Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 23-11-2014 17:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41818475)
Ma alla fine non esistono misure obbligatorie, dipende anche da che resa uno ritiene accettabile. Con il liquido c' molto margine, si pu andare dall'avere prestazioni poco migliori rispetto ai migliori dissipatori ad aria fino agli impianti esagerati e dalle temperature fin troppo basse rispetto ai limiti sopportabili dall'hw in questione.

Uno magari pu anche assemblare un sistema come quello della foto sopra per massima comodit...ma poi ovviamente deve essere consapevole che sicuramente non avr la stessa resa di un impianto ben pi abbondante. Se per ci sta comunque dentro a posto :)


anche questo giusto..se uno decide di buttare 400/500 euro per un custom per avere una resa comparabile a sistemi ad aria son fatti suoi..
io personalmente ci penserei un attimo......
Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41818491)
le mie al massimo con dual top bitspower e vaschetta collegata direttamente al dual top ( il it della bits in pratica) fanno rumore, che sia il flusso del liquido, le vibrazioni ( disaccoppiate con il kit incluso) o altro non lo so, so solo che voglio un pc che sia completamente muto

certo,non ci piove..:)
ma dire che cosi per tutti generalizzare..
bisogna far presente che un problema circoscritto a certi componenti e situazioni altrimenti uno che legge pensa "ne monto due cosi non le sento"..:)
ps..si parlava di singola d5 al max non di 2 d5 al max..

Luca T 23-11-2014 17:20

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818470)
sei sicuro di quello che affermi methis?
la mia d5 sta al massimo ed inudibile..e non ho le paratie montate..
ho 4,4 l/h ..potrei depotenziarla per stare attorno ai 200/220 l/h tanto non mi cambierebbe nulla..non lo faccio proprio per mancanza di esigenza..
a parer mio le cose da valutare sono altre..
per esempio l isolamento dalle vibrazioni(tipologia montaggio)e se integrata,la vaschetta..ti posso garantire che certe vaschette ti fanno sentire la pompa..altre no..la mia koolance dual loop per esempio non mi fa sentire nulla..
per questi motivi mi sono espresso in un certo modo nel post precedente..
il fratellino sentira la tastiera o altro mentre giochi non la pompa..fermo restando che sia isolata a dovere e che non sia fallata naturalmente..la d5 resta la pompa piu silenziosa attualmente..:)

Con pompa al 100% stai a 4,4l/h? :confused:

gekko75 23-11-2014 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41818565)
Con pompa al 100% stai a 4,4l/h? :confused:

come scritto,D5

Luca T 23-11-2014 17:23

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818568)
come scritto,D5

Scusa ma allora come fai a depotenziarla e far 220l/h?

gekko75 23-11-2014 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41818572)
Scusa ma allora come fai a depotenziarla e far 220l/h?

dai su, chiaro che ho sbagliato a scrivere e che intendessi 4,4 l/m..altrimenti che senso avrebbe il discorso fatto:D

Luca T 23-11-2014 17:26

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818575)
dai su, chiaro che ho sbagliato a scrivere e che intendessi 4,4 l/m..altrimenti che senso avrebbe il discorso fatto:D

:D

No siccome prima di riuscire a calibrare il flowmeter400 con file xml importato mi segnava 7-8l/h allora ci poteva stare una lettura ad minchiam :D

methis89 23-11-2014 17:32

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818503)
anche questo giusto..se uno decide di buttare 400/500 euro per un custom per avere una resa comparabile a sistemi ad aria son fatti suoi..
io personalmente ci penserei un attimo......


certo,non ci piove..:)
ma dire che cosi per tutti generalizzare..
bisogna far presente che un problema circospetto a certi componenti e situazioni altrimenti uno che legge pensa "ne monto due cosi non le sento"..:)
ps..si parlava di singola d5 al max non di 2 d5 al max..

comunque mi risulta che piu di uno con una singola ddc (che anche la piu comune/conosciuta) si lamenti che al 100% fa casino per cui forse non solo una cosa mia...

gekko75 23-11-2014 17:35

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41818599)
comunque mi risulta che piu di uno con una singola ddc (che anche la piu comune/conosciuta) si lamenti che al 100% fa casino per cui forse non solo una cosa mia...

con la ddc ,ci puoi contare..io infatti ti sto parlando di d5;)

methis89 23-11-2014 17:38

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41817781)
il bello che mettono le ventole in p/p e poi le tengono al minimo..come per le pompe..ne mettono due e poi le tengono al 50%..ma allora metterne una e farla andare al max non avrebbe piu senso?vanno uguale a l/m..
misteri del pensiero umano...

io invece faccio sempre riferimento a questo tuo messaggio...e ti stavo spiegando i vari motivi per cui la gente potrebbe voler mettere due pompe al 50% invece di 1 al 100%....

Luca T 23-11-2014 17:44

Doppia pompa=

1) ridondanza di sicurezza, non rimani mai a piedi (tanto se ti si rompe succede sempre di sabato o durante le feste :asd:)

2) funzionando al 50% durano di pi

3) meno rumore e meno calore


Mio motivo principale ridondanza

gekko75 23-11-2014 17:51

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41818631)
io invece faccio sempre riferimento a questo tuo messaggio...e ti stavo spiegando i vari motivi per cui la gente potrebbe voler mettere due pompe al 50% invece di 1 al 100%....

b,a questo proposito ti ha risposto un utente in un post precedente..a 9 v finisce di essere rumorosa la sua ddc..
non ho modo di poter fare una comparazione tra il nois di una ddc e 2 ddc al 50%..ma difficilmente credo che sia vantaggioso il secondo caso..
spesa doppia,consumo..calore prodotto,ingombro..
poi la pompa doppia si mette solo in due casi..prevalenza insufficiente o dual loop..
se basta metterla a 9v per stare tranquilli ed avere comunque delle buone prestazioni non vedo perche optare per la seconda ipotesi:)
comunque i componenti si sceglieranno in base alle esigenze..non un mistero che la ddc sia rumorosa e che scaldi un botto..
chi ha queste esigenze si orientera verso una d5 piuttosto che una ddc..

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41818656)
Doppia pompa=

1) ridondanza di sicurezza, non rimani mai a piedi (tanto se ti si rompe succede sempre di sabato o durante le feste :asd:)

2) funzionando al 50% durano di pi

3) meno rumore e meno calore


Mio motivo principale ridondanza

quale sicurezza?se ti si rompe la pompa si spegne il pc,non danneggi nulla..di solito la vga la prima ad andare in protezione(esperienza diretta!)
meno usura?questo vero in teoria..ma con una pompa quanto vuoi farci?le mie al max rpm mi sono durate sino alla vendita e parlo dai 3 ai 5 anni..(l unica pompa che mi si rotta l ho comprata usata nel mercatino)
il terzo punto sarebbe da verificare..cosi resta una supposizione senza riscontri..

Luca T 23-11-2014 18:13

Ok, Ti si spegne il PC e come lo usi? :D

Arrow0309 23-11-2014 18:23

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818616)
con la ddc ,ci puoi contare..io infatti ti sto parlando di d5;)

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818674)
b,a questo proposito ti ha risposto un utente in un post precedente..a 9 v finisce di essere rumorosa la sua ddc..
non ho modo di poter fare una comparazione tra il nois di una ddc e 2 ddc al 50%..ma difficilmente credo che sia vantaggioso il secondo caso..
spesa doppia,consumo..calore prodotto,ingombro..
poi la pompa doppia si mette solo in due casi..prevalenza insufficiente o dual loop..
se basta metterla a 9v per stare tranquilli ed avere comunque delle buone prestazioni non vedo perche optare per la seconda ipotesi:)
comunque i componenti si sceglieranno in base alle esigenze..non un mistero che la ddc sia rumorosa e che scaldi un botto..
chi ha queste esigenze si orientera verso una d5 piuttosto che una ddc..



quale sicurezza?se ti si rompe la pompa si spegne il pc,non danneggi nulla..di solito la vga la prima ad andare in protezione(esperienza diretta!)
meno usura?questo vero in teoria..ma con una pompa quanto vuoi farci?le mie al max rpm mi sono durate sino alla vendita e parlo dai 3 ai 5 anni..(l unica pompa che mi si rotta l ho comprata usata nel mercatino)
il terzo punto sarebbe da verificare..cosi resta una supposizione senza riscontri..

Anche io parlavo sempre della DDC (MCP350) ma essendo la prima vers. da 10W gi pi silenziosa anche a 12v rispetto alla 18W
Io la terr cmq attaccata al mio Lamptron FC6 :cool:

gekko75 23-11-2014 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41818758)
Ok, Ti si spegne il PC e come lo usi? :D

a b,c sempre ybris..il giorno dopo ce l hai..:)
ma cerca di capire il mio discorso..due ddc sono in media 150 euro,mettici la vaschetta o il top dual loop..in media sono 100 euro di spesa in piu rispetto alla singola..ti senti di consigliare ad un utente una cosa simile?io sinceramente no..e non troverai questo consiglio da nessuna parte..a stare 1/2 giorni senza pc non si muore..:D

Opmet 23-11-2014 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818354)
Beh, non so, anche quelli di CyberPower usano sempre un rad piccolo:




http://www.maximumpc.com/cyberpower_...dro_300_review
http://www.evga.com/Products/Product...100-WC-S201-BR

Non ho capito che modello
Cmq lascio a quelli pi intenditori il giudizio finale :)
Si che starai stretto ma se hanno integrato una 780 sopra, con la 970 andrai meglio

Io ci metterei anche un secondo st30 posteriore ;)

Ecco qual' il problema di mettere foto "da esposizione" di pc con cpu e 1/2 vga "raffreddate" da un 240 slim, che poi la gente che si avvicina al watercooling CREDE che installare una massa radiante cos risicata sia sostenibile per l'impianto.

Non possibile. L'acqua salirebbe a temperature altissime e probabilmente cuocerebbe (letteralmente) la pompa.

Diciamo che per una CPU ed una VGA di medio wattaggio ci vuole ALMENO un buon 360, da almeno 45mm :)

liberato87 23-11-2014 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41818856)
Ecco qual' il problema di mettere foto "da esposizione" di pc con cpu e 1/2 vga "raffreddate" da un 240 slim, che poi la gente che si avvicina al watercooling CREDE che installare una massa radiante cos risicata sia sostenibile per l'impianto.

stavo per scrivere la stessa cosa, che ormai si riepte da tempo.
ricordi quando io e te abbiamo osato "criticare" il raffreddare due 780ti, 4770k main e ram con un solo 240slim, nell integrazione (bellissima) sul parvum postata sulla "democraticissima" pagina facebook EK? c' mancato poco che ci bannassero.

Arrow0309 23-11-2014 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41818856)
Ecco qual' il problema di mettere foto "da esposizione" di pc con cpu e 1/2 vga "raffreddate" da un 240 slim, che poi la gente che si avvicina al watercooling CREDE che installare una massa radiante cos risicata sia sostenibile per l'impianto.

Non possibile. L'acqua salirebbe a temperature altissime e probabilmente cuocerebbe (letteralmente) la pompa.

Diciamo che per una CPU ed una VGA di medio wattaggio ci vuole ALMENO un buon 360, da almeno 45mm :)

D'accordo pero' hai visto quanto costa anche cosi'?

https://www.cyberpowerpc.com/system/Hadron_Hydro_300

Io invece ho visto gente sul ocn (Eisberg Club) che con un 240x45 ed un 120x60 e l'Eisberg raffreddavano sia la cpu che una 290

liberato87 23-11-2014 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818901)
D'accordo pero' hai visto quanto costa anche cosi'?

https://www.cyberpowerpc.com/system/Hadron_Hydro_300

Io invece ho visto gente sul ocn (Eisberg Club) che con un 240x45 ed un 120x60 e l'Eisberg raffreddavano sia la cpu che una 290

tu provaci poi dimmi che temperature hai e l acqua a quanto sta.
dimmi poi d'estate quando hai pi di 30 gradi in casa se non hai l acqua a 50gradi.
ditemi, pensate che qua stiamo larghi cosi perch ci piace buttare i soldi? sono stanco di fare sti discorsi.. a me della gente che posta i loro lavori nei mini pc con i 240 slim raffreddano due vga cpu ram main ecc.. non me ne frega niente, la realt un'altra.

se poi voi volete imitarli fate vobis.
ripeto, qui non parliamo per sentito dire. leggo di sistema "piccolo compatto e silenzioso" dove con un 360 slim si vogliono dissipare pi di 350wattt...
si ok belle parole, ma ripeto la realt un'altra.

io ora sto con il solo rx 360 e ho 4770k pi la 780 a 1250mhz in overvolt, ventole a 1200 rpm. ho giocato un oretta a battlefield 4 multiplayer e ho l acqua a 35 gradi, con 26-27 gradi in stanza (lo so sono svariati, riscaldamento centralizzato FTW). ho rilevato massimo 45 gradi sulla gpu e massimo 60 sulla cpu (a 4500mhz). risultati accettabilissimi. ma con un 240 slim dove potrei andare? figuriamoci con due vga overclockate....

gekko75 23-11-2014 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818901)
D'accordo pero' hai visto quanto costa anche cosi'?

https://www.cyberpowerpc.com/system/Hadron_Hydro_300

Io invece ho visto gente sul ocn (Eisberg Club) che con un 240x45 ed un 120x60 e l'Eisberg raffreddavano sia la cpu che una 290

gia una cosa piu equilibrata..
il 240x45 mm per la 290 e il 120 per la cpu..metti insieme la loro superficie dissipante e rileggi il post di opmet..lui parla di un 360x45 mm..
poi tanto dipende da che ventole si utilizzano:read:
voi volete tutto e non si puo,,serve il compromesso..
non si puo volere che un rad da 240 slim con ventole a 800 rpm ti dissipi 300w di calore:)

guidgip 23-11-2014 19:39

Ragazzi, vi volevo fare una domanda:ma in un kit a liquido si pu usare il liquido di raffreddamento tipo delle macchine o ci vuole un liquido apposito per questi impianti?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.