Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


AEgYpT 26-10-2016 23:47

Avevo letto anch'io qualcosa del genere, per la bottiglia con il liquido avanzato non era mai stata esposta a led uv prima del test (e tra l'altro tenuta in una scatola chiusa, quindi al buio).

Inviato dal mio LG G3 utilizzando Tapatalk

Wuillyc2 27-10-2016 00:09

Quote:

Originariamente inviato da marcus93sp (Messaggio 44155037)
questa la mia ultima config,sta volta ho optato per tutto esterno,ineffetti molto comoda,se c bisogno stacco tutti i cavi e i due sgnaci rapidi e il case rimane libero al bisogno,ora devo sistemare un p i cavi,comprare qualche raccordo e se ne ho voglia magari rifaccio i tubi tra cpu e vga che non sono venuti molto bene:ciapet:






la stessa soluzione che uso anche io, mi piace.

methis89 27-10-2016 11:45

Quote:

Originariamente inviato da AEgYpT (Messaggio 44160899)
Avevo letto anch'io qualcosa del genere, per la bottiglia con il liquido avanzato non era mai stata esposta a led uv prima del test (e tra l'altro tenuta in una scatola chiusa, quindi al buio).

Inviato dal mio LG G3 utilizzando Tapatalk

Era gi successo ad un altro utente se non sbaglio questo problema, mi pare fossero proprio i led a rovinare l'effetto col tempo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

AEgYpT 27-10-2016 12:18

Si, ma come ho scritto nel messaggio che hai quotato la bottiglia non era mai stata esposta a led, quindi non pu essere quella la ragione.

Inviato dal mio LG G3 utilizzando Tapatalk

methis89 27-10-2016 13:12

Ah avevo capito avesse perso col tempo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

AEgYpT 27-10-2016 13:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44162471)
Ah avevo capito avesse perso col tempo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Il liquido nell'impianto si, prima si illuminava, adesso non pi, per con la led strip non si mai illuminato, quindi probabilmente aveva gi smesso di farlo anche nell'ultimo periodo in cui c'erano ancora i neon.

killeragosta90 27-10-2016 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44159643)
alphacool vuole farsi perdonare per gli innumerevoli 90 gocciolanti e f i pacchettini regalo ora :D



gli sganci rapidi alphacool sembrano decenti,quantomeno il sistema di ritenzione mi sembra valido



foto ricordo di gruppo
ho testato il koolance sul tubo primochill lrt , perfetto


Non riesco a visualizzare le immagini (vedo un segno simile al divieto), sono l'unico? :confused:

giuseppesole 27-10-2016 15:23

Non sei l' unico.

Shadow Man 27-10-2016 15:39

scusate ,oltretutto ste immagini enormi :)
questi i 90 alphacool



gli sganci rapidi che dicevo sembrano aver un buon sistema di ritenuta




Shadow Man 27-10-2016 17:16

mi arrivato il phobya 1260 ed ho un dubbio sulle ventole, pensavo ci fosse la griglia per montare le 220 ma forato solo per le 200, posso farmi io i fori non c' problema ma pu dar fastidio se le aperture della griglia sono piu piccole?
metto foto (sbordano anche leggermente le ventole)




Black"SLI"jack 27-10-2016 18:50

Possono al massimo creare un po' di turbolenze. Sicuro non ci siano i fori per le 220? Mi pareva di si. Se trovo la griglia la controllo. Nel caso tu volessi fare un push/pull te la passo io, tanto non la uso ;).

Sicuro sia il 1260? Il mio diverso... dalle immagini assomiglia al 1080

Edit: trovata la griglia ho doppi fori per le ventole con interesse da 15,4cm e 17cm. Il diametro del foro di 19,4cm.



Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Shadow Man 27-10-2016 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44163628)
Possono al massimo creare un po' di turbolenze. Sicuro non ci siano i fori per le 220? Mi pareva di si. Se trovo la griglia la controllo. Nel caso tu volessi fare un push/pull te la passo io, tanto non la uso ;).

Sicuro sia il 1260? Il mio diverso... dalle immagini assomiglia al 1080

Edit: trovata la griglia ho doppi fori per le ventole con interesse da 15,4cm e 17cm. Il diametro del foro di 19,4cm.



Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

ho controllato per bene tutte le misure e coincidono con le tue ,tranne che per i doppi fori, io ho solo quelli con interasse da 15,4cm

per curiosit, la mia griglia misura 41,9mm x 42,3


Black"SLI"jack 27-10-2016 19:50

la mia 42.1 x 43.2.

anche dalle immagini tue e da sito aquatuning ho visto che praticamente hanno rivisto l'intero radiatore.

il mio come questo:

http://static.effizienzgurus.de/revi...nova1260/5.jpg

notare il doppio tappo sul fondo e la parte in alto dove ci sono i raccordi (4 fori filettati).

il tuo invece identico al 1080 come struttura. un singolo tappo sul fondo e solo 2 fori sulla parte in alto.

tra l'altro internamente sono a questo punto diversi il mio e il tuo. il mio ha un collegamento interno delle camere a U, mentre il tuo e il 1080 hanno una serpentina a W. infatti se guardi dove ci sono i raccordi noterai 3 camere mentre sul fondo solo 2. a livello prestazionale cambia poco o nulla se non per il flusso leggermente inferiore, ma roba cmq di poco conto. si perde ovviamente la comodit dei 4 raccordi in alto.

Shadow Man 27-10-2016 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44163813)
la mia 42.1 x 43.2.

anche dalle immagini tue e da sito aquatuning ho visto che praticamente hanno rivisto l'intero radiatore.

il mio come questo:

http://static.effizienzgurus.de/revi...nova1260/5.jpg

notare il doppio tappo sul fondo e la parte in alto dove ci sono i raccordi (4 fori filettati).

il tuo invece identico al 1080 come struttura. un singolo tappo sul fondo e solo 2 fori sulla parte in alto.

tra l'altro internamente sono a questo punto diversi il mio e il tuo. il mio ha un collegamento interno delle camere a U, mentre il tuo e il 1080 hanno una serpentina a W. infatti se guardi dove ci sono i raccordi noterai 3 camere mentre sul fondo solo 2. a livello prestazionale cambia poco o nulla se non per il flusso leggermente inferiore, ma roba cmq di poco conto. si perde ovviamente la comodit dei 4 raccordi in alto.

ecco svelato l'inghippo :)
si,peccato per le sole 3 connessioni..comunque lasciando i due in alto uno lo tengo per sfiatare l'altro come ritorno e quello sotto come uscita verso la pompa me la cavo lo stesso bene direi .

anche la griglia diversa come misure, difatti sulla mia se cerco di posizionare la ventola da 220 come se fosse predisposta con i suoi fori vado a finire nell'apertura della ventola di fianco,cos :


smanet 27-10-2016 22:09

Vi chiedo una mano al volo, in anni non ho mai fatto questo tipo di manutenzione...
Vorrei risistemare i tappi di un paio di Monsta, gli oring sono un po' secchi e sono stati stretti troppo. Che misura montano i tappi Alphacool/Phobya?

e... altra niubbata: per gestire le ventole in PWM, basta un semplice splitter tipo questo:

http://cdn.overclock.net/6/65/350x70...TIONSx600.jpeg

Ovvero, due "input": PWM (dall'aquaero o mobo) e corrente (dal molex)...? Potrei autocostruirmene uno, pi bruttino del ModMyToys ma decisamente pi economico.

Shadow Man 28-10-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 44164236)
Vi chiedo una mano al volo, in anni non ho mai fatto questo tipo di manutenzione...
Vorrei risistemare i tappi di un paio di Monsta, gli oring sono un po' secchi e sono stati stretti troppo. Che misura montano i tappi Alphacool/Phobya?

e... altra niubbata: per gestire le ventole in PWM, basta un semplice splitter tipo questo:

http://cdn.overclock.net/6/65/350x70...TIONSx600.jpeg

Ovvero, due "input": PWM (dall'aquaero o mobo) e corrente (dal molex)...? Potrei autocostruirmene uno, pi bruttino del ModMyToys ma decisamente pi economico.

come o-ring ,queste vanno bene
https://www.ybris-cooling.it/oring-e...111-x-2mm.html

per il pcavo aspetta qualche altro aiuto :)

smanet 28-10-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44165499)
come o-ring ,queste vanno bene
https://www.ybris-cooling.it/oring-e...111-x-2mm.html

per il pcavo aspetta qualche altro aiuto :)

Grazie! Gi credevo che gli oring da 1,5mm bastessero...
Hai mai preso il pacchetto di quelli colorati? Sul numero convengono... potrei cambiarli anche a un paio di raccordi Alphacool.

Shadow Man 28-10-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 44165539)
Grazie! Gi credevo che gli oring da 1,5mm bastessero...
Hai mai preso il pacchetto di quelli colorati? Sul numero convengono... potrei cambiarli anche a un paio di raccordi Alphacool.

si, in genere prendo sempre quelli dato che costano meno :)

mi togli un dubbio visto che hai l'aquaero?
il connettore ( internal USB cable) quelle lungo 100cm che v dall'aquaero alla mobo ,questo per capirsi bene

https://www.amazon.co.uk/Aqua-Comput.../dp/B004CLG1E2

v collegato alla mobo sui connettori usb ,questi? perch l'attacco diverso


Black"SLI"jack 28-10-2016 13:08

si lo devi collegare a quelle prese usb. il connettore sulle mobo a 9 pin. considera che per la connessione usb se ne usano solo 4. ogni connettore della mobo corrisponde a 2 prese usb.

smanet 28-10-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44165815)
si, in genere prendo sempre quelli dato che costano meno :)

mi togli un dubbio visto che hai l'aquaero?
il connettore ( internal USB cable) quelle lungo 100cm che v dall'aquaero alla mobo ,questo per capirsi bene

https://www.amazon.co.uk/Aqua-Comput.../dp/B004CLG1E2

v collegato alla mobo sui connettori usb ,questi? perch l'attacco diverso


Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44166023)
si lo devi collegare a quelle prese usb. il connettore sulle mobo a 9 pin. considera che per la connessione usb se ne usano solo 4. ogni connettore della mobo corrisponde a 2 prese usb.

S, in pratica il connettore dell'aquero met dell'header "standard", perch occupa una porta sola. Di fatto prendi la "riga" di pin completa.
Fa solo attenzione a non invertirlo...!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.