli ek e nonostante vistosi giochi non han mai perso

Dragonero87 18-03-2017 09:45

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 44586049)
domanda e risposta ;)
ho usato per anni anche degli ek e nonostante vistosi giochi non han mai perso

guarda iniziano a perdere alcuni perchè li ho da 6 anni :sofico: e sono i modelli che si stringono a con le chiavi inglesi del 18/19 quindi che tiri come un maiale..

la questione e che cose ek ( che reputo comodissimi da stringere anche se dopo 7 mesi han fatto ruggine ed e venuta via la nikelatura.. ma vabbe )
costano 4/6 euri a raccordo..

i raccordi bitspower costano 24/28 euro :mbe: cè con quello che spendo a comprarne uno ne compro 4 ek..

deadbeef 18-03-2017 10:38

Anche io ho puntato la pompa aquastream ma il fatto che abbia i connettori sul frontale non lo digerisco proprio, una volta collegati 2-3 cavi diventa inguardabile

Black"SLI"jack 18-03-2017 11:00

in linea teorica i bitspower dovrebbero essere di qualità nettamente superiore. ora, parto dal presupposto che ne ho un paio ma modelli semplici. sinceramente grosse differenze con i similari ek o altra marca non li vedo, per quanto riguarda materiali e qualità.

bisogna dire che bits ha un catalogo di raccordi molto vasto e in colorazioni miste, però si è vero costano un occhio. sicuramente ci sarà chi lodera caratteristiche e qualità dei bits inarrivabili da altri produttori e guai a chi glieli tocca, ma personalmente non mi trovo assolutamente d'accordo. resto dell'idea che costano troppo per quel che valgono, dato che problemi di perdite ne hanno avuti anche loro.

aggiungo pure che, imho, bits si appoggi alle stesse fabbriche di altri produttori di raccordi, in quanto ci sono raccordi di forme e dimensioni identiche ai bits ad 1/3 del prezzo. basta vedere i barrow su ebay.

personalmente ho usato sempre gli ek, un po' di alphacool, i koolance per gli sgancio rapido e porta tubo di marca sconosciuta. problemi di perdite solo con un paio di raccordo su almeno 200. l'ultimo problema in ordine di tempo è stato sui vl3n di koolance, ma me lo aspettavo prima o poi.

Dragonero87 18-03-2017 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44586326)
in linea teorica i bitspower dovrebbero essere di qualità nettamente superiore. ora, parto dal presupposto che ne ho un paio ma modelli semplici. sinceramente grosse differenze con i similari ek o altra marca non li vedo, per quanto riguarda materiali e qualità.

bisogna dire che bits ha un catalogo di raccordi molto vasto e in colorazioni miste, però si è vero costano un occhio. sicuramente ci sarà chi lodera caratteristiche e qualità dei bits inarrivabili da altri produttori e guai a chi glieli tocca, ma personalmente non mi trovo assolutamente d'accordo. resto dell'idea che costano troppo per quel che valgono, dato che problemi di perdite ne hanno avuti anche loro.

aggiungo pure che, imho, bits si appoggi alle stesse fabbriche di altri produttori di raccordi, in quanto ci sono raccordi di forme e dimensioni identiche ai bits ad 1/3 del prezzo. basta vedere i barrow su ebay.

personalmente ho usato sempre gli ek, un po' di alphacool, i koolance per gli sgancio rapido e porta tubo di marca sconosciuta. problemi di perdite solo con un paio di raccordo su almeno 200. l'ultimo problema in ordine di tempo è stato sui vl3n di koolance, ma me lo aspettavo prima o poi.


guarda io ho sempre usato raccordi del caz ( quelli senza marca ) e dopo 6 anni quasi tutti fungono ancora bene ( anche se devo stringerli con la chiave ed è una scomodita abbastanza grande )

gli ek ( come raccordi dritti ) sono dio , mai provato una comodita di stringere fino in fondo a mano :Prrr:

il problema e che dopo 6 mesi usando la bidistillata ybris sono ridotti peggio di quelli che ho da 6 anni.. ho contattato ybris ( presi da loro a fine luglio scorso ) per chiedere spiegazioni e mi ha detto che è colpa della loro bidistillata...


solo che mi serve un 45 gradi e non so se prenderlo ancora una volta "senza marca" perche di spendere 23euro per un bitspower non ci penso neanche.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.